Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2014, 14:00   #31
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Алена76, прямо сразу на выходе не рекомендую с этих салатиков начинать, т.к. они достаточно концентрированные и насыщенные. Выходить мне кажется лучше постепенно на более легких сочетаниях.
что касается сочетаемости, то я думаю в данном случае это не такое вопиющее соединение. Да, я тоже считаю, что фрукты с овощами лучше не смешивать, НО в первых, это сочетание вполне допустимо, т.к. фрукты, а точнее сухофрукты относятся к сладким и значительно дольше остаются в желудке нежели кислые. Во-вторых, употребление тыквы и моркови крайне полезно для детей, а просто так их жевать они вряд ли станут. Хотя у меня дочка больше любит овощи отдельно есть, но тыкву она категорически не переносит ни в каком виде. Вот морковку, капусту это пожалуйста.
Про проростки напишу отдельно. Это большая тема.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _Nikolas_ спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (13-02-2018)
Старый 20-11-2014, 14:23   #32
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Несколько слов о проростках...
Без сомнения проростки это самое полезное. что только бывает в нашей кулинарии.
Во-первых, проростки быстро оздоравливают микрофлору кишечника. С их помощью реально вылечить дисбактериоз, гастриты и колиты. Во-вторых, защищают клетки от свободных радикалов, главных виновников болезней и раннего старения. В-третьих, в проростках содержится максимум витаминов и микроэлементов — даже больше, чем в зелени с дачной грядки.
Проростки бывают двух видов: бобовые и злаковые.
Бобовые проростки: чечевица, нут, маш.
Злаковые: пщеница, рожь, овес, греча.
Также можно проращивать орехи и семена, но это более трудоемкий процесс.
Причем бобовые и злаковые проростки между собой несовместимы.
Рецептов огромнейшее множество. Из них можно делать салаты, супы, хлебцы, сыроедные котлетки, каши да все, что угодно.
Чхоле
Чхоле в Индии называют смесь из специй, с помощью которого готовится очень популярное среди местных жителей блюдо. То есть чаще всего под этим названием подразумевают соус из нута, который подаётся к лепешке.
Это индийское блюдо в переводе означает нут, то есть турецкий горох. И чхоле называют не одно блюдо, а группу, в состав каждого из которой, обязательно входит цельный нут. Подайте пророщенный нут с зеленью и получите самое простое чхоле.

Крупный нут в блюде смотрится очень эффектно.

Пророщенный нут – один стакан;
Кумин – половина столовой ложки;
Кориандр – 1 чайная ложка;
Куркума – 1 чайная ложка;
Помидор – 1 штука;
Натёртый имбирь – 1,5 см;
Стебель сельдерея – 1 штучка;
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Перец, соль и зелень – по вкусу.

Нут проращиваем или вымачиваем хотя бы в течении 12 часов. Черешковый сельдерей нарезаем тоненько. В блендере вместе прокручиваем чесночок, имбирь, томаты и немного масла. При желании можно в эту смесь также добавить нут, тогда ваше чхоле получится более густым. В чашку с цельным нутом заливаем готовую смесь, добавляем ломтики сельдерея, посыпаем пряностями и оставляем настояться на полчаса-час. Перед подачей посыпаем и украшаем зеленью.
Салат с пророщенной пшеницей
Ингредиенты для салата с пророщенной пшеницей
Горсть пророщенной пшеницы
2-3 огурца.
Сладкий красный болгарский перец — 1-2 штуки.
Большое спелое авокадо — 1 штука.
Пучок петрушки.
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима.
Щепотка соли.
Как приготовить салат с пророщенной пшеницей
Нарезаем перец мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем четвертинками колец.
Перемешиваем огурцы и перец с пророщенной пшеницей.
Готовим заправку из авокадо для салата.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Кладём мякоть в бледер. Туда же — петрушку, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем-измельчаем всё в блендере.
Крекеры морковные
Для приготовления потребуется:
3 стакана морковного жмыха
2 стакан размоченных подсолнечных семечек
Сухие морские водоросли
Зелень по вкусу
3-4 зубка чеснока
Специи по вкусу


Способ приготовления:
Смешивать морковный жмых с измельчёнными, но не мелко размоченными подсолнечными семечками.
Добавить перемолотые водоросли, измельченную зелень, чеснок и специи. Все тщательно размешать.

Поместить тесто тонким слоем, порезанное на необходимые кусочки, в дегидратор до полного высыхания (будет сушиться около 12-16 часов). Крекеры готовы, если он хрустят.

Такие крекеры очень вкусно есть с любым соусом майонезного типа или свежими овощами.
Вообще кстати морковный жмых не рекомендую выбрасывать. Из него можно сделать массу полезных и вкусных блюд.
Если бы видели как все это выглядит, уже захотелось бы это съесть. Я уже весь в слюнях тут сижу :)
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали _Nikolas_ спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (13-02-2018), Алена76 (20-11-2014), Катюш (22-01-2015)
Старый 20-11-2014, 16:03   #33
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

17 день
Сегодня встал пораньше, около 9 часов. Сделал клизму, принял душ. Пил соки гранатовый стакан, апельсиновый 2 стакана. Обнаружил, что кончились и грейпы и лимоны и даже травки. Сходил прогуляться до магазина. Погода прекраснейшая, воздух чистый, свежий, морозный. Солнышко светит. Что меня особенно удивляет, практически не чувствуешь веса, выносливость значительно повысилась. Купил 2 5-литровых бутыли воды, лимонов, гранатов и все это практически не чувствовал, когда нес. Как будто легкие пакетики где-то по килограмму. Поразительно. Завтра пойду за травками и на поиски грейпов, в дикси их не оказалось. Отвар заварил только под вечер, сейчас буду отпиваться. Почему-то от соков очень сильная жажда. Кожа по прежнему сохнет и сегодня что-то морозит. Сижу в двух жилетках: шерстяной и меховой.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _Nikolas_ спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (13-02-2018)
Старый 20-11-2014, 16:17   #34
 
Аватар для Алена76
 
Регистрация: Jan 2014
Адрес: Москва
Сообщений: 283 Поблагодарил: 86
Поблагодарили 230 раз(а) в 119 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Николас, спасибо. Очень интересные все рецепты А все-таки про проростки гречки и льна есть что-нибудь? Уж больно они полезные и невкусные. А проростки пшеницы и нута вкусные и сами по себе
И про жмых овощной тоже очень интересно. Я из него котлеты и запеканки делаю. Вся семья ест с удовольствием. А что еще можно?
Алена76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2014, 17:33   #35
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Из льна я делаю кашу очень вкусную, сытную и полезную. Беру лен и кунжут в одинаковых частей, измельчаю с водой. Добавляю порезанный банан или можно другие фрукты или ягоды. Просто суперская кашка
Также из льна можно делать очень вкусные и полезные хлебцы. Тут множество вариаций с разными овощами. Можно тот самый морковный жмых добавить, если хочется остренького, то прекрасно подойдет лук. Я делал с луком восхитительно, правда чуть чуть горьковато.
Также можно делать козинаки, если добавить в лен мед, также можно взять лен с другими семечками и добавить мед. Очень вкусное лакомство и детям обязательно понравиться
Вообще я лен не проращиваю, а просто размачиваю в воде, а то и вообще в сухом виде измельчаю с помощью кофемолки.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2014, 17:47   #36
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Аналогично готовят и из гречки, только еще больше рецептов. Она прекрасно сочетается и с овощами и с зеленью.
Козинаки из гречневых проростков
Состав: 3 ст. подсушенных проростков гречихи или сухой крупы зеленой гречки, 1/2 ст. фиников без косточек, 1/2 ст. чернослива или кураги, сок половины лимона, 1/2 ч.л. корицы, немного воды.
Положить чернослив или курагу, финики, лимонный сок и корицу в блендер и смешать вместе. (Возможно также измельчить их через мясорубку, в этом случае надо выбрать последовательность от более мягких к более твёрдым продуктам.) Если необходимо, добавить немного воды. Положить смесь в большую миску и добавить проростки гречихи, предварительно подсушенные до хрустящего состояния. Можно использовать непророщенные зерна - они также достаточно мягкие и хрупкие для этого. Все хорошо перемешать и выложить на лотки для сушки. Сушить на солнце, в сушилке, дегидраторе или в духовке на 50 градусах при открытой дверце, в течение 10-12 часов. Козинаки готовы!
Кашка на завтрак
Состав: проростки зеленой гречки, банан, немного воды, горсть черного изюма.
Положить в комбайн или блендер проростки гречки, банан, долить немного воды и тщательно измельчить до консистенции каши или сметаны. Перелить в тарелку, посыпать изюмом и подавать.
Салат с цветной капустой и соусом из зеленой гречки
Состав: проростки гречихи, лимон, цветная капуста и/или брокколи, несколько помидорок, побольше самой разной зелени, чеснок, возможно немного соли.
Прорастить зеленую гречку, затем измельчить в блендере с чесноком, свежевыжатым лимонным соком и водой до консистенции жидкой сметаны. Можно добавить соли по вкусу или других приправ. Порезать цветную капусту и брокколи, помидоры, а также зелени: чем больше, тем лучше. Смешать и залить гречневым соусом.
Зеленый смузи с киви
Для 2-х порций нужно:зеленый смузи с киви
3 ст. ложки проростков гречихи
2 средних киви
1 спелый банан
1/2 большой груши или 1 маленькая
1 средний пучок петрушки
1 ст. ложка лимонного сока
1,5 стакана воды
Очистите киви и банан от кожуры, порежьте фрукты и отправьте
все это вместе с проростками в блендер. Когда получится однородный
густой коктейль – ваш смузи готов!
Можно украсить зеленью и проростками.
Овощной салат с яблоком и свежими проростками гречки
Когда приготовите, советуем сначала внимательно съесть несколько ложек без соли
и без соевого соуса. А уж если не понравится – тогда солите.
Вам потребуется (для порции на 2-3 человек):
- 1 яблоко
- 3 средних редиски
- 2 средних моркови
- 1/2 средней свеклы
- тыква – 1/1 с объемом моркови
- зерна граната – 1 горсть
- сок половины лимона
- петрушка и укроп – добавляйте по вкусу...
например, нам нравится, когда зелени много :)
- и, конечно же, свежие проростки зеленой гречки :)
(2-3 горсти или 5-6 полных столовых ложек)
- морская соль – по желанию
Приготовление:
Все овощи и яблоко помыть и нарезать кубиками, добавить зерна граната, зелень, проростки, выжать половину лимона, добавить специи по вкусу, все перемешать.
Гречневый паштет с авокадо
Сытное блюдо, которое можно есть, намазывая на хлебцы, или просто так,
или с зеленью, или с нарезанными помидорами.
Для порции на 2-3 человек вам нужно:
- 300-350 грамм проростков зеленой гречки
- 1 спелый авокадо среднего размера
- 2 свежих средних огурца
- пучок рукколы или базилика
- сок 1/4 лимона
- морская соль по вкусу
- перец и др. специи по вкусу
Приготовление:
Пророщенную гречку, почищенный и порезанный авокадо, почищенные и порезанные огурцы
и всё остальное вышеперечисленное поместить в блендер и перемолоть до состояния паштета.
Тарелку можно украсить рукколой, укропом или базиликом.
Паштет из зеленой гречки
Таким паштетом также можно фаршировать сладкий болгарский перец.
Для порции на 2-3 человек нужно:
- 300 грамм проростков зеленой гречки
- 50-60 грамм петрушки или базилика
- 3 стебля сельдерея каждый по 12-15 см
- 150-200 грамм соцветий цветной капусты
- 3-4 средних спелых помидора
- 1 небольшой авокадо
- Морская соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Очень просто: всё моем, режем на кубики
и смешиваем с промытыми проростками гречки.
Потом добавляем морскую соль и немного специй.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _Nikolas_ спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (13-02-2018)
Старый 20-11-2014, 17:51   #37
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Морковный жмых тоже много где используется. И хлебцы, и торты, но самое мое любимое это морковно-кокосовые пирожные или печенки.
Морковный жмых смешиваем со стружкой кокоса, добавляем мед и перемешиваем. Из получившейся массы лепим шарики и сушим. Можно и так есть, но мне больше нравятся подсушеные, хотя они далеко не всегда успевают досохнуть
Очень классно их есть с ореховым молоком.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _Nikolas_ спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (13-02-2018), Катюш (22-01-2015)
Старый 20-11-2014, 19:04   #38
 
Аватар для Jelenka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 3,601 Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Цитата:
Сообщение от _Nikolas_ Посмотреть сообщение
Тем не менее нашлось несколько сайтов с сыроедческими рецептами, где присутствуют блюда с сырыми баклажанами.
Николас,спасибо огроменное.Прямо и не ожидала,что что-то и найдётся по моему запросу.Это я про рецепты с баклажанами.Особенно два,которые полегче-класс.Унесла к себе в копилку.Сделаю.
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-11-2014, 06:16   #39
 
Аватар для Алена76
 
Регистрация: Jan 2014
Адрес: Москва
Сообщений: 283 Поблагодарил: 86
Поблагодарили 230 раз(а) в 119 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Николас, большое спасибо!! Все рецепты супер
Алена76 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена76 спасибо за это полезное сообщение:
_Nikolas_ (21-11-2014)
Старый 21-11-2014, 09:08   #40
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Некоторые размышления на тему сыроедения...
Почитал я тут чуть чуть дневники и просто поразился. В частности дневник tatyana_ts про 4-ый этап. Я просто в восхищении, как стойко держалась девушка. Честно признаюсь я бы на таком рационе, как у нее и 5 дней не продержался. Меня поразило то, что рацион изо дня в день одинаковый. Совсем неудивительно, что она решила, что СЕ не для нее. Я вообще гурман, очень люблю вкусно поесть и такое однообразие меня просто убило бы. Но это еще не все из того, что меня поразило. Второй момент это продукты, из которых готовились блюда. Может я конечно ошибаюсь, но в них использовались продукты совершенно не по сезону, а сезонность очень важная вещь с точки зрения организма. И третий момент, который удивил, блюда употреблялись абсолютно не в то время, т.е. фрукты вечером. В общем, уважаемая Татьяна, примите от меня низкий поклон и восхищение. Это я говорю не с сарказмом, а абсолютно от чистого сердца. И если вы вдруг прочитаете мой дневник, расскажите, пожалуйста, где в Питере (насколько я понял вы там живете), который является одним из моих любимых городов на планете, вы покупали малину и другие ягоды в октябре месяце? Очень интересно просто.
Что же касается сыроедения, то тут ассортимент продуктов и блюд настолько разнообразен, что грех не пользоваться. Причем на каждый продукт найдутся десятки рецептов. Я для себя открыл очень много интересных, необычных и вкусных продуктов. Например, до перехода на СЕ я не пробовал таких продуктов, как личи (наивкуснейший с моей точки зрения фрукт), фенхель (божественно ароматный), нут, маш, лен. Продукты, которые мы привыкли есть в обработанном виде оказывается гораздо вкуснее сырые такие, как свекла, цветная капуста, брокколи, а также познакомился с проростками. Поначалу я конечно ел, как и все салат из огурцов и помидоров, но потом понял, что во-первых, зимой эти продукты абсолютно безвкусные, а во-вторых, кроме них существует огромное разнообразие других. Начал искать инфу в инете, изучал опыт других сыроедов, нашел сайты с рецептами и начал пробовать.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _Nikolas_ спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (13-02-2018), Катюш (22-01-2015)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очищение по Оганян. Выход NataliaD Сверхнизкокалорийное питание 2 15-07-2017 10:46
Очищение организма по М. Оганян Оксан@ Сверхнизкокалорийное питание 3 09-11-2014 19:18
Очищение по Оганян -1 Воля Сверхнизкокалорийное питание 62 19-08-2014 08:01
Очищение по Оганян - II Manoush Сверхнизкокалорийное питание 55 07-05-2014 05:31
Очищение по Оганян Аксюша Сверхнизкокалорийное питание 15 05-08-2013 17:01


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter