Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 06:48   #21

Поблагодарили 537 раз(а) в 147 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от LARA
Solo-s, появись наконец! Знакомых лиц не вижу, появились новые интересные, но незнакомые люди,
Лара, мы , может, для Вас и незнакомы, но именно Вы нам здесь очень близки, я думаю многим новичкам, благодаря вашим мудрым постам и бесценному опыту. Лично для меня Вы оказались одной из путеводных звёздочек на этом форуме( как и Водолей, Юлия ...). Спасибо, что вернулись. И, плиз, не игнорируйте новичков.
Мы то-о-о-же-е-е х-о-о-о-ро-о-о-шие! АбЫднА! (хотела добавить смайликов " в тему", но они куда-то пропали - в общем, добавляю улыбку с сердечком признательности).

Последний раз редактировалось Русская Душа; 29-03-2006 в 06:51..
Русская Душа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-03-2006, 12:44   #22

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Закачек: 4
Получено наград:
Русская Душа, спасибо за теплые слова, мне очень приятно.
Вернулась, полазила по сайту, люди новые, общаются между собой, не всегда удобно влезать, вот и заскучала
Но теперь писать буду, причем, с удовольствием.
А люди пропадают, потому что не голодают и не ведут ЗОЖ, поэтому проголодают,пообщаются здесь, и интерес пропадает, вернутся еще, я не сомневаюсь. Вот только Водолейчик наш меня беспокоит, все ли у нее в порядке?
Голодать в Великий пост - просто удовольствие, каждый год это для себя отмечаю, самое приятное голодание за год, приподнятое состояние, возвышенное какое-то, все радует, даже огорчения воспринимаются по другому, в общем, все замечательно.
Всем голодающим приятного голодания!
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-03-2006, 16:03   #23

Ой, а мне как приятно...что вам приятно...что...и т.д.(шаркая так скромнюсенько ).
Серьёзно, Лара, я когда попала сюда, очень сожалела, что ни Вы , ни Водолей не приходят сюда с я нваря-февраля. Вы мне обе ОЧЕНЬ близки по убеждениям, взглядам, суждениям. И я действительно искренне рада вашему возвращению. Думаю, что и другие будут появляться - Вы абсолютно правы, что голодание - это явление не перманантное, отсюда и посещения Форума периодичны.
Да мы с Вами ещё и почти соседи ...
Как проходит голодание? Наступил ли первый криз? Легко ли переносится?
Удачи!
Старый 29-03-2006, 20:03   #24

Получено наград:
Переносится очень легко, спасибо, забываю временами, что голодаю, сил очень много, первые три дня была вялая, и все. Криза не было пока, сужу по весу, за вчера ушло 500г - какой уж тут криз!
Да, мы с вами рядышком, но у вас, наверное, уже весна плавно переходит в лето, а у нас еще и почки не проклюнулись
Но все равно: опять весна на белом свете, как хорошо!
Старый 30-03-2006, 08:45   #25

Лара, ну как ты ? по-моему, у тебя сегодня 10-й день уже? Как переносишь? Дойдёшь до задуманного (14 дн.)?
Держись , девочка моя, я с тобой и делюсь с тобой частичкой своей силы воли .
Как настроение, настрой? Спасибо тебе за все сообщения в моей темке, мы с тобой и с Ветром так созвучны...
Старый 30-03-2006, 13:09   #26

Получено наград:
Да, это так. Оказывается, вчера прошел криз, никакого ухудшения состояния я не испытывала ни минуты. Но веса ушло 200г, так что я на эндогенном питании, чему я очень рада. Меня всегда так греет мысль о том, что всякие больные и ослабленные клетки пожираются в этот момент организмом, чтобы я была здоровая и красивая
Дите мое засопливилось, так я с утра делала ей клюквенный сок и пришлось его попробовать на вкус, так как дочь еще спала. Попробовала я настолько мало, насколько было возможно. Буквально через 5 минут был ТАКОЙ приступ голода, ну просто атака. Забила его двумя стаканами воды, вскоре все прошло. Вот я и думаю, как же мучаются те, кто на голодании не отказываются от меда, шиповника итд, и зачем им это надо.
Чувствую себя по-прежнему отлично, голова ясная, все хорошо.
Спасибо, что пишешь сюда.
Старый 30-03-2006, 14:54   #27

Я, когда чувство голода совсем уж одолевает, пью подкисленную чуть водичку или с яблочным уксусом, или же с лимонным соком. Хорошо помогает. И клизмы тоже мне очень помогают, чувство голода проходит при хорошей очистке на 2-3 дня.
Ну, что ж , терпи, тебе совсем немножко до цели осталось!
Старый 30-03-2006, 16:09   #28
Олдовый

Поблагодарили 29,978 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от LARA
Вот я и думаю, как же мучаются те, кто на голодании не отказываются от меда, шиповника итд, и зачем им это надо.
А они дурилки картонные!
Еще бывает в чай какой-нить зеленый вцепятся как бут-то все! чай это все! без чая никуда ))))
Ой все-таки бейте меня подушками, но криз - это какая-то мистификация, точно господа!
Если я не ем 2 недели и у меня не было никакого криза, то на чем тогда скажите организм живет? Да на жЫЫЫре на своем он живет!.
А динамика потери веса- это совершенно индивидуально и я думаю взаимосвязано с положением дел в организме если человек худой , то ему энергии надо мало - раз, жир экономить надо - два, если нет то-наоборот. Это конечно сказано условно, реально там наверно факторов больше, но уверен что все объяснимо.
Криз - это плохо! Не надо к нему стремиться. Брегг - рулез форева!
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2006, 17:29   #29
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Браво !. Полностью согласен с общим подходом и напрявлением J7.
Нюансы у меня свои (цепляюсь за зеленый чай - но уже редко), но в общем плане - ЗА !!
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Старый 30-03-2006, 21:04   #30

Получено наград:
Да никто к нему не стремится, он все равно есть - независимо от нашего сознания, просто протекает по-разному, и никакая это не мистификация.
Ведь если вход в голодание - это процесс возбуждения для организма, то за ним обязательно последует процесс расслабления, так ведь? У этого процесса расслабления есть же какая-то точка отсчета, она и есть криз. А чем он сопровождается - у всех по-разному. Я этот криз раз десять переживала, но классически, так, что я могла его четко определить, он у меня протекал один раз. Действительно резко поплохело часа на 3-4, а потом так же резко состояние улучшилось, не просто улучшилось, стало очень хорошим.
Поэтому и пишут о нем обычно, используя "в основном", "в большинстве случаев" итп слова. И еще: Николаев описал типичное течение голодания у БОЛЬНЫХ и ОЧЕНЬ БОЛЬНЫХ людей, поэтому здоровым людям(и молодым, к тому же) многое кажется преувеличенным. И советы, что по режиму голодания, что по выходу - смешными и ненужными. Это и к любимому всеми нами вопросу о клизмах относится.
Да и вообще мне непонятно: он профессионал, наблюдал тысячи - ТЫСЯЧИ! - голоданий, причем не только по видимым симптомам, но и - главное - по результатам всевозможных анализов, отражающих процессы, протекающие в организме на разных этапах голодания. И отрицать существование криза из-за того, что лично у кого-то он прошел незаметно - это на уровне "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Ответ