Цитата:
Сообщение от ArmStrong
об эволюции можно наговорить многое, но это не сдвинет нас с места. В советской фразеологии было много красивых фраз, вроде "ход истории", который "никому не повернуть вспять". Это можно перенести и на "ход эволюции" в биологии, о чём и заговорили в тогдашней Германии.
Так вот, если уловить тенденцию развития, то можно спекулировать на этом. Например в нашем контексте, правильно подобрать ЗОЖ, который бы соответствовал законам эволюции или её отсутствию.
Я обхожу мимом упомянутые библейские мифы о сотворении человека. С какой стати Сатана указал человеку дорогу познания и почему Бог противился этому? Похоже на спор меж двумя сверхдержавами за передел сфер влияния в геноме человека. Опрометчиво было замечено, что многие гены бесполезны. А если они полезны другим сущностям без нашего согласия? И многие болезни оттуда?
|
Я честно говоря не очень понимаю, что вы спрашиваете. Как я уже написала - это сугубо вопрос веры. Как вы понимаете добро и зло и их главный катализатор - свободную волю. Идти надо от этого, все остальное - пыль.
Это не блог "идеального" питания, его просто не существует. Это скорее напоминание, что есть традиция и есть закон. Его можно объяснять научно, можно эмпирически, можно духовно, можно синтезом. Я просто человек и делаю это как могу, как это понятно МНЕ. Я многое не понимаю, но знаю, что сам закон есть и он неумолим. Каждый его поймет (или не поймет) со своей точки зрения - это личное дело.