|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Mar 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 747
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Вода
Давайте рассуждать.
![]() "В идеально чистой дистиллированной воде эти ионы будут уравновешивать друг друга и в нейтральной воде рН=7. При растворении в воде различных химических веществ этот баланс может быть нарушен, что приводит к изменению значения рН." "Накипь - это твёрдые отложения, которые состоят из химических соединений определённых веществ. Но интересен тот факт, что образуется накипь и в определённых условиях, а именно – в процессе нагрева (кипячения) воды. Накипь начинает образовываться при температуре 40-50 °С (слабая). Когда температура нагрева достигает 60 градусов, то возникает существенная накипь. Главной же причиной всё-таки является водопроводная вода, которая «богата» большим содержанием солей магния и кальция. Часть из них превращается в углекислый газ, и соответственно испаряется. А другая часть превращается в нерастворимый осадок. Накипь может быть нескольких видов (в зависимости от состава солей): карбонатная (самая распространённая), сульфатная, а также силикатная (наиболее насыщенная различными соединениями: магний, железо, алюминий, кремнекислые соединения)." Самая распространенная - карбонатная или ЩЕЛОЧНАЯ. При условии, что она до нагревания - нейтральная, а после - выпадения щелочных элементов (кальций и магний) в осадок остается что? Осадок в чайниках удаляют кислотами - лимонной, уксусной и ортофосфорной (привет всяким колам). Ко всему прочему, на примере аквариумных рыбок, которым нельзя лить кипяченую воду, количество кислорода, растворенного в не кипяченой воде, с кипячением уменьшается (рыбки в кипяченой воде задыхаются). И валентность хим. элементов под действием нагрева изменяется - из органического состояния переходит в неорганическое - и перестает или сильно затрудняется усвоение элементов организмом. Кипятят воду для чего? Чтобы избавиться от биологического - микробного загрязнения. На мой взгляд, правильнее искать более чистые источники воды или подбирать фильтры для очистки в зависимости от качества исходной воды, целей и кошелька. ![]()
__________________
Слова - мои, Образы - ваши. |
|
|
| Следущий пользователь сказал Ромашка спасибо за это полезное сообщение: |
Helen Vasileva (23-01-2015)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Кремниевая вода? | маримба | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 11 | 30-08-2013 17:56 |
| Минеральная вода | Красно Солнышко | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 0 | 10-03-2013 05:26 |
| Серебряная вода | Янн | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 14 | 14-08-2010 20:05 |
| Спонсорские ссылки: | |