|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 1,174
Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Еда раз в сутки
Цитата:
Если пониженное железо не вследствие наступающей анемии, оно может быть попыткой организма временно уменьшить концентрацию железа в крови для уменьшения возможности питания паразитов. Паразиты большие гурманы по железу. Скорее слезать с таблеток. Пока выравниваешь одно, вкривь и вкось меняется другое. Лучше чтобы еда была твоим лекарством, и выравнивала то, что должно быть безупречным. Если эти приколы с телом происходят вследствие навязанной диеты, то это должно лишний раз убедить тебя, что лучше слушать свои потребности, а не подстраиваться под чужие. Лучше быть в ПЛЕНУ у своей интуиции, чем на ПОВАДКЕ у «спеца». К примеру очень долгое время, у меня была навязчивая привычка всегда с едой есть лук. Мелко нарезанной, почти как приправу заправлять каждую ложку отправляемую в рот. Знаю, что мною чтимой системе определения благостности продуктов, он записан в черный список «тамас»ических продуктов. Колебался, слушать авторитета или себя? Мой голос одобрения получила мое чутье. И не ошибся ведь. Как выяснилось позже, лук съедаемый с едой, в 1,5 раза увеличивает биодоступность железа и цинка в пище. Также важно, отказываться от чаев и кофе во время еды, независимо от того, какие у тебя пищевые предпочтения. Они известные блокаторы усвоения железа и кучи другого, полезного. Витамин С. Известный «улучшайзер», который увеличивает усвоение железа. Может отсюда, у меня всегда присутствует десерт. Без него не обхожусь. Не чувствуется законченность трапезы. Обычно фрукты. Следовательно в той или ином количестве аскорбинка. Если есть желание, можно побаловаться овощными/фруктовыми соками. Ваготония не плохо и не хорошо. Зависит вследствие чего оно было приобретено. Если вследствие болезни, то низкое давление, пульс лишь выражают ослабленность организма. Если вследствие тренировок, то низкое давление и пульс во время покоя это лишь приобретенный бонус и возможность обходиться меньшими затратами на базовые функции организма. К примеру у шестикратного победителя Тур де франс Мигель Индурайна пульс во время покоя 28 уд./мин. Нет. А с чего бы им так негодничать? Содержания железа лишь как косвенный показатель возможности транспорта кислорода по кровотоку. Что за прибор? Как я понимаю, содержания кислорода в крови это одно, возможность его проникать в клетки уже другое. |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|