Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2015, 12:21   #141

Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я начала голодание по М.Оганян 15.09.2015г.

Людмила06,
Цитата:
Сообщение от Людмила06 Посмотреть сообщение
Как я хочу СМЕ.
Хочешь- будешь Главное, чтобы это было твоё желание, а не дань моде или увлечённости
monoed (17-10-2015)
Старый 17-10-2015, 14:36   #142

Поблагодарили 227 раз(а) в 150 сообщениях

Цитата:
Сообщение от госпожа беладонна Посмотреть сообщение
Людмила06,

Хочешь- будешь Главное, чтобы это было твоё желание, а не дань моде или увлечённости
Да, хочу.
Ой, какая мода, я раньше и не знала что есть такое СМЕ, слышала только про вегат-ство.
И вроде многие даже не знают об этом.
Мне не привыкать идти против течения, я и постилась на протяжении много лет, не ради моды, а правильно постилась (сухоядение, по выходным подс.масло)
Людмила06 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Людмила06 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (17-10-2015)
Старый 17-10-2015, 15:39   #143

Уважаемый моноед. Отвечаю.
Существуют 4 поста:

) Великий пост - 40 дней (самый строгий)
2) Петров пост
3) Успенский - двухнедельный пост
4) Рождественский сорокадневный пост
Так же желательно соблюдать супружеский пост (не заниматься сексом).

Еще многие держат пост по средам и пятницам (всегда), ну и совсем некоторые по понедельникам (в честь Ангелов).
Во время великого поста, можно вино и елей только по воскресеньям, да и еще в благовещение и на вербное воскресенье.
А в остальные дни не желательна даже горячая пища.

p,s, Все написано в православных календарях.
monoed (17-10-2015)
Старый 17-10-2015, 15:45   #144

Кстати, перед самим праздником, тобишь в последние дни поста, есть такое понятие как сочельник.
Там нельзя есть до первой звезды (ну так говорят.).

Мне наверно было лет 15-16, я помню решила не есть в день сочельника, ну вот все сижу жду, ну когда же появиться звезда))) а вот уже 19, потом 20:00 а звезды все нет и нет. )))) Звоню подружке, у нее папа священник, говорю Настя, а звезды то нет? она мне: "ты что сума сошла))) там же облака! после 18:00 все уже едят)))

Просто вспомнила.
2 пользователей сказали Людмила06 спасибо за это полезное сообщение:
belka2010 (25-11-2015), monoed (17-10-2015)
Старый 17-10-2015, 16:19   #145

Людмила06, если осознанно и так же серьёзно, то к СМЕ придёшь, было бы желание
Старый 17-10-2015, 19:39   #146

Примечательно что люди до всемирного потопа (Ной) жили около 1000 лет! согласно БИБЛИИ:
Адам-930лет, Сиф-его третий сын -912лет, Енос-905лет, Каин-910, Малелеил-895, Иаред-962, Енох-365, Мафусаил-969, Ламех-777, Ной-950, Сим-600...ну и т.д.
А ведь ели растительную пищу и только после потопа Господь нам разрешил употреблять мясо ну и заодно ограничил жизнь 120 годами.

Цитата: Бытие 6:3
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Причем про потоп (данное событие) есть у всех народов, и в ведах и у башкир и т.д.
2 пользователей сказали Людмила06 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (18-10-2015), госпожа беладонна (18-10-2015)
Старый 17-10-2015, 19:52   #147

И многие говорят, ну раз типо разрешил, значит можно, а может даже нужно. Сказал же можно, а если не едим, значит не исполняем волю, закон Божий. Ну а некоторые не едят конечно.
Хочется чтоб было правильно, согласовано, не так как мне вздумается по тем или иным причинам. Ну почувствовала я мнимую легкость, а правильно ли это. МЫ же не знаем чем руководствовался Бог, когда давал нам данное повеление. И если я начну есть одну сырую пищу, вряд ли я буду жить хотя бы 150 лет.))))
Вопрос в том, как поступить правильно. Обратимся к Святителю Игнатию Брянчанинову, авторитету, гуру, подвижнику... что он говорит по данному вопросу.

Самая естественная пища — та, которая назначена человеку Создателем немедленно по создании — пища из Царства растительного: Сказал Бог праотцам нашим: Се, дах вам всякую траву семенную, сеющую семя, еже есть верху земли всея: и всякое древо, еже имать в себе плод семене семенного, вам будет в снедь (Быт.1:29). Уже после потопа разрешено употребление мяса (Быт.9:3).
Что такое — страсть объядения и пьянства? Потерявшее правильность, естественное желание пищи и пития, требующее гораздо большего количества и разнообразного качества их, нежели сколько нужно для поддержании жизни и сил телесных, на которые излишнее питание действует противоположно своему естественному назначению, действует вредно, ослабляя и уничтожая их.

Желание пищи выправляется простою трапезою и воздержанием от пресыщения и наслаждения пищею. Сперва должно оставить пресыщение и наслаждение: этим и изощряется желание пищи, и получает правильность. Когда же желание сделается правильным, тогда оно удовлетворяется простою пищею.
Наилучшим постом признают святые отцы употребление пищи однажды в день не досыта. Такой пост не расслабляет тела продолжительным неядением и не отягощает его излишеством пищи, притом сохраняет его способным к душеспасительной деятельности. Такой пост не представляет никакой яркой особенности, и потому постящийся не имеет причины к превозношению, к которому так склонен человек по поводу самой добродетели, особенно когда она резко выставляется.

Кто занят телесными трудами или так слаб телом, что не может довольствоваться употреблением пищи однажды в день, тот должен вкушать дважды. Пост для человека, а не человек для поста.
Но при всяком употреблении пищи, и редком, и частом, строго воспрещается пресыщение: оно делает человека неспособным к духовным подвигам и отворяет дверь другим плотским страстям.Растительная пища есть наилучшая для подвижника. Она наименее горячит кровь, наименее утучняет плоть; пары и газы, отделяющиеся от нее и восходящие в мозг, наименее действуют на него; наконец она — самая здоровая, как наименее производящая слизей в желудке. По этим причинам, при употреблении ее, с особенною удобностью сохраняется чистота и бодрость ума, а с ними и его власть над всем человеком; при употреблении ее слабее действуют страсти, и человек более способен заниматься подвигами благочестия.

Рыбные яства, особливо приготовленные из крупных морских рыб, уже совсем другого свойства: они ощутительные действуют на мозг, тучнят тело, горячат кровь, наполняют желудок вредными слизями, особливо при частом и постоянном употреблении.

Эти действия несравненно сильнее от употребления мясной пищи: она крайне утучняет плоть, доставляя ей особенную дебелость, горячит кровь; пары и газы ее очень отягощают мозг. По этой причине она вовсе не употребляется монахами; она — принадлежность людей, живущих посреди мира, всегда занятых усиленными телесными трудами. Но и для них постоянное употребление ее вредно.

Как! Воскликнут здесь мнимые умницы: мясная пища разрешена человеку Богом, и вы ли воспрещаете употребление ее? — На это мы отвечаем словами апостола: Вся ми лет суть (то есть все мне позволено), но не вся на ползу: вся ми лет суть, но не вся назидают (1Кор.10:23). Мы уклоняемся от употребления мяса не потому, что считаем его нечистым, но потому, что оно производит особенную дебелость во всем нашем составе, препятствует духовному преуспеянию.

Святая Церковь мудрыми учреждениями и постановлениями своими, разрешив христианам, живущим посреди мира, употребление мяса, не допустила постоянного употребления, но разделила времена мясоядения временами воздержания от мяса, временами, в которые вытрезвляется христианин от своего мясоядения. Такой плод постов может узнать на себе опытом всякий соблюдающий их.

Для монахов запрещено употребление мяса, дозволено употребление молочной пищи и яиц во времена мясоядений. В известные времена и дни им разрешается употребление рыбы. Но наибольшее время они могут употреблять только одну растительную пищу.
Св.Игнатий Брянчанинов
3 пользователей сказали Людмила06 спасибо за это полезное сообщение:
belka2010 (25-11-2015), monoed (17-10-2015), госпожа беладонна (18-10-2015)
Старый 18-10-2015, 09:02   #148

Цитата:
А ведь ели растительную пищу и только после потопа Господь нам разрешил употреблять мясо ну и заодно ограничил жизнь 120 годами.
Да и хватит , нечего перенаселять планету

Цитата:
Рыбные яства, особливо приготовленные из крупных морских рыб, уже совсем другого свойства: они ощутительные действуют на мозг, тучнят тело, горячат кровь, наполняют желудок вредными слизями, особливо при частом и постоянном употреблении.
Очень люблю и часто ем крупную морскую рыбу , только я её не готовлю никак, а в сыром виде - тело стройнит,кровь может и горячит, но только в сочетании с с перцем,вредных слизей замечено не было, очень радует кожу,особенно при частом и постоянном... мозг- ну может мозг того, заметили так скажите
Старый 18-10-2015, 10:23   #149

Цитата:

Очень люблю и часто ем крупную морскую рыбу , только я её не готовлю никак, а в сыром виде - тело стройнит,кровь может и горячит, но только в сочетании с с перцем,вредных слизей замечено не было, очень радует кожу,особенно при частом и постоянном... мозг- ну может мозг того, заметили так скажите
Нечего перенаселять планету-)))))
Старый 18-10-2015, 10:28   #150

Цитата:

А как можно есть сырую рыбу??! бррр, вот взять на речке, да хоть в море, поймать и так сказать не отходя от кассы ножичком разрезать и съесть.
Ой, далековато наверно мне до такого сыроядения))))
Или ты имеешь ввиду посолить, соленную? ну это я наверно тоже смогу, ну после того как она будет посолена и выдержана.
Ответ