Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Соло-ЗОЖ
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2015, 11:31   #11
Заблокирован по собственному желанию
 
Аватар для monoed
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898 Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Отчеты и наблюдения

Употребление соли и кишечник

Для тех, у кого бывают проблемы, тема не самая приятная, но нужно проработать и её, хотя бы кратко. Если вы не вегано-сыроед и не фрукторианец, при этом страдаете замедленной эвакуацией (или запорами), то исключать соль или резко ее сокращать до мизера не следует. Наличие соли в пищевых массах оттягивает на себя воду (осмос) и благодаря этому они остаются более/менее мягкими по всему пути следования в ЖКТ (но это способствует скрытому обезвоживанию организма). Пресные пищевые массы легко поддаются дегидрации в кишечнике, становятся плотными. Если обессоливание протекает на фоне врожденной слабости перистальтики кишечника, то это грозит как микротравмами, так и серьезными проблемами. Выход найти всегда можно, например методом подбора нужных продуктов, и на основе их употребления снижать соль. Понятное дело, что если питаться сырой капустой, морковью и яблоками, добавляя раз в день варёнку без соли, то риск запоров будет несколько снижен, однако, и тут гарантий никаких.

p.s. добавление масел в несолёную веганскую варенку, снижает эффект дегидрации. Понятное дело что масла(oils) тоже вещь, которая под вопросом, но во всяком случае эти масла точно не вызывают отёков в отличии от соли.

Варёнка без соли это отдельная тема. Все говорят, что она такая невкусная и есть её просто невозможно. Вопрос – зачем тогда есть еду, которая невкусна, если в неё не внедрить дополнительные вкусы? Вот вчера я ел пшёнку не со вкусом соли и не со вкусом еще чего-то, а со вкусом именно пшёнки (остальная еда была со вкусом оливкового масла). Чтобы чем-то заниматься нужно это любить и принимать, просто жалко смотреть на людей, которые давятся диетическими продуктами – куриной грудкой, обезжиренной молочкой (которая как шпаклёвка просто), кашами и супами без соли/специй. Да, хорошо иметь привычку питаться независимо от соли и специй, но если это противно, то лучше уж соль и специи, чем неудовлетворенность и депрессия (однако и на этом долго нельзя держаться, Илья часто сообщает о наркотической зависимости от еды и приправ).
monoed вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
DenginAA (23-11-2016), Perlamutr (01-11-2015), Елена Журавлева (01-11-2015), Калинка (01-11-2015), Лапуля (10-11-2016), Яся (01-11-2015)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter