Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Наверно, от него не откажусь, ибо:
* Это достаточно "чистый" продукт, а для меня это важно.
|
Так не надо отказываться! Сливочное масло, топленое особенно, - это во многом то, что Вам позволяет держаться на таком рационе в Сибири. Здесь я согласен с Владимиром.
Самая сильная обволакивающая способность у жидких растительных масел и молока. Про животный жир (в том числе и сливочное масло) и про кисломолочку Андрей писал, что они не препятствуют стерилизации жел. соком. съеденной с ними пищи.
Я поэтому и думал про растительное... Но если Вы его не употребляете, то тогда все в порядке.
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Как бы ни был в идеале прекрасен продукт, я всегда учитываю, есть ли в нем бензол или изопропиловый спирт (это растворители, употребляемые в промышленной очистке и в промышленных упаковках; даже в пачке соды вполне вероятен бензол, а в пузырьке йода - изопропил).
|
О, чувствуется хорошее прочтение Гильды Кларк.

Я, начитавшись ее, убрал из своего дома всю металлическую посуду и столовые приборы - только керамика и глина, в крайнем случае пластик. И не жалею.
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Уж если микрофлора страдает от куркумы, лука, редьки - то как она страдает от бензола и изопропила?
|
А какая именно флора страдает от куркумы, редьки и лука?
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Жила бы в теплых краях – ела бы авокадо (органик) вместо сливочного масла. Там и еще есть жирные плоды – дурианы, кокосы.
|
Авокадо сливочного не заменит, как и кокос... И в тёплых краях я бы ел только эти два - гхи и кокосовое. И индусы и островитяне в тропиках знали толк в еде.
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Временно я бы смогла выдержать вега-моно-диету. Несомненно, если потребует здоровье, буду применять аварийное питание (полгода)
|
А что такое это аварийное питание?