Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2016, 22:27   #61

Поблагодарили 191 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Каскады (голодание на соках)

Я сейчас дневник Гвоздя перечитываю по второму разу - очень вдохновляет!

Вероника, интересно, но у меня опыт очень похож на Ваш: и ко врачам меня тоже не загонишь, и я тоже много лет голодала, в основном, по 10 дней на воде, а вот сейчас прямо потребность появляется голодать дольше: то ли болячки стали вылезать, то ли организм во вкус вошел, то ли уровень стресса уже зашкалил... На каком Вы уже дне? Сейчас на соке или вернулись к голоданию на воде?

А я сегодня уже салат ела, чуть приправленный лимонным соком. Казалось, что ничего вкуснее в жизни своей не пробовала
Lana64 (05-05-2016), piumina (26-04-2016), Дарина (27-04-2016), Калинка (01-05-2016)
Старый 30-04-2016, 16:54   #62

Сегодня 9-й день выхода из голодания. Взвешиваюсь редко, так как у меня на выходе вес постоянно прыгает и окончательно фиксируется только через несколько недель, поэтому все показатели необ'ективны. На пятом дне вес был 62,6 (плюс 1 килограмм).

До вчерашнего дня все шло по плану, без срывов. Я дала себе только "переесть" помидоров в первые дни, у меня такая поблажка дает мне не сорваться на жор в дальнейшем: лучше я переем того, что можно, чем сорвусь на выходе на непонятно что. По этой же причине я решила полностью исключить фрукты, так как не была уверена, что они не спровоцируют жор. Отличие этого голодания от других было, главным образом, в том, что организм стал чувствовать реальный голод, когда на коротких голоданиях - из-за их незавершенности - были проблемы с запуском ЖКТ, поэтому я старалась подстраховаться со всех сторон. Тем не менее, одного момента я не учла (точнее и представить не могла, что это может быть проблемой) - выход перед месячными. У меня месячные всегда болезненные и сопровождаются дополнительной чисткой, которая, в основном, выражается частыми походами к белому другу. В целом все терпимо и больших неудобств в жизни не приносит. Но так было не всегда: в подростковом возрасте мои первые месячные сопровождались полным расстройством ЖКТ: в первый день цикла из меня лилось все и отовсюду, поэтому в новый цикл я входила девственно чистой. К настоящему моменту все это слегка подзабылось, поэтому когда вчера ночью я почувствовала легкий дискомфорт в желудке, особого значения я этому не предала, а ввела вчера днем суп (мой желудок всегда его воспринимает на ура на выходе). Так как легкий дискомфорт не проходил (я его списала на салат в предыдущие дни), я поела суп и вечером. Сегодня ночью начались месячные, а в 4 я проснулась от жуткого расстройства ЖКТ: несколько часов меня рвало, крутило, - в общем прочистило так, что и Шанк Пракшалана нервно курила в сторонке. Лекарства не помогали. В семь я доползла до спящего мужа и сказала, что или скорая, или он пытается достать мне водку с солью. Мой видок, видимо, был еще тот, потому что водку с солью достал он быстро :), и только это помогло остановить рвоту. После этого мне удалось уснуть, и я проспала несколько часов. Сейчас состояние нормальное, поела только немного хлеба, в целом голод отсутствует. Вот такие у меня месячные:), хотя последний раз так плохо мне было только в подростковом возрасте... Но не дай Бог еще раз "спланировать" свой выход во время КД...

В целом все нормально, ЖКТ работает отлично (если не брать этого случая с КД), жора нет, аппетит восстановился до уровня, когда есть хочется только пару раз в день, причем умеренно - наедаюсь небольшой порцией, на вредности не тянет. И энергия, и настроение остаются на высоком уровне, варикоз не вернулся, вообще прекратил подавать какие-то знаки.
piumina (30-04-2016), Калинка (01-05-2016), новаяЭльфочка (19-10-2018)
Старый 30-04-2016, 20:01   #63

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Prati Посмотреть сообщение
Сегодня 9-й день выхода из голодания. Взвешиваюсь редко, так как у меня на выходе вес постоянно прыгает и окончательно фиксируется только через несколько недель, поэтому все показатели необ'ективны. На пятом дне вес был 62,6 (плюс 1 килограмм).

До вчерашнего дня все шло по плану, без срывов. Я дала себе только "переесть" помидоров в первые дни, у меня такая поблажка дает мне не сорваться на жор в дальнейшем: лучше я переем того, что можно, чем сорвусь на выходе на непонятно что. По этой же причине я решила полностью исключить фрукты, так как не была уверена, что они не спровоцируют жор. Отличие этого голодания от других было, главным образом, в том, что организм стал чувствовать реальный голод, когда на коротких голоданиях - из-за их незавершенности - были проблемы с запуском ЖКТ, поэтому я старалась подстраховаться со всех сторон. Тем не менее, одного момента я не учла (точнее и представить не могла, что это может быть проблемой) - выход перед месячными. У меня месячные всегда болезненные и сопровождаются дополнительной чисткой, которая, в основном, выражается частыми походами к белому другу. В целом все терпимо и больших неудобств в жизни не приносит. Но так было не всегда: в подростковом возрасте мои первые месячные сопровождались полным расстройством ЖКТ: в первый день цикла из меня лилось все и отовсюду, поэтому в новый цикл я входила девственно чистой. К настоящему моменту все это слегка подзабылось, поэтому когда вчера ночью я почувствовала легкий дискомфорт в желудке, особого значения я этому не предала, а ввела вчера днем суп (мой желудок всегда его воспринимает на ура на выходе). Так как легкий дискомфорт не проходил (я его списала на салат в предыдущие дни), я поела суп и вечером. Сегодня ночью начались месячные, а в 4 я проснулась от жуткого расстройства ЖКТ: несколько часов меня рвало, крутило, - в общем прочистило так, что и Шанк Пракшалана нервно курила в сторонке. Лекарства не помогали. В семь я доползла до спящего мужа и сказала, что или скорая, или он пытается достать мне водку с солью. Мой видок, видимо, был еще тот, потому что водку с солью достал он быстро :), и только это помогло остановить рвоту. После этого мне удалось уснуть, и я проспала несколько часов. Сейчас состояние нормальное, поела только немного хлеба, в целом голод отсутствует. Вот такие у меня месячные:), хотя последний раз так плохо мне было только в подростковом возрасте... Но не дай Бог еще раз "спланировать" свой выход во время КД...

В целом все нормально, ЖКТ работает отлично (если не брать этого случая с КД), жора нет, аппетит восстановился до уровня, когда есть хочется только пару раз в день, причем умеренно - наедаюсь небольшой порцией, на вредности не тянет. И энергия, и настроение остаются на высоком уровне, варикоз не вернулся, вообще прекратил подавать какие-то знаки.
Мне нравится ваше чувство юмора, Prati! И очень рада, что варикоз ваш не вернулся - это на самом деле большое достижение, потому что жутковато выглядит варикоз на некогда красивых женских ножках. А я сегодня, между прочим на 14 дне, и так как было много забот, выпила три раза сок - первый с утра апельсиновый свой, перед тем как бежать по делам, второй - морковно-сельдерюшный, когда носилась по городу, а третий - овощной микс - свеж.картошка, морковь, свекла, сельдерей и много разной зелени - уже после всех дел решила, что это будет типа мой выход из голодания Однако, ввиду отличного самочувствия и отсутствия острого голода, решила как можно дольше продержаться на соках (недельку-две). За это время перечитала Шелтона, согласилась с ним, что большинство населения Земли - пищевые наркоманы (кушать, кушать, кушать.....) и сделала для себя выводы, что действительно надо жить слегка полуголодной и полностью исключить зерно, хлеб и попытаться исключить конфеты, варенье, и всё такое (а я это очень люблю!). Придется перейти на мед и сухофрукты. Вес мой неплохо уменьшился - на 6 кило. Правда до моей бывшей балетной формы (первая профессия - балет) мне надо еще на 2-3 кило полегчать, но я сейчас уже не на сцене и как-то не тоскую по моей балетной ребристости Короче, рада за вас и за себя. Мы - большущие молодцы!Теперь только бы не скатиться к прежним привычкам
veronikaforever вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали veronikaforever спасибо за это полезное сообщение:
Lana64 (05-05-2016), piumina (01-05-2016), Prati (01-05-2016), Калинка (01-05-2016)
Старый 01-05-2016, 09:11   #64

Вероника, отличные результаты! Да, мы молодцы !

То, что варикоз исчез - я сама нарадоваться не могу! Он у меня наследственный, и когда он у меня появился, я не могла поверить своим глазам: с моим образом жизни варикоз просто нереален: я очень много хожу, а с весны до осени все свободное время провожу в походах. Поэтому я думала, что и голод его не возьмет, тем более, что и до этого я голодала регулярно, правда, не такие большие сроки. Теперь надеюсь, что он не появится снова - так хочется в юбках этим летом походить :).

А я конфеты не люблю и с детства не ем сладкое, но мне этот факт не мешает набирать лишние килограммы, хотя очень надеюсь, что длинными голоданиями я решу и эту проблему
piumina (01-05-2016), новаяЭльфочка (19-10-2018)
Старый 01-05-2016, 09:38   #65

Дорогие друзья, форумчане, все те, кто поддерживает меня, читает, все, кто находит время и делится бесценным опытом, поздравляю Вас всех с Праздником Великой Пасхи и от всего сердца желаю Вам и Вашим близким добра, счастья, мира, здоровья и любви!!!
piumina (01-05-2016)
Ответ