|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 280
Поблагодарили 426 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Волнующийся дневник))
Сегодня готовила картофельный гратин по этому рецепту:
"Картофельный гратен дофинуа, Что нужно: 1,5 кг картофеля, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 35%, 120 г тертого сыра, 200 мл молока, 1 яйцо, соль, свежемолотый перец. Что делать: Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить. Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком. Духовку разогреть до 200 С и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы»." Картошка в духовке провела часа полтора и все-равно сверху недоготовилась))) Я ее, конечно, заставила таки допечься почти на максимальной температуре))), только вот гостям пришлось ждать гарнир. Зато салат почти весь съели))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 280
Поблагодарили 426 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Волнующийся дневник))
Ох и наварила я мыла))
темная часть с молотым кофе. ![]() Поскольку я не очень люблю кадратные мыла, мне такие кажутся неудобными, то решила разрезать и посмотреть что внутри))) а тааам кофейные завиточки))) ![]() снизу пенка засохла, ее можно обрезать. Я очень торопилась, и слишком сильно размешала основу. А следующее мыло не получилось. У меня форма с вертикальной заливкой, я не стала страховаться и залила прям так, в итоге стекающие разводы. Оно будет переплавлено!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |