Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2014, 21:14   #91

Поблагодарили 69 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Длительное голодание: психоз, астения, бессонница

У моей матери психоз. Ей 42 года.
Как она к этому пришла сама того не зная?
Легко.
Слишком много всего из того, что она пережила - она держит у себя в голове.Это разрушает ее сознание.
Это прошлое. Прошлое есть мысль. Но мысль всегда ограничена. Прошлое - это известное.
Когда УМ(мысль) вмешивается в настоящее(которое всегда ново, всегда свежо) то известное (память,мысль) затмевает настоящее, и человек действует механически (в психологическом смысле). Вы часто замечали небось, как некоторых людей очень легко разозлить, они буквально взрываются!
А почему?
Потому что их ум вмешивается в настоящее и человек действует из известного, а такие действия всегда ограничены.
Психология - чушь. Я бы не ходил к психологам, потому что они ковыряются в памяти, в мозгах, они не понимают всю структруру мышления человека.
Я бы посоветовал вам просто понаблюдать за собой. Загляните внутрь и это будет прекрааасным опытом. Если вы злитесь - наблюдайте этот гнев, как он поднимается... и стоит вам хоть раз взглянуть на него, как он исчезнет навсегда. Так же и со всем остальным.
Так же психоз может быть связан с тем, что человек не в состоянии видить "то , что есть",отделяя себя от целого, а отделение себя - всегда есть конфликт, он смотрит на ситуацию из своего образа, которая "должна быть такой". Иными словами - это не умение воспринимать мир таким, каков он есть на самом деле...
Весь психоз - иллюзия ума.!
Делая психоз своей проблемой - ты создаешь конфликт. Ты становишься одержимым решением этой проблемы и не можешь смотреть здраво на нее.
К сожалению я не могу своей матери это объяснить и вылечить ее психоз, так как она слишком предубеждена и слишком обусловлена, а так же смотрет на меня через свой образ, в котором я лишь молодой сын, который ничего в этом мире не знает.
Вячеслав Гончаров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-07-2014, 21:22   #92

Поблагодарили 69 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 0

Говоря себе, что вы избавитесь от психоза с помощью какого то метода, то это подразумевает то, что вы , используя метод достигните награды.
Вы становитесь привязаны к этому методу.
Всякий раз психоз будет возвращаться и вы будете голодать. Вы просто поменяете одно на другое.
Известный факт, что по сути даже великией психологи как Густав Юнг - так и не вылечили до конца своих пациентов.
Вячеслав Гончаров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-07-2014, 07:57   #93

Поблагодарили 552 раз(а) в 160 сообщениях
Файловый архив: 2

Сегодня 9й день выхода. Но чувствую себя все-равно паршиво.
М.б. из-за того, что переедаю? По Войтовичу ем нормально, но для себя чувствую, что много. Ем столько не специально. На меня ЖОР наваливается, особенно вечерами.

Подумала, все-таки, наверное, для меня этого много (еды), надо есть поменьше.

Последний раз редактировалось Елена-голод-forever; 19-07-2014 в 08:33..
Елена-голод-forever вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Елена-голод-forever спасибо за это полезное сообщение:
infinity (19-07-2014), Irrra (19-07-2014), Вишенка2 (21-07-2014)
Старый 19-07-2014, 09:29   #94

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Гончаров Посмотреть сообщение
Если честно, то не вижу связи между голоданием и психозом.
Профессор Николаев видел, и я ему верю, потому что он специализировался на психозах и подобных заболеваниях.
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (15-08-2014), Агния (19-07-2014), Елена-голод-forever (19-07-2014)
Старый 19-07-2014, 14:31   #95

Травки - да, подружка уже обещала.
Следущий пользователь сказал Елена-голод-forever спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (21-07-2014)
Старый 19-07-2014, 14:36   #96

Вчера выпила 2 кружки кваса, белого, магазинного, состава на этикетке не было . Только после того, как выпила полезла в Нет искать его состав, оказалось, что в нем и сахар, и соль. Вот. Сегодня, минут 10 назад, опухла левая ступня. Буквально за минуту. Связываю это со вчерашним квасом, т.к. остальное мое питание - овощи и фрукты, кефир даже не пью. Хлеб и орехи тоже не ем. Сегодня 9й день выхода. Очень испугалась, увидя опухшую ногу. В туалет по маленькому хожу как обычно, без проблем. Что это со ступней? Это из-за кваса? Это пройдет? Очень волнуюсь...
2 пользователей сказали Елена-голод-forever спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (21-07-2014), infinity (19-07-2014)
Старый 19-07-2014, 14:51   #97

Поблагодарили 122 раз(а) в 44 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Гончаров Посмотреть сообщение
У моей матери психоз. Ей 42 года.
Как она к этому пришла сама того не зная?
Легко.
Слишком много всего из того, что она пережила - она держит у себя в голове.Это разрушает ее сознание.
Это прошлое. Прошлое есть мысль. Но мысль всегда ограничена. Прошлое - это известное.
Когда УМ(мысль) вмешивается в настоящее(которое всегда ново, всегда свежо) то известное (память,мысль) затмевает настоящее, и человек действует механически (в психологическом смысле). Вы часто замечали небось, как некоторых людей очень легко разозлить, они буквально взрываются!
А почему?
Потому что их ум вмешивается в настоящее и человек действует из известного, а такие действия всегда ограничены.
Психология - чушь. Я бы не ходил к психологам, потому что они ковыряются в памяти, в мозгах, они не понимают всю структруру мышления человека.
Я бы посоветовал вам просто понаблюдать за собой. Загляните внутрь и это будет прекрааасным опытом. Если вы злитесь - наблюдайте этот гнев, как он поднимается... и стоит вам хоть раз взглянуть на него, как он исчезнет навсегда. Так же и со всем остальным.
Так же психоз может быть связан с тем, что человек не в состоянии видить "то , что есть",отделяя себя от целого, а отделение себя - всегда есть конфликт, он смотрит на ситуацию из своего образа, которая "должна быть такой". Иными словами - это не умение воспринимать мир таким, каков он есть на самом деле...
Весь психоз - иллюзия ума.!
Делая психоз своей проблемой - ты создаешь конфликт. Ты становишься одержимым решением этой проблемы и не можешь смотреть здраво на нее.
К сожалению я не могу своей матери это объяснить и вылечить ее психоз, так как она слишком предубеждена и слишком обусловлена, а так же смотрет на меня через свой образ, в котором я лишь молодой сын, который ничего в этом мире не знает.
Вячеслав

Буддистские методы - это отлично, но не стоит отрицать пользу психотерапии. Многие из авторитетных авторов указывают на это, к примеру, - Джек Корнфилд.

Елена, я вам советую найти адекватного психотерапевта и ради опыта походить к нему, вы так ничего не теряете.

А нога ваша пройдет, не беспокойтесь, это далеко не самая большая проблема в жизни.
Gulichka (21-07-2014), infinity (19-07-2014), Елена-голод-forever (19-07-2014)
Старый 19-07-2014, 17:37   #98

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:

Елена, после такого длительного голодания, как у вас, еда промышленного изготовления опасна, аккуратней с ней. Ступня пройдет, у кого читала про отеки после голода из-за соли/белков - проходили через пару-тройку дней. Но будьте осторожнее!
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (21-07-2014), Елена-голод-forever (20-07-2014)
Старый 20-07-2014, 07:05   #99

Спасибо, Инфинити, за ответ!
Сегодня отек уже немного поменьше, но все равно ступня еще как у слоненка.
2 пользователей сказали Елена-голод-forever спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (21-07-2014), infinity (20-07-2014)
Старый 20-07-2014, 07:16   #100

Сегодня ночью сон опять ухудшился. До этого, на голоде и выходе, спала на 4х-кратной дозе снотворного, а сегодня пришлось увеличить дозу до 6-ти кратной. Для сравнения, вне голода я спала на 16-ти!!! кратной дозе снотворного.

И, пожалуйста, не пишите здесь, мол, у моей мамы тоже бессонница, но она же не голодает 42 дня...и прочую чушь. Спросите сначала у своей матери - принимает ли она 16-ти!!! кратную дозу снотворного (которой для 16 человек хватило бы!!!). Такая доза слона срубит.

Однократную дозу снотворного я бы перенесла, но при приеме многократной дозы - во столько же усиливаются и жесткие побочки. А у снотворных их порядочно!
3 пользователей сказали Елена-голод-forever спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (21-07-2014), infinity (20-07-2014), Агния (20-07-2014)
Ответ