|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Поблагодарил: 183
Поблагодарили 429 раз(а) в 178 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: ЛГ при атопическом дерматите
Седьмой день выхода
АД: 125/90 Вес: 84,4 ГТ: 10', 20 Ккал Кожа с положительной динамикой на ногах, умеренное шелушение вокруг рта, зуд (последствия контакта с пылью). Диета прежняя - по утру вареная капуста с дериватами расторопши, днем - цитрусовые (сегодня не получилось, пришлось заменить малосольным огурцом), вода. Бодр, активен. Немного побаливает позвоночник (с 18.08) в средне- и нижнегрудном отделе, думаю, что гребным тренажером я его подтяну. Полёт нормальный, продолжаю. Последний раз редактировалось вячеславыч; 22-08-2015 в 08:09.. |
![]() |
2 пользователей сказали вячеславыч спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (21-08-2015),
sana (22-08-2015)
|
![]() |
#92 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вы же, на сколько я понимаю, считаете, что инфекция первична при весеннем обострении, и в такой логике топ.стероиды провоцируют старт инфекции. Но по клиническому течению я склонен к первому варианту, когда пыльца - провоцирующий фактор. Страчунский, Козлов, "Современная антимикробная химиотерапия" допускает, как вариант резерва комбинацию бета-лактамов с современными фторхинолонами. На мне такая комбинация эффективно работает. Другого ничего, что можно было бы получать вне стационара, я не нашел. Посоветуете? |
||||||
![]() |
Reasonable (21-08-2015),
sana (22-08-2015)
|
![]() |
#93 |
|
Начал читать - конечно, вспомнил! Не, не мой случай. У меня на шестой день лечения цефтриаксоном шарахнуло, утром, в процессе введения антибиотика в мышцу. А Яриш - он через 2-6 часов наступает после первого введения препарата.
|
![]() |
Reasonable (21-08-2015),
sana (22-08-2015)
|
![]() |
#94 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
фторхинолоны знамениты своими побочками, особенно на сухожилия, и есть даже термин "floxed" обозначающий пациента, который долгое время не может оправиться после их применения. Бета-лактамы известны своими аллергическими реакциями, а также тем что от них некоторые букашки переходят в свою другую, "без-стенную" форму (по типу микоплазмы) и так только ещё глубже внедряются в пациента (например, chlamydia pneumoniae). Но всё это имеет значение только при длительных курсах терапии, расчитанных на избавление от старых хрон. инфекций, что к вам вроде как не относится ![]() Но мой вам совет, в след. раз поголодайте сразу же после приёма антибиотиков. Вы оцените разницу в течении голода, а после этого может быть и избавитесь от вашей аллергии.
2 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
sana (22-08-2015),
вячеславыч (21-08-2015)
|
![]() |
#96 |
|
Восьмой день выхода
Вес: 84,7 (+0,3/-13,3) АД: 130/90 ГТ: 11', 22 Ккал Вчера вечером наелся малосольных огурцов, солёных огурцов (с прошлого сезона, последние были), сырой белокочанной капусты и отполировал всё это дело яблоком. Всего вышло грамм 350 "овощей и фруктов". Охватило чувство блаженства, сытости (хотя с чего сытость-то??? ![]() Продолжаю принимать обычную дозу гипотензивных. Обливаюсь холодной водой, лицо после душа умываю термальной водой. Кожа без особой динамики - сохраняются очаги шелушения на лице, бедрах, под левым коленом (последствия работы в пыльном помещении), новых очагов нет. Отцветающая гиперемия на лице, на бедрах, под коленями тоже уходит, но медленно, еще цветет. Надо взять себя в руки и провести влажную уборку на работе. Постараюсь сделать это сегодня. Край - завтра сутра. Обычный, полюбившийся мне завтрак. Добавил еще только немного свежей белокочанной капусты. Днем планирую съесть не больше 2-х апельсинов, если не удастся, то выпью сока или вообще водой ограничусь. В глубине меня сидит лёгкое, ненавязчивое, даже несколько приятное (уж не мазохизм ли это? ![]() Полёт нормальный, продолжаю. Похоже, что ситуация стагнирована до следующего каскада (будет в конце сентября), так что обсуждать особо нечего, эту ветку я до следующего каскада забрасываю, начну корреспондировать сюда если только что-то резко поменяется и это вызовет мои ответные действия. Тихонечко буду пописывать в своей теме в "Основных дневниках голодания". Всем удачи, спасибо за поддержку, до встречи! Последний раз редактировалось вячеславыч; 22-08-2015 в 08:09.. |
![]() |
Reasonable (22-08-2015),
sana (22-08-2015)
|
![]() |
#97 |
Поблагодарил: 1,945
Поблагодарили 704 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 5
|
[QUOTE=вячеславыч;964145]Проблемы с весенним обострением аллергического ринита, осложняющегося двусторонним гнойным гайморитом преследуют меня последние лет 5. В конце апреля нос перестает дышать, глаза слезятся, восстанавливается носовое дыхание после 15.05.
И по ринитах-гайморитах, и по работе в пыльном помещении имею сходную с Вашей ситуацию. Связь с АД очевидна. Заложен нос - краснеет кожа. Душная, а значит, пыльная комната - неприятные или очень неприятные ощущения на лице. Но мне кажется, если решить проблему с носоглоткой, то и пыль не будет так яростно пакостить. А как решить - не знаю, пока не знаю. |
![]() |
Следущий пользователь сказал sana спасибо за это полезное сообщение: |
вячеславыч (22-08-2015)
|
![]() |
#98 | |
|
Цитата:
А на счет того "как решить?" - психаните, попробуйте как в полынью с головой нырнуть в голод. Не зарекаясь на сколько дней, я, вот, хотел-хотел 30 дней, а оба раза не больше 11 получилось. Ну, и что? Результат-то на лицо и на лице. Да еще и каскадами - не мне Вам рассказывать, перечитавшей этот форум вдоль и поперек. Решайтесь! Раз - и на голод. Сколько выдержите. А затем - повторите. И не раз. Наше дело правое. Кстати, взял себя в руки, тщательно вымыл пол - сразу легче стало, меньше раздражение на лице. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал вячеславыч спасибо за это полезное сообщение: |
sana (22-08-2015)
|
![]() |
#99 |
Поблагодарил: 1,945
Поблагодарили 704 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 5
|
А вот не знаю, аллергия - корень или следствие проблем с носоглоткой
![]() С детства и то, и другое. И у родственников в наличии и гаймориты, и экзема... С пылью тоже интересно. Работала в коллективе. Естественно, все панически боялись сквозняков и приходилось сидеть в закупоренном офисе. Лицо было красным и шершавым практически все время. Начала работать на дому - совсем другая картина. В квартире круглый год открыты окна, кожа успокоилась. Но после стресса напал АД с отеками ![]() Психануть и поголодать - согласна. Кстати, когда Вы только завели свой дневник, я прониклась и за компанию тоже заголодала. Не длительно, дней 5. Но мне понравилось ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал sana спасибо за это полезное сообщение: |
вячеславыч (23-08-2015)
|
![]() |
#100 | |
|
А Вы выберите какую-нить одну версию и поверьте в неё безоговорочно и начните искоренять эту причину. Я склоняюсь к первичности аллергии. Если интересно почему, то оффтопово могу "развести бодягу" на эту тему на пол-листа.
Цитата:
Вы дневник еще заведите и обязательно найдутся добрые люди, которые Вас поддержат, помогут морально, советом и т.д., это очень поддерживает. Действительно, главное начать. А потом - главное не останавливаться. Меня тема каскадов очень вдохновила! )). Предлагаю Вам с дневником и каскадиками, каскадами, каскадищами - как получится. Я, честно говоря, потрясен результатами со своей кожей - никак не ожидал таких быстрых и (пока) стойких результатов, даже не верится, кажется, что вот-вот снова начнется. Конечно, от контактов с известными аллергенами уклоняюсь, но всё равно удивительно - насколько быстро появился результат. Мне очень понравилось. Думаю, что каскадами дойду до следующей весны. Пойдемте вместе! ;-) |
|
![]() |
Reasonable (25-08-2015),
sana (24-08-2015)
|
![]() |