Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2015, 14:19   #91

Поблагодарили 429 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ЛГ при атопическом дерматите

Седьмой день выхода
АД: 125/90
Вес: 84,4
ГТ: 10', 20 Ккал
Кожа с положительной динамикой на ногах, умеренное шелушение вокруг рта, зуд (последствия контакта с пылью).
Диета прежняя - по утру вареная капуста с дериватами расторопши, днем - цитрусовые (сегодня не получилось, пришлось заменить малосольным огурцом), вода. Бодр, активен.
Немного побаливает позвоночник (с 18.08) в средне- и нижнегрудном отделе, думаю, что гребным тренажером я его подтяну.
Полёт нормальный, продолжаю.

Последний раз редактировалось вячеславыч; 22-08-2015 в 08:09..
вячеславыч вне форума  
2 пользователей сказали вячеславыч спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (21-08-2015), sana (22-08-2015)
Старый 21-08-2015, 14:49   #92

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
да? а у нас канабиоиды в аптеках продают, по рецепту, правда не во всех штатах.
Ну, это ни о чём не говорит. В начале 20 века кокаин отпускали в аптеках для лечения насморка. Героин в 30-е, по-моему, годы прошлого века можно было купить в любой аптеке. Талидамид тоже продавался на каждом углу. Канабиоиды, ИМХО, пополнят этот ряд.

Цитата:
т.е. вы никогда аллергиями не страдали, а 5 лет назад, в расцвете сил, бах и началось? Странно это.
Ну, да, так обычно и бывает с аллергией. Не было, не было, потом бах! и появилась.

Цитата:
По моей предвзятости, такого рода проблемы вызываются хроническими инфекциями в жкт/носоглотке, которые по большой части протекают почти что безсимтомно, т.е. в пределах "нормы"
Соглашусь, что приведенный Вами пример может лежать в пат.физиологической цепи появления аллергии.

Цитата:
Насчёт вашей реакции на антибиотик, вы про реакцию Яриша-Герксгеймера слыхали?
Нет, не слышал, почитаю, спасибо.

Цитата:
А что такое ИРС-52? Видела только ИРС-19. вариант? Что ИРС означает?
Извиняюсь, ошибся, ИРС-19, конечно! Что такое ИРС - не знаю.

Цитата:
И вы не боитесь, что принимая заранее стероиды, вы только даёте фору вашим квратирантам, которые и так весной на вас ополчаются?
Практика (моя на мне) показывает, что я легче переношу с топическими стероидами весеннее обострение. Мы с Вами по разному смотрим на моё весеннее обострение. Я считаю, что летит пыльца, оседает на слизистой, там происходит реакция с IgE, высвобождение медиаторов из эозинофилов и тучных клеток, воспаление, обилие слизи, в которой начинают размножаться кокки, будучи этой слизью барьерно относительно защищены от иммуноглобулинов и антибиотиков. По этому я снимаю аллергическое воспаление топ.стероидами, снижая предпосылки ко вторичной бак.инфекции.
Вы же, на сколько я понимаю, считаете, что инфекция первична при весеннем обострении, и в такой логике топ.стероиды провоцируют старт инфекции.
Но по клиническому течению я склонен к первому варианту, когда пыльца - провоцирующий фактор.

Цитата:
При хронических проблемах такого рода народ высоко отзывается от комбинации антибиотиков разного типа, но не бета-лактамы и не фторхинолоны, которых стараются избегать.
Страчунский, Козлов, "Современная антимикробная химиотерапия" допускает, как вариант резерва комбинацию бета-лактамов с современными фторхинолонами. На мне такая комбинация эффективно работает. Другого ничего, что можно было бы получать вне стационара, я не нашел. Посоветуете?
вячеславыч вне форума  
Старый 21-08-2015, 15:01   #93

Цитата:
Насчёт вашей реакции на антибиотик, вы про реакцию Яриша-Герксгеймера слыхали?
Начал читать - конечно, вспомнил! Не, не мой случай. У меня на шестой день лечения цефтриаксоном шарахнуло, утром, в процессе введения антибиотика в мышцу. А Яриш - он через 2-6 часов наступает после первого введения препарата.
вячеславыч вне форума  
Старый 21-08-2015, 15:53   #94

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от вячеславыч Посмотреть сообщение
Страчунский, Козлов, "Современная антимикробная химиотерапия" допускает, как вариант резерва комбинацию бета-лактамов с современными фторхинолонами. На мне такая комбинация эффективно работает. Другого ничего, что можно было бы получать вне стационара, я не нашел. Посоветуете?
а вы не только профессоров читайте, но и пациентов, которые на себе эти антибиотики испытали. И не стоит смело набрасываться на новые выпуски, а осторожненько учесть опыт применения давно проверенных препаратов. При правильной комбинации антибиотиков, которые кроме как в самых простых случаях, не стоит принимать по отдельности, новая резистентность не вырабатывается, а старая не имеет значения, потому как только единичные букашки резистентны сразу к нескольку классов антибиотиков. К тому же резистентные к антибиотикам штаммы плохо приспособлены к отбою атаки здоровой иммунной системы.

фторхинолоны знамениты своими побочками, особенно на сухожилия, и есть даже термин "floxed" обозначающий пациента, который долгое время не может оправиться после их применения.

Бета-лактамы известны своими аллергическими реакциями, а также тем что от них некоторые букашки переходят в свою другую, "без-стенную" форму (по типу микоплазмы) и так только ещё глубже внедряются в пациента (например, chlamydia pneumoniae).

Но всё это имеет значение только при длительных курсах терапии, расчитанных на избавление от старых хрон. инфекций, что к вам вроде как не относится

Но мой вам совет, в след. раз поголодайте сразу же после приёма антибиотиков. Вы оцените разницу в течении голода, а после этого может быть и избавитесь от вашей аллергии.
sana (22-08-2015), вячеславыч (21-08-2015)
Старый 21-08-2015, 16:46   #95

Цитата:
Но мой вам совет, в след. раз поголодайте сразу же после приёма антибиотиков. Вы оцените разницу в течении голода, а после этого может быть и избавитесь от вашей аллергии.
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом.
вячеславыч вне форума  
Следущий пользователь сказал вячеславыч спасибо за это полезное сообщение:
sana (22-08-2015)
Старый 22-08-2015, 06:55   #96

Восьмой день выхода
Вес: 84,7 (+0,3/-13,3)
АД: 130/90
ГТ: 11', 22 Ккал
Вчера вечером наелся малосольных огурцов, солёных огурцов (с прошлого сезона, последние были), сырой белокочанной капусты и отполировал всё это дело яблоком. Всего вышло грамм 350 "овощей и фруктов". Охватило чувство блаженства, сытости (хотя с чего сытость-то??? ). Сон отличный. Утром, судя по весам - задержка воды, чего и следовало ожидать. Но отёков нигде не видно.
Продолжаю принимать обычную дозу гипотензивных. Обливаюсь холодной водой, лицо после душа умываю термальной водой.
Кожа без особой динамики - сохраняются очаги шелушения на лице, бедрах, под левым коленом (последствия работы в пыльном помещении), новых очагов нет. Отцветающая гиперемия на лице, на бедрах, под коленями тоже уходит, но медленно, еще цветет. Надо взять себя в руки и провести влажную уборку на работе. Постараюсь сделать это сегодня. Край - завтра сутра.
Обычный, полюбившийся мне завтрак. Добавил еще только немного свежей белокочанной капусты. Днем планирую съесть не больше 2-х апельсинов, если не удастся, то выпью сока или вообще водой ограничусь. В глубине меня сидит лёгкое, ненавязчивое, даже несколько приятное (уж не мазохизм ли это? ) чувство голода. Никаких проблем с жкт не наблюдаю.
Полёт нормальный, продолжаю.
Похоже, что ситуация стагнирована до следующего каскада (будет в конце сентября), так что обсуждать особо нечего, эту ветку я до следующего каскада забрасываю, начну корреспондировать сюда если только что-то резко поменяется и это вызовет мои ответные действия. Тихонечко буду пописывать в своей теме в "Основных дневниках голодания".
Всем удачи, спасибо за поддержку, до встречи!

Последний раз редактировалось вячеславыч; 22-08-2015 в 08:09..
вячеславыч вне форума  
Reasonable (22-08-2015), sana (22-08-2015)
Старый 22-08-2015, 11:37   #97

Поблагодарили 704 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 5

[QUOTE=вячеславыч;964145]Проблемы с весенним обострением аллергического ринита, осложняющегося двусторонним гнойным гайморитом преследуют меня последние лет 5. В конце апреля нос перестает дышать, глаза слезятся, восстанавливается носовое дыхание после 15.05.

Цитата:
Сообщение от вячеславыч Посмотреть сообщение
Кожа без особой динамики - сохраняются очаги шелушения на лице, бедрах, под левым коленом (последствия работы в пыльном помещении), новых очагов нет.
И по ринитах-гайморитах, и по работе в пыльном помещении имею сходную с Вашей ситуацию. Связь с АД очевидна. Заложен нос - краснеет кожа. Душная, а значит, пыльная комната - неприятные или очень неприятные ощущения на лице. Но мне кажется, если решить проблему с носоглоткой, то и пыль не будет так яростно пакостить. А как решить - не знаю, пока не знаю.
sana вне форума  
Следущий пользователь сказал sana спасибо за это полезное сообщение:
вячеславыч (22-08-2015)
Старый 22-08-2015, 12:04   #98

Цитата:
Сообщение от sana Посмотреть сообщение
И по ринитах-гайморитах, и по работе в пыльном помещении имею сходную с Вашей ситуацию. Связь с АД очевидна. Заложен нос - краснеет кожа ... Но мне кажется, если решить проблему с носоглоткой, то и пыль не будет так яростно пакостить. А как решить - не знаю, пока не знаю.
Sana, здравствуйте! Если связь очевидно, то в первую очередь стоит думать об аллергическом рините. Скорее всего Вам не удастся проследить именно такую связь: "решение проблемы с носоглоткой", следующий этап - "Решение проблемы реакции кожи на пыль". Мне представляется, что решить можно либо обе проблемы, либо ни одну из них толком, если у них общий корень - аллергия.
А на счет того "как решить?" - психаните, попробуйте как в полынью с головой нырнуть в голод. Не зарекаясь на сколько дней, я, вот, хотел-хотел 30 дней, а оба раза не больше 11 получилось. Ну, и что? Результат-то на лицо и на лице. Да еще и каскадами - не мне Вам рассказывать, перечитавшей этот форум вдоль и поперек. Решайтесь! Раз - и на голод. Сколько выдержите. А затем - повторите. И не раз. Наше дело правое.
Кстати, взял себя в руки, тщательно вымыл пол - сразу легче стало, меньше раздражение на лице.
вячеславыч вне форума  
Следущий пользователь сказал вячеславыч спасибо за это полезное сообщение:
sana (22-08-2015)
Старый 22-08-2015, 15:27   #99

Поблагодарили 704 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 5

А вот не знаю, аллергия - корень или следствие проблем с носоглоткой
С детства и то, и другое. И у родственников в наличии и гаймориты, и экзема...
С пылью тоже интересно. Работала в коллективе. Естественно, все панически боялись сквозняков и приходилось сидеть в закупоренном офисе. Лицо было красным и шершавым практически все время. Начала работать на дому - совсем другая картина. В квартире круглый год открыты окна, кожа успокоилась. Но после стресса напал АД с отеками . То есть проблема "пыльного помещения" не вымышленная, а вполне реальная и этот фактор реально исключить.
Психануть и поголодать - согласна. Кстати, когда Вы только завели свой дневник, я прониклась и за компанию тоже заголодала. Не длительно, дней 5. Но мне понравилось . Главное начать.
sana вне форума  
Следущий пользователь сказал sana спасибо за это полезное сообщение:
вячеславыч (23-08-2015)
Старый 23-08-2015, 13:54   #100

Цитата:
А вот не знаю, аллергия - корень или следствие проблем с носоглоткой
А Вы выберите какую-нить одну версию и поверьте в неё безоговорочно и начните искоренять эту причину. Я склоняюсь к первичности аллергии. Если интересно почему, то оффтопово могу "развести бодягу" на эту тему на пол-листа.

Цитата:
Психануть и поголодать - согласна. Кстати, когда Вы только завели свой дневник, я прониклась и за компанию тоже заголодала. Не длительно, дней 5. Но мне понравилось . Главное начать.
Здорово!!!
Вы дневник еще заведите и обязательно найдутся добрые люди, которые Вас поддержат, помогут морально, советом и т.д., это очень поддерживает.
Действительно, главное начать. А потом - главное не останавливаться. Меня тема каскадов очень вдохновила! )).
Предлагаю Вам с дневником и каскадиками, каскадами, каскадищами - как получится.
Я, честно говоря, потрясен результатами со своей кожей - никак не ожидал таких быстрых и (пока) стойких результатов, даже не верится, кажется, что вот-вот снова начнется. Конечно, от контактов с известными аллергенами уклоняюсь, но всё равно удивительно - насколько быстро появился результат. Мне очень понравилось. Думаю, что каскадами дойду до следующей весны. Пойдемте вместе! ;-)
вячеславыч вне форума  
Reasonable (25-08-2015), sana (24-08-2015)
Закрытая тема