|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Мое голодание
Здравствуйте!
Я уже давно голодаю, но на Вашем форуме впервые. Очень рада, что есть такой форум, где можно получить советы и поддержку. Я много раз голодала по 1-2-3 дня, один раз - 7 дней, один раз - 10 дней и один раз - 6 дней БЕЗ ВОДЫ. Сегодня - мой первый день голодания. Страшно болит зуб, в этом и причина моего решения голодать. Когда-то я уже вылечила зуб подобным образом. Такое лечение подходит, если в зубе нет кариеса или пульпита (в этих случаях лучше к врачу сходить). У меня воспален корень, слегка вспухла десна. Мне этот зуб предлагают только удалить, он лечению не подлежит, но я ничего не теряю, если попробую поголодать. Я верю в голодание, я уверена на все сто, что это панацея от всех болезней. Также причина моего голодания - приступы неконтролируемого обжорства, которые преследуют меня с того самого момента, как я стала худеть. После родов я поправилась и начала сбрасывать вес. Мне это удалось, но с тех пор я думаю только о еде, это уже похоже на паранойю. Я ненормальная, у меня мозги, по-моему, сдвинулись от диет не в ту сторону. Поэтому и обжираюсь раз в неделю, а иногда чаще. На этой неделе таких срывов было три, а тут еще и зуб заболел... В общем, голодаю! Может, голодание прочистит мне мозги и поможет понять, что кроме еды на свете много чего интересного есть... Сегодня самочувствие не очень. Зуб ноет, гад. Есть не хочется, но в душе - жуткая тоска. Я не могу ничего понять - вроде бы раньше такого не было, или я внимания не обращала... Депрессия такая, что хоть в петлю лезь. Все время реву, грущу о чем-то, страдаю. Ужас какой-то! Думаю о том, как же буду мужу готовить. Как совмещать голодание с готовкой мужу и ребенку? Еще думаю о том, как мне заниматься спортом. Я каждое утро бегаю по 8-10 км, занимаюсь шейпингом и йогой. Не хотелось бы, чтобы мышцы атрофировались. Эти вопросы буду решать в зависимости от своего состояния. Я завела дневник для того, чтобы услышать Ваши советы и подсказки, если я что-то неправильно буду делать. Также это будет стимулировать меня не прерывать голодание, если вдруг возникнет такое желание. Голодать хочу до тех пор, пока зуб не вылечится. малахов пишет, что полное излечение от болезни происходит после второго ацидотического криза - то есть не меньше 3 недель должно пройти. Это круто для меня, но пока есть желание голодать долго. А там посмотрим. Всем удачи! |
|
|
|
|
|
#91 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#92 |
|
Врач
Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
Скопировала с РДТ для врачей
Эта стадия продолжается до физиологически допустимого уровня расходования депотканевых ресурсов. По исчерпании ресурсов кровь, вероятно, становится вновь "голодной", возникают активирующие импульсы, появляется чувство голода (вторичное пищевое возбуждение). Длительность этой стадии - строго индивидуальный показатель, который зависит с одной сто-роны от защитных сил и компенсаторных возможностей организма, и с другой, от давности и тяжести заболевания. Окончание этой стадии определяется целым рядом объективных и субъективных признаков (по Ю.С. Николаеву) [20,21]: • Появление повышенного аппетита, усиление чувства голода. • Очищение языка от налета вплоть до его корня. И т.д. И далее: Необходимо отметить, что из всех перечисленных признаков наиболее значимым является появление аппетита у пациента, т.к. наличие налета на языке отмечается не у всех больных, такие же признаки, как появление блеска глаз и "хорошего цвета лица" не всегда возможно отследить у некоторых паци-ентов. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Stigma спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (10-08-2015)
|
|
|
#93 | |
|
Врач
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#94 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
О налете: видимо, не "наличие", а "отсутствие". К концу длительного полноценного голодания язык очищается от налета.
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
Кстати, спорим о червяках, а забыли, что паразитарные заболевания - противопоказание к голоданию. Да и вообще, отчего червяк может "кони нарезать"? Причин не вижу. Он же не булками, нами поедаемыми, питается?
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Врач
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Врач
|
Цитата:
Кони большинству червей нарезают кислородом. |
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Врач
|
Не булками, а чем же?? Тем, что организм "его содержащий" питается, как и любой паразит. Но многие только промежуточную фазу развития проходят в кишечнике (типа растут и сил набираются), а потом личинки идут в кровь и по разным органам (в зависимости от вида червя) - некоторые в печень, некоторые в мозг, лёгкие, есть те, что в глазах обитают (Loa-Loa)
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Заблокирован
|
Не будет. Если вес позволяет голодать, худой потеряет в весе несколько меньше, чем 100-килограммовый за тот же период. Но дальше и тот, и другой нести "потери" будут примерно одинаковые. В разумные сроки. При большом недостатке веса о длительном голодании говорить не приходится.
Поэтому и утверждается, что этот момент может определить только врач.
|
|
|
|
#100 | |
|
Врач
|
Цитата: