|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 442 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Я – Женщина, и, значит, я – Актриса,
во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – Женщина, и, значит, я – Царица, возлюбленная всех земных царей. Я – Женщина, и, значит, я – Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я – Женщина, и, значит, я – пустыня, которая тебя испепелит. Я – Женщина. Cильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь – борьба, Я – Женщина, я слабая до боли, Я – Женщина, и, значит, я – Судьба. Я – Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел – терпение и труд, Я – Женщина. Я – то большое счастье, которое совсем не берегут. Я – Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я – Женщина, и, значит, я – прекрасна с младенчества до старости седой. Я – Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им. (с) |
|
|
|
|
#2 |
|
|
Мои любимые японцы. Это трехстишия Басе
Полевой цветок В лучах заката меня Пленил на миг. x x x Вишни расцвели. Не открыть сегодня мне Тетрадь с песнями. x x x Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? x x x Над вишней в цвету Спряталась за облака Скромница луна. x x x Тучи пролегли Между друзьями. Гуси Простились в небе. x x x Леса полоса На склоне горы, словно Пояс для меча. x x x Все, чего достиг? На вершины гор, шляпу Опустив, прилег. x x x Ветер со склонов Фудзи в город забрать бы, Как бесценный дар. x x x Долгий путь пройден, За далеким облаком. Сяду отдохнуть. x x x Взгляд не отвести - Луна над горной грядой, Родина моя. x x x Новогодние Ели. Как короткий сон, Тридцать лет прошло. x x x "Осень пришла!" - Шепчет холодный ветер У окна спальни. x x x Майские дожди. Как моря огни, блестят Стражи фонари. x x x Ветер и туман - Вся его постель. Дитя Брошено в поле. x x x На черной ветке Ворон расположился. Осенний вечер. x x x Добавлю в свой рис Горсть душистой сон-травы В ночь на Новый год. x x x Срез спиленного Ствола вековой сосны Горит, как луна. x x x Желтый лист в ручье. Просыпайся, цикада, Берег все ближе. x x x Свежий снег с утра. Лишь стрелки лука в саду Приковали взор. x x x Разлив на реке. Даже у цапли в воде Коротки ноги. x x x Для чайных кустов Сборщица листа - словно Ветер осени. x x x Горные розы, С грустью глядят на вашу Красу полевки. |
|
|
|
|
#3 |
|
|
Б. Окуджава
Давайте восклицать, друг другом восхищаться, Высокопарных слов не надо опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты, Ведь это все любви счастливые моменты. Давайте горевать и плакать откровенно. То вместе, то - поврозь, а то - попеременно. Не надо придавать значение злословью, Поскольку грусть всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить, во всем друг другу потакая, Тем более, что жизнь - короткая такая.
|
|
#4 |
|
|
Там всё иначе…
Мир запараллелен И вывернут изнанкой бытия… Там неуютно, холодно в постели, И воздуха прозрачного струя Теряет свежесть… Затхлостью и тленом Пропитан стойко каждый уголок… Застыло время, тень ползёт по стенам… Там долог день… Там даже срок не в срок… Там зеркала в несчастьях виноваты, Безжалостно суммируют грехи… Там бога нет, и место там не свято, Там пусто, но рождаются стихи… В шкафах одежда женская… На полках За створками кладбищенский покой… …Там слышен вой потерянного волка, Отчаянный и выстраданный вой… Владимир Плющиков
|
|
#5 |
|
|
Не сжаться в кулак остывающим пальцам...
Но вторит сознанье приказу: «Держаться!» За тиканье пульса надежды желанной. За светлую память о детях Беслана. Глазами – за милость блаженного Неба... И сердцем за крохи «насущного хлеба». За добрый финал неудавшейся драмы. Руками – за руки единственной мамы... Инстинктом – за горькую правду босую. За Божие слово, забытое всуе. За в поле расцветшие алые маки. За всепониманье в глазах у собаки. И вдохом своим – за любимого выдох... Держаться за «завтра», сомнений не выдав. За шанс у попытки моей тридцать третьей. Душою – за веру! Зубами – за ветер! Не дай мне, о Боже... не дай мне сломаться... .................................................д ержаться. (с)
|
|
#6 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,459 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Белый снег, серый лед,
На растрескавшейся земле. Одеялом лоскутным на ней - Город в дорожной петле. А над городом плывут облака, Закрывая небесный свет. А над городом - желтый дым, Городу две тысячи лет, Прожитых под светом Звезды По имени Солнце... И две тысячи лет - война, Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... И мы знаем, что так было всегда, Что Судьбою больше любим, Кто живет по законам другим, И кому умирать молодым. Он не помнит слова "да" и слова "нет", Он не помнит ни чинов, ни имён, И способен дотянуться до звёзд, Не считая, что это сон. И упасть, опаленным звездой По имени Солнце...
| Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Леди (07-05-2007)
|
|
|
#7 |
|
|
Одна из любимых наших с сыном песен Цоя, а еще "Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день", у меня на компе нет, но, наверное, и так все знают. Это уже классика.
|
|
#8 |
|
|
Мело, мело по всей земле
Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Б.Пастернак
|
|
#9 |
|
|
А напоследок я скажу...
А напоследок я скажу - Прощай, любить не обязуйся, С ума схожу иль восхожу К высокой степени безумства? Как ты любил, ты пригубил погибели, Не в этом дело, как ты любил, Ты погубил, но погубил так неумело. А напоследок я скажу... Работу малую висок Еще вершит, но пали руки, И стайкою наискосок уходят запахи и звуки... А напоследок я скажу - Прощай, любить не обязуйся, С ума схожу иль восхожу К высокой степени безумства? Так напоследок я скажу... Б.Ахмадулина
Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха, коли с дерева упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе. (с) Д.Г. Лоуренс Последний раз редактировалось Сероглазая; 07-08-2006 в 15:20.. |
|
|
| Следущий пользователь сказал Сероглазая спасибо за это полезное сообщение: |
Леди (07-05-2007)
|
|
|
#10 |
|
|
Улыбайтесь, прошу вас, я верю в хороших людей.
Я ваш друг, господа, и король и послушный халдей, Я палитра цветов и всего лишь простой карандаш… Ах, не все ли равно, но поверьте - я именно ВАШ ! Улыбайтесь, прошу вас, оставьте ненужную грусть. Я весь мир обошел и запомнил его наизусть, И готов я поклясться бедовой своей головой, Что на этой земле человеку любому я свой. Улыбайтесь, прошу вас - на свет мы приходим лишь раз И поэтому счастье земное лишь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Не стесняйтесь друг другу тепло и улыбку дарить – К настоящей и светлой любви путеводную нить. Улыбайтесь, прошу вас, не ждите плохих новостей, Словно брата родного встречайте заморских гостей. Пусть на брата порою ваш гость и не очень похож, Но в глазах его чистых вовек не поселится ложь. Улыбайтесь, прошу вас, улыбка любому к лицу Не глядите же так, словно я генерал на плацу: Я такой же как вы, господа, Человек рядовой, Но пред именем этим склоняется титул любой. Улыбайтесь, прошу вас, я верую в силу Добра, Не с начала недели, не в среду, не завтра с утра… Бесподобен у времени профиль, прекрасен анфас, Но прошу: улыбайтесь, пожалуйста, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Тимур Раджабов
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|