|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
Результаты опроса: необходимасть дыхательной гимнастики для вас и этой информации | |||
я делаю дыхательную гимнастику или хочу делать и это информация достойна внимание |
![]() ![]() ![]() ![]() |
161 | 96.41% |
дыхательную гимнастику не делаю и делать не собираюсь, зря только прочитал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 4.19% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Дыхательные гимнастики
Могу предложить свой вариант видения.
Для ацидоза, вызванного углекислотой (если это не задушенный человек) нет порога, когда можно сказать, что в крови слишком много углекислоты. Чем больше тем лучше. А измерять практичнее не рН, а КП. Для метаболического ацидоза - лучше, если его совсем не будет. Избавляться нужно от любого, не ожидая слишком большой концентрации. Как? Бутейко предлагал питье обильное. Чтобы пить хотелось - соль использовать. Я в эффективности обильного питья не уверен. Ваши вопросы понятны. Я сам себе такие задавал бы. Получается, что беседую сам с собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А как вам такой сценарий - допустим имеется некая незначительная и никак внешне не проявляющаяся дисфункция почек. Соответственно развивается метаболический ацидоз, который компенсируется снижением СО2 в крови. И попытка уменьшить дыхание и поднять СО2 натолкнется на закисление крови, следовательно КП физически не сможет перейти некий рубеж. В таком случае можно только надеяться, что начальное повышение КП улучшит работу почек и тем самым, снижая мет.А. откроет путь к дальнейшему росту КП.
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 18-10-2009 в 10:57.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Я не встречался с такими данными. Насколько мне известно дыхательный центр будет увеличивать дыхание не на повышение кислотности, а на повышение углекислоты. Метаболический ацидоз вряд ли будет компенсироваться легкими. Вред такого ацидоза не в катионах, а в анионах. Протоны водорода (лишние) во-первых полезны, а во-вторых выведутся почками, или свяжутся буферной системой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
С трубой жарко и душно. Пока без неё.
![]() |
#6 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Выдержка из книги П.Д.Успенского. Описание упражнения, которому его научил Гурджиев.
"Однажды я удалился в комнату, где никто не мог меня видеть, и начал шагать на месте, стараясь дышать по особому счёту, т.е. делать вдох и выдох за определённое число шагов. Спустя некоторое время, когда я начал уставать, я заметил, точнее, ясно ощутил, что моё дыхание стало искусственным и ненадёжным. Я почувствовал, что вскоре не смогу дышать в соответствии с шагами, что у меня установится обычное дыхание, конечно, ускоренное, но без всякого счёта. Мне становилось всё труднее и труднее дышать и отмечать время, наблюдая за количеством дыханий и шагами. Я обливался потом, голова начала кружиться, и я подумал, что сейчас упаду. Я уже начал отчаиваться в достижении каких-либо результатов и был готов прекратить упражнение, как вдруг внутри у меня как будто что-то внезапно лопнуло или сдвинулось — и дыхание стало правильным и ровным, соответствующим тому темпу, которого я добивался, причём без всяких усилий с моей стороны, и я стал получать достаточное количество воздуха. Ощущение было необычайно приятным. Я закрыл глаза и продолжал, шагая на месте, легко и свободно дышать, чувствуя, будто во мне увеличивается сила, будто я становлюсь легче и сильнее. По-моему, если бы я смог ещё некоторое время продолжать это упражнение, я получил бы ещё более интересные результаты, потому что через моё тело уже начали проходить особые волны радостной дрожи; а из предыдущих опытов я знал, что это явление предшествует раскрытию внутреннего сознания." |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
Администратор
|
Но ведь ёмкость тренажера Фролова мала, как я понял, в отличие от возвратного дыхания там дело именно в сопротивлении.
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 335
Поблагодарили 112 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 67
Закачек: 8
|
Цитата:
У Фролова есть рекомендация дышать диафрагмой, только тогда будет польза. Я думаю к дыханию это не имеет никакого отношения. При дыхании диафрагмой просто происходит массаж внутренних органов что оказывает оздоравливающий эффект. Очень интересно ваше мнение.
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 1
|
От массажа внутренних органов эффект минимальный, или его вообще нет, основное совсем в другом, потому как за время моей тренировки (дыхания), диафрагма может делать всего 30-60 движений, а то и меньше, но оздоравливающие эффекты порой вызывают удивление.
|
![]() |
![]() |
![]() |