Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 19:26   #1

Поблагодарили 75 раз(а) в 45 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка #2

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Беременным, говорят, вязать не следует - вроде бы, от движения спиц создается электромангитное поле, что ли . Короче, вредно.
Спасибо, не знала, я слышала только о суеверии, что типа так ум ребенку завязать можно В такие вещи не верю, а насчет поля это уже интересно. Я и так боялась, что вряд ли смогу себя заставить , а теперь у меня и причина есть.

Цитата:
Тесты - это лотерея. Сделайте для верности УЗИ.
К сожалению, УЗИ делать не могу Я вроде и раньше писала, что против УЗИ для ребенка в утробе. Не хочу проверять на своем ребенке методы диагностики, безопасность которых не доказана в долгосрочной перспективе. Ну это так, имхо. Если кому интересно - могу поискать ссылки.

Цитата:
Часто бывает - сильное желание проявляет нужные симптомы...В медицине известны случаи "мнимой беременности", когда налицо и тошнота и увеличение размеров живота и "шевеление ребенка", а на самом деле нет ничего. Лучше до такого разочарования не доводить, а смотреть правде в глаза сразу .
Да, я тоже слышала о мнимой беременности, потому изначально себя и в первый, и во второй раз готовила - не циклиться, чтобы такого не получилось. То есть желание у меня-то сильное, но не до того, чтобы любой ценой. К тому же, у меня не такое знание симптомов, чтобы оно могло из головы перейти в тело.
Единственный из симптомов, который я ждала сейчас, - увеличение груди Просто в первый раз, когда я понятия не имела, как и что происходит, у меня через пару недель после предполагаемого зачатия, если не раньше, начала заметно увеличиваться грудь. Потому и думаю, самый верный признак.
Все остальные симптомы я фактически забыла, и вот сейчас постепенно вспоминаю, по мере проявления.
Если честно, я тесту на прошлой неделе не очень и поверила - ведь организм явно говорил обратное (особенно с учетом удлинения цикла и возможного смещения овуляции, т.е. зачатие могло наступить позже). А началось все вообще недели 2 назад с головокружения при вставании - первый предвестник, получается.
Следущий пользователь сказал nyghtress спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (15-10-2008)
Старый 15-10-2008, 12:25   #2

Поблагодарили 320 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от nyghtress
не покидала сонливость. Не усталость (я уже месяц как бодрячком и в сон не клонит как раньше), а именно постоянная зевота, отсутствие желания работать, присутствие желания свернуться калачиком дома и поспать, или погулять на солнышке.
У меня ровно 10 лет не было второй беременности. Дисфункция, по полгода могло не быть месячных. И вдруг на меня напала такая сонливость! Спать хотелось круглые сутки. Я была председателем общества книголюбов, так стопку книг повыше делала, чтоб в глаза не бросалось, если кто зайдет, и спала на ней. А еще было очень холодно, дело произошло в апреле, но мне не помогала никакая одежда, просто озноб какой-то. Все это было для меня вновь, и я поняла - вот она, долгожданная.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Лилия спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (15-10-2008), nyghtress (15-10-2008), Лиsa (15-10-2008)
Старый 15-10-2008, 12:36   #3

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях

nyghtress, во время беременности до 3 месяцев можно заниматься йогой без ограничений, только может не стоит изучать новые асаны, которые Вы не делали до беременности. Например, если Вы не делали стойку на голове, не стоит начинать во время беременности. А начиная с третьего месяца специальные комплекся для беременных, лучше по Айенгару, с использованием различных приспособлений, болстеров, йожских кирпичей, ремней.
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
nyghtress (15-10-2008), Лиsa (15-10-2008)
Старый 15-10-2008, 19:58   #4

Не знаю, что такое тонус матки, но он у меня есть! Целый день неприятные ощущения, такое чувство, что там все напряглось и никак не может расслабиться. Несколько раз даже были боли, что я согнулась на работе. А несколько раз странные покалывания.

Со следующего утра решила исключить упражнения на пресс из шейпинга. Нашла тут умное название - упражнения, увеличивающие внутрибрюшное давление. Пресс к ним и относится, а их делать нельзя в первом триместре. А еще боюсь скручивание в йоге делать - вообще разные скручивания стали доставлять дискомфорт.

Помню, Алексаша писал, что нужно делать вакуумизацию, а не качать пресс как обычно. Интересно, имелось в виду, что качание пресса бесполезно для родов, потому и смысла его делать нет, или же пресс качать опасно беременной (выкидыш и т.д.)?
Старый 15-10-2008, 20:10   #5

Шикарно: http://www.ukryoga.com/yoga/yogaL.html
Противопоказанием к выполнению уддияны бандхи являются острые заболевания брюшной полости, а также хронические – в период обострения, период месячных у женщин и период беременности.

Хорошо, что я ее только вчера и сегодня делала. Но болит. Блин, бросать что ли все упражнения, пока не изучу все противопоказания? А всякие ашвини мудры, наверное, тоже вредны?
Старый 15-10-2008, 20:29   #6

http://budutdeti.ru/php/content.php?group=1&id=1316
Для беременной женщины недопустимы упражнения, связанные с прыжками и резкими движениями. Рекомендуются плавные движения, рассчитанные на укрепление дыхательных мышц, мышц живота и промежности.

Если исключить и это, то от шейпинга ничего не остается. Просто замечательно!
Старый 15-10-2008, 20:35   #7

http://www.roditeli.com.ua/view/fiztrim
Общим для всех периодов беременности является предпочтение динамических физических упражнений статическим напряжениям.

Я думала, прыжки и пр. и есть динамические упражнения. Тогда как это согласуется с предыдущим источником?
Следущий пользователь сказал nyghtress спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (17-10-2008)
Старый 15-10-2008, 21:01   #8

http://yoga.irk.ru/?page=therapy&r=1
Вот! Многие упражнения входят в тот комплекс йоги, что я делаю Это как раз список упражнений, повышающих давление.

Короче, в моем комплексе:
- сурья намаскар (надеюсь, правильно понимаю, еще не ориентируюсь до конца. Там где-то 4 разных варианта). Туда же отношу и динамические связки откат-прогиб-горка
- бакасана
- различные растяжки на ноги, с распластыванием тела по ногам (точно не скажу название, но тоже неск. вариантов, в основном, складываюсь вдвое на ноге, нога может быть как прямая, так и согнутая, и в полулотосе) - по-моему, единственное, что можно оставить
- связка плуг-стойка на плечах-выход в мост-складка на спине. Это уж точно противопоказано, сделала только вчера и сегодня
- скручивания влево-вправо
-уддияна бандха + ашвини мудра

Если кто сразу видит, что может быть противопоказано, скажите, пожалуйста. Решила завтра не делать вообще ничего. Пока не наберу достаточно информации о безопасности.

Пока ощущения: одышка даже в спокойном состоянии. Во время йоги усиливается, постоянно не хватает дыхания, задыхаюсь. Дыхание явно не глубокое, ровное, спокойное, а нервно-учащенное. Правда, на йогу мне не хватало дыхания и раньше, до беременности, а счас, наверное, еще хуже. Во время шейпинга дыхание учащенное, но это скорее из-за большой интенсивности (бег, прыжки, выпады, перерыв секунд 20 между сериями).
В субботу ходили смотреть тонометр, заодно и измерила давление: 120 на 60, а пульс 91. По-моему, это много, но, может, во время беременности он усиливается?
2 пользователей сказали nyghtress спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (17-10-2008), Лиsa (16-10-2008)
Старый 16-10-2008, 19:16   #9

Так удачно мне выпуск в рассылке попался...
http://subscribe.ru/archive/science..../20083017.html
Баддха конасана и упавишта конасана практикуются в течение всего срока беременности.

Уттанасана - "поза растягивания" - наклон вперед из позы стоя
Пранаяма - дыхательные упражнения (например, ритмичное дыхание)
Шавасана - "поза трупа" - глубокое расслабление в позе лежа.

Позы, перечисленные в конце статьи:
1. Ширшасана - "стойка на голове"
2. Сарвангасана - "стойка на плечах" (другие названия: "свеча", "березка")
3. Халасана - "плуг"
4. Пашимоттанасана - "растягивание тыла" (т.е. всей задней части тела, включая спину и ноги): наклон вперед из позы сидя с прямыми ногами, с касанием лбом коленей, а руками - пальцев ног
5. Упавишта конасана - "угол сидя": в позе сидя ноги развести в стороны под углом 90 и более
6. Баддха конасана - "угол с захватом": в позе сидя стопы вместе, обхватить их руками
7. Ардха матсьендрасана - "половинная поза матсьендры - царя рыб": скручивание в позе сидя (влево и вправо)
8. Адхо мукха шванасана - "собака головой вниз" (другое название: "горка"): горка с упором на руки и ноги.

Следует также отметить, что большинство этих поз дают довольно большую нагрузку на живот, т.е. они предназначены не для периода месячных и беременности.

21. Менструации. Не выполняйте асаны в период менструаций. Однако при слишком обильных выделениях крови могут быть полезны Упавиштха Конасана, Баддха Конасана, Вирасана, Джану Ширшасана, Пашчимоттанасана и Уттанасана. Ни в коем случае не становитесь на голову в период менструаций.

Беременность
22. В первые три месяца беременности можно выполнять все асаны. Все позы стоя и наклоны вперед могут выполняться мягкими движениями, так как позвоночник должен становиться сильным и гибким, а в области живота не должно ощущаться давления. Баддха Конасану и Упавиштха Конасану можно выполнять в течение всей беременности в любое время дня (даже после еды, только не наклоны вперед - их нельзя выполнять сразу после приема пищи), так как обе эти асаны укрепляют мышцы таза и поясницу, а также значительно облегчают родовые схватки. Пранаяму без задержек дыхания следует практиковать в течение всего периода беременности, так как глубокое дыхание значительно помогает во время родов.

Послеродовой период
23. В первый месяц после родов не следует делать никаких асан. Затем можно приступить к несложным упражнениям. Постепенно увеличивайте нагрузку. Спустя три месяца после родов можно свободно выполнять все асаны.

А из рассылки вышла сюда: http://www.realyoga.ru/
4 пользователей сказали nyghtress спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (17-10-2008), dina (16-10-2008), Penelopa (10-11-2008), Лиsa (16-10-2008)
Старый 16-10-2008, 20:02   #10

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Bluma
Например, если Вы не делали стойку на голове, не стоит начинать во время беременности. А начиная с третьего месяца специальные комплекся для беременных, лучше по Айенгару, с использованием различных приспособлений, болстеров, йожских кирпичей, ремней.
По Аейнгару наоборот, на занятиях для беременных, если даже не стоял на голове, и живот еще небольшой, ставят таки на голову)))
http://center.yoga.ru/practicum/osob...tiki_vo_vremja

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (17-10-2008), nyghtress (17-10-2008), Penelopa (10-11-2008), Лиsa (16-10-2008)
Ответ