|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Помогите!!! Подскажите кто знает врача!
когда ежели у человека психика вообще дала конкретную течь, то алкоголь, более-менее пристойного качества, дозами по полпипетки, вполне может явиться временной мерой, имхо.
#102 | |||
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
доктор Слуцкий, а это цитата из какого-то официального руководства по диете при кахексии???... А хохочущие смайлики - тонкий намек на то, что все это шутка?... И это человеку, у которого проблемы с психикой?... Шутка вряд ли будет оценена. А буквальное следование такой диете... Как сказал однажды Стареющий юноша про печеночный пирог (или как-то так это блюдо называется): принимать за 15 минут до смерти... (запомнила, ибо очень понравилось)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мешать кофе с молоком - .... Кофе - ну еще можно рассуждать о пользе или вреде, но точно стоит отметить, давая такой совет, что кофе должен быть хотя бы настоящим, а не быстрорастворимым. Молоко обычно считается слизеобразующим продуктом (и не раз лично для меня это доказывалось на живых примерах в моем окружении), а девушка жалуется (в других темах) именно на то, что ее постоянно сопровождает слизь в носоглотке. Йогурт... ну, если такой, как делает Бамбука - домашний, натуральный - сомнительно (все по той же причине - в условиях города это мина замедленного действия, верный источник слизи), но все же - хоть что-то полезное в такой еде есть. А вот покупной... Уж лучше тогда ежа посоветовать проглотить. Про борщ с жирной свининой... ну... даже не знаю, что сказать... Белая булка... - рафинированая пшеничная мука, в которой все полезное убито, а по ходу рафинирования еще масса вредного привнесена... Со сливочным маслом... против масла ничего не имею, если честно... Но на что его мазать? Разве что на самодельный хлеб из муки грубого помола без дрожжей, но с натуральной закваской... Тоже у Бамбуки и Василия стоит рецепты поискать. Если сильно хочется и времени не жалко. Алена, а вы действительно согласны с такой диетой?... Марие Т. я бы очень порекомендовала НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОДАТЬ ДОЛЬШЕ ОДНОГО ДНЯ В НЕДЕЛЮ. А лучше пока вообще не голодать, пока она не научится контролировать себя на выходе. (хотя, опять же, как научиться правильно выходить, если не будет из чего выходить?..) Голодание - дело серьезное. И можно существенно сократить свою жизнь, если не научиться правильно и достаточно по времени выходить. Ну и читать, читать и читать Поля Брэгга Чудо голодания. Пока она как таблица умножения в мозгу не отложится. (Совет исключительно для Марии Т. и тех, кто не понимает, что жрать торты, эклеры и подобное после 17 дней голодания не рекомендуется по меньшей мере). Книги Чудом голодания не стоит ограничивать. Лучше прочитать все, что есть в нашей библиотеке на тему голодания и здорового питания. Просто именно эта книга - самая простая, а потому наиболее подходящая для усвоения основ...
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 23-09-2008 в 13:47.. |
|||
![]() |
5 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
IrMa (23-09-2008),
M@rgo (23-09-2008),
saiko (23-09-2008),
Semizwetka (23-09-2008),
стареющий юноша в поисках (23-09-2008)
|
![]() |
#103 |
Заблокирован
|
не знаю, не знаю... читать брегга? кажется, девушке - хозяйке этой ветки уже ничего не надо читать на тему голода и зожа. очень долго не надо читать, по крайней мере. сам брегг уж больно идеалистичную картину голодания рисует, но дело-то даже не в нём сейчас - барышне надо на значительный срок позабыть вообще любые отклонения от, привычного для большинства людей, режима питания. не то что голодать - думать о полезности и неполезности любого продукта ей сейчас не надо бы. её задача поправить психику. ей главное наедаться от каждого конкретного приёма пищи, и так, чтоб над ней не висело ощущение, что сейчас вот поест досыта, а завтра всё, капут - придётся опять на диете сидеть. ничего такого ей щас близко нельзя. сегодня борщ со сметаной, а завтра котлеты с картошкой, и всё прекрасно, раз солнце ещё на небе болтается... поэтому, вполне возможно, что слуцкий и прав.
всё, естественно, строго имхо!
dina (09-11-2008),
Reasonable (09-11-2008),
Алена (23-09-2008),
Лиsa (24-09-2008),
Слуцкий (24-09-2008)
|
![]() |
#104 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#105 |
Заблокирован
|
не знаю, кстати, насколько этот случай так уж и редчайший - статистики-то нет. а мода на голодание есть. и потом, тут "срыв" именно что в кавычках, потому как срыв это нечто разовое, и человеку эта самая разовость на мозг больше всего и давит. а надо, чтоб нервишки пришли в порядок, чтоб было ощущение, что нечего так уж обжираться, ибо никуда оно теперь не денется! сегодня вкусно и сытно поел, и далее только так и будет. надолго. очень надолго.
![]() |
#106 | |
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Слуцкий спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (24-09-2008)
|
![]() |
#107 |
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 98 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я где то слышала рецепт хороший, только пропорции не помню. Во общем берете овес туда добавляете молока и варите долго далее процеживаете и добавляете меда. Может кто помнит полный рецепт?! Пьют его при истощении и тяжелых болезнях.
|
![]() |
![]() |
#108 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Следущий пользователь сказал стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (24-09-2008)
|
![]() |
#109 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
стареющий юноша в поисках,
Это не она.
Лиsa (24-09-2008)
|
![]() |
#110 |
Заблокирован
|
ага... т.е. ширится, растёт заболевание...