|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1141 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
Представь, что ты сейчас закурил сигарету - и все, понеслось, две пачки в день... Лично мне такое "избавление" от зависимостей даром не нужно. Это еще большая зависимость, только с другим знаком. Впрочем, молчу. Я вообще в этой теме - вольный стрелок ![]() ![]()
![]() |
#1142 | |
Поблагодарил: 6,645
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
![]() На заметку агрономам
![]() надеюсь всем будет полезна следующая инфа, давно хотела найти нужное место для ссылки. Источник старый, но Луна за это время не поменяла своего влияния на растения. ![]() Лунный Календарь за 1991, автор А. Зараев, гласит: Цитата:
![]()
3 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1143 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Хороший вопрос. Скажу без пафоса - надоело в своих пищевых и иных зависимостях болтаться как г... в проруби. Мне нравится этот мир таким, какой он есть, а не взгляд на него через розовые очки. Сейчас, ещё на первом шаге я ощущаю как спадает некая пелена с разума. Появляется уверенность, пропадают страхи, вызванные смутной экономической ситуацией. Про улучшение физического состояния пока не буду говорить (мало времени), но если динамика дальше пойдёт так, то какие на фиг сахара? Здесь я прагматичен. Ведь большая разница между "отказаться" от привычки (создать некий психологический блок, зажим) или привести организм в состояние в котором эти привычки становятся не нужны. Уже сейчас я смотрю на некоторые вкусняшки как на вещи (например кирпич). Проверял. Визуально воспринимаю торты, сникерсы, овсяное печенье (т.е. то что я раньше любил) на уровне кирпича. Откуда такая ассоциация не ведаю, но это для меня шаг вверх... По-началу с трудом воспринимались ассоциоции зависимостей. Казалось бы какая связь между алкоголем, ночными бдениями, сахарами, курением и т.д. Трудно просматривать аналогии с позиции зависимого человека. Но с каждым днём картина проясняется - так оно и есть. Когда перестал есть сахар, начала появляться тяга к спиртному. Такая лёгенькая тяга. Пивко, стопочка водки перед едой. Думаю если так дальше пойдёт, буду спрыгивать с поезда... Нет, дней 8 прошло и пошло на спад. Стало появляться некое безразличие к стакану. Но зато, почти сразу активизировались ночные бдения! Только вчера был третий по счёту вечер, когда в 22 часа начинаю зевать, но червячок сознания точит. Спать не улечься. Хотя в 00 часов лёг спать. Такое раньше было лишь когда умудохаешься за день. И пусть! Время нельзя торопить. Я уверен, что и с "совой" дело прояснится само-собой. Что касаемо сигарет - этап пройденый и я уверен, что выход на независимый уровень закрепит начатое. Чего я лишаюсь в питании? Я лишаюсь лишнего. А что приобретаю? Опять таки ничего. Просто некая трансформация питания. Это могло быть сложно при подходе "насильственного отказа", но его нет. А значит чего бояться то? Того, что не выпить? Были у меня "сухие годы" - не помер. Что торта не съем? Дык, деды и бабушки мои не видывали подобного всю жизнь, а вот бабулина кулебяка с капустой и яйцом до сих пор помнится. Что ночами спать буду? Плевать, я где-то читал о людях, что спят по ночам... Ты можешь смеяться, клянусь, я читал это сам
![]()
Fuyu (22-10-2009),
legend (22-10-2009),
Багира (23-10-2009),
Валерия1509 (22-10-2009),
Леона (22-10-2009)
|
![]() |
#1144 |
|
тимсон, то что ты сейчас описал - никак не подходит под определение, которое было дано Фую (6-й шаг) и подхвачено тобой выше.
Это убирание зависимости от сахарОв, а не убирание сахарОв! Почувствуй разницу, как говорится ![]() Вот мне как раз это надо. Убрать зависимости. Как я это сделал с сигаретами. И я это сделаю, можешь не сомневаться. Со всеми остальными сахарАми. Своим путем. Но здесь я (в этих "шагах"), честно говорю, почерпнул много чего полезного для себя. Впрочем, опять у нас спор ни о чем ![]() Пошел на обед. Протеины трескать ![]() Еще забыл сказать. Не первый раз замечаю, что ты вырываешь вопрос из контекста - и на него отвечаешь. А контекст очень важен ![]()
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 22-10-2009 в 07:01.. Причина: исправил 5-й шаг на 6-й - обшибся |
![]() |
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Ksenik (22-10-2009),
Валерия1509 (22-10-2009)
|
![]() |
#1145 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1146 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
А я тебе про что распинаюсь. Если воспринимается сладкое как кирпич, то это зависимость пропадает, а не сам сахар.
Заметь, я не спорил. Просто спросил - Хотел твоего мнения узнать на этот счёт.
#1147 | |
|
тимсон, какие неудобства - не знаю.
Как пройдешь весь путь - расскажешь нам ![]() Цитата:
![]()
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (22-10-2009)
|
![]() |
#1148 |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Всем Доброго Времени Суток!
Вчера вечером был спорт, тренерша заметила, что я заметно поправилась. Самой в зеркало тяжко смотреть было, после занятия даже в душ не пошла – чтобы теток не шокировать. Связка серотонин - заниженная самооценка? После клуба пошла в супермаркет – выбирать себе булки и варенье. Набрала сначала мягких плюшек, потом подумала, что лучше твердых хлебцев, чтобы жевать подольше. Варенье с трудом выбрала – не нравится оно мне, хомячу только от голода и всегда с разочарованным лицом – почему так приторно и все вкусы одинаковые? Прихватила еще сгущенку на всякий случай. Увлек этот процесс. Интерсено было выбирать, искать. Привезла все домой, покидала пакеты на кухне и залезала под одеяло. Заснуть не удалось до 2 ночи…крутилась, вертелась, прижималась к мужу, гуляла по квартире. Не вытерпела и выпила Лотосоник (Кто что про него хорошее/плохое знает? Кто научит, как бороться с бессонницей здоровыми методами, без таблеток?) Заснула до 4-х утра. Проснулась, снова бродила, выпила стакан теплой воды, немножко вздремнула до 6. С 6 до 7 просто лежала и не могла заснуть. В 7:15 вышла прямо в пижаме на кухню завтракать. Положила перед собой тарелку, пачку хлебцев Wasa(210гр) и банку клюквенного повидла(230гр). Начала потихоньку намазывать и есть. После первого укуса поняла, что ничего вкусного нет, понадеялась, что пачку не доем. Доела. Полбанки повидла извела. Сознание после этого было спокойное. Хватило рассудка не тянуться за второй пачкой хлебцев и не доедать повидло ложкой. Лотосоник делает свое дело. В спешке собрала еду на работу, 210гр печенки, 150гр редиски, 50гр петрушки, палка сельдерея, кусок дайкона. Хлебцы, вишневое варенье. В последний момент схватила банку с коричневым рисом. (Fuyu, Можно на обед рис с вареньем и через час печенку с овощами? Или лучше хлебцы с вареньем?) С нетерпением натянула платье. Застегнется пояс или нет? Застегнулся. Хорошо. На лице появились какие-то красно-розовые пятнышки. Реакция на вчерашнюю еду, кофе или лекарства? На работе в 9:15 с большим аппетитом съела треть печенки и овощей. Сейчас сижу перед компом, работаю даже потихоньку. Тело функционирует – мозг выключен и хочет спать. Во рту неприятный привкус хлебцев с повидлом. Возможно, мой вес и считается небольшим, но до 2007 у меня всегда было 50 (+-2кг), сейчас у меня явная пищевая зависимость, и вес стремится вверх. Прикладываю усилия, чтобы сдерживать его. В январе 2009г. было 60кг., ничего приятного. Лишний вес распределяется на животе и бедрах, а грудная клетка – как у первоклассницы. Весовая норма у каждого своя. Подозреваю, что помогают не прибавлять по 2 кг/сутки все-таки каши, регулярный спорт и ежедневная редиска с петрушкой. Про редиску –знаю, что мочегонная, желчегонная, но подозреваю что как-то еще действует. Никак не могу раскусить секрет. Кто знает секрет редиски? Она ничего лишнего не вымывает, не добавляет? Вопрос про зависимости: считаю, что не должно быть перегибов ни в сторону сахаров, белков, овощей, фруктов и т.д. Все должно быть в меру и в свое время. Хочется, чтобы организм сам на автомате определял, что и когда ему нужно, а не я постоянно выписывала свои размышления в блокнотике и загонялась на тему, что мне можно или нельзя. Есть примеры коллег на работе, моя мама и сестра. Самый близкий пример муж – иногда съест кило печенек, иногда 2 ложки гречки, иногда уплетет целую скумбрию за раз, иногда неделю мяса не хочет. И ни о чем не думает. Ест «на автомате» и ходит стройный и веселый. И я такая же была. И спортом усиленно не занималась. Как включить этот «автомат» в организме? Невозможно всю жизнь придерживаться одной религии в питании. Что делать, если я иду в гости к родственникам, встречаюсь в кафе с коллегами? В магазине закончилось мясо? Походные условия не позволили позавтракать вовремя? Летом ездили в отпуск в жаркую страну, я предусмотрительно запаслась гречкой, ее можно с вечера кипятком замачивать и таскала запас с собой. От жары этот запас к обеду прокисал. А что я буду делать с мясом? Его и с вечера кипятком не замочишь и на жаре оно еще быстрее испортиться. Общепит – это лишние жиры, усилители вкуса, приправы, пряности, соусы и т.п. Всю жизнь без вредных продуктов, а если случайно подсластили чай –уходить в «запой» с головой на полгода? Это тоже не правильно! Согласна с Вячеславом. Fuyu, Спорт – всегда после тренировок чувствую прилив бодрости и хорошего настроения. Спорт – это тоже наркотик? Нужно ли от него отказаться? Или как-то по-особенному построить с ним отношения? Ночью поняла, что настойка пустырника для меня сейчас вред. Раньше она успокаивала. А сейчас организм стал очень чувствителен ко всему «не программному» и даже 40 капель травки на спирту сносят мне крышу. Про вчерашнюю эйфорию-истерию – это не от сладкого. От сладкого у меня кайф приходит быстро и также быстро уходит. А вот от кофе могу часа 2-3 как электровеник носится, причем без всяких подозрений на голод. Только потом вкус во рту неприятный появляется. Кофе – это тоже наркотик, избегаю его. Ksenik, Паразитов нет, дисбактериоз есть. Линекс прописали. Fuyu, Как религия серотонина относится к фруктам, сухофруктам, ягодам и овощам с высоким ГИ (свекла, тыква)?. У меня в июне голова начинала кружиться от ложки из салата морковь/яблоко. Мне и этого будет нельзя? Пряности? Разжигают аппетит и тоже сносит крышу. Выкинуть все заначки из дома до конца жизни? Тимсон – кроме запоминания, у меня еще всегда с собой блокнотик для записи еды. Есть хорошая привычка наблюдать за собой и происходящим. И если не писать, зачем ем, то хотя бы фиксировать что ем. Это кайф, когда глаза/руки/мысли к плюшкам не тянутся. Но вдруг на самом деле кто-то чаек случайно подсластил? Доктор Мом – он тоже сладкий на вкус…Что тогда делать? |
![]() |
Следущий пользователь сказал Squirrel спасибо за это полезное сообщение: |
ЮлькаЮлька (14-01-2011)
|
![]() |
#1149 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я писАла, что жила без сладкого 7 месяцев, и Валерия тоже писАла, что тоже не ела сладкое. Но у нас совершенно по разному был возврат к нему. Мне не хотелось. Я начала есть по чуть-чуть, никакого жора у меня не было.
Сейчас тоже тяги особой нет. Заметила, что начинаю думать о сладком когда голодная (иногда). Но съедаю кашу с чем-нибудь и всё мысли о сладком уходят. Получается, что есть альтернатива - это правильный прием пищи. Я пока сомневаюсь, что можно вообще не хотеть сладкого. |
![]() |
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1150 |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ksenik, мне тоже зачастую просто хочется есть, а не конкретно сладкого. И вкус, когда кладу в рот не нравится. Пока не могу найти продукт, который меня насытит и я смогу думать о чем-то кроме еды.
Сладкое - это кофеты-плюшки или даже свекла? |
![]() |
![]() |