Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2009, 02:24   #1141

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Нет, кусочек торта и все намного хуже, чем было раньше.
Похоже это "моё". Продолжаю путь.
тимсон, не понял, чем тебе это нравится?
Представь, что ты сейчас закурил сигарету - и все, понеслось, две пачки в день...

Лично мне такое "избавление" от зависимостей даром не нужно.
Это еще большая зависимость, только с другим знаком.

Впрочем, молчу. Я вообще в этой теме - вольный стрелок

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 22-10-2009, 02:50   #1142

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Восклицание Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
бывает иногда не хотят вылезать долго. Может космос как то влияет?
На заметку агрономам
надеюсь всем будет полезна следующая инфа, давно хотела найти нужное место для ссылки. Источник старый, но Луна за это время не поменяла своего влияния на растения.
Лунный Календарь за 1991, автор А. Зараев, гласит:
Цитата:
Семена зерновых прорастают лучше всего при растущей Луне, точнее, сразу после Новолуния под знаками Рак, Скорпион, Рыбы. Это относится также к кукурузе, ячменю, соевым, гороху и подсолнечнику.
Добавлю от себя и из своего опыта, не помню источник - если замочить сильно заранее от этого срока, семена могут сгнить, не начав прорастать. В то же время всякое бывает - я вчера замочила мелкую зелёную фасольку (4-й Лунный день в Стрельце). Oна у меня уже прорасла на 2 мм. Стрелец не помешал, видимо важнее в какой фазе была Луна.
Леона вне форума  
3 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (22-10-2009), Валерия1509 (22-10-2009), Вячеслав (22-10-2009)
Старый 22-10-2009, 05:58   #1143

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
тимсон, не понял, чем тебе это нравится?
Хороший вопрос. Скажу без пафоса - надоело в своих пищевых и иных зависимостях болтаться как г... в проруби. Мне нравится этот мир таким, какой он есть, а не взгляд на него через розовые очки. Сейчас, ещё на первом шаге я ощущаю как спадает некая пелена с разума. Появляется уверенность, пропадают страхи, вызванные смутной экономической ситуацией. Про улучшение физического состояния пока не буду говорить (мало времени), но если динамика дальше пойдёт так, то какие на фиг сахара? Здесь я прагматичен. Ведь большая разница между "отказаться" от привычки (создать некий психологический блок, зажим) или привести организм в состояние в котором эти привычки становятся не нужны. Уже сейчас я смотрю на некоторые вкусняшки как на вещи (например кирпич). Проверял. Визуально воспринимаю торты, сникерсы, овсяное печенье (т.е. то что я раньше любил) на уровне кирпича. Откуда такая ассоциация не ведаю, но это для меня шаг вверх... По-началу с трудом воспринимались ассоциоции зависимостей. Казалось бы какая связь между алкоголем, ночными бдениями, сахарами, курением и т.д. Трудно просматривать аналогии с позиции зависимого человека. Но с каждым днём картина проясняется - так оно и есть. Когда перестал есть сахар, начала появляться тяга к спиртному. Такая лёгенькая тяга. Пивко, стопочка водки перед едой. Думаю если так дальше пойдёт, буду спрыгивать с поезда... Нет, дней 8 прошло и пошло на спад. Стало появляться некое безразличие к стакану. Но зато, почти сразу активизировались ночные бдения! Только вчера был третий по счёту вечер, когда в 22 часа начинаю зевать, но червячок сознания точит. Спать не улечься. Хотя в 00 часов лёг спать. Такое раньше было лишь когда умудохаешься за день. И пусть! Время нельзя торопить. Я уверен, что и с "совой" дело прояснится само-собой. Что касаемо сигарет - этап пройденый и я уверен, что выход на независимый уровень закрепит начатое. Чего я лишаюсь в питании? Я лишаюсь лишнего. А что приобретаю? Опять таки ничего. Просто некая трансформация питания. Это могло быть сложно при подходе "насильственного отказа", но его нет. А значит чего бояться то? Того, что не выпить? Были у меня "сухие годы" - не помер. Что торта не съем? Дык, деды и бабушки мои не видывали подобного всю жизнь, а вот бабулина кулебяка с капустой и яйцом до сих пор помнится. Что ночами спать буду? Плевать, я где-то читал о людях, что спят по ночам... Ты можешь смеяться, клянусь, я читал это сам Что ещё? Какие "неудобства" предстоят? Напомни.
Fuyu (22-10-2009), legend (22-10-2009), Багира (23-10-2009), Валерия1509 (22-10-2009), Леона (22-10-2009)
Старый 22-10-2009, 06:29   #1144

Получено наград:

тимсон, то что ты сейчас описал - никак не подходит под определение, которое было дано Фую (6-й шаг) и подхвачено тобой выше.
Это убирание зависимости от сахарОв, а не убирание сахарОв!
Почувствуй разницу, как говорится

Вот мне как раз это надо. Убрать зависимости. Как я это сделал с сигаретами.
И я это сделаю, можешь не сомневаться. Со всеми остальными сахарАми.
Своим путем.
Но здесь я (в этих "шагах"), честно говорю, почерпнул много чего полезного для себя.

Впрочем, опять у нас спор ни о чем
Пошел на обед. Протеины трескать

Еще забыл сказать.
Не первый раз замечаю, что ты вырываешь вопрос из контекста - и на него отвечаешь.
А контекст очень важен

Последний раз редактировалось Вячеслав; 22-10-2009 в 07:01.. Причина: исправил 5-й шаг на 6-й - обшибся
Вячеслав вне форума  
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (22-10-2009), Валерия1509 (22-10-2009)
Старый 22-10-2009, 06:32   #1145

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Плевать, я где-то читал о людях, что спят по ночам... Ты можешь смеяться, клянусь, я читал это сам
Эт ты про меня читал и про Вячеслава. Заметил что Вячеслава по вечерам на форуме нет? И меня после 22 часов (а иногда и раньше) тоже здесь не видно. Зато наши первые посты появляются уже начиная с 6 час. утра. Так что подтягивайся, это очень классный, физиологичный режим.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (22-10-2009), Леона (22-10-2009), тимсон (22-10-2009)
Старый 22-10-2009, 06:52   #1146

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
А я тебе про что распинаюсь. Если воспринимается сладкое как кирпич, то это зависимость пропадает, а не сам сахар.
Цитата:
Впрочем, опять у нас спор ни о чем
Заметь, я не спорил. Просто спросил -
Цитата:
Что ещё? Какие "неудобства" предстоят? Напомни.
Хотел твоего мнения узнать на этот счёт.
Старый 22-10-2009, 06:58   #1147

Получено наград:

тимсон, какие неудобства - не знаю.
Как пройдешь весь путь - расскажешь нам

Цитата:
Если воспринимается сладкое как кирпич, то это зависимость пропадает, а не сам сахар.
Вот именно. В таком случае, зачем 6-й шаг?
Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
6. УБИРАЕТЕ ВЕСЬ САХАР ИЗ РАЦИОНА

Вячеслав вне форума  
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (22-10-2009)
Старый 22-10-2009, 07:37   #1148

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Всем Доброго Времени Суток!
Вчера вечером был спорт, тренерша заметила, что я заметно поправилась. Самой в зеркало тяжко смотреть было, после занятия даже в душ не пошла – чтобы теток не шокировать. Связка серотонин - заниженная самооценка? После клуба пошла в супермаркет – выбирать себе булки и варенье. Набрала сначала мягких плюшек, потом подумала, что лучше твердых хлебцев, чтобы жевать подольше. Варенье с трудом выбрала – не нравится оно мне, хомячу только от голода и всегда с разочарованным лицом – почему так приторно и все вкусы одинаковые? Прихватила еще сгущенку на всякий случай. Увлек этот процесс. Интерсено было выбирать, искать. Привезла все домой, покидала пакеты на кухне и залезала под одеяло. Заснуть не удалось до 2 ночи…крутилась, вертелась, прижималась к мужу, гуляла по квартире. Не вытерпела и выпила Лотосоник (Кто что про него хорошее/плохое знает? Кто научит, как бороться с бессонницей здоровыми методами, без таблеток?) Заснула до 4-х утра. Проснулась, снова бродила, выпила стакан теплой воды, немножко вздремнула до 6. С 6 до 7 просто лежала и не могла заснуть. В 7:15 вышла прямо в пижаме на кухню завтракать. Положила перед собой тарелку, пачку хлебцев Wasa(210гр) и банку клюквенного повидла(230гр). Начала потихоньку намазывать и есть. После первого укуса поняла, что ничего вкусного нет, понадеялась, что пачку не доем. Доела. Полбанки повидла извела. Сознание после этого было спокойное. Хватило рассудка не тянуться за второй пачкой хлебцев и не доедать повидло ложкой. Лотосоник делает свое дело. В спешке собрала еду на работу, 210гр печенки, 150гр редиски, 50гр петрушки, палка сельдерея, кусок дайкона. Хлебцы, вишневое варенье. В последний момент схватила банку с коричневым рисом. (Fuyu, Можно на обед рис с вареньем и через час печенку с овощами? Или лучше хлебцы с вареньем?) С нетерпением натянула платье. Застегнется пояс или нет? Застегнулся. Хорошо. На лице появились какие-то красно-розовые пятнышки. Реакция на вчерашнюю еду, кофе или лекарства? На работе в 9:15 с большим аппетитом съела треть печенки и овощей. Сейчас сижу перед компом, работаю даже потихоньку. Тело функционирует – мозг выключен и хочет спать. Во рту неприятный привкус хлебцев с повидлом.

Возможно, мой вес и считается небольшим, но до 2007 у меня всегда было 50 (+-2кг), сейчас у меня явная пищевая зависимость, и вес стремится вверх. Прикладываю усилия, чтобы сдерживать его. В январе 2009г. было 60кг., ничего приятного. Лишний вес распределяется на животе и бедрах, а грудная клетка – как у первоклассницы. Весовая норма у каждого своя. Подозреваю, что помогают не прибавлять по 2 кг/сутки все-таки каши, регулярный спорт и ежедневная редиска с петрушкой. Про редиску –знаю, что мочегонная, желчегонная, но подозреваю что как-то еще действует. Никак не могу раскусить секрет. Кто знает секрет редиски? Она ничего лишнего не вымывает, не добавляет?
Вопрос про зависимости: считаю, что не должно быть перегибов ни в сторону сахаров, белков, овощей, фруктов и т.д. Все должно быть в меру и в свое время. Хочется, чтобы организм сам на автомате определял, что и когда ему нужно, а не я постоянно выписывала свои размышления в блокнотике и загонялась на тему, что мне можно или нельзя. Есть примеры коллег на работе, моя мама и сестра. Самый близкий пример муж – иногда съест кило печенек, иногда 2 ложки гречки, иногда уплетет целую скумбрию за раз, иногда неделю мяса не хочет. И ни о чем не думает. Ест «на автомате» и ходит стройный и веселый. И я такая же была. И спортом усиленно не занималась. Как включить этот «автомат» в организме? Невозможно всю жизнь придерживаться одной религии в питании. Что делать, если я иду в гости к родственникам, встречаюсь в кафе с коллегами? В магазине закончилось мясо? Походные условия не позволили позавтракать вовремя? Летом ездили в отпуск в жаркую страну, я предусмотрительно запаслась гречкой, ее можно с вечера кипятком замачивать и таскала запас с собой. От жары этот запас к обеду прокисал. А что я буду делать с мясом? Его и с вечера кипятком не замочишь и на жаре оно еще быстрее испортиться. Общепит – это лишние жиры, усилители вкуса, приправы, пряности, соусы и т.п. Всю жизнь без вредных продуктов, а если случайно подсластили чай –уходить в «запой» с головой на полгода? Это тоже не правильно! Согласна с Вячеславом.
Fuyu, Спорт – всегда после тренировок чувствую прилив бодрости и хорошего настроения. Спорт – это тоже наркотик? Нужно ли от него отказаться? Или как-то по-особенному построить с ним отношения?
Ночью поняла, что настойка пустырника для меня сейчас вред. Раньше она успокаивала. А сейчас организм стал очень чувствителен ко всему «не программному» и даже 40 капель травки на спирту сносят мне крышу. Про вчерашнюю эйфорию-истерию – это не от сладкого. От сладкого у меня кайф приходит быстро и также быстро уходит. А вот от кофе могу часа 2-3 как электровеник носится, причем без всяких подозрений на голод. Только потом вкус во рту неприятный появляется. Кофе – это тоже наркотик, избегаю его.
Ksenik, Паразитов нет, дисбактериоз есть. Линекс прописали.
Fuyu, Как религия серотонина относится к фруктам, сухофруктам, ягодам и овощам с высоким ГИ (свекла, тыква)?. У меня в июне голова начинала кружиться от ложки из салата морковь/яблоко. Мне и этого будет нельзя? Пряности? Разжигают аппетит и тоже сносит крышу. Выкинуть все заначки из дома до конца жизни?
Тимсон – кроме запоминания, у меня еще всегда с собой блокнотик для записи еды. Есть хорошая привычка наблюдать за собой и происходящим. И если не писать, зачем ем, то хотя бы фиксировать что ем.
Это кайф, когда глаза/руки/мысли к плюшкам не тянутся. Но вдруг на самом деле кто-то чаек случайно подсластил? Доктор Мом – он тоже сладкий на вкус…Что тогда делать?
Squirrel вне форума  
Следущий пользователь сказал Squirrel спасибо за это полезное сообщение:
ЮлькаЮлька (14-01-2011)
Старый 22-10-2009, 07:38   #1149

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Я писАла, что жила без сладкого 7 месяцев, и Валерия тоже писАла, что тоже не ела сладкое. Но у нас совершенно по разному был возврат к нему. Мне не хотелось. Я начала есть по чуть-чуть, никакого жора у меня не было.
Сейчас тоже тяги особой нет. Заметила, что начинаю думать о сладком когда голодная (иногда). Но съедаю кашу с чем-нибудь и всё мысли о сладком уходят.
Получается, что есть альтернатива - это правильный прием пищи.
Я пока сомневаюсь, что можно вообще не хотеть сладкого.
Ksenik вне форума  
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (22-10-2009), Вячеслав (22-10-2009), Леона (22-10-2009), тимсон (22-10-2009)
Старый 22-10-2009, 07:45   #1150

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Ksenik, мне тоже зачастую просто хочется есть, а не конкретно сладкого. И вкус, когда кладу в рот не нравится. Пока не могу найти продукт, который меня насытит и я смогу думать о чем-то кроме еды.

Сладкое - это кофеты-плюшки или даже свекла?
Squirrel вне форума  
Закрытая тема