Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2014, 06:43   #1

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Рак! Жить нельзя умереть.

Цитата:
Сообщение от Gregory Посмотреть сообщение
Светислава, если Вы пьете и знаете, то Вы Дар Божий путаете с яичницей. Вы сознательно губите свое здоровье придумывая сказку о жертве. Господь Вам дал возможность жить, а не бухать!
Так не пьет же человек с прошлого года, кроме недавнего срыва. Ну, что вы все куснуть стараетесь лишний раз. И в первой теме, теперь в этой.
Инфинити вне форума  
2 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение:
Tallia (18-05-2015), Светислава (11-07-2014)
Старый 11-07-2014, 08:06   #2

Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от infinity Посмотреть сообщение
Так не пьет же человек с прошлого года, кроме недавнего срыва. Ну, что вы все куснуть стараетесь лишний раз. И в первой теме, теперь в этой.
Очень хочу сказать Вам отдельное спасибо
Всегда чувствую Вашу, по большей части, молчаливую поддержку, но она и молчаливая дорогого для меня стоит
Светислава вне форума  
2 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
infinity (11-07-2014), Joyce (11-07-2014)
Старый 11-07-2014, 08:35   #3

Выдались несколько свободных минуток.
Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и предположениями по сабжу с начала недельного голодания (26 июня) и по сей день:

- во первых, руки практически перестали неметь. Просыпаюсь не больше 2-х раз за ночь. Случаются ночи, когда не просыпаюсь вообще. А ведь совсем недавно каждый час, да и не по одному разу, просыпалась;
- во-вторых, неделю назад сильно разболелась межпозвонковая грыжа в районе лопатки. и пальцем было очень больно нажимать возле позвонка. Но дня два назад грыжа затихла,не болит, как прежде, хотя нажимать на неё ещё и болезненно;
- в третьих, на содовых спринцеваниях и питье содовой водички боль во влагалище заметно усилилась и пошёл какой-то сильный неприятный запах, то тухлой рыбой, то, простите, "кошачьими ссаками". Боль из влагалища стала сильно отдавать в поясницу, начала побаливать грудь. Мысль о метастазах где-то глубоко в подсознании сидит, но наружу её не выпускаю. Наоборот, убедила себя в том, что запустился процесс выздоровления. А, как известно: Сознание - великая Сила!
Но в последние дни боли во влагалище стали то усиливаться, то вдруг ни с того, ни с сего затихать. В такие минуты я чувствую себя практически здоровой. Грудь перестала болеть совсем.

Но поскольку я , слава Богу, не медик, то могу себе позволить фантазировать что угодно по поводу своей болезни. И я отрываюсь в своих фантазиях на всю катушку.
Я решила, что болели в груди и в пояснице раковые клетки, которые туда, гады, уже пробрались, но когда я стала создавать им некомфортные условия для проживания они, без поддержки своей мамани во влагалище, подохли. "Мамане" же сейчас не до "деток" - свою бы шкуру спасти.
На всякий случай:
Дорогой Gregory! Это моя сказка и попрошу в неё не влезать с Вашими опровержениями.
Сказка, на то и сказка, чтобы в неё не мешали верить самому сказочнику

Последний раз редактировалось Светислава; 11-07-2014 в 09:02..
Светислава вне форума  
5 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
Cтепанида (26-01-2015), infinity (11-07-2014), Joyce (11-07-2014), Tallia (18-05-2015), Zazaza (13-07-2014)
Старый 11-07-2014, 06:36   #4

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях

Цитата:
Не хочу показаться наивным дураком, но Господь соответственно этой формулировке и награждает тяжелыми болезнями, разве нет?
ОШИБКА!!!!Ведь мы созданы ´´по образу и подобию´´-то есть СО-ТВОРЦАМИ,и мы,никто более творим в нашей жизни,иные вытворяют.Если Вы умный отец,а я таким по умолчанию считаю Вас-Вы же не будете жить жизнь за Ваших детей,Вы объясните им ,как сможете:законы,опасности,постараетесь научить-но думать и выбирать за них -не будете!Если Вы не диктатор.Бог-Он не диктатор,по крайней мере-мой Бог.И если мой сын(которому сейчас всего 7)когда-нибудь придет ко мне и попросит помощи ибо ошибся в выборе,неужели думаете,что я сотрясать воздух буду ´´карами небесными´´???Мой Бог,в которого я верю-так не поступает,на то ОН И ОТЕЦ мой.А Ваш???Можно не отвечать-это вопрос риторический.
Светислава (11-07-2014)
Старый 11-07-2014, 06:58   #5

Цитата:
Сообщение от Pani Valevska Посмотреть сообщение
Бог-Он не диктатор,по крайней мере-мой Бог.И если мой сын(которому сейчас всего 7)когда-нибудь придет ко мне и попросит помощи ибо ошибся в выборе,неужели думаете,что я сотрясать воздух буду ´´карами небесными´´???Мой Бог,в которого я верю-так не поступает,на то ОН И ОТЕЦ мой.А Ваш???Можно не отвечать-это вопрос риторический.
Вопрос задан не мне, но, похоже, что у нас с Вами, Панечка, один Бог! Ну, или, во всяком случае "наши" Боги - близкие родственники.
"Мой" Бог тоже строгий, но любящий, милосердный и всепрощающий...
Светислава вне форума  
3 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
infinity (11-07-2014), Joyce (11-07-2014), Pani Valevska (11-07-2014)
Старый 11-07-2014, 10:34   #6

Поблагодарили 4,149 раз(а) в 1,114 сообщениях

Цитата:
ОШИБКА!!!!Ведь мы созданы ´´по образу и подобию´´-то есть СО-ТВОРЦАМИ,и мы,никто более творим в нашей жизни,иные вытворяют.Если Вы умный отец,а я таким по умолчанию считаю Вас-Вы же не будете жить жизнь за Ваших детей,Вы объясните им ,как сможете:законы,опасности,постараетесь научить-но думать и выбирать за них -не будете!Если Вы не диктатор.Бог-Он не диктатор,по крайней мере-мой Бог.И если мой сын(которому сейчас всего 7)когда-нибудь придет ко мне и попросит помощи ибо ошибся в выборе,неужели думаете,что я сотрясать воздух буду ´´карами небесными´´???Мой Бог,в которого я верю-так не поступает,на то ОН И ОТЕЦ мой.А Ваш???Можно не отвечать-это вопрос риторический.
Да, мы созданы по образу и подобию. Ошибка может растянуться на десятилетия беспробудного пьянства. Или вот, например, маньяк убийца. Ошибся, погубил кучу людей, совершенно случайно Ваших родственников....Раскаялся.....Вы простите его? Вы, отдавшая всю себя без остатка на воспитание своего, например, единственного ребенка, которого "раскаявшийся" лишил жизни?
Ошибка.....Вы всегда на чужое мнение, отличное от Вашего навешиваете ярлык "ошибка"?

Дневник Gregory
Меланома, ПКР, ПВЧ
Gregory вне форума  
Старый 11-07-2014, 06:54   #7

Цитата:
Сообщение от Светислава Посмотреть сообщение
Сбежать от них плёвое дело.
Вот именно,что от кого-то /чего-то сбежать-плевое дело,иные и сбегают ,кто прочь,кто в жор,кто в еду,кто в сигареты,кто в алкоголь...А от себя как убежать?Как убежать от того,что´´мы ответственны за тех,кого приручили´´?Как сбежать от того,кто при здравом уме,когда не болел алкоголем/чем угодно-любил и лелеял тебя,поддерживал,когда тыебе было больно?Или от того,которого ты родил и знаешь его с первого вздоха,первых зубок,первых разбитых коленок,того,кто впервые мамой назвал тебя?Для этого нужно иметь волю,как железо и сжать сердце в кулак да так и держать его всю последующую жизнь в кулаке.А со сжатым сердцем долго ли проживешь?
GebaVestina (11-07-2014), infinity (11-07-2014), ирина66 (14-07-2014), Светислава (11-07-2014)
Старый 11-07-2014, 08:15   #8

Цитата:
Сообщение от Светислава Посмотреть сообщение
Вопрос задан не мне
Нет,Светислава,ответ был не Вам,а Gregory.По этому поводу вспоминаю тоже библейскую притчу о блудном сыне:сын попросил у отца наследство(при живом-то отце,наследовали-то уже по умершим;то есть,прося наследство ,сын сказал отцу:ты для меня умер!)Взяв наследство идет в далекую страну и там все пропивает-прогуливает с женщинами.... легкого поведения:все драгоценности отца-все в мусор!А для полноты падения,когда растранжирил все пошел пасти свиней и жрал с ними с одного корыта!Правоверный иудей!!!А отец?Что делал все время отец?А он ждал его,каждый вечер сидел у дороги и высматривал:не возвращается ли сын?Мог бы нанять кого-нибудь чтобы наваляли сыну по самое ´´не могу´´и приволокли его домой?Безусловно!Но в этой притче прекрасно описана свобода выбора:Бог смотрит на нас,ему,конечно же не нравится когда мы уничтожаем свою жизнь,но за нас ничего не делает,пока сами мы не сделаем шаг к Нему навстречу,к самим себе,к жизни,которую мы могли бы иметь,если бы не тратили наследство/душу/здоровье в ´´чужом краю со свиньями´´.И очень значимо,что отец,когда увидел блудного сына,не сидел напыщенно на месте,не ждал,когда сын подойдет в страхе и стыде,чтобы прочесть ему лекцию и выбрать наказание,нет!!!Он побежал ему навстречу,на его лохмотья надел лучшую одежду(закрыл его срам),дал ему перстень на руку(носили только сыновья,а сын-то отказался от него!)и устроил сыну пир,созвав друзей´´ибо сын,умершим считавшийся´´-ожил,потерянный-нашелся!!!Я не верю,что Бог такой,а ЗНАЮ это.И ОН поможет своим блудным сыновьям и дочерям без упреков и ´´кар небесных´´,конечно если дети захотят оторвать рыла от свиных корыт и двинуться к Отцу!!!Спасибо,Светислава за ´´площадку´´!
GebaVestina (11-07-2014), infinity (11-07-2014), Joyce (11-07-2014), Tallia (18-05-2015), Zazaza (11-07-2014), Светислава (11-07-2014)
Старый 11-07-2014, 08:27   #9

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Не хочу показаться наивным дураком, но Господь соответственно этой формулировке и награждает тяжелыми болезнями, разве нет?
Ответ:
Цитата:
ОШИБКА!!!!Ведь мы созданы ´´по образу и подобию´´-то есть СО-ТВОРЦАМИ,и мы,никто более творим в нашей жизни,иные вытворяют.

Я думаю, что в слова Gregory вложен смысл: тебе дано, то с тебя и взимится. Это надо бы так понимать: люди интеллигентные, думающие, сострадающие, умеющие анализировать мир, короче с БОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, данным им изначально... у них и потребность ОТДАЧИ миру выше. Сколько получаешь, столько же отдаешь. А если в силу некоторых обстоятельств (часто не зависящих от самого человека) он не в состоянии отдать миру так много, как он ощущает, то тут-то и появляется та дисгармония... Чувство нереализации. У каждого оно имеет свою величину, в зависимости от объема первоначально вложенных качеств. Imho

Вывод: не легко быть неординарным....
Milo вне форума  
7 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
Gregory (11-07-2014), infinity (11-07-2014), Joyce (11-07-2014), Pani Valevska (11-07-2014), ирина66 (15-07-2014), Светислава (11-07-2014), Яся (16-02-2015)
Старый 11-07-2014, 08:53   #10

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Ответ:

Я думаю, что в слова Gregory вложен смысл: тебе дано, то с тебя и взимится. Это надо бы так понимать: люди интеллигентные, думающие, сострадающие, умеющие анализировать мир, короче с БОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, данным им изначально... у них и потребность ОТДАЧИ миру выше. Сколько получаешь, столько же отдаешь. А если в силу некоторых обстоятельств (часто не зависящих от самого человека) он не в состоянии отдать миру так много, как он ощущает, то тут-то и появляется та дисгармония... Чувство нереализации. У каждого оно имеет свою величину, в зависимости от объема первоначально вложенных качеств. Imho
Есть прекрасная библейская притча на сей счёт: о ЗАРЫТОМ ТАЛАНТЕ:

Человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё. И одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов. Точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два. Получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчёта. И, подойдя, получивший пять талантов принёс другие пять талантов и говорит:
— Господин! Пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрёл на них.
Господин его сказал ему:
— Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Подошёл также и получивший два таланта и сказал:
— Господин! Два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрёл на них.
Господин его сказал ему:
— Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Подошёл и получивший один талант и сказал:
— Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё.
Господин же его сказал ему в ответ:
— Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.25:14-30)

Думаю, что меня эта притча касается самым непосредственным образом.
Светислава вне форума  
3 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
infinity (11-07-2014), Joyce (11-07-2014), Zazaza (13-07-2014)
Закрытая тема