|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Косметика и голодание
Здраствуйте Доктор!
Я хотела бы узнать можно ли во время сухого голодания использовать кремы и маски для лица, а также декоративную косметику? Заранее спасибо. С уважением, Tanya. |
![]() |
![]() |
#2 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мы считаем сухое голодание не физиологичным. Во время голодания
использовать какую - либо косметику безнравственно. Вы доверили Природе свое здоровье. Плохое самочувствие не скроешь никакой косметикой или кремами. Пирода все сделает как нужно. С ув. Ю. Даутов
#3 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Косметика и не только...
Ну а как же быть, предположим, с работой, если необходимо быть "застёгнутой на все пуговицы", и отсутствие макияжа само по себе сотрудниками, клиентами и началоством воспринимается как минимум с недоумением?
Я не об необходимости спрятать под косметикой бледность, круги под глазами, ещё что-либо - я о том, что сдержанный деловой макияж в ряде профессий является частью хорошего тона при исполнении обязанностей. :) Конечно, нет смысла краситься в клинике или, предположим, дома. Но ведь далеко не все могут позволить себе изолированные условия во время проведения недолгосрочных голоданий. |
![]() |
![]() |
#4 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Два кавказца сидят посреди селения. Жарко. Скучно.
Вяло течет беседа: - Слушай, Гоги, представляешь – идешь ты по лесу, а тебе на встречу медведь, что ты станешь делать? - Вах! Дорогой, я застелю медведя из ружья! - Эээ, Гоги, нет у тебя ружья! - Как нет ружья? - Ну без ружья ты в лес пошел, что ты станешь делать? - Вах! Слушай, я зарежу медведя своим кинжалом! - Эээ, Гоги, нет у тебя кинжала! - Как нет кинжала? Я всегда с кинжалом хожу! - Нет кинжала , Гоги, жена кинжал чистить унесла! - Вах! Слушай, я тогда камнем медведя убью! - Эээ, Гоги, нет у вокруг камней, один лес кругом! - Вах! Слушай, я тогда убегу от медведя! - Эээ, Гоги, догонет тебя медведь, он быстрее бегает! - Вах! Слушай, я залезу на самое высокое дерево, и медведь меня не достанет! - Эээ, Гоги, нет вокруг деревьев, ни одного дерева вокруг! - Эй что за лес у тебя без деревьев? - Ну, такой специальный лес, нет вокруг деревьев. - Послушай, Гиви, я ни как не пойму, ты кому друг – мне или медведю? Вот так и с косметикой.. |
![]() |
![]() |
#5 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
:)
В любому случае есть варианты.) Не думаю, что использование/неиспользование декоративной косметики сколь-нибудь принципиально в этом деле. Главное - помаду не есть. :) Последний раз редактировалось Чалыкушу; 03-01-2006 в 22:03.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (16-04-2007)
|
![]() |
#6 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Помню какая была косметика 30-35 лет назад. Как приятно пахли девушки, как к ним тянуло на эти запахи. Эти запахи до сих пор стоят в памяти. Стоит их учуять - так разум теряеш. Но они стали так редки, можно сказать пропали практически совсем, редкая женщина использует те запахи.
А французики с остальными европейцами за последнии 20 лет, мало того, что сами перестали размножатся, так еше на весь мир такую косметику понавыпускали, с такими запахами и араматами, что к женщине ближе чем на 10 метров не подойдеш, таким дустом пахнет, средство от комаров и тараконов и то приятней. От этих запахов спазмы в сосудах, а не удар гормонов по голове. И оказывается, что тперь женщинам пофигу, что мужчинам нравится, у них свой теперь современный техно-дустовый вкус к ораматам !!!
M.P. (16-04-2007)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Косметика, бытовая химия и голодание
Можно ли пользоваться косметикой во время голодания? Конечно же нет! Косметика во время голодания - это или питание... или отравление. (ну разве что-нибудь уж совсем невинное).
От косметики можно на время и отказаться, потерпеть. А вот с мылом у меня было посложнее. Купаться-то хочется качественно. Но вот незадача - во всех современных мылах, особенно жидких, находятся яды. Полюбуйтесь: Propylene Glycol (Пропилен гликоль). Polyethylene Glycol (PEG) - Butylene Glycol (BG) - Thylene Glycol (EG). Наиболее употребимое в качестве транспортного (после воды) средства в косметической формуле. Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике по уходу за кожей и шампунях заявлено как средство, способное задерживать влагу в коже. На самом деле вытягивает влагу из кожи. Обезжиривает и высушивает кожу. Раздражает глаза. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций). Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам: 1. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. 2. Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом. 3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). 4. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль, вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях. Исследования показывают, что данное вещество мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме. Sodium Laureth Sulfate -SLS (Лаурилсульфат натрия). Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности). SLS в клиниках по всему миру используется в качестве тестера кожной раздражительности следующим образом: исследователи вызывают с помощью этого препарата раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая проблема. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Если один раз помыть волосы шампунем, который содержит Sodium Laureth Sulfate, это значит напитать свой организм огромным количеством нитратов, которые быстро разносятся кровью по всему организму. Это все равно, что съесть килограмм ветчины, напичканной теми же нитратами. Канцирогенен. Молекулярный вес SLS 40 (вещества с молекулярным весом от 75 и меньше быстро проникают в кровь). Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". Sodium Lauryl Sulfate - SLES (Лаурет сульфат натрия). Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцирогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Очень сушит кожу и скальп. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. Как же избежать отравления этой дрянью? ДА ЕЩЁ ВО ВРЕМЯ ПОСТА Спешу вас обрадовать: приснопамятный фуфломицин от AmWay не подходит. В их хвалёной "экологически чистой" продукции при первой же проверке найдёте те же самые яды. Кто не верит - SkinDoctor Так что же делать? Как говорится в Библии: "зачем вы платите за то, что не хлеб и переплачиваете за то, что не насыщает?" Оказывается, есть полностью природные моющие средства. Пример: смешайте порошок горчицы с порошком глины. Этим порошком можно великолепно вымыть голову и кожу. А если ещё и постоите, не смывая горчицу - получите дополниетльный массаж. Попробуйте. Все, кто попробовал это средство, назад к мерзким шампуням не возвращаются!!! Если эта тема заинтересовала, читайте дальше: http://www.sskindoctor.com/fito.cgi?item=_414b2543 http://holinka.berdiansk.com/ |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 4
Файловый архив: 0
|
Re: Косметика, бытовая химия и голодание
А можно уточнить вот какой момент. У меня псориаз волосистой части головы. Боюсь мне не очень поможет такой шампунь с массажем. Или поможет? Что скажете по этому поводу?
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
Malaya,
с той же проблемой , что и у Вас, второй месяц мою голову только горчицей. И очень довольна.
Mula (Muyassar) (07-06-2007)
|
![]() |
#10 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
yulia,
а я апсянкой с ицом, но без первичных проблем.
yulia (31-05-2007)
|
![]() |