|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
Цитата:
![]() Я её теперь думать буду... Если толковая, выложу. А по данным о том, на сколько% эритроциты теряют способность к газообмену от какого изменения солёности плазмы - я встречал довольно подробные отчёты. Но это было так давно!!! Сейчас и не придумаю, какими словосочетаниями выйти в поисковике на те работы. ![]() Да и ДО интернета то было... Но попробую поискать.
![]() |
#2 |
|
Сам Войтович исходил из тезиса об активации условного рефлекса выделения желудочного сока на вкусовые раздражения.
К соли он вряд-ли привязывал эти рекомендации. Я-же опасаюсь "войн против соли" не столько из-за каких-то убеждений , что нам недостаточно соли из пищи, сколько подозревая, что за время привычного применения соли, мы могли повесить на неё какие-то компенсаторные функции. Пусть искусственно, пусть костылём... Но выбей костыль у хромого ДО починки тела - он так грохнется, что и гипс потребуется... Хотелось-бы сперва понять, ЗАЧЕМ мы всё-таки соль используем? Ведь не только из-за вкуса... Пухнут без соли от чего? Или пухли от иных причин, а валили на отсутствие соли?
#3 | ||||
|
![]() Да и Катюха уже в море-окияне плещется, а я... Так что я "галопом по Европам" пробегусь? ![]() Данные о МИКРОФЛОРЕ, расписание мест её локализации и В-12 производительности, любезно предоставленные Pupsik (спасибо!), получены на СТАНДАРТНЫХ, КУХОННЫХ ЛЮДЯХ, а не на сыроедах. Локализация и КПД микрофлор (и всасывания) не может экстраполироваться с одних на других!!! Смена питания капитально влияет на всю эту бодягу. (Проверено неоднократными исследованиями. Да хоть Гвоздя спросите!) Цитата:
![]() У меня не мания... Просто... Планету, на которой живём облазили, все острова-проливы-течения открыли. Даже на Эверест и прочее... На Луну, вроде, и то слетали... А своё тело не изучили. Так всё белыми пятнами и забито. Без правильных карт спотыкаемся на ровном месте. А те карты, что медики нарисовали, так далеки от действительности, что при забастовках врачей, смертность в их регионах ПАДАЕТ на 30-50% !!! Вот... и составляем тут, на Форуме сами себе карту белых пятен в меру талантов и любопытства. Цитата:
Хотя самыми вонючими по нашим наблюдениям, бывают последствия жироедения. Жирные кислоты, выделяясь с потом попадают под обработку грибков. Вот такая штука воняет круто! Похлеще луко-чесночных кухонь. Хотя... чаще жир, лук-чеснок и соль совпадают. И с подветренной стороны от такого тяжко... Тайцы жирного практически не едят. И солёного. И лук с чесноком в минимуме. Не знаю... Может это вынужденная мера - чтоб не привлекать вонью комаров и москитов. ![]() ![]() ![]() sava, "Подсаливая воду в кастрюльке с овощами ради того, чтобы избежать вымывания естественных солей из овощей", ты ошибаешься. ![]() Осмос заставит соли в растворе уравнять концентрацию КОНКРЕТНЫХ СОЛЕЙ. NaCl полезет в овощи, а соли овощей полезут в бульон. Если уж тянет овощи сварить и не потерять их соли, то логичнее и вкуснее варить их на пару. Более того, любая термообработка С СОЛЬЮ, вызывает реакцию ионов солей с белками и прочими веществами обрабатываемого! (наберите в поисковике: реакция высаливания белков.) Получающиеся результаты часто прямо ядовиты. (Ага... и ВОНЯЮТ!!! ![]() Так что, если уж тянет солить, то лучше это делать в уже готовой, остывшей до температуры употребления пище. В Айюрведе я полный профан (в плане расклада по дошам)... Так что тут моих комментов нет. Одно любопытство и сожаление, что не успеть за одну жизнь всего. Цитата:
А сунувшись в химию РАСТВОРОВ соли, быстро понимаешь, что там ионы не валяются пассивными, стабильными булыжниками. Там постоянно идут прямые и обратные реакции, временно создавая удивительно разнообразные конгломераты. Для соединений, действующих только высокой концентрацией, события, происходящие в растворах солей не существенны. Но для таких, как Хлорит или Гипохлорид Натрия, работающих и в исчезающе малых концентрациях ОЧЕНЬ СИЛЬНО, то, что творится в растворах, да ещё в присутствии соляной кислоты желудочного сока и сопутствующей пищи...!!!! Соль в растворах - ИОНЫ!!!! Они не пассивны. Поэтому наивно рассматривать соль, как нейтральный белый порошок в солонке. И думать, что она и в организме болтается белыми нейтральными кристаллами... ![]() Я знаю, что знаю о соли недостаточно! Но я так-же знаю, что большинство знает о ней и того меньше. А спецы по химии знают больше, но тоже МАЛО! Слишком мало, чтобы УВЕРЕННО делать какие-то выводы о роли соли в организме. Цитата:
А вот то-же утверждение самого деда и коллектива спецов, с которыми он работал - и на исследованиях. Но увы, осветить эту сторону я не в силах.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (01-02-2014)
|
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
![]() Мадам Фрекенбок... "Желтуха" при Застое Желчи - штука крайне редкая. А вот боли в правом подреберье, запоры, вздутия живота... - это пожалуйста. Вы уверены, что Ваш диагноз был именно "Застой Желчи"? А то ведь это весьма неприятная штука, и говорящая о проблемах, и создающая их. Может быть у Вас было что-то совсем иное? Как у Вас вообще с печенью?
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
Такому (каратиновому) пожелтению способствует лёгкая термообработка каратин-содержащих овощей, добавление к ним масел или жиров, низкое содержание белка в пище... Реже каратиновая желтуха связана с гормональными нарушениями (гипотериоз) или с резкой нормолизацией всасывания в тонком кишечнике. Дело в том, что каратиноиды ещё в ворсинках эпителия тонкого кишечника, обычно до 70% превращаются в ретинол (почти витамин А). Гормональное нарушение этого процесса может резко подбросить количество каратиноидов, пигментирующих кожу. Но это - исчезающе редкое явление. В абсолютном большинстве случаев "Ложная желтуха" связана с термообработкой и добавлением масел и жиров к каратин-содержащим продуктам, что резко повышает биодоступность каратиноидов. Каратиноиды не токсичны, в отличии от их производного - витамина А, переизбыток которого весьма неприятен. Так что Каратиновой желтухи бояться не стоит. Организм не идиот, и превращать каратин в витмин А, при его избытке не станет. Сие регулируется весьма надёжно. P/S Кстати... На сырых продуктах, без добавления масел, получить каратиновую желтуху трудно. PP/S Тоже... кстати... Избыток каратиноидов чреват для курящих резким увеличением риска получить рак. (для рабочих задымленных помещений, и связанных с азбестом тоже). Каратиноиды активируют канцерогенность указанных факторов. Однако! Для всех прочих, каратиноиды наоборот, оказывают противораковый эффект и значительно продляют срок жизни.
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
Но, поскольку эти органы работают в системе, разделять на отдельные проблемы протоков, пузыря или частей печени опасно. Да... бывают люди с перегибами и даже перехлёстами желчных протоков. Тогда можно говорить о локальной причине. Но в большинстве случаев, описанное Вами происходит при системных нарушениях, отягощённых уже и инфекцией и паразитами. Именно поэтому я и "вякаю" о травках-отравках и Чёрном орехе, как способе ПЕРЕД Голоданием помочь организму. То, что Вы описываете - ещё цветочки... Запущенная ситуация с печенью и желчным пузырём порой так проявляется на голоде, что делает его возможным только для очень волевых и грамотных людей. Однако и таким логичнее ПОДГОТОВИТЬСЯ к голоду, если мазохизм не диктует обратного.
![]() |
#7 |
|
mula,
Вообще, тяга на глину, известь, мел - обычное дело при повышенной потребности в кальции. Действительно, при беременности это встречается чаще всего. Но и при других ситуациях тоже. Возможно, что-то наконец наладилось в организме... Кальций ведь не усваивается при недостатке фосфорного обмена. Может быть стало фосфора достаточно, и потребовался кальций? Лучше всего есть мел - это отличный кальций. Надеюсь, это признаки хороших событий. Не хочется считать, что всё просто из-за недостатка кальция. Удачи и счастья тебе!!! (И всем, кто тебе дорог!)
#8 | |
|
Цитата:
![]() Куда меньше, чем надо, чтобы уверенно и ответственно давать советы. ![]() Но... поделюсь тем, что думаю на эту тему? Не в виде советов!!!!!!!!!! В коротком смысле (в смысле БЫСТРЫХ ПО ВРЕМЕНИ РЕАКЦИИ) влияние на ТУРГОР кожи оказывается более всего Водой, Солями и Жирами. БЫСТРОЕ влияние на кожу чаще всего обманчиво, имеет ОБРАТНОЕ воздействие на долговременные процессы. Чем и пользуются косметические фирмы. Так, всевозможные жиры и масла, наиболее быстро делают кожу мягкой, эластичной, ПОХОЖЕЙ на здоровую, если велика их проникающая в кожу способность. А вовсе не в зависимости от реальной пользы для здоровья кожи. Но... ВСЕ подобные средства, наполняя и "надувая" клетки кожи, как надувные матрасики, ЗАБИВАЮТ клетки ЧУЖЕРОДНЫМИ, не возможными для усвоения веществами. Что и убивает клетки впоследствии. Приводя к цикличной зависимости. Если добавляемые в мази вещества являются "пищевыми" для какого-то вида микроорганизмов, в абсолютном большинстве случаев, они УЖЕ заражены, и при систематическом применении средства. неизбежно заразят и кожу. В свою очередь, создавая проблемы и повод косметике предложить потребителю очередное средство для борьбы с проблемой. Нормальное жиро-соле-водо-регулирование кожи прямо зависит от использования мазей, мыл, солей и скрабов. Но после отказа от применения внешних регуляторов, кожа нормализуется не сразу, даже, если капиляры здоровы и кожа не инфицирована, а наполнена присущей ей микрофлорой (чего трудно ожидать после длительного "ухода" за кожей). Чаще всего, нашим дамам не хватит терпения ждать, пока кожа нормализуется. Что вполне понятно. ![]() ИДЕАЛ, максимум возможного - всегда в естественности. Редко, но удаётся естественность украсить. И ещё реже это украшение НЕ ВЛИЯЕТ на биохимию естественности, ломая её. Увы, но фармацевтика и косметология коммерчески не заинтересованы в создании безвредных средств. ![]() Мне самому нравятся "Боевые раскраски" и очаровательные духи дам. ![]() Так что я сетую на неестественность и вредоносность большинства средств по уходу за кожей вовсе не из принципа. ![]() Понятно, что нужна альтернатива... Просто поливать грязью имеющееся состояние дел - не гуд. Я эту альтернативу искал и ищу всегда. И вот что накопал: - Контрастные души активируют подкожные капиляры. - Голодание с толковым восстановлением и чистит и омолаживает всё в организме, включая и кожу. - Сыро-моно, после утрясания, даёт базу для естественного идеала, ещё надёжнее. - Морская вода "опекает" клетки эпителия, ибо по солёности практически идентична составу клеток. Фактически, когда мы плаваем в море, наш поверхностный, обычно находящийся под агрессивным прессингом, слой кожи, находится в среде, куда более похожей на ВНУТРЕННЮЮ. В результате, кожа может ВЫЖИТЬ и внешними слоями. И становится толще, не теряя эластичности. Увы... после возвращения к пресным ванным, с мылом и прочим, кожа опять способна снабдить всем необходимым гораздо более тонкий слой эпидермиса. Как видите, ничего нового я не пишу... ![]()
![]() |
#9 | |
|
![]() Так что, пишу не в сети, а подключившись, отправляю. Местные говорят, что к ближнему ретранслятору питание сломалось (что-бы это значило? ![]() Итак...: 1) Цитата:
Было не только у меня, но и у друга, с которым голодали вместе. Мы тогда после голода восстанавливались большими дозами сперва сока, потом и прочего. Мели, как пылесосы... В туалет... и правда, бегали несоответственно мало. (Пузо не росло, не забиты были кишки. ![]() Зато пошли чудеса с терморегуляцией - при минус 20 в школьной форме не мёрзли. (Ну да... холодные обливания по-утрам тоже имели место...) Месяца два, может быть три, такое состояние "Внутренней печи" или, "ядерной топки ![]() Я тогда ещё фактик в копилку отношения к Голоданию, как к системе, позволяющей ПЕРЕнастроить организм, присовокупил. Не знаю, насколько прав... Но решил, что ОБИЛЬНОСТЬ питания и его... состав, словно задают организму новую программу. (Один мой одноклассник восстанавливаясь после Голода, употреблял столь малые дневные дозы (сперва сока. потом и пищи), что потом почти год (пока снова не проголодал и не восстановился... обильными дневными дозами) не лезла в него еда. Исхудал прилично...) ![]() ![]() Дело в том, что обычно "привычки" держатся куда крепче, чем после голода. Голод творит словно-бы "ресет" системы. И тяжелоатлету на лёгкую атлетику проще и быстрее ПЕРЕстроиться, чем без Голода. ИНТЕНСИВНОСТЬ теплотворности и многое-многое другое, даже тип системы питания, можно ПЕРЕнастроить. К тому-же, по данным дедовой клиники, Голодание ВСЕГДА интенсифицирует обмен веществ на 10-15%. Может быть те данные и были получены на ОБИЛЬНОМ питании пациентов после Голода... Не возьмусь утверждать наверняка. Но... такая интенсификация некоторых ПРОВОЦИРУЕТ... пользоваться возможностью и выскочить за границы привычного. Не думаю, что это вредно... (если я, конечно, пишу о том-же, о чём и NRG0099) само по себе. Я ведь потом НЕОДНОКРАТНО и специально получал это состояние после голода. (Это к вопросу "соков литрами", которые мне задавал Vovec...) Как-то пол-года именно практически на "соках литрами" (до 5 литров морковного, примерно на пяток крупных цельных морковин за сутки) в таком, "ядерном" состоянии жил. Часов 6 в день работал без физ-нагрузки, (на работу на Зубовскую площадь из Кузьминок на велике - не поверите... за 25-30 минут) но и остальное время почти не слезал с велосипеда. В Обнинск и обратно было нормой, и даже не приключением. И если-бы исхудал... ![]() Ноги стали - лошадь от зависти удавится... А уж как себя чувствовал, и на что тело было способно... даже и не пишу и не говорю никому и никогда. Не поверит никто. Но... с тех пор я тихо сам себе ЗНАЮ... что обычно люди реализуют свои возможности на мизерный процент. ![]() И ещё... с тех пор я жутко наглею по поводу своего здоровья, ибо реально НЕ ЗНАЮ ЕГО. Пока... не подводило. Но... побаиваюсь. Как и всякой неопределённости. NRG0099... признаюсь, что ВОЗМОЖНО тут дело не только в Голоде и способе восстановления. Но и в "бустере"... эээ... внутренней энергетики. Однако об этом писать не хочу, ибо МОЙ опыт в этом, по-моему, неприменим ни для кого. Думаю, мне самому крупно повезло, что ничего не напортачил на том пути. Чудом не сбрендил и не "сгорел". "Бустер", как метод, был нагло подслушан у военных психиатров, и применён сдуру, неопытно, не верно... Повезло сказочно, что ряд ошибок самокомпенсировался и что я был не склонен к эгоцентризму, жадности и любви к халяве. И не подмял возможности подсознания под потребность выпендриваться перед окружающими. Отнёсся к открывшимся возможностям... "с уважением и почтением" ![]() И, тем не менее упоминаю о том в связи с Голоданием, как "ресетом" системы, ибо ИМХО: Энеретика - это прежде всего, ОСОЗНАННАЯ не столько сама СИЛА, сколько ощущение НАПРАВЛЕННОСТИ, векторности силы. Понимание того, КУДА сила направлена. То есть, в большой мере, энергетика позволяет и организму УКАЗЫВАТЬ, каким вектором развиваться и самореализовываться. ![]() Лишь-бы клеткам хватало АТФ для достаточной "сытости", чтобы пускать в топку освобождающиеся под физ-нагрузкой жиры. ![]() И... у народа после толкового Голода и восстановления, и... ![]() Так что... Вот Вам 2 истории. Длинная и короткая. Вероятно, они связаны. А считаете, что нет - берите любую на выбор.
![]() |
#10 |
|
2)
Орех, "травки", рак... В принципе, ВСЁ уже описано и сидит где-то в темах "Вопросов"... ПОИСКОВИКОМ можно найти, хотя понимаю, что ВСЁ прочесть - адское время... ![]() Простите пожалуйста!!!! Мне трудно из Тайланда шерстить темы - МАЛО ИНТЕРНЕТА. Каждая страница грузится больше минуты. Дозы ОРЕХА приходится думать от концентрации. (а то помнится, было сообщение из Финляндии, вроде... Там экстракт был в сотни или десятки раз концентрированей Сочинского). По Сочинскому спиртовому экстракту Катины родичи принимали по чайной ложке, три раза в день. ДОЗЫ ТРАВОК - примерно 500 мл на сутки, пить по глотку каждый час. Размер глотков подгадать так, чтобы эти 500мл. хватило на сутки (когда не спим, ессно...). Надеюсь, понятно, что КОНЦЕНТРАЦИЯ ТРАВОК должна по-возможности соответствовать тому, что прописано в "Вопросы Анику99-1" на 302 странице. Вроде-бы по этой ссылке: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3015 ПЕРЕРЫВЫ в приёме могут быть, могут не быть... Если делать, то 2 недели пить, 2 недели не пить. Беда в том, что по ПЕРЕРЫВАМ и сроку приёма, лучше ориентироваться по самоощущениям (да не у всех они работают, увы). ГЛАВНОЕ - во время пития НЕ ПРОПУСКАТЬ ни дни, ни РАЗЫ приёма!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ!!!! Не "шарахнуть за раз суточную дозу", а именно ПОСТОЯННУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ в крови поддержать!!! СОПУТСТВУЮЩАЯ ДИЕТА - на Ваше усмотрение. ![]() Ну... ![]() Тут споров много, но уж по питанию инфы... тоже много. А я не хочу спорить. К тому-же, Катиного деда, например, удалось только уговорить не пить (алкоголь) и есть поменьше жареных жиров. Правда, всех троих удалось убедить, что КЛЕТЧАТКА им жизненно необходима, и что "принимать" её надо с терпеливостью пациента... Ну... стали есть и морковку и капусту хоть и не меняли особо прочего рациона. Ах, да! Удалось и объяснить им, что СОЛИТЬ еду стоит ПОСЛЕ готовки, а не до и не во время. Вроде поняли и почему! ![]() Хильда Кларк настаивала на комплексном подходе к лечению Рака. А среди "ТРАВОК" применяла ПОЛЫНЬ и Чёрный Орех. Мой сбор травок рассчитан на подавление более широкого спектра гельминтов и прочих паразитов, чем просто Полынь. Но и по данным врачебных исследований, ПОЛЫНЬ, применяемая, как химиотерапия при раке, убивает до 1000 раковых клеток на 1 здоровую. Так что, если у кого нет возможности полностью применить весь сбор, которым мы лечили Катеных родственников, то по крайней мере ПОЛЫНЬ и Чёрный Орех, или ХОТЯ-БЫ только Полынь... настоятельно рекомендую. Кстати... при всей неоднозначности, АБСЕНТ (алкогольный напиток) - сильнейший концентрат ПОЛЫНИ.
Метки |
anyk99 |