|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 2,061
Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Жизнь после меланомы
Спасибо! С большим интересом прочитала.
Я из тех, кому всегда интересны научные открытия. |
|
|
| 13 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение: |
BBQ (16-03-2017),
demidov-alex (13-03-2017),
Gulnara (28-07-2017),
marimosk (12-03-2017),
sveta67 (20-03-2017),
tav (18-03-2017),
vasis (02-04-2017),
Ирина 82 (31-03-2017),
Маринка Солнечная (13-03-2017),
МИЛУСЯ (12-03-2017),
Николь_ (26-06-2017),
татьяна у (18-03-2017),
Чудоелочка (16-03-2017)
|
|
|
#2 |
|
|
Привет всем, кто читает дневник!
Сегодня утром завтракали и смотрели ТВ. Передача "Fråga doktorn" Там врач и ведущая отвечают на некторые вопросы, и нередко показывают схему, или видео, или модели, что, как и почему происходит. Когда-то я это смотрела регулярно ( она 1 раз в неделю) и это помогало мне в изучении шведского. Ну, вот, говорили они о разном, я даже и не слушала. И вдруг...Показывают мужчину, он любил рыбачить, ходить на лыжах, семья, дети, жена, внуки, дом...пошел на пенсию и было много планов. Но тут вдруг все планы полетели - РАК! Мочевой пузырь и что там еще - не помню... Главное: ОНКОЛОГИ, как водится, полечили. Операция, химии... Все вернулось назад. И уже метастазы в легкие ( снимки показали), опухоль немаленькая и много мелких, а также в позвоночник и куда-то еще в кости. Вес быстро падал. Еле ходил. Бледный и даже серо-землистый ( фото показали, типично для многих) "Прогноз очень плохой" - сказали дохтура. И предложили ИММУНОТЕРАПИЮ. Товарищ согласился сразу и все подписал. Сразу же состояние стало улучшаться, стал набирать вес, силы, бодрость и радость жизни. Год проводили иммунотерапию. Результаты очень хорошие: все чисто. МТС в легких и опухоль исчезла полностью, только рубцы ( шрамы). В костях - тоже. Шведский товарищ совершенно счастлив. Ходит на лыжах ( показали), опять рыбачит ( из проруби) и радуется самым простым событиям, как, собственно, и все. Показывали иммунологов и ученых. Все радостно рассказывали, как это просходит: совсем другой принцип в отличии от химии и лучей. Сама наша иммунная система захватывает раковые клетки. Правда, это увлекательно?! Visst, det är roligt?!))) - говорит шведка-иммунолог, улыбаясь. Кроме этого, сказали, что были получены замечательные результаты при лечении меланомы. Многие пациенты с очень плохим прогнозом получили излечение, или стойкую ремиссию. Эксперименты ведутся с 2013 года!!! В завершении: испытания будут продолжаться...ведь другие пациенты тоже хотели бы... Муж мой открыл рот и слушал. Он из тех, кто вакцину применять не захотел. В отличие от моих детей и многих друзей. Он их тех, кто верит только врачам. Хотя за меня, конечно, был очень рад. И мою историю всю полностью понимает. После этого я поискала немного в интернете. Передача есть - но не знаю, как искать этот сегодняшний выпуск. Да не суть важно. То есть я, хотела найти имя и фамилию этого шведа, но какая разница ? Зато нашла вот такую информацию. Датирована - 2014 г. Тут описана вся история иммунотерапии начиная с Вильяма Колли, по годам до сегодняшнего времени. Тут много всего. на шведском. Схемы есть. Описание процессов. https://www.bms.se/filer/horizont-immunterapi-nr1.pdf А также история другого счастливчика. Kent Persson. Обнаружил на спине что-то, что болело и зудело , сорвал мочалкой в душе, жена посмотрела: похожее на шишку сосны ( на краяю родинки). Как раз он только-только вышел на пенсию и был на отдыхе на курорте. Вернулись. К врачам. Двое дохтуров посмотрели и не думали, что это опасно. На всякий случай удалили. Гистологию ждал месяц. Через месяц позвонили. Меланома. Не ожидали! Провели еще одну одну операцию: иссекли кожу вокруг того места "с походом". Гистология. Все чисто. Он, радостный, опять укатил с женой в путешествие ( всегда мечтал на пенсии поездить по миру). Когда вернулись - обнаружил под мышкой опухоль. А также пошли мелкие, как горошины, на спине. Операция. Вырезали, как водится, лимфоузлы. Но...как водится, метастазы расползались быстро... И лекарь-онколог пришел с сообщением что химия и лучи не помогут, но это делают. Проверенный способ - но шансов нет. (( Han berättade att de nyligen inlett(med ett nytt läkemedel som var helt annorlunda än cytostatika, en medicin som jobbade med immunförsvaret. ))) ![]() ![]() Однако есть возможность пройти иммунотерапию в группе добровольцев ( en studie ) гд е испытвают новое лекарство, которое работает вместе с иммунной системой. ((Om Kent Persson ville vara med i studien skulle han lottas att antingen få traditionella cytostatika eller den nya immunterapin.))) Так что если КЕНТ ХОЧЕТ быть в эксперименте, должен он выбрать, как в лотерее - или традиционную химию или новую иммунотерапию!!! (улыбнуло! Выбирать - когда при традиционном лечении шансов нет...сами же говорят...) ![]() Он все подписал. Захотел иметь шансы. Улучшение пошло очень быстро. Опухоли уменьшались быстро каждый раз после капельниц. И все тоже: вес, силы, самочувствие пошло в гору. S100-värde ( показатель) был у него катастрофически низким, сейчас в норме. I dag mår jag bra, spelar golf och går på gymmet ett par gånger i veckan. Det enda är att jag inte kan vara borta mer än elva dagar i sträck på grund av studiens upplägg))) Сегодня чувствую я себя хорошо, играю в гольф, занимаюсь фитнесом, единственное - не могу уезжать за границу надолго, более чем на 11 дней)) А также он ценит вкусную еду, бокал вина, чашку кофе по утрам на террасе. В конце - информация от трех официальных персон. Все дружно выражают мнение, что иммунотерапия - это очень перспективно, вселяет большие надежды, дает хорошие результаты. Наконец-то идут клинические испытания! ( О, да! наконец-то! после 150 лет, когда это начал Вильям Колли) А также статья Nya läkemedel bromsas i onödan (Новый препарат тормозят без необходимости) |
|
|
| 18 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение: |
BBQ (22-03-2017),
demidov-alex (21-03-2017),
dushka (20-03-2017),
marimosk (18-03-2017),
Megan (22-03-2017),
Moon777 (18-03-2017),
sveta67 (20-03-2017),
tav (18-03-2017),
vasis (19-03-2017),
Валерия57 (18-03-2017),
ветана (18-03-2017),
Глафа (18-03-2017),
Ирина 82 (31-03-2017),
Маринка Солнечная (20-03-2017),
Николь_ (26-06-2017),
светушка (18-03-2017),
татьяна у (18-03-2017),
Чудоелочка (18-03-2017)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 309
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 389 сообщениях Файловый архив: 0
|
Marianna ,здравствуйте!Отправила вчера Вам личное сообщение,посмотрите ,пожалуйста.
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Рада вас видеть, Галина! Давно вас не было!
Вы из тех моих старых друзей, с которыми я делилась "опытом", как вес мой быстро уходит... Смешно сейчас вспоминать даже...До 52 кг упал сам собой. Сообщения от вас не нашла. ![]() так что напишите еще одно. |
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 309
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 389 сообщениях Файловый архив: 0
|
Иногда захожу посмотреть,как дела у знакомых по форуму.Радуюсь за Вас,что все хорошо.Ваша победа-надежда на выздоровление у многих присутствующих здесь.Надо бороться и не сдаваться до последнего шанса,Вы в этом пример!!!
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Спасибо, Галина!
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Вспомнила нашу форумчанку Святиславу.
Хорошие сказки она писала. вот одна из них: ((.....Всё вокруг завертелось-закружилось со страшной силой и Марья Ивановна проснулась… В ногах сладко мурчал кот. За окном весело щебетали ранние птахи. Рядом блаженно похрапывал муж. В распахнутое окно заглядывали первые лучи утреннего солнца и новый день обещал новые надежды, новые победы и новые радости. «Господи! Это был всего лишь сон! Какое же это счастье» - ликовала Марья Ивановна. Порыв свежего летнего ветра ворвался в комнату и распахнул дверь спальни. Дверь со скрипом открылась… - А сон ли это был? – поёжилась Мария Ивановна. И твёрдо повторила: «Отныне я буду проживать каждый свой день как последний!!!» Это - оканчание. ВОТ тут - 2 глава. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=222 |
|
|
|
|
#8 |
|
|
посты Святиславы просто излучали какую-то светлую радость и надежду,несмторя на ее искренне признание в том, что она имела алкогольную зависимость, было видно, что она созранила ясный ум, душевную чистоту, умела так остро чувтвовать красоту окружающего мира, так ценила жизнь, над которой уже повисла угроза.
Ну, и конечно, она могла писать. Где-то был очень приятный рассказ. Веселый, полный позитива. Сейчас с ходу не найду. А вот я ей совет даю... Цитата: Сообщение от Marianna Не расстраивайтесь и не расклеивайтесь! Все в этой Вселенной относительно... наша жизнь - крохотная песчинка в Океане вечности. не надо думать о финале - опять же, как я писала, поучимся мудрости у кошек, собак и прочих живых существ...Они об этом никогда не думают. Просто живут. И в этом великий смысл - просто жить. Помните вашу сказку? "Каждый день проживать как последний..." вот и будем стараться делать так, как вы написали! Как же Вы правы, Marianna! И что это я вчера так депресснула? Жизнь продолжается, и унывать в высшей степени неразумно. Притчу христианскую вспомнила: "Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.))) Умная я какая была! Ха-ха! ![]() ![]() Я тогда еще не знала, что с конца октября у меня будет просто суровая борьба за выживание. С утра и до вечар. Самые счастливые часы были - на воздухе. С подругой когда гуляли - я часто забывала, что со мной. Мы смеялись. что-то забавное рассказывали. А приходила домой...- и часто опять дрянь возвращалась. Тогда ныряла в ванну. И опять уходила в грезы. А как же без этого? Без этого, и правда, никак. Пока живем - мечтаем. И это - хорошо. |
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 214 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
|
С весной вас, девочки! Птицы уже поют по-другому, солнце пытается слепить, мой кот сходит с ума от весенних запахов и рвется вон из квартиры. Пережили зиму. Ура!
(Сейчас думаю- хорошо , что собрались и успели таки с дочкой покататься на горных лыжах. Сейчас снег уже потек, лужи..) Здоровья всем. |
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 836
Поблагодарили 270 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дорогая Мариночка!Поздравляяем Вас и всех милых дам форума с Международным Женским Днем! Пусть первый подснежник подарит вам нежность,
Весеннее солнце подарит тепло, А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро!attachment.jpg |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|