|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1,640
Поблагодарили 688 раз(а) в 204 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Любите ли вы поэзию, как люблю ее я?
Никогда ничего не получится
И не надо рассчитывать случай По осенней промозглой простудности Ты не станешь от этого лучшие Ты потратишь какое-то время На другую красивую сказку Это ветер играя осеннюю Опрокинул под окнами краску Это ночь холодила пол звёздами Заливая чернилом чистилище И стараясь увидеть как именно Снег сгорал в этом мрачном хранилище Растерялся на миг и не схлопывал Потерял и оставил сравнение И твоё моё мифотворчество Тоже кем-то рожденное мнение Тоже рвал по погоде на улицу На жару и на холод помолиться Только где ты холодная Родина Может в этой грязи на околице Может в наших глазах под усмешкою И слезах по счастливому случаю Это тоже всего лишь сравнение И конечно не самое лучшее И уж точно не самое главное И всегда далеко не последнее Умирало на солнце пророчество Отмолив откровение бледное. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Никто не заметил осени
В холодных зимы руках Листву незаметно сбросили Да что- то пошло не так Не видели днем прошения А ночью коротких снов Она приняла решение Без лишних ненужных слов Плясала на тонком инее Касаясь руки слегка Она умерла без имени Без здравствуй и без пока Забыла зачем названия И тяжесть дурных примет Без смены и расписания И груза прошедших лет Прощала грехи сомнениям Играла весной на час Она раздала спасение Всем тем кто оставил шанс Да пере играла именем Не ведая злых надежд Она не спасла созданием И не погубила крест Все способы не озвучила Все строки не шли в стихах Она ничего не значила И не закрывала страх Удача - да было поровну Всего, чем хотелось жить Она не смотрела в сторону И не обрывала нить Она на руках у облака Она на слезах дождя Она в тихом ветре шепота Сказала свое скользя 2016 - осень |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал kan2170 спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (15-06-2018)
|
|
|
#3 |
|
|
Упокой мне душу в этом мире
Не держи за безысходность зла Сны - сомненья в брошенной квартире И вопросы во главе угла Дай мне правды без начала веры И прости врагам моим добро Что-то не заладилось в примере И в беде опять не повезло Подскажи молитву для ответа И пусти в свой сад в нелегкий миг Жизнь играла и слала приветы В несколько простых и вечных книг Спой мне ветром и дождем примеры Да укрой за снегом одеял Все имеет время и размеры Все имеет имя и финал 2016 - осень |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал kan2170 спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (15-06-2018)
|
|
|
#4 |
|
|
Хорошее было время
Когда не хотелось ждать И ветра лихое стремя Писалось стихом в тетрадь Когда обещали боги И бредили смыслом сны Событий и дней пороги Бросались в окно луны Спешили отдаться правде И двигали вверх РУДы И не было неудачи Из мелочной ерунды Рвала на куски мгновенье И не заставляла врать И страстью в лихом забвенье Давала с собой играть Без сдачи веселый праздник Без пропуска злая боль Что было - простой и разный Что стало - чужая роль 2016 - осень |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Прокрученный мир у свободы в ладонях
Остался со словом всегда И мир из звонков в отключённом смартфоне Прожил сам себя как вода И несколько взглядов и правильных действий Без прошлого и без проблем Покой от причин и ненужных последствий И созданных мнением тем И место как есть без людей и событий Без тяжких попыток понять О сколько готовит простых нам открытий Простое умение молчать На грани баланса нетрудно держаться Без планов и лишних потуг Свободы увы никогда не дождаться В погоне за чувствами друг. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали kan2170 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
:love:
Шри Ауробиндо - Избранные сонеты
https://audioknigi.club/aurobindo-shri-izbrannye-sonety Представленные здесь произведения являются мантрой — то есть словом-откровением, словом-реальностью, позволяющим и слушателю сопережить выраженные в этих стихах вдохновенные прозрения. Надеюсь, что эти прекрасные сонеты послужат для вас средством соприкосновения с высшими реальностями, оживающими в великолепных проникновенных строках. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Багира, здравствуйте!
Вы публиковали стихотворение Бориса Комберга. Подскажите, не знаете ли Вы еще его издания из сборника 1999г "Я вышел в жизнь с запасом доброты"? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Откликнитесь, люди добрые, есть ли у кого нибудь хоть какая то информация по Борису Кромбергу (псевдоним Комов Б.). Очень нужна книга стихов 1999г "Я вышел в жизнь с запасом доброты"! В любом варианте. Помогите!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Холодная ночь говорила держись
И кровь приливала к глазам И чья-то проблема по имени жизнь Ударила вверх по РУДам И черное небо в разрывах грозы Спешило поджечь океан Там где-то за нас в мокрых каплях слезы Свобода рванула стоп-кран Там только вчера теплый летний закат И мягким узором луна И нам не послать этих писем назад В тот мир где проснется она И белой крупой в лобовое стекло Кидалась обрывками слов Ты скажешь потом - просто мне повезло И бросишь опять с тормозов Ты просто забудешь на пару минут На взлете о прожитых днях Вам снова на север короткий маршрут И тихо - прости на губах И в песне без слов отпоется как есть За тех кто остался в пути Вы просто сейчас отдавали за здесь И вновь торопились уйти Вам прерванных лет и пропущенных зим Свободы в далеких морях Вам просто удачи один на один И веры в неспетых мечтах |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Kan2170, это Комберг?
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Карина22 спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (25-06-2017)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |