Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2005, 12:32   #1
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Мои 14 дней.

Всем привет! Я тут новенькая, хочу влиться в вашу тёплую компанию, а то дома слово голодание ассоциируют со словами "крыша поехала, в дурку пора " и т.д. Настроилась на 14 дней с 10го ноября. В жизни уже было 2 голодания - неделя и 10 дней. Раз или два в неделю устраиваю голодные дни от 24 часов до 3х суток, когда как. Но сейчас у меня немножко другие "пищевые" условия, чем в те разы - несколько месяцев я придерживаюсь питанию по Аткинсу не сколько чтобы сбросить вес (он у меня в пределах нормы, ну пара лишних кг, но не больше), а чтобы "приструнить" свой несмолкающий аппетит. Это низкоуглеводное питание, подразумевающее кетоз. Кетоз проверяю тест-полосками на кетоны в моче. В связи с этим хотела спросить рекомендуется ли входить в голод в кетозе (может это приблизит криз) или лучше выйти из кетоза, у меня ещё 4 дня, а убрать кетоз - дело нескольких часов.
Stigma вне форума  
Старый 01-12-2005, 10:46   #131
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Нет средне статистических людей.
Это миф.
Есть статистика и все.
Это разные веши.
если сосед съел утку на ночь, а я лег спать голодным, то в среднем мы съели по пол утки. Но такого человека нет. Есть кто съел и есть кто не съел.

А есть простые истины. Слабый организм не может себя переваривать и использовать, он по тому и слабый, что живет на пипетке в виде постоянно всасываемо пиши из вне, причем высоко концентрированной (нет сил даже на извлечение полезных веществ). Т.е. он не функционирует.
Пример больной наклонился и от усилия вспотел и есть захотел...

А у сильного организма ресурсов на 10-20 дней работы и он после поднятие руки не страдает приступом голода, он просто ест себя, причем абсолютно спокойно. И процесс пополнения запасов энергии и работа не связаны между собой.

А все остальные мысли типа -
" У мышц желания есть, они есть у всего организма и "глупые" органы через центральную нервную систему руководят не только аппетитом, но ещё и поведением, настроением и т.д."

Это обычный воспитанный рефлекс. В данном случае воспитанный нашим образом жизни. Вы можете воспитать любой рефлекс, какой пожилаете или какой посчитаете нужным.

Не тело мною командует - я телом, не оно решает как мне жить - я решаю.
Только когда возьмешь ответственность в свои руки и не будешь ее перекладывать на обстоятельства, ты сможешь контролировать и изменить все.
2 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-12-2005, 11:06   #132
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Бррр.. Это ваше выражение , Василий, просто коробит...
То тут передачи про людоедов показывают, ТО вон немец человека живьем есть начал...:puke:
одним словом "себя ест" - жестяное выражение
Jseven вне форума  
Старый 01-12-2005, 11:10   #133
Мастер

Получено наград:
Понял, спасибо.
Постараюсь найти другой образ. Надо чтобы понятно и не коробило, буду думать.
Старый 01-12-2005, 12:13   #134
Врач

Цитата:
Сообщение от Василий
Нет средне статистических людей.
Это миф.
А все остальные мысли типа -
" У мышц желания есть, они есть у всего организма и "глупые" органы через центральную нервную систему руководят не только аппетитом, но ещё и поведением, настроением и т.д."

Это обычный воспитанный рефлекс. В данном случае воспитанный нашим образом жизни. Вы можете воспитать любой рефлекс, какой пожилаете или какой посчитаете нужным.

.
Не надо к словам придираться, я подробно описАла, что именно я имела в виду. Повторять не буду.
Это вовсе не "обычный воспитанный рефлекс". Условные рефлексы все люди в течение жизни вырабатывают и, когда какой-либо становится не нужен, забывают. Но вырабатываются далеко не "какой пожелаете".
Существуют ещё много безусловных рефлексов, направленные на сохранение. Будучи голодным и находясь в горящем здании, вы же не отправитесь на поиски пищи, не так ли?? А о голоде и не вспомните. Интегрирующие системы организма (нормального) выберут доминанту и будут осуществлять всё для её достижения, а что мешает-выключат.
Но это очень яркий пример, тут крайняя ситуация и всё понятно, а в обычной жизни происходит точно так же, просто это незаметно. Когда вам холодно, вы же не рассуждаете про себя "мне холодно, значит мне нужно уменьшить площадь поверхности теплоотдачи", а непроизвольно сворачиваетесь калачиком.
Если вы допустим повредили мышцу, ей будет необходим функциональный покой и появляющаяся при её напряжении боль направлена на обеспечение этого покоя.

Другое дело, люди, с нарушенной психикой. Например, девочки-аноректички, страдающие дисморфоманией, дисморфофобией, соответственно анорексией и булимией. Доводя себя до крайних степеней истощения, они "не слышат" сигналы организма "всё, помираю" и многие из них погибают. А у тех, которых удаётся спасти, всё опять по новой.

А "мысли типа"... Хотя бы такой пример: ни для кого не секрет, что люди с повышенным уровнем тироксина вспыльчивы и раздражительны. А ещё вследствие повышенного обмена часто голодные. И такого человека помимо вспыльчивости будет отличать выраженное пищевое поведение, направленное на поиски и принятие пищи.
И наоборот, влияние ЦНС: вы лежите спокойно на диване. Вдруг вспомнили что-то очень плохое. И пошло-поехало кора - лимбическая система гипоталамус - кортикотропин-рилизинг-гормон - гипофиз - адренокортикотропный гормон - кора надпочечников - глюкокортикоиды. В итоге у вас учащение пульса, дыхания, возможно расширение сосудов кожи и как следствие покраснение лица, повышение сахара в крови и т.д. А вы лежали на диване и не двигались.
Stigma вне форума  
Старый 02-12-2005, 06:12   #135
Мастер

Получено наград:
Вы полностью подтвердили мои высказывания.

Действия при пожаре.
Мне холодно.
Девочки неедянки
Уровень тироксина.
Вспомнили что-то очень плохое.

Все это примеры слабых людей, слабых здоровьем.
Сильные люди - т.е. сильные здоровьем, про что я говорил, это не про них. У них приведенных проблем нет.
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Илья (06-08-2016)
Старый 02-12-2005, 06:27   #136

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 2
Цитата:
Сообщение от Василий
Все это примеры слабых людей, слабых здоровьем.
Сильные люди - т.е. сильные здоровьем, про что я говорил, это не про них. У них приведенных проблем нет.
Василий, вы опять за своё. Ну нельзя же, ей-Богу ,так примитивно делить мир на "сильных и здоровых" (как Василий) и прочих, "слабых и больных" (потому что ведут себя и думают не как Василий).
А вот скажите, сильный и здоровый, зачем вы пьёте виски? Каких улучшений здоровья вы ждёте от стакана модифицированного самогона? Это проявление силы и здоровья, или слабости и не-здоровья?
Marina вне форума  
Старый 02-12-2005, 09:03   #137
Мастер

Получено наград:
Тема ушла в сторону. Начало было о том, что после физ упражнений сильный аппетит признак слабости организма, а не дележ мира на две части.
Старый 02-12-2005, 09:40   #138
Врач

Ну, по-вашему сильный человек-это человек с психическими отклонениями. Я думаю дискуссию на этом стоит завершить, она бессмысленна.

Тема закрыта

Последний раз редактировалось Admin; 02-12-2005 в 10:14.. Причина: Закрытие темы по просьбе автора
Stigma вне форума  
Старый 03-12-2005, 20:04   #139
Врач

Печаль После болезни

Думала в своей старой темке продолжить, а её оказывается закрыли. Ну ладно. Значит так, каюсь и признаюсь, болела, болела ужасно, скрывала Началось где-то с воскресенья, по мелочам, даже внимание не обращала, а во вторник ночью на работе как поплохело мне, температура за 39, мечусь, частота дыхания около 50 в мин, сознание на грани выключения. Анализы почти в норме. На следующий день в зеве расцвела ангина, не просто ангина-ангинище, два дня такая боль при глотании была, что даже слюну сплёвывала (хотя кушала хорошо, аппетит был, что странно). Шейные лимфоузлы размером с кулак и настолько болезненны, что голову повернуть невозможно. А температура пилила-утром 35,2, к вечеру 39,5, понятно, что просыпалась с ощущением, что на постель вылили ванну воды (ещё бы, за несколько часов температура на 4 градуса вниз).
Сегодня как мне кажется, начинаю восстанавливаться, горло почти не болит, в зеве сохраняется гиперемия и небольшое кол-во увеличенных фолликулов, температуры нет, лимфоузлы уменьшились, почти не болят.
В период разгара пила очень много жидкости для дезинтоксикации, а сейчас очень отекла вся, думаю необходимы сухие 42 часа. Хотелось бы начать в воскресенье вечером, но в понедельник обязательно надо к стоматологу, даже не знаю, по идее наверное можно эти 2 вещи сочетать, я имею в виду сухой голод и местную анестезию...
Stigma вне форума  
Старый 03-12-2005, 20:17   #140
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
А сама как думаешь из-за чего такое могло произойти?
Jseven вне форума  
Закрытая тема