|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1431 | |
|
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Искусство жизни
Цитата:
отчего? есть и птички водоплавающие. одно другому не мешает. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Monica спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (04-12-2010)
|
|
|
#1432 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
я-то молода )))) но у меня еще и требования завышенные )))))
|
|
|
|
#1433 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Секрет внутреннего (да, пожалуй, и внешнего) благоденствия, гармонии, заключается в конкретном любимом деле, которое выражает твою уникальность и нужность для человечества. Я говорю о законе под названием Dharma. Слышал о таком? Этот закон выражается во врожденной индивидуальности, уникальности каждого человека на Земле, применяемой на благо человечества. Нам трудно понять смысл закона Дармы, потому что... ну, одним из нас в детстве этого не сумели донести, а остальные просто не знакомы с этой мудростью... по политическим и специфическим социально-государственным причинам. О том, как распознать свою уникальность и нужность человечеству в рамках закона Dharma, теперь можно найти немало инфы в инете. Об этом законе говорится в индийской философии с древних времен и по сей день. Надеюсь, тебе не приходит в голову сразу что-то типа певческого или актерского таланта. Спектр различных врожденных талантов, которыми обладают люди, практически бесконечен. Это может быть что угодно, лишь бы это могло пригодиться людям. Например - тебя глубоко занимают мысли о смерти. Можно произвести разведку в этой области. А вдруг это как раз то, занимаясь чем ты мог бы совершить такие открытия, которые бы развеяли наши сомнения "а есть ли что-то ТАМ"? "Как продлить жизнь до 1000 лет, или как жить вечно?"... Это просто пример. Применение твоего таланта может выразиться в чем угодно. Порой, мы не знаем, к чему в итоге придем, но главное - приложить все усилия на развитие своего таланта. Я бы на твоем месте попробовала получить максимум знаний в области Танатологии, Геронтологии, Некромантии - причем, не от обывателей, каких ни попадя, на форумах... ... а от подобных тебе по интересам, но серьезных исследователей, психологов, ученых, философов, духовных учителей, реальных экстрасенсов (если таковые вообще есть)...В ходе самообразования ты уже поймешь, твое это или нет. Если нет, то пробуй другие области. А может быть, ответ - на поверхности, и ты всегда знал, в чем твоя уникальность и нужность. Делая что ты теряешь ощущение времени, а во время и сразу после - ощущаешь истинное счастье? А может быть ты этого еще ни разу не делал... В любом случае, человек думающий, ищущий, глубокий, сложно психически организованный - как ты - не может чувствовать себя счастливым просто от того, что у него в жизни все более-менее благополучно. Я лично пока до сих пор никакого другого такого же по силе и радости чувства не испытывала, кроме счастья жизни по закону Дармы. Но, разумеется, это все философия и вовсе не догма. И, возможно, то, что я тут понаписала, резонирует в твоем сердце как момент толковый, имеющий смысл попробовать применить к жизни... или погуглить хотя бы?... ![]() |
|
|
|
|
#1434 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
да... и в этот периоде жизни у хеппии проявилась актуальность "на благо человечества" ))))) а она может и не проявиться, и не обязательно вообще присутствует в человеке. то есть хеппию только еще ждут сильные и радостные чувства, никак не связанные с человечеством )))) то есть, связь есть всегда - поскольку хеппия тусит в человеческом теле, но опираться на "лишь бы это могло пригодиться людям" она будет только пока не проработает эту часть своей кармы ))))
|
|
|
|
#1435 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Про "тусить в теле" и карму - ну и?... А дальше что? Неужели что-то еще есть, чего мы не знаем о карме, и о том, что мы тусим в теле временно? И пока тусим в этом теле (временно или вечно - неважно), хотим быть счастливыми, здесь и сейчас. Есть идея, которая подкреплена древней философией и моей жизнью. Вот я ею и поделилась. Я никогда не ощущала себя неудовлетворенной жизнью - сколько себя помню. Хотя... из-за своей лени, а возможно и страхов каких-нибудь, так и не посвятила всю себя своей Дарме, а только частично, и урывками... Но тем ярче чувствуется разница самоощущений, когда есть с чем сравнивать. Многие делают это совершенно неосознанно - погружаются в любимое дело вопреки всевозможным социальным препятствиям, внутренним страхам, мольбам и грозным предупреждениям родных. И... счастливы. |
|
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (07-12-2010)
|
|
|
#1436 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
ну, если так рано проявилось - то значит, это твоя карма по этой жизни, одна из главных составляющих. у мастера, я так понимаю, это в два года не взыграло лейтмотивом бытия )))) и то, что в 30 ты поняла ... - это говорит только о том, что в этот момент именно эта информация должна была прийти именно к тебе именно в тех условиях.
а то, что "мы хотим" - я, например, так вообще не воспринимаю. хотите - будьте. кто вам мешает? моя мама, например, ощущает себя счастливой с букетом болезней и бытовых проблем. я счастлива, саша счастлив... вообще, желания у развитого существа отсутствуют. так, напоминаю просто. есть личности, дхарма которых - служение на благо человечества. есть те, у кого все наоборот. мир был бы однобоким и однообразным, если бы все пришли с миссией служить друг другу. кроме того, та же восточная философия и просто история религий содержит информацию о пратьека-буддах. есть будды, боддхисаттвы - достиг и поклялся перевоплощаться, пока последняя живая тварь не достигнет свободы. а есть пратьека-будда - тихой сапой просветлел, никому ничего не сказал, прожил долго и счастливо и вернулся в плерому, вышел из круга сансары. и эти будды пользуются не меньшим почитанием, чем бодхисаттвы. ты живешь тысячи жизней. и вдруг в 30 лет в одной из этих жизней ты что-то осознала. ну подожди еще пару десятков жизней, посмотри на другие дни рождения ))))) мастер, и кстати, инфа хеппии вполне может быть актуальна для тебя! это я так, с ней общаюсь просто ))) |
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (07-12-2010)
|
|
|
#1437 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я даже знаю почему ты общаешься как ежик, и не только со мной. Вот, в анекдотах седня классно было сказано "Как ежики размножаются? - Очень осторожно"...
А узнать свою роль никогда не поздно. У некоторых так и получается, что за всю жизнь так и не находят себя. Каждому свое. |
|
|
|
#1438 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
да, и вот как и ты - я практически с рождения понимала, что "как йожик" )))) как определяют шизоида? мама берет младенца на руки, нормальный расслабляется, а шизоид отталкивает ее и отворачивается )))) но путь к наслаждению собой именно такой длился годы )))))
с тобой я очень подбираю слова и стараюсь мягче. творческие натуры ранимы, а ты мне нравишься. значит, не надо расслабляться. расслабляюсь я с мужчинами - эти все стерпят, сами не неженки, с семьей - они меня любят и примут любую... а с вами остальными надо осторожно, да ))))) причем вы-то тоже как-то сдерживаете порывы - а могли бы просто в лоб говорить друг другу все, что думаем, было бы на мой взгляд проще ))) но я понимаю, что это только на мой взгляд! |
|
|
|
#1439 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() - Проживи хотя бы один день, говоря всем (и себе!) только то, что думаешь... А потом разгребай все это в течение всей оставшейся жизни... ![]() Понимаешь... фишка в том, что то, что мы думаем - ПРАВДОЙ КАК ТАКОВОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Все относительно. Поэтому говорить окружающим все, что на ум пришло, эдакий словесный понос... - кто от этого выигрывает?! Бывают позитивные люди - так от их словесного "поноса" никому не бывает плохо. Но ведь бывают и негативные - и их мысли такие противные и никому не нужные! Для чего их высказывать, кому от этого хорошо?! Тут уж лучше либо научиться быть 100% позитивным, либо научиться хотя бы говорить такие слова, чтобы и себе и окружающим было от них хорошо ))))) А остальное - фигня никому не нужная... |
|
|
| 5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (04-12-2010),
Любочка (04-12-2010),
Мaster (07-12-2010),
Юленьк@ (05-12-2010),
Яна (05-12-2010)
|
|
|
#1440 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
я и говорю - это мое мнение. и у меня хватает людей, которым я прямо говорю то, что думаю. вот анну к взять, например. тоже плакала пару раз после общения со мной. но ничего - и она жива, и общаться не перестали. я всегда надеюсь на то, что человек - не идиот. что он понимает, что я- не истина в последней инстанции, кароч я очень избирательно окружаю себя только такими людьми, которые принимают меня. и я их тоже принимаю. абсолютно. и разгребать нечего - я принимаю жизнь. нет ни позитива. ни негатива - есть только твое восприятие ))))) это мой мир, это мое видение, мне комфортно в мире, кому не комфортно со мной - все свободны. никто из нас не является абсолютно необходимым для существования другого.
я так живу много лет. и никого не заставляю себя терпеть. если у кого-то нет личной силы мной наслаждаться - все свободны. нужно быть сильным человеком и осознавать механизм эго - и я пишу только об опыте. я не занимаюсь софистикой, все, о чем я говорю - проверено на моей шкуре. и по итогам можно увидеть, кто ближе к норме - никаких депрессий, фрустраций, принятие себя и мира, нет страхов, нет болезней, материальность не хромает, интерес к жизни не угасает, мир по-прежнему меня радует, я по-прежнему чувствую себя ребенком, открывающим новогодний подарок ))))) "- Проживи хотя бы один день, говоря всем (и себе!) только то, что думаешь... А потом разгребай все это в течение всей оставшейся жизни... " Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О ЕЖЕДНЕВНОМ ОПЫТЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ЭТОМ МИРЕ! |
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|