Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2010, 10:06   #1431

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Дана Протасова Посмотреть сообщение
увы... ни разу не попадались. а теперь наверняка уже и не попадутся ))))
ну ну, не надо пессимистично так. Ты ещё молодая и вполне свежая =))))

Цитата:
летать круто, но вот плавать... каждому свое...
отчего? есть и птички водоплавающие. одно другому не мешает.
Monica вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Monica спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-12-2010)
Старый 04-12-2010, 10:07   #1432
Гость

Файловый архив:
Закачек:

я-то молода )))) но у меня еще и требования завышенные )))))
Старый 04-12-2010, 10:23   #1433
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Я и так делаю, что хочу. Живу там, где хочу, живу с тем, с кем хочу и живу так, как хочу. Любимая девушка есть, любимая работа есть, отличные друзья есть, но внутренне я недоволен. Понимаешь?
Мастер, дорогой... Я не то имела в виду. Ты перечислил какие-то вещи... которые приятны только тебе... ну, может, еще сАмому узкому кругу твоих близких. Это вообще не относится к тому, о чем я говорила, и само по себе, в отрыве от главного, не приносит того чувства, которое ты ищешь.

Секрет внутреннего (да, пожалуй, и внешнего) благоденствия, гармонии, заключается в конкретном любимом деле, которое выражает твою уникальность и нужность для человечества.

Я говорю о законе под названием Dharma. Слышал о таком? Этот закон выражается во врожденной индивидуальности, уникальности каждого человека на Земле, применяемой на благо человечества.

Нам трудно понять смысл закона Дармы, потому что... ну, одним из нас в детстве этого не сумели донести, а остальные просто не знакомы с этой мудростью... по политическим и специфическим социально-государственным причинам.

О том, как распознать свою уникальность и нужность человечеству в рамках закона Dharma, теперь можно найти немало инфы в инете. Об этом законе говорится в индийской философии с древних времен и по сей день.

Надеюсь, тебе не приходит в голову сразу что-то типа певческого или актерского таланта. Спектр различных врожденных талантов, которыми обладают люди, практически бесконечен. Это может быть что угодно, лишь бы это могло пригодиться людям.

Например - тебя глубоко занимают мысли о смерти. Можно произвести разведку в этой области. А вдруг это как раз то, занимаясь чем ты мог бы совершить такие открытия, которые бы развеяли наши сомнения "а есть ли что-то ТАМ"? "Как продлить жизнь до 1000 лет, или как жить вечно?"...

Это просто пример. Применение твоего таланта может выразиться в чем угодно. Порой, мы не знаем, к чему в итоге придем, но главное - приложить все усилия на развитие своего таланта.

Я бы на твоем месте попробовала получить максимум знаний в области Танатологии, Геронтологии, Некромантии - причем, не от обывателей, каких ни попадя, на форумах... ... а от подобных тебе по интересам, но серьезных исследователей, психологов, ученых, философов, духовных учителей, реальных экстрасенсов (если таковые вообще есть)...

В ходе самообразования ты уже поймешь, твое это или нет. Если нет, то пробуй другие области. А может быть, ответ - на поверхности, и ты всегда знал, в чем твоя уникальность и нужность. Делая что ты теряешь ощущение времени, а во время и сразу после - ощущаешь истинное счастье? А может быть ты этого еще ни разу не делал...

В любом случае, человек думающий, ищущий, глубокий, сложно психически организованный - как ты - не может чувствовать себя счастливым просто от того, что у него в жизни все более-менее благополучно.

Я лично пока до сих пор никакого другого такого же по силе и радости чувства не испытывала, кроме счастья жизни по закону Дармы.

Но, разумеется, это все философия и вовсе не догма. И, возможно, то, что я тут понаписала, резонирует в твоем сердце как момент толковый, имеющий смысл попробовать применить к жизни... или погуглить хотя бы?...
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (04-12-2010), Monica (04-12-2010), Мaster (07-12-2010), Юленьк@ (04-12-2010)
Старый 04-12-2010, 10:55   #1434
Гость

Файловый архив:
Закачек:

да... и в этот периоде жизни у хеппии проявилась актуальность "на благо человечества" ))))) а она может и не проявиться, и не обязательно вообще присутствует в человеке. то есть хеппию только еще ждут сильные и радостные чувства, никак не связанные с человечеством )))) то есть, связь есть всегда - поскольку хеппия тусит в человеческом теле, но опираться на "лишь бы это могло пригодиться людям" она будет только пока не проработает эту часть своей кармы ))))
Старый 04-12-2010, 12:55   #1435
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
в этот периоде жизни у хеппии проявилась актуальность "на благо человечества"
"В этот период" - это лет эдак с 2-х я испытываю это чувство. А осознанно я пришла к этому в 16 лет, в свой д.р, на конкурсе молодежных ВИА. А в 30, тоже в самый д.р. я поняла, что это относится к каждому челу на Земле.

Про "тусить в теле" и карму - ну и?... А дальше что? Неужели что-то еще есть, чего мы не знаем о карме, и о том, что мы тусим в теле временно?

И пока тусим в этом теле (временно или вечно - неважно), хотим быть счастливыми, здесь и сейчас.

Есть идея, которая подкреплена древней философией и моей жизнью. Вот я ею и поделилась.

Я никогда не ощущала себя неудовлетворенной жизнью - сколько себя помню. Хотя... из-за своей лени, а возможно и страхов каких-нибудь, так и не посвятила всю себя своей Дарме, а только частично, и урывками... Но тем ярче чувствуется разница самоощущений, когда есть с чем сравнивать.

Многие делают это совершенно неосознанно - погружаются в любимое дело вопреки всевозможным социальным препятствиям, внутренним страхам, мольбам и грозным предупреждениям родных. И... счастливы.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (07-12-2010)
Старый 04-12-2010, 17:10   #1436
Гость

Файловый архив:
Закачек:

ну, если так рано проявилось - то значит, это твоя карма по этой жизни, одна из главных составляющих. у мастера, я так понимаю, это в два года не взыграло лейтмотивом бытия )))) и то, что в 30 ты поняла ... - это говорит только о том, что в этот момент именно эта информация должна была прийти именно к тебе именно в тех условиях.

а то, что "мы хотим" - я, например, так вообще не воспринимаю. хотите - будьте. кто вам мешает? моя мама, например, ощущает себя счастливой с букетом болезней и бытовых проблем. я счастлива, саша счастлив... вообще, желания у развитого существа отсутствуют. так, напоминаю просто.

есть личности, дхарма которых - служение на благо человечества. есть те, у кого все наоборот. мир был бы однобоким и однообразным, если бы все пришли с миссией служить друг другу. кроме того, та же восточная философия и просто история религий содержит информацию о пратьека-буддах. есть будды, боддхисаттвы - достиг и поклялся перевоплощаться, пока последняя живая тварь не достигнет свободы. а есть пратьека-будда - тихой сапой просветлел, никому ничего не сказал, прожил долго и счастливо и вернулся в плерому, вышел из круга сансары. и эти будды пользуются не меньшим почитанием, чем бодхисаттвы.

ты живешь тысячи жизней. и вдруг в 30 лет в одной из этих жизней ты что-то осознала. ну подожди еще пару десятков жизней, посмотри на другие дни рождения )))))

мастер, и кстати, инфа хеппии вполне может быть актуальна для тебя! это я так, с ней общаюсь просто )))
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (07-12-2010)
Старый 04-12-2010, 17:18   #1437
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
это я так, с ней общаюсь просто
Я даже знаю почему ты общаешься как ежик, и не только со мной. Вот, в анекдотах седня классно было сказано "Как ежики размножаются? - Очень осторожно"...

А узнать свою роль никогда не поздно. У некоторых так и получается, что за всю жизнь так и не находят себя. Каждому свое.
Старый 04-12-2010, 17:28   #1438
Гость

Файловый архив:
Закачек:

да, и вот как и ты - я практически с рождения понимала, что "как йожик" )))) как определяют шизоида? мама берет младенца на руки, нормальный расслабляется, а шизоид отталкивает ее и отворачивается )))) но путь к наслаждению собой именно такой длился годы )))))

с тобой я очень подбираю слова и стараюсь мягче. творческие натуры ранимы, а ты мне нравишься. значит, не надо расслабляться. расслабляюсь я с мужчинами - эти все стерпят, сами не неженки, с семьей - они меня любят и примут любую... а с вами остальными надо осторожно, да ))))) причем вы-то тоже как-то сдерживаете порывы - а могли бы просто в лоб говорить друг другу все, что думаем, было бы на мой взгляд проще ))) но я понимаю, что это только на мой взгляд!
Старый 04-12-2010, 17:57   #1439
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
причем вы-то тоже как-то сдерживаете порывы - а могли бы просто в лоб говорить друг другу все, что думаем, было бы на мой взгляд проще
Да? Ну давай... ставь эксперимент. Только меня в него не втягивай, потому как я уже его ставила... и больше не хочу...

- Проживи хотя бы один день, говоря всем (и себе!) только то, что думаешь...

А потом разгребай все это в течение всей оставшейся жизни...

Понимаешь... фишка в том, что то, что мы думаем - ПРАВДОЙ КАК ТАКОВОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Все относительно.

Поэтому говорить окружающим все, что на ум пришло, эдакий словесный понос... - кто от этого выигрывает?!

Бывают позитивные люди - так от их словесного "поноса" никому не бывает плохо. Но ведь бывают и негативные - и их мысли такие противные и никому не нужные! Для чего их высказывать, кому от этого хорошо?! Тут уж лучше либо научиться быть 100% позитивным, либо научиться хотя бы говорить такие слова, чтобы и себе и окружающим было от них хорошо ))))) А остальное - фигня никому не нужная...
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (04-12-2010), Любочка (04-12-2010), Мaster (07-12-2010), Юленьк@ (05-12-2010), Яна (05-12-2010)
Старый 04-12-2010, 18:13   #1440
Гость

Файловый архив:
Закачек:

я и говорю - это мое мнение. и у меня хватает людей, которым я прямо говорю то, что думаю. вот анну к взять, например. тоже плакала пару раз после общения со мной. но ничего - и она жива, и общаться не перестали. я всегда надеюсь на то, что человек - не идиот. что он понимает, что я- не истина в последней инстанции, кароч я очень избирательно окружаю себя только такими людьми, которые принимают меня. и я их тоже принимаю. абсолютно. и разгребать нечего - я принимаю жизнь. нет ни позитива. ни негатива - есть только твое восприятие ))))) это мой мир, это мое видение, мне комфортно в мире, кому не комфортно со мной - все свободны. никто из нас не является абсолютно необходимым для существования другого.

я так живу много лет. и никого не заставляю себя терпеть. если у кого-то нет личной силы мной наслаждаться - все свободны. нужно быть сильным человеком и осознавать механизм эго - и я пишу только об опыте. я не занимаюсь софистикой, все, о чем я говорю - проверено на моей шкуре. и по итогам можно увидеть, кто ближе к норме - никаких депрессий, фрустраций, принятие себя и мира, нет страхов, нет болезней, материальность не хромает, интерес к жизни не угасает, мир по-прежнему меня радует, я по-прежнему чувствую себя ребенком, открывающим новогодний подарок )))))

"- Проживи хотя бы один день, говоря всем (и себе!) только то, что думаешь...

А потом разгребай все это в течение всей оставшейся жизни... "

Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О ЕЖЕДНЕВНОМ ОПЫТЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ЭТОМ МИРЕ!
Ответ