|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Вода
Цитата:
Заказал и себе такой прибор. "TDS-метр - это прибор, показывают проводимость воды которая связана с наличием примесей. Его единица измерения ррм. У нас в зависимости от района, вода в кране 400-500ррм." см. en.wikipedia.org/wiki/TDS_meter и http://en.wikipedia.org/wiki/EC_meter как смастерить прибор самому, см. инструкции на английском на http://www.octiva.net/projects/ppm/
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
|
И сделал бы доброе дело - составил таблицу сопротивлений при разной концентрации, мы бы могли домашними сопротивлениометрами мерить то же самое.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
|
В горячую воду добавляют присадки от накипи, из горячего крана лучше не пить.
|
![]() |
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
VladZZ (01-01-2011),
Леопольдовна (05-12-2010)
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Померил у сестры, живет недалеко: вода из под холодного крана - 210 мг/л Вода из холодного крана после угольного фильтра кувшинного типа "Барьер" (фильтр меняла 7 ноября, дома 2 человека, по норме менять фильтр раз в 4-6 месяцев) - 260мг/л Уже писали на форуме, что угольный фильтр чистит 3 дня, не мешает неделю, оставшиеся 6 месяцев воду только загрязняет. Я проверил последний тезис - он верен.
![]() |
#5 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я раньше по незнанию только Акву Минерале пил. Когда узнал, что в ней антибиотики, перешел на воду "Я" На 20-литровой бутыли (в Ленте - 100руб) Стоит этикетка с датой розлива и надписью, что после вскрытия выпить в течение 2-х недель. Надеюсь,что это значит что там нет антибиотиков. ![]() |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (12-12-2010)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
А количество накипи в чайнике говорить о другом соотношении. Может у вас изначально вода настолько грязная, что угольный фильтр забивается за 3 дня? И откуда такой срок - 6 месяцев? По правилам его надо заменять через 2 месяца.
#7 |
|
)))) Я мерил количество соли, а не качество)))
А зачем фантазировать-то? Я привел точные данные "насколько"))))) По правилам у фильтра есть ресурс по кол-ву литров очищенной воды..."но менять не реже, чем раз в 6 месяцев"))) Это с упаковки цитатка. Сестра за месяц на 2-х человек, которые бывают дома только ночью и 1 выходной не израсходовала и четверти ресурса. Я подскажу: почему у обратного осмоса (у меня) грязи 14мг/л, а не 1мг? А потому, что у меня после осмоса стоит ещё один угольный проточный фильтр, т.к. осмос не очищает от летучих соединений хлора и т.п. Так вот эти 14мг и создает мой пост-фильтр. А барьер чистит от чего-то, но выделяет тоже что-то, причем, если говорить и солях, выделяет больше чем чистит. Осталось или заказывать полный анализ воды на каждой ступени, или ВЕРИТЬ что чистит он от более страшного, чем загрязняет сам)))) А есть другой вариант: Осмос или дистиллят!
#8 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Или третий: не заморачиваться! ( я в свое время позаморачивался.... теперь отдыхаю)))))
В еде можно получить чего угодно больше за один раз. Что такое 400мг\л? В любом огурце вредной химии больше,наверное.Но мы же как-то живем? Нет выбора иного как мало есть что бы выводить..Тогда уже не так важно 14 или 400 мг на литр. Тем более кто сказал что соли вредны?Это же микроэлементы.Та соль земли,которая полезна. А вредное можно где угодно схватить.Поливают-то растения тоже не дистиллятом... Меня,кстати,больше волнует хлор + его возможные соединения и фторирование(уверен,то и другое вредно). ИМХО.
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 1,440
Поблагодарили 1,194 раз(а) в 383 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
Илья, твой посыл понятен.
Однако я квартиру купил в Подмосковье (причем с такой розой ветров, что дует через нас на Москву, а не наоборот), т.к. в Москве экология не очень. Хотя в любой пище химикатов больше. Но они через пищу, а не через легкие. Какая там статистика по легочным заболеваниям? И воду пить стараюсь чистую. И спортом заниматься. В общем и целом движение в мелочах не мешает (а помогает) движению в крупных направлениях...главное чтобы одно другое не подменяло. "Глупо спорить о вреде кипяченой воды, сидя с сигарой в руке и стаканом водки." (с)