Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2009, 19:07   #1

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
мне и хотелось бы самой прочесть первоисточник.
Fuyu на первой странице дает ссылку. По-моему там можно эту книгу купить.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3914115/
Ksenik вне форума  
2 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (29-10-2009), Валерия1509 (28-10-2009)
Старый 28-10-2009, 19:07   #2

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
А учителю неплохо было бы быть чуть внимательнее к своим ученикам
Ты уверена, что у неё есть педагогическое образование?
А школа выросла из дет-яслей, из группы "Серотонинка". Ей было предложено стать сенсеем. Вобщем перечитай, если забыла. Только это что-то на тебя не похоже
Fuyu (29-10-2009), Валерия1509 (28-10-2009)
Старый 28-10-2009, 19:25   #3

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
В чём прелесть сбивания верхушек теорий?
Почему "сбивания верхушек"? Ты считаешь, что все голодальщики только верхушки сбивают? Я так не считаю, честно. Человек может ЗОЖить, голодать, делать всё это абсолютно серьёзно и при этом не быть фанатиком. Искать везде и всюду сахарную зависимость это фанатизм очень похожий на посты сыроедов, которые суются везде, где их советов и не просят вовсе. Вот что я читаю? _as_: "у меня нет зависимости от сахара и алкоголя." А ему в ответ: "нет есть! нам со стороны виднее". Абсурд. Ну кому виднее-то? Наверное сам человек про себя лучше знает. Я про свою зависимость знаю и поэтому я здесь. Кроме того, общаясь с _as_ около года, я ни разу не встречала в его постах негатива, раздражения, бурного всплеска эмоций. Значит достаточно ровное настроение у человека и БЭ не скачут. Ну не хочет он серотониниться, так и не надо, чё его убеждать в том, что он однозначно зависимый? Вот так я понимаю фанатизм.
Цитата:
Я сейчас не верю ни кому, ни Фуе, ни Асу. Я верю лишь внутренним ощущениям в себе.
Я тоже верю только своим внутренним ощущениям. И я тебе про это написала в ПоПуВаСаТре. И если я по своим ощущениям точно знаю, что у меня после одно/двух/трёх дневных голоданий не бывает никакого жора, то почему же ты называешь это "розовыми очками" и сворачиваешь все эти ощущения на тему серотонина? То есть, получается, я должна поверить тебе, что мои ощущения неправильны/необъективны, так что ли? А ведь сам ты никому на слово не веришь. Не стыкуется.

Цитата:
Потому что не могу петь тупую оду своему голодальному прошлому
А я могу петь эту оду и она, в моём случае, не будет тупой. Потому что я пришла на этот форум в таком состоянии, что не могла ходить или стоять на ногах больше 10/15 минут. А сейчас я километры намАтываю и спортом занимаюсь. Так что проверено опытным путём. Я никак не хочу умалИть достоинства серотониновой теории, но она мною ещё не проверена, слишком маленький срок. Именно отсюда все мои сомнения, поиск ответов на вопросы. И я совершенно искренне не понимаю почему эти самые сомнения и вопросы воспринимаются как обиды. Я на самом деле в поиске и вовсе не хочу никого обидеть. Ежли всё классно получится с этим методом, скрывать не стану, сразу всем расскажу.
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (28-10-2009), Squirrel (01-11-2009), Саламандра (28-10-2009), тимсон (28-10-2009), _as_ (28-10-2009)
Старый 28-10-2009, 19:29   #4

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Fuyu на первой странице дает ссылку. По-моему там можно эту книгу купить.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3914115/
Я ссылку видела и звонила им. Книга на англиском, а я по англиски не читаю к сожалению. Так что жду когда переведут.
Цитата:
Ты уверена, что у неё есть педагогическое образование? ... Ей было предложено стать сенсеем.
И Фуи согласилась, так? Дубль:
Цитата:
"Назвался груздем - полезай в кузов". А как иначе?
Всё, я - спать. Всех крепко целУю.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (28-10-2009), Саламандра (28-10-2009), тимсон (28-10-2009)
Старый 28-10-2009, 20:19   #5

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
А я могу петь эту оду и она, в моём случае, не будет тупой.
Не так выразился впопыхах
Потому что не могу тупо петь оду своему голодальному прошлому и возводить его в догму и аксиому... Особенно в свете этой ветки..
Валерия1509 (29-10-2009)
Старый 28-10-2009, 20:32   #6

Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
по себе знаю.
мда... "по себе людей не судят". Ну ты меня удивил... Ничего совершенно из того что я писал, ты не прочитал, а прочитал то, что я не писал. Любопытно было попытаться увидеть эти неожиданные для меня смыслы в собственных же словах...
На будущее, дабы сделать возможным хоть какое-то общение, если я, ну к примеру, говорю, что организм неплохо справляется с функцией очистки, доказательством чего служат приведенные примеры, иначе эти "неправильные" люди в среднем и до 50 не доживали, то это не значит, что я возвожу это утверждение в абсолют, что у нас выводится 100% "шлаков" и т.п. Нет, абсолютного на этой грешной земле мне не доводилось ничего встречать, любое утверждение, если и верно, то верно при массе оговорок (да и часто верно и противоположное...), которые общающиеся, обычно подразумевают, либо общение практически невозможно.
И... я где-то, кого-то призывал "делай как я" или "делай так"? Нет, наоборот, сразу говорю, что зожем НЕ занимаюсь, положительно отношусь к выпивке в ограниченном объеме и т.п. Т.е. вообще не судачу на тему "как правильно". Я, кроме лирики, на этом форуме серьезно пишу (мне так кажется) почти только про практические аспекты голодания и выхода из него. Я этот абзац на всякий случай написал, вдруг еще кто-то думает, что я кого-то чему-то научить хочу, так вот, НЕ ХОЧУ!
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Алена (28-10-2009), Валерия1509 (29-10-2009), Саламандра (28-10-2009), тимсон (29-10-2009)
Старый 28-10-2009, 20:49   #7

Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
И если я по своим ощущениям точно знаю, что у меня после одно/двух/трёх дневных голоданий не бывает никакого жора, то почему же ты называешь это "розовыми очками" и сворачиваешь все эти ощущения на тему серотонина?
тимсон в "серотониновой прелести" похоже пребывает. Эта теории стала "сверхважной" в его душе и голове, вот она под себя все и подгребает... Мне даже немного жаль, что я не понимаю разницу ваших ощущений от того, что поели чего-то другого. Надо будет повнимательней к этому относиться, может замечу... Представляешь, меня как-то батюшка на исповеди спросил, не впадаю ли я в уныние, а я его в ответ спросил, а что такое уныние и каковы его признаки?... Ну и каково мне после этого, скажи на милось, убедить себя, что я сахаро-зависимый, когда Фую все пишет про депрессии и т.д. и т.п.?! Меня если не кантовать, в душе всегда мир и спокойствие. К сожалению, с возрастом потихоньку теряю это качество, надо трудиться... А вообще, я считаю себя обжорой на почве распущенности (читаем гневные посты Саламандры - это обо мне), а не сахаро-зависимости, как бы мне ни хотелось придать загадочного блеска моему неприглядному пороку.
6 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
alagor (28-10-2009), Porque (28-10-2009), Squirrel (01-11-2009), Алена (28-10-2009), Саламандра (28-10-2009), тимсон (29-10-2009)
Старый 28-10-2009, 21:13   #8

Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
(нейтрально бегущий фискультурник тоже может присоединиться)
Нейтрально бегущий, то бишь который за каретой или который по кругу?
Тимсон, спасибо, это, конечно, занимательно, но отнимает много времени. тем более отсутствует объективный контроль(за пищевым поведением тех, кто в карете). Это я сужу по себе, трудно представить, что в моем рационе в какой-то день не окажется сладкого.
и прежде, чем прыгнуть в карету, хотелось бы убедиться в правильности Вашего маршрута и усилить свою мотивацию.
D.Gotsman вне форума  
2 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (29-10-2009), тимсон (29-10-2009)
Старый 28-10-2009, 21:23   #9

Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
...обычное рабочее расписание.
Fuyu, что-то подобное и у меня. завтракаю не раньше, чем через 2 часа после подъема. Что же тогда делать с необходимостью завтракать в течение часа?
D.Gotsman вне форума  
Старый 28-10-2009, 22:09   #10

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Получено наград:

Валерия1509, я только подумаю написать, а ты уже написала.
Цитата:
фанатизм очень похожий на посты сыроедов,
я только что перечитывала форум сыроедов - настроение такое же, слова разные, там мясо и варенка, здесь сахар и голодания.

Цитата:
Вот что я читаю? _as_: "у меня нет зависимости от сахара и алкоголя." А ему в ответ: "нет есть! нам со стороны виднее". Абсурд.
я о том же, везде всегда пишу - нет у меня жора и не было никогда, не видно, а один раз варенья захотела, все - сахарозависимая, да еще и фрукты перед сном ем, кошмар, хотя между 2 яблоками и сном проходит 2-3 часа, даже что посерьезней переваривается за это время.

Цитата:
А я могу петь эту оду и она, в моём случае, не будет тупой. Потому что я пришла на этот форум в таком состоянии, что не могла ходить или стоять на ногах больше 10/15 минут. А сейчас я километры намАтываю и спортом занимаюсь.
о своих достижениях я писала несколько страниц назад, и это только благодаря голоданию.
Может хватит доказывать всем и каждому свою правоту и просто жить и пытаться найти свой путь ЗОЖ, не уподобляясь Изюму? Мы же все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди.
Цитата:
Так же и Ас давал "полезные советы".
Благодаря его "резкости" я и начала голодания (хотя он и не помнит) и очень ему благодарна.
Alex2 (02-11-2009), Валерия1509 (29-10-2009), Саламандра (29-10-2009), тимсон (29-10-2009), _as_ (29-10-2009)
Закрытая тема