|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Fuyu на первой странице дает ссылку. По-моему там можно эту книгу купить.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3914115/ |
|
|
| 2 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (29-10-2009),
Валерия1509 (28-10-2009)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ты уверена, что у неё есть педагогическое образование?
А школа выросла из дет-яслей, из группы "Серотонинка". Ей было предложено стать сенсеем. Вобщем перечитай, если забыла. Только это что-то на тебя не похоже ![]()
|
| 2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (29-10-2009),
Валерия1509 (28-10-2009)
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Почему "сбивания верхушек"? Ты считаешь, что все голодальщики только верхушки сбивают? Я так не считаю, честно. Человек может ЗОЖить, голодать, делать всё это абсолютно серьёзно и при этом не быть фанатиком. Искать везде и всюду сахарную зависимость это фанатизм очень похожий на посты сыроедов, которые суются везде, где их советов и не просят вовсе. Вот что я читаю? _as_: "у меня нет зависимости от сахара и алкоголя." А ему в ответ: "нет есть! нам со стороны виднее". Абсурд. Ну кому виднее-то? Наверное сам человек про себя лучше знает. Я про свою зависимость знаю и поэтому я здесь. Кроме того, общаясь с _as_ около года, я ни разу не встречала в его постах негатива, раздражения, бурного всплеска эмоций. Значит достаточно ровное настроение у человека и БЭ не скачут. Ну не хочет он серотониниться, так и не надо, чё его убеждать в том, что он однозначно зависимый? Вот так я понимаю фанатизм.
Цитата:
То есть, получается, я должна поверить тебе, что мои ощущения неправильны/необъективны, так что ли? А ведь сам ты никому на слово не веришь. Не стыкуется.А я могу петь эту оду и она, в моём случае, не будет тупой. Потому что я пришла на этот форум в таком состоянии, что не могла ходить или стоять на ногах больше 10/15 минут. А сейчас я километры намАтываю и спортом занимаюсь. Так что проверено опытным путём. Я никак не хочу умалИть достоинства серотониновой теории, но она мною ещё не проверена, слишком маленький срок. Именно отсюда все мои сомнения, поиск ответов на вопросы. И я совершенно искренне не понимаю почему эти самые сомнения и вопросы воспринимаются как обиды. Я на самом деле в поиске и вовсе не хочу никого обидеть. Ежли всё классно получится с этим методом, скрывать не стану, сразу всем расскажу. ![]() |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Porque (28-10-2009),
Squirrel (01-11-2009),
Саламандра (28-10-2009),
тимсон (28-10-2009),
_as_ (28-10-2009)
|
|
|
#4 | ||
|
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
| 3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не так выразился впопыхах
Потому что не могу тупо петь оду своему голодальному прошлому и возводить его в догму и аксиому... Особенно в свете этой ветки..
|
| Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (29-10-2009)
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях Файловый архив: 6
|
мда... "по себе людей не судят". Ну ты меня удивил... Ничего совершенно из того что я писал, ты не прочитал, а прочитал то, что я не писал. Любопытно было попытаться увидеть эти неожиданные для меня смыслы в собственных же словах...
На будущее, дабы сделать возможным хоть какое-то общение, если я, ну к примеру, говорю, что организм неплохо справляется с функцией очистки, доказательством чего служат приведенные примеры, иначе эти "неправильные" люди в среднем и до 50 не доживали, то это не значит, что я возвожу это утверждение в абсолют, что у нас выводится 100% "шлаков" и т.п. Нет, абсолютного на этой грешной земле мне не доводилось ничего встречать, любое утверждение, если и верно, то верно при массе оговорок (да и часто верно и противоположное...), которые общающиеся, обычно подразумевают, либо общение практически невозможно. И... я где-то, кого-то призывал "делай как я" или "делай так"? Нет, наоборот, сразу говорю, что зожем НЕ занимаюсь, положительно отношусь к выпивке в ограниченном объеме и т.п. Т.е. вообще не судачу на тему "как правильно". Я, кроме лирики, на этом форуме серьезно пишу (мне так кажется) почти только про практические аспекты голодания и выхода из него. Я этот абзац на всякий случай написал, вдруг еще кто-то думает, что я кого-то чему-то научить хочу, так вот, НЕ ХОЧУ! ![]()
| 4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Эта теории стала "сверхважной" в его душе и голове, вот она под себя все и подгребает... Мне даже немного жаль, что я не понимаю разницу ваших ощущений от того, что поели чего-то другого. Надо будет повнимательней к этому относиться, может замечу... Представляешь, меня как-то батюшка на исповеди спросил, не впадаю ли я в уныние, а я его в ответ спросил, а что такое уныние и каковы его признаки?... Ну и каково мне после этого, скажи на милось, убедить себя, что я сахаро-зависимый, когда Фую все пишет про депрессии и т.д. и т.п.?! Меня если не кантовать, в душе всегда мир и спокойствие. К сожалению, с возрастом потихоньку теряю это качество, надо трудиться... А вообще, я считаю себя обжорой на почве распущенности (читаем гневные посты Саламандры - это обо мне), а не сахаро-зависимости, как бы мне ни хотелось придать загадочного блеска моему неприглядному пороку. ![]()
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 258
Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нейтрально бегущий, то бишь который за каретой или который по кругу?
Тимсон, спасибо, это, конечно, занимательно, но отнимает много времени. тем более отсутствует объективный контроль(за пищевым поведением тех, кто в карете). Это я сужу по себе, трудно представить, что в моем рационе в какой-то день не окажется сладкого. и прежде, чем прыгнуть в карету, хотелось бы убедиться в правильности Вашего маршрута и усилить свою мотивацию. |
|
|
| 2 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (29-10-2009),
тимсон (29-10-2009)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 258
Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
Валерия1509, я только подумаю написать, а ты уже написала.
я только что перечитывала форум сыроедов - настроение такое же, слова разные, там мясо и варенка, здесь сахар и голодания. Цитата:
Цитата:
Может хватит доказывать всем и каждому свою правоту и просто жить и пытаться найти свой путь ЗОЖ, не уподобляясь Изюму? Мы же все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди. Благодаря его "резкости" я и начала голодания (хотя он и не помнит) и очень ему благодарна.
|
| 5 пользователей сказали Porque спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (02-11-2009),
Валерия1509 (29-10-2009),
Саламандра (29-10-2009),
тимсон (29-10-2009),
_as_ (29-10-2009)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |