|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Бигу - жизнь без еды
patq, Никский, как ревнивый хозяин темы, прошу вас перенести вашу дискуссию, не относящуюся к предмету, в другую тему
![]() elle, спасибо за интересный опыт. Мне попадались описания разных методов чигонга в отношении бигу, как и "глотание чи". Какой метод чигонга вы собираетесь практиковать? Учились с мастером или по книгам? Пробовали ли медитацию Жасмухин? Она помоему хороша с точки зрения метода самовнушения. (Заранее прошу Никского не цепляться за Жасмухиновских инопланетян и прочие "странности". Она творческий человек с даром писателя и предпочитает стиль всем хорошо известного Кастанеды, т.е. выдавать свои фантации за действительность, "чтобы жить было интереснее". Однако свою медитацию она опубликовала задолго до всего что потом следовало и по ней хорошо видно что она-таки в бигу - или живет праной в ее терминологии. ![]() elle, я вот собираюсь уже давно описать чигонг Ян Шина, но все сомневаюсь, потому что так чигонг не учат. Учиться надо с кем-то. С другой стороны формы чигонга в которых вы не двигаете чи по каналам, а в остновном "медитируете" с визуализацией тела "в общем" наверное не так опасны. Не надо забывать что чи и ее циркуляция вешь реальная и при неправильном использовании метода можно навредить себе и здоровью. Последний раз редактировалось Reasonable; 07-12-2008 в 19:12.. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 147
Поблагодарили 121 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 3
|
Reasonable,наверное, Вы имели ввиду эту медитацию. Не делала, но как раз сегодня об этом думала, перед сном -обязательно сделаю.
УПРАЖНЕНИЕ 1: Дыхание Любви. . Цитата:
Последний раз редактировалось elle; 08-12-2008 в 19:37.. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
|
Цитата:
Книги Мантак Чии хороши - это были первые книги по чигонгу (на жутком английском - хаха) но с тех пор много воды утекло. Не представляю как их перевели на русский и кто переводил. В таких делах не достаточно просто знать язык. Надо понимать что пишет автор (особенно на очень плохом английском) а это понимание исходит исключительно из личной практики. Не хочу вас отговаривать от того что вы делаете. У вас правильный подход: т.е. позитивный настрой и гармоничные отношения с окружающими + икреннее желание узнать и научиться. В таких случаях учитель не замедлит появиться - если даже не в натуре, то во сне или как голос подсказчика во время практики. Пожалуй я опишу метод Ян Шина - хоть и официально это не метод входа в бигу, а просто его чигонг. В бигу народ входил en masse по его "сигналу" во время лекций. А вообще любой правильный чигонг в свое время ведет к бигу. Об этом говорят: когда человек переполнен чи он забывает о еде. Последний раз редактировалось Reasonable; 08-12-2008 в 01:04.. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
elle, вот такая обстановка препядствует позитивному обмену инфой. Придется подождать и вам советую изменить свой пост и убрать детали своей медитации что вы опубликовали. Помните как говорили, "не метайте бисер перед..."
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 2,239
Поблагодарили 8,579 раз(а) в 1,838 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Мне очень-очень интересно!!!!! |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 73 раз(а) в 24 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я тут почитал немного форум, этот Никский "облагородил" не только эту тему, но и многие другие, везде критикует, все знает, всех учит "правильному" взгляду на жизнь. На здоровье. Надо просто не обращать на него внимание - как на назойливые мысли, просто игнорировать.
|
![]() |
2 пользователей сказали VitekL спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (22-01-2013),
Reasonable (08-12-2008)
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 327 раз(а) в 110 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А то что есть непонимающие, критики,.... Это было всегда, см. Пушкин, Евгений Онегин (конец 1 главы): И журналистам на съеденье плоды трудов своих отдам Иди же к Невским берегам новорожденное творение И заслужи мне славы дань ![]() Кривые толки, шум да брань ![]() . . . Как видно реакция на новое, интересное с тех лет не изменилась.
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Reasonable, эта тема - Ваш дневник, поэтому можно писать все, что не нарушает правила.
А резкие комментарии отдельных участников - обычное дело, своеобразное проявление интереса к теме. |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 147
Поблагодарили 121 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 3
|
Reasonable,
не переживайте, нападки Никского ни для кого (почти) уже "ценности" не имеют. Когда он говорит что-то по делу - ему всегда скажут -"спасибо", а так... Да у меня самой такой же "козерог Никский" дома - муж, так что меня лично он ( Никский) не пугает. Вот еще хорошая вещь из журнала - очень в тему. Девять основных ступеней погружения в "состояние покоя" Ян Шин Продолжение будет чуть позже. Reasonable, я бы с удовольствим приняла Ваше наставничество в чигонге, слово за Вами.VitekL, Тата, спасибо за поддержку! Мой ICQ теперь в профиле, там же и фото. Последний раз редактировалось elle; 08-12-2008 в 19:38.. |
![]() |
4 пользователей сказали elle спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 4,644
Поблагодарили 9,366 раз(а) в 2,872 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
|
|