Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2005, 11:56   #1

Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Мое голодание

Здравствуйте!
Я уже давно голодаю, но на Вашем форуме впервые. Очень рада, что есть такой форум, где можно получить советы и поддержку.
Я много раз голодала по 1-2-3 дня, один раз - 7 дней, один раз - 10 дней и один раз - 6 дней БЕЗ ВОДЫ.
Сегодня - мой первый день голодания. Страшно болит зуб, в этом и причина моего решения голодать. Когда-то я уже вылечила зуб подобным образом. Такое лечение подходит, если в зубе нет кариеса или пульпита (в этих случаях лучше к врачу сходить).
У меня воспален корень, слегка вспухла десна. Мне этот зуб предлагают только удалить, он лечению не подлежит, но я ничего не теряю, если попробую поголодать. Я верю в голодание, я уверена на все сто, что это панацея от всех болезней.
Также причина моего голодания - приступы неконтролируемого обжорства, которые преследуют меня с того самого момента, как я стала худеть. После родов я поправилась и начала сбрасывать вес. Мне это удалось, но с тех пор я думаю только о еде, это уже похоже на паранойю. Я ненормальная, у меня мозги, по-моему, сдвинулись от диет не в ту сторону. Поэтому и обжираюсь раз в неделю, а иногда чаще. На этой неделе таких срывов было три, а тут еще и зуб заболел...
В общем, голодаю!
Может, голодание прочистит мне мозги и поможет понять, что кроме еды на свете много чего интересного есть...

Сегодня самочувствие не очень. Зуб ноет, гад. Есть не хочется, но в душе - жуткая тоска. Я не могу ничего понять - вроде бы раньше такого не было, или я внимания не обращала... Депрессия такая, что хоть в петлю лезь. Все время реву, грущу о чем-то, страдаю. Ужас какой-то!

Думаю о том, как же буду мужу готовить. Как совмещать голодание с готовкой мужу и ребенку?
Еще думаю о том, как мне заниматься спортом. Я каждое утро бегаю по 8-10 км, занимаюсь шейпингом и йогой. Не хотелось бы, чтобы мышцы атрофировались.
Эти вопросы буду решать в зависимости от своего состояния.

Я завела дневник для того, чтобы услышать Ваши советы и подсказки, если я что-то неправильно буду делать. Также это будет стимулировать меня не прерывать голодание, если вдруг возникнет такое желание.
Голодать хочу до тех пор, пока зуб не вылечится. малахов пишет, что полное излечение от болезни происходит после второго ацидотического криза - то есть не меньше 3 недель должно пройти. Это круто для меня, но пока есть желание голодать долго. А там посмотрим.
Всем удачи!
nata333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-12-2005, 06:52   #171

Не могу понять, еще вчера обратила внимание, что от всего сырого стал болеть желудок. Сейчас поела фруктов - и опять то же самое.
После риса и котлет вчера такого не было... Наоборот так мягко, тепло и уютно было в желудке.

Может, у меня язва какая-нибудь в результате голодания обострилась?
Старый 01-12-2005, 10:29   #172
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Принимайте поздравления по поводу кишечника! Я думаю, что не надо себя насиловать, а есть то, после чего не возникает дискомфорта. Ну "не идут" сырые овощи и фрукты, ну и ладно, ешьте варёные, тушёные, кашу сделайте или с молочными продуктами экспериментируйте. Всё-таки все мы разные, надо руководствоваться своими собственными ощущениями. Я вот сейчас питаюсь пшённой кашей вперемешку с тёртой морковью, меня это вполне устраивает. Кстати, вес 51.
Stigma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-12-2005, 10:32   #173
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Я после входа дня три подряд налегал на гречку. вот просил организм. а я и не против )))
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-12-2005, 17:20   #174

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Закачек: 4
Получено наград:
nata333, ну раз обошлось, то хорошо. Я как раз боялась, что введением круп, а тем более риса, вы запор вызовете. Раз кишечник заработал, значит, все нормально. А боли могут быть из-за большого количества съеденного. Советую помимо отварных овощей все же добавлять свежие, а крупы есть понемножку и для начала сильно разваривать. Гречка и пшено лучше рисаи перловки на выходе. От картошки тоже воздержитесь пока. Поживите неделю на отварных и свежих овощах и крупах.
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-12-2005, 05:15   #175

Да, вчера на тушеных и отварных овощах было сытнее, и жор стал утихать. Но не до конца, потому что каш пока не ем. Сегодня начну.

Вчера отваривала свеклу, пекла картошку, делала гвакомоле (авокадо с помидором в блендере), тушила замороженные овощи в пакетах (обожаю брюссельскую капусту, обычную, брокколи и цветнушку со специями). Орехи, семечки, фрукты, сухофрукты. Количество опять внушительное, но не до беспредела, конечно. Внушительное для дамы в моем положении после голодания.
Видите, я фруктовая наркоманка, у меня на фруктах всегда жор открывается, но я надеюсь, смогу все же себя в руки взять.

Вес с утра 55,2 (опять на ночь насухофруктилась). Сегодня постараюсь взять себя в руки, чтобы живот не болел.
Вообще этот выход на соках и сырых овощах-фруктах мне не очень нравится. В следующий раз (если такое будет) буду выходить на овощных отварах и супчиках.
Прибавка веса радует, резервов еще много, а то уж сильно костлявость явная до сих пор. Думаю, что должна больше прибавлять (ем-то много), но благодаря спорту этот процесс заторможен. Вчера в два приема (утром и вечером) пробежала около 12 км. Сегодня с утра - 7 км. Сухофрукты лежали в желудке каменным грузом.
Начала заниматься шейпингом с отягощениями (анаболические тренировки), хочу, чтобы набираемый вес сразу превращался в мышцы, а не в жир. После голодания два варианта - либо жир, либо мышцы. Третьего не дано.

У меня вопрос - мне нужно лечить один зуб с анестезией, конечно. Как скоро можно после голодания ставить анестезию, чтобы здоровью не навредить? Может ли такое произойти, что она не подействует? А то на срыоедческом форуме я читала, как на кого-то анестезия перестала действовать...
Старый 02-12-2005, 06:21   #176

Цитата:
Сообщение от Stigma
Принимайте поздравления по поводу кишечника! Я думаю, что не надо себя насиловать, а есть то, после чего не возникает дискомфорта. Ну "не идут" сырые овощи и фрукты, ну и ладно, ешьте варёные, тушёные, кашу сделайте или с молочными продуктами экспериментируйте. Всё-таки все мы разные, надо руководствоваться своими собственными ощущениями. Я вот сейчас питаюсь пшённой кашей вперемешку с тёртой морковью, меня это вполне устраивает. Кстати, вес 51.
Что - только пшенку с морковкой и все? Ни фруктов, ни других продуктов? ну и сила воли у Вас!
А рост у Вас вроде 163 - значит, сейчас у Вас рост минус 112. Неплохо. Такое соотношение у меня будет при весе 56 (недолго соталось, если буду много кушать ). Но для меня это маловато будет...
Старый 02-12-2005, 06:29   #177
Олдовый

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от nata333
Что - только пшенку с морковкой и все? Ни фруктов, ни других продуктов? ну и сила воли у Вас!
А рост у Вас вроде 163 - значит, сейчас у Вас рост минус 112. Неплохо. Такое соотношение у меня будет при весе 56 (недолго соталось, если буду много кушать ). Но для меня это маловато будет...
Сейчас снова буду скрежетать зубами от этой математики.
Насколько мне известно такие индексы (рост минус 112...120..) существуют в профессиональном спорте, для каждого вида они отличаются. У теннисистов он, если не ошибаюсь, 118. Так что же теперь голодать пока не станем профессиональными теннисистами7
А что фигуры у них хорошие...особенно у сестер Вильямс
А если это тяжелоатлет? Ему вообще к росту ПРИБАВЛЯТЬ индекс надо а не отнимать.
Бедное голодание, от него еще теперь хотят, чтоб оно приводило вес тела к стандартам журнала "Шэйп".

ps Давайте голодать, потом удерживать вес, чтобы не стыдно было прийти в зал и начать наконец заниматься.

Подпись: злой непроснувшийся севан
Старый 02-12-2005, 08:56   #178
Мастер

Поблагодарили 25,313 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Голодание тело красивым не делает.
Старый 02-12-2005, 09:46   #179
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Нет, конечно не только пшёнку с морковкой, это только основа рациона. Пока. Там ещё и огурчики, капуста, яблоки, творожку немного, кусочек хлеба с отрубями, уже начинаю потихоньку к мясоедству переход готовить :))
Jseven, тоже буду скрежетать зубами!!! nata333, ну не опрделяют так идеальный вес!! Хотите таблицы нормальные вам скину, учитывающие возраст, телосложение?
Stigma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-12-2005, 11:22   #180
Олдовый

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Stigma
Jseven, тоже буду скрежетать зубами!!! nata333, ну не опрделяют так идеальный вес!! Хотите таблицы нормальные вам скину, учитывающие возраст, телосложение?
Мне скинь!-те...
Ответ