Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2007, 22:47   #1

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дневник Варвара

Очередное голодание.
Пока живу обычной жизнью, просто настраиваю себя заранее на эту дату.

Последний раз редактировалось Варвар; 21-10-2007 в 16:40..
Варвар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2007, 20:48   #181

Re: Начинаю очередное голодание с 30 июля 2007

_vr_,

Первый раз голодал лет наверное в 17, если не в 16. Я тогда увлекался какой то смесью из хатха йоги и закаливания. Вообще исследовал, насколько человек устойчив к боли и холоду, спал на полу с наружным обдувом) Не суть. Прочел Брэгга. И попробовал - просто из любопытства. Впечатлений особых не запомнилось, вот выход хорошо помню, я его по Брэггу совершал - натушил помидоров и поел от души. И все отлично сработало, кишечник включился очень быстро, следующий прием пищи был уже практически в обычном режиме.
Второе голодание было года через три наверное. Это было уже целевое голодание - по поводу язвы 12п кишки. Тоже все отлично помогло, выходил, сколько я помню - так же - на томатах. И вот на этом голодании - уже немножко ощутил эту замечательную эйфорию, на следующих - я тогда раз в квартал голодал года наверное 2-2,5 - еще лучше, хорошо помню - были довольно таки выраженные явления ацидотического криза, ортостатические коллаптоидные явления, но это меня особенно не напрягало, я к тому времени уже умел терпеть и преодолевать неприятные ощущения. Очень хорошо помню ощущения - очень было скучно без еды, именно скучно, все таки еда - супер развлечения. Выходы в те времена делал практически всегда по Брэггу - первый прием пищи - тушеные томаты, иногда томаты в собственном соку брал, они мне вообще по жизни нравятся, потом в общем, кушал обычную пищу. Экспериментировал - пару раз - просто брал, жарил картошки со свининой и ел обычную порцию, не много, типа как в студ столовых делают. Никаких негативов не запомнилось, были наверняка изжоги, тяжесть в брюхе, но ничего такого серьезного, перестал это делать просто потому, что тело на выходах - не требовала этой пищи, а к тому времени у него появился достаточно отчетливый голос - и он чаще всего требовал именно томатов, риса, морковки для первых приемов пищи. Впечатление от того периода - самые самые положительные. Потом было несколько лет - голодал чисто из за стремления опять испытать эти изумительные ощущения ликования тела по паре раз в году. И вот когда нет ритма голоданий - тут оказалось немного посложней все. Помню было и входить трудно - чисто психологически, и первый этап голодания был очень тяжек именно по этой же причине, очень уж серая жизнь была без еды на первых днях. В тот период - помню дважды прерывал голодания день на пятый однажды - гуляли на работе, я на спиртяшку повелся, нажрался не то чтобы в сопли, но вполне прилично - это был кошмар... пожалуй одно из самых жестоких похмелий моей жизни, причем наступило оно... не знаю... наверное через пару часов после выпивки. Второй раз тоже день на пятый наверное - мороженое скушал в стаканчике - это было изумительно вкусно).
Что еще? А вот в новейшей истории моих голоданий - лет наверное 7 назад - 20 дней не кушал - каждый день 10-12 км ходил бодрым шагом, когда и поболе, очень положительные впечатления, прервал голодание потому что решил заранее - 20 дней и не больше для попробовать. И вот этот выход - это было нечто. Я привык к безнаказанности быстрых выходов из 10-12 дневных голоданий. Т.е. стандартный выход у меня к тому времени сложился примерно такой - томаты тушеные - я их обогащал лучком припущеным и тоже тушеным, зеленью посыпал, сверху сыра немножко тер - это кушал приличное количество, потом выжидал часа 3-4 - обычно еще сразу же или до или после томатов кушал пару бутеров - когда с колбаской, когда с рыбкой копченой, по настроению. Да, хлеб я всегда на выход пеку - воротит с соленого магазинного, да и у меня как то лучше получается, опять же можно туда добавлять чего хочешь. Вот. Потом - еще раз эти томаты - обычно делал целую сковородку - но уже добавлял туда риса, пару кусочков курятины. Потом опять пару бутеров, короче, обычно через часов 24 я уже особенно не берегся - исключительно следил за количеством - немного, пиала у меня мерило. Но бывало и не раз - переедал. Все кончалось - изжога, ну и не беда, подумаешь, водички попил, пошел 10 км прошел по лесу - все и утряслось и рассосалось, можно дальше кушать. В общем, в жор впадал, но особых последствий как то не было. Да, вывод. Очень важно - если быстро выходишь - тяжесть в животе, изжога, вообще набил утробу разнообразным - нет ничего лучше хорошей прогулки, обычно, через 1,5 часа ходьбы - все уже рассасывается, через 2 уже норма, через 2,5 часа - дома - все в порядочке.
И я как то даже без задней мысли - после 20 дней сразу же в томаты эти добавил всего только два кусочка курятины, ну не знаю, с два больших пальца. И риса. И это было ошибкой. Началась исключительно сильная изжога. Ну думаю - надо бы ее погасить. Еще раз покушал. Дурак потомучто. И кишку у меня сорвало. Дристал по полной программе. И это было очень больно. И длилось это дня два. Впечатления были очень яркие, особенно у заднего прохода, болело потом недели две нижнее око) А изжоги, вообще явления несварения желудка - были тоже недели две, видать слизистую снесло, пока новая нарастала, было мне реально нехорошо.
И это меня научило - соблюдать осторожность независимо от срока. И как то я стал сдержанней в выходах. Чуть позже еще напишу о эволюции впечатлениий и о побочках самих голоданий и о том как я сейчас обычно выхожу из голоданий, а то уже байки пора)

Добавочка. И вот после того срыва - сейчас вспомнилось - пару раз у меня давно забытая язвенная б-нь обострялась, короче, здорово я себе тогда навредил...
И еще добавочка - после того случая - недель шесть стул был очень неустойчивый, жидкий почти всегда и вообще было очень плохо, до сих пор помню) ОСТОРОЖНОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ ОСТОРОЖНОСТЬ!

Последний раз редактировалось Варвар; 07-08-2007 в 21:15..
7 пользователей сказали Варвар спасибо за это полезное сообщение:
aa-spb (07-08-2007), Amirova (19-04-2008), Grustnaya (22-03-2008), Murad (08-08-2007), slavol (15-04-2008), Марфа Васильна я (08-08-2007), _vr_ (08-08-2007)
Старый 08-08-2007, 18:04   #182

День десятый, все нормально, выход на послезавтра намечен.
Начинаю продукты покупать на выход и на после выхода.
На выход, если не изменится ничего сделаю себе тушеную морковку с пассерованным луком с небольшим количеством рыбы. Рыбу возьму - вот выпало из головы, как она называется, продается тушкой, с костями, поторошеная без головы. Делать буду ее так.
Сначала варится рыба. Рыбу возьму больше, чем пойдет в морковку, потом скажу почему. Когда рыба начинает отставать от костей, вынимаю рыбу, снимаю ее с костей. Кости бросаю опять в бульон, добавляю пару столовых ложек уксуса и варю еще минут пятнадцать, чтобы выварились соли кальция. Потом снимаю крышку и варю еще с полчаса на маленьком огне, чтобы бульон уварился, стал гуще и крепче. Попутно - на крупной терке тру морковку. Много морковки. Потом режу лук - слегка обжариваю на масле. Потом разделяю рыбу на небольшие кусочки и выкладываю все равномерно в такую толстостеную огнеупорную не знаю как назвать, у меня есть стеклянная такая штука, она отлично тепло передает от дна к стенкам и равномерно в ней все прогревается. Потом, когда все выложил, заливаю сверху бульоном. Ставлю на огонь и тушу до готовности морковки, она не должна быть совсем мягкой, но все ж таки тушеной.
Утром первым делом - до этого всего - испеку хлеб. Сделаю на 25% процентов его ржаной, добавлю туда отрубей, хлеб сделаю на молоке - опять забота о кальции.
Еще, как закусочку и для вкуса - есть уже - жена сделала - запеченые баклажаны с разными овощами и лучком и сыром сверху.
Еще - для вообще первого приема пищи - перед морковкой - надо еще прикупить или помидоры - если увижу достойные куплю, если не попадется - томаты в собственном соку.
Это как бы первые блюда выхода.
Еще - уже купил - орехов - фундук и грецкие - их на мясорубку и три вида будет десерта - просто орехи, орехи с медом, орехи с сушеным инжиром, которые фиги, они же плоды смоковницы)
Вроде, все. Если будет желание - а оно скорей всего будет - через часика полтора после морковки - вдогоночку - пару бутеров с тонким слоем бутербродного масла и копченой рыбкой.
А. Еще очень сильно захотелось морской капусты. Тоже уже купил, аж два вида. Но это на следующий день, сделаю с нее салатик с яичком рубленым. О, еще - очень захотелось сушеных кальмаров, которые мужики с пивом потребляют. Но это между делом, чисто белок и морские минералы.
Ну вот такие вот дела.
Старый 08-08-2007, 18:16   #183

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

имхо все что вы тут написали можно заархивировать в одно слово с расширением "жор".......
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
mister вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
slavol (15-04-2008), Илья (08-08-2007), Наталья К (09-08-2007)
Старый 08-08-2007, 18:25   #184

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

Вопрос, конечно, и количества, в том числе. Но вообще-то, на классический выход не очень похоже. И рыба, в том числе копченая, и орехи, и сыр. Кальмары, кстати, не только сушеные, а еще и соленые. Но дело то, что называется, личное. Пишите, Варвар, как выход проходить будет, очень интересно.
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-08-2007, 18:28   #185
Старожил форума

Поблагодарили 48,461 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Нео-зож new-зож
Старый 08-08-2007, 18:32   #186

mister,
Дело то в количествах.
Старый 08-08-2007, 18:34   #187

Тогда пишите ваши количества. Заодно, если не секрет, интересно и кондиции ваши узнать, рост, вес, как за голодание что изменялось.
Старый 08-08-2007, 18:36   #188

_vr_
На первый прием пищи рыбу кушаю пару кусочков - основная масса - морковка. Что до сыра - это ж для вкуса, не влияет ни на что.

Рост вокруг 184 см колеблется, вес - в этом квартале было порядка 88, перед голоданием дней за 10 еще пару кило прибавил. Сегодня утром было 83.

Количество - средняя пиала морковки, а томаты тушеные - грамм 200-250 кушаю обычно.

Последний раз редактировалось Варвар; 08-08-2007 в 18:39..
Старый 08-08-2007, 18:41   #189

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Варвар,
ничуть не хочу вас в чем то разубеждать или с чем то спорить. Вы не первый раз голодаете, считаете себя здоровым и считаете, что такой выход для вас безопасен. Бывали и у меня незапланированные выходы со срывом на конкретном банкете...... и молодому организму все было по барабану. Но с возрастом то здоровье не имеет тенденции улучшаться. И у вас, как вы описывали, были случаи, когда вроде бы обычная пища на выходе приносила неприятности, в конце концов и рыба, и сыр, и тушение, и кальмары, и ............. ну вы поняли даст вам знать о себе.

На мой взгляд вы весь эффект голодания нивелируете. Голод становится бессмысленным.

И если это вы называете щадящим аккуратным питанием на выходе, то о каком питании идет речь на третий-четвертый день. %-(
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
mister вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
slavol (15-04-2008)
Старый 08-08-2007, 18:42   #190

Голод до двух недель, вероятно, сильно слизистую желудка не затрагивает, отклонения от рекомендованного врачами выхода не так уж и страшны.
Ответ