Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2012, 20:11   #11

Поблагодарили 208 раз(а) в 59 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание водяное 40+ дней. Когда выходить?

44-й день.
Вес с утра 83,2кг
Проснувшись не ощутил тошноты. Выпил воды, пошёл в ванную и всё равно меня вырвало.
Привычным движением взял зубную щётку, чтобы почистить язык. Открыл рот и - о чудо! - язык был практически чистый. Чистить было нечего.
Настроение хорошее, энергии много. Видимо физиологическое очищение почти произошло. Даже жаль немного, я хотел доголодать до 50-ти дней. Но, судя по всему, придётся выходить на этих выходных.
Slavko.a вне форума  
2 пользователей сказали Slavko.a спасибо за это полезное сообщение:
Жене4ка (25-03-2015), ИркаЯ (02-09-2016)
Старый 15-11-2012, 03:50   #12

45-й день.
Вес с утра 82.5кг
Тошноты после сна не было. Не рвало. Налёт на языке с утра всё же был, но не густой. Почистить пришлось.
С утра самочуствие хорошее, настроение бодрое и даже в меру энергичное.
В течение дня в голове очень лёгкое ощущение головокружения, Но не неприятное ощущение. Ну, типа как после пары глотков пива.
Думаю, всё же доголодаю до 50-ти дней. Чтобы полностью прошёл налёт на языке. Тогда будет уверенность, что полностью прошёл физиологическое голодание. И пока что ещё настоящего чувства голода не было. Так, только желудок слегка ощущал. Ясно, что уже это близко, но всё же не совсем то ещё.
Slavko.a вне форума  
velutto (24-07-2015), ИркаЯ (02-09-2016)
Старый 15-11-2012, 05:42   #13

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Slavko.a, да ты крутой перец! Коли в тебе столько веса и нет проблем, голодай по ощущению внутреннему. Типо: есть силы и желание, продолжай! Раз все так легко.
Выход будет около 3-недель. Что имеется в виду: поджелудочная начнет фун-вать в полной мере и переваривать полностью пищу через 2-3 недели выхода. Но это фигня :)
Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00.
Морская соль на выход мчится,
полечу в клозет, как птица,
полечу, как птица я!
Жизнь начнется без мукоров
Трематод и шистосомов
Де-гель-менти-за-ци-я!
Пончик вне форума  
Старый 15-11-2012, 23:06   #14

1-й день выхода.
Вес с утра 82.6кг
Вечером пришлось начать выход из голода. Как я писал выше, в течении дня чувствовал лёгкое головокружение в голове. К тому же день был довольно загруженный. С утра оказалось, что жена вечером забыла выключить фары у машины. Пришлось в срочном порядке менять аккумулятор. А он, надо сказать, довольно тяжёлый на моём внедорожнике. Пришлось его немного потаскать-поподнимать. Потом с женой ездили в больницу. Потом на работе не то чтобы уж очень загружен был, но пришлось походить, поработать руками, постоять, поговорить. Вся эта нагрузка и привела к тому, что к концу рабочего дня мозг начал глючить. Сначала непроизвольные моргания. Потом началось что-то вроде раздвоения сознания. Каждая мысль в голове начинает оспариваться другой частью сознания. Например: "Завтра взойдёт солнце". А другая часть говорит: "А вдруг не взойдёт?!". А ещё одна часть сознания при этом понимает, что это бред, но ничего не может поделать с отщеплёнными сознаниями и думает: "А вдруг это так теперь навсегда останется?!". Причем каждая часть сознания - равноправна и от мыслей каждой из них становится страшно. Ну и правда, а вдруг солнце завтра на взойдёт?! Ведь страшно же!
Надо сказать, что моё прошлогоднее голодание на 21 день закончилось по точно такой же причине. Мне тогда пришлось потаскать холодильник и это спровоцировало такие же ощущения. В этот раз, думаю, если бы не потаскал аккумулятор, то смог бы проголодать ещё несколько дней. Чем дольше голодаешь, тем меньшее внешнее воздействие нужно, чтобы спровоцировать это состоятние. Ведь у организма становится всё меньше и меньше свободной энергии. Поэтому в будущем надо быть осторожным с тяжестями. Если хочется поголодать сверхдолго, лучше на работу не ходить после 40-го дня, а может и раньше
Но самое главное я понял, что не надо доводить до этого. Надо прекращать голодать в течении пары дней после того, когда наступает конец физиологического цикла голодания. В этот раз у меня этот цикл занял 42 дня. Тогда и надо было заканчивать голодать.

Последний раз редактировалось Slavko.a; 16-11-2012 в 02:41..
Slavko.a вне форума  
Пончик (16-11-2012), Ханька (26-09-2015)
Старый 15-11-2012, 23:13   #15

Теперь о выходе. В целом план у меня выходить на разнообразных соках 2-3 недели. Потом добавить салатов. А через месяц уже думаю полностью перейти на свою обычную диету.
Начинаю выход с морковного, апельсинвого, ананасового сока на первой неделе.
Когда пришёл домой с работы - прилёг, думал, может глюки пройдут сами по себе. Полежал часик, понял, что проходить они не собираются.
Решил выходить из голода. Сделал два стакана морковного сока разведённого с водой 1:3. Выпил медленными глотками. Через часик выпил ещё стакан сока, но уже не разведённого.
Прилёг. Глючные ощущения стали медленно проходить. Полностью ушли через 3-4 часа.
В полночь выпил два стакана неразбавленного апельсинового сока и лёг спать.

Последний раз редактировалось Slavko.a; 16-11-2012 в 02:43..
Slavko.a вне форума  
Caterina Ghezz (19-01-2015), Пончик (16-11-2012)
Старый 16-12-2012, 15:29   #16

Поблагодарили 270 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 20

может кто-то что-нибудь посоветует в такой ситуации
Цитата:
http://golodanieda.forum24.ru/?1-2-0...15-000-0-0#006

Ответье мне пожалуйста . Очень прошу. Опишите последних два дня своего голодания.
Уже 63 сутки прошли. А конца не чувствую.. язык начал чистится на 47 сутки.
Еще не до конца очистился. А чувсва голода совсем нет. Просто отвращение к запаху.

Болезнь метостаза. Рак престат железы. 3 года диагноз.

... первый раз голодал 27 дней это было апрель 12 года. Рак престат железы.
На 27 прервал из за давления близких и родных. Организм полностью выздоровел.
И зрение и слух и голова ноги почки все болячки как с рукой.
Как будто никогда ничегоне болело. Но! Для рака это оказалось очень короткий срок.
И через полгода болезньначала себя проявлять снова. Или снова химиот или голод.
Вот был выбор... три года был на хими. Только последний год после голдовки не потребовалась.
И снова начал голодовку. Сегодня уже 64 день. А конца не чувствую.
На грани того что сорвать его голодовку. Но боюсь.
Какие признаки и что в общем чувствуют в самом конце?
Его болезнь и проходит скрыто. Себя и так не проявляет.
Только в конце жизни. Когда поздно. Поэтому боли там нет и не было.
Только бывали задержки мочи. Около семь литров выкачивали катетром.
Опишите кто может про последние дни. Может у него тоже конец уже?

Последний раз редактировалось vvinnie; 16-12-2012 в 15:52..
vvinnie вне форума  
2 пользователей сказали vvinnie спасибо за это полезное сообщение:
Caterina Ghezz (19-01-2015), to4ka (17-12-2012)
Старый 16-12-2012, 21:32   #17

Прошёл месяц как я закончил голодать и начал выход.
Выходил в течение двух недель на соках. Начиная со второго дня пил только неразбавленные соки. Даже воды практически не пил. Только соки. Больше всего мне понравились такие соки: апельсиновый+грэйпрфутовый, морковный+свекольный, томатный. Не понравились яблочный (сладкий, бродил в желудке и выливался непереваренный через пару часов после того как выпил) и ананасовый (слишком кислый).
Томатный особенно понравился. Его пропорция от всех остальных соков на выходе составила где-то 60%. Я его пил ну очень много. Он очень лёгкий, почти как вода. Очень-очень легко у меня шёл. На второй неделе выхода для вкуса в томатный сок начал добавлять укроп-петрушку и чеснок (естественно их я тоже пропускал через соковыжималку).
Апельсиновый сок тоже ничего, но слишком уже сладкий, просто приторный. Особенно когда его много пьёшь. Неприятно становится, когда много его пьёшь.
Морковный со свекольным в целом тоже понравился.
На выходе за день выпивал 5-7 литров чистого сока.

После двух недель выхода мой вес практически не изменился: 83кг.
Стул появлися на второй день выхода. И после этого был по 2-3 раза в день каждый день.
По ощущениям выходить на соках понравилось, но жить на сыроедении я бы не стал. Чувствуется недостаток чего-то, ощущается неполноценность диеты. Мышление не такое острое, какая-то лёгкая степень тупости. Какое-то лёгкое одеревенение просто: как ментальное, так и физическое. То есть жить так можно, но не хочется.
Выходил на соках 2 недели. Но по ощущениям, если бы была необходимость, можно было закончить выход и раньше. В целом одной недели для выхода на соках хватило бы с головой. Но поскольку я никуда не спешил, то решил сделать 2 недели.

Сразу после окончания сокового периода, я просто сразу перешёл на свою обычную диету, включая жареное мясо, сырую и жареную рыбу, пиво с водочкой. Чувство голода начал ощущать совсем недавно, то есть через месяц после окончания голода.
Конечно идеально было бы начать тренироваться, когда закончил выход и перешёл на свою обычную диету. Но у меня жена недавно родила, поэтому стало не до тренировок.
Когда начал выход на соках, всё же пару раз потренировался со штангой. В жиме лёжа использовал штангу с рабочим весом 70кг. До голода у меня рабочий вес штанги был 90-100кг. Несмотря на то, что я почти не тренировался, сейчас, судя по внешнему виду у меня объём мышц вернулся к тому виду, какой был до голода, но только уже без жира. Видимо у организма есть какая-то мышечная память, к которой он стремится дойти, когда в него поступают свободные питательные вещества.

Последний раз редактировалось Slavko.a; 16-12-2012 в 22:20..
Slavko.a вне форума  
4 пользователей сказали Slavko.a спасибо за это полезное сообщение:
Dana (12-03-2013), Shok (28-12-2012), vvinnie (17-12-2012), ЛГТ (17-12-2012)
Старый 16-12-2012, 21:39   #18

Какие выводы я сделал для себя на будущее.

Длительные голодовки 30-45 дней буду продолжать делать раз в год. Помимо этого возможно буду ещё делать одну дополнительную голодовку дней на 14-25 раз в год. Всё таки, если делаешь длительную голодовку только раз в год, то слишком уж большой перерыв образуется без голода.

Из негативных последствий голода могу отметить зубы. Чувствительнось зубов увеличилась и в самом начале, когда начал выход из голода и пил соки, то было немного больно чистить зубы. Потом повышенная чувствительность ушла. Также, возможно мне показалось, я не уверен, у меня слегка огололись корни зубов, немного отошли дёсна. Когда голодал я зубы почти не чистил. Теперь решил, что в следующий раз на голоде зубы буду чистить.

Вот вроде и всё. Если у кого будут вопросы, пишите, с радостью отвечу.

Последний раз редактировалось Slavko.a; 17-12-2012 в 03:30..
Slavko.a вне форума  
Caterina Ghezz (19-01-2015), velutto (24-07-2015)
Старый 17-12-2012, 04:45   #19

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Slavko.a Посмотреть сообщение
Если у кого будут вопросы, пишите, с радостью отвечу.
Объем пищи, съеденной за один прием и за сутки, как-нибудь изменился в результате голодания?
ЛГТ вне форума  
Старый 17-12-2012, 04:49   #20

Сейчас я только две недели как вернулся к нормальной диете. Поэтому объем пищи будет поменьше, чем раньше.
Но дело в том, что до голода я почти намеренно много ел, чтобы набрать вес и легче было входить в голод, и потом долго голодать. Сейчас же мне вес набирать не нужно, стараюсь не перейти 90кг. Поэтому ем в меру и меньше чем раньше.
Slavko.a вне форума  
Caterina Ghezz (19-01-2015), ЛГТ (17-12-2012)
Закрытая тема