Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2014, 10:41   #11

Поблагодарили 5,239 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Войтовичу против витилиго

Цитата:
Сообщение от alice.romanova Посмотреть сообщение
расскажи, как ты готовишься к голоданию?
alice.romanova, честно говоря особо не готовлюсь, правильнее сказать- вообще не готовлюсь, в плане, что сижу там на грече, на овощах, кефире. Гречку и все крупы вообще не люблю. У меня сейчас рацион- овощи . фрукты, рыба, сыр, к мучному - спокойна. Вес набираю на жирном, солёном, остром, периодами отказываюсь от мяса, сейчас с июля не ем его, и не хочется,но строгого запрета нет, если будет острое желание- то съем. Для меня главная подготовка к голоданию-в голове, в мозгу, найти сильнейшую мотивацию, и чтобы была более-менее спокойна нервная система.Главные - первые три дня ,чтобы эмоциии не взяли верх над разумом. И вперед. Если назначил день входа в голод, то старайся не откладывать, потому , что так можно входить до бесконечности. Хотя самым сложным для меня является именно вход, не смотря на большой опыт.
У меня сегодня тоже был кофе с молоком, эх! это единственное от чего трудно отказаться.
Старый 08-10-2014, 12:09   #12

Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях

Светлана, сейчас зачитываюсь Вашим дневничком, Вы так много лет занимаетесь своим здоровьем! Вы большая умница!
alice.romanova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-10-2014, 12:16   #13

Мне довольно долгое время было наплевать на свое здоровье. Оно меня сильно никогда не беспокоило. Я всегда повторяла, что не доживу до старости и прочие глупости.

Теперь, когда уже есть и дети, и любимый человек, хочется жить долго-долго, посмотреть, какими вырастут мои дети, понянчить внуков, по миру поездить. Соответственно, в старости хочется не страдать от болячек, а быть здоровой и бодрой, как в юности. И красивой, конечно.

Мой папа не такой уж старый. Ему всего 58 лет. Но он вовсю жалуется на множество болячек и еще на то, что у него нет никаких желаний, что он как бы только существует, а не живет полной жизни, на упадок сил.

Я бы не хотела так.

Когда я была беременна, я сильно разъелась и мне было крайне трудно ходить. В метро по лестнице поднималась с трудом - по одной ступеньке, держась за перила... И думала про себя - вот это я просто беременна, рожу и стану снова летать, а если бы я была старой и немощной? Как бы я жила? Как бы я тогда ходила-ползала?

Поэтому я решила начать готовиться к старости в мои 35, чтобы и детям тоже пример подать воздержанности и умеренности и стремления к здоровью.
2 пользователей сказали alice.romanova спасибо за это полезное сообщение:
Celine (09-10-2014), nata nata (09-10-2014)
Старый 08-10-2014, 12:19   #14

Да, еще я довольно долгое время курила. А бросила недавно. Мне мой любимый муж выволочку устроил моральную после того как застал с сигаретой. В итоге я выбросила сигареты и зажигалки и не курю уже три месяца. Когда только начала бросать - тяжко было. Каждый дымящий человек казался мне самым счастливым человеком на земле... а я сама себе казалась самой несчастной.

Но вот, спустя три месяца запах табака и вид курящего человека стали вызывать непреодолимое отвращение. Вот так.

И очень хорошо, что я бросила, потому что я не смогла бы полноценно голодать.
Старый 08-10-2014, 12:44   #15

Прочитала про бессолевую диету. Она может быть опасна, если на долгий срок вовсе отказаться от соли. Ну я не на долгий срок, а всего только на неделю :) Хочу отбить у себя привычку к пересолам, различным соленостям и копченостям. Кстати, после двухдневного голода колбаса полукопченая мне показалась крайне соленой, даже противной.

Посмотрим, как после диеты изменятся мои вкусовые пристрастия.
Старый 08-10-2014, 12:51   #16

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alice.romanova Посмотреть сообщение
Прочитала про бессолевую диету. Она может быть опасна, если на долгий срок вовсе отказаться от соли. Ну я не на долгий срок, а всего только на неделю :) Хочу отбить у себя привычку к пересолам, различным соленостям и копченостям. Кстати, после двухдневного голода колбаса полукопченая мне показалась крайне соленой, даже противной.

Посмотрим, как после диеты изменятся мои вкусовые пристрастия.
Интересно, в чем опасность=) 5 лет не солю вообще ничего... готовлю дома=)
Жива, здорова=) цвету=) не похрустываю как все мои знакомые=)
Anpera вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Anpera спасибо за это полезное сообщение:
nata nata (08-10-2014)
Старый 08-10-2014, 13:21   #17

Там речь была не про то, чтобы не солить, а сознательно совсем не употреблять ни грамма соли. Норма потребления соли 5 г, даже если не посолите, но покушаете сыру, например, или другого продукта, содержащего соль, то норму свою получите.
Старый 08-10-2014, 13:33   #18

По сравнению с отварной гречкой без соли насколько же вкусна отварная красная фасолька!!!

Отварила, промыла, ем по одной фасольке тщательно прожевывая и наслаждаясь)
Старый 08-10-2014, 17:47   #19

1 день разгрузочной диеты

для подготовки к голоданию

Утром и вечером гуляла. Приседала, немного пресс покачала, наклоны делала.

Кушала сегодня отварную гречку (после утренней прогулки), отварную фасоль и одно яйцо в виде омлетика. Все без соли. Пила-таки кофе с молоком, но умеренно.

Еще принимаю БАД Литовит - это как энтеросорбент плюс источник минералов. Продается в АРГО. Это для очищения организма.

Кружку Эсмарха завтра мне купят (надеюсь и верю), так что буду делать очищение кишечника.

Очень хочется однодневного мокрого голодания... но это только после 7 дней разгрузки и очищения. Ведь я же наметила себе план, должна выполнять )
Следущий пользователь сказал alice.romanova спасибо за это полезное сообщение:
nata nata (09-10-2014)
Старый 10-10-2014, 14:40   #20

Третий день разгрузочной диеты

Диета у меня разгрузочной получается исключительно за счет малокалорийности. Малокалорийность - за счет того, что я не ем, когда хочу есть, а тренирую себя, пью много воды, очень много воды. Ем только утром и вечером и очень мало. Вот уже два дня детскую кашу для грудничков. Больше есть особо нечего только крупы и макароны а я их не хочу smirk:

Вчера ездила к маме, съела у нее махонький кусочек курочки и чоко пай, такая я поганка. Это показывает, что к серьезному голоданию я пока не готова. Еще продолжаю пить кофе с молоком, но уже гораздо-гораздо меньше.

Стало меня тянуть на улицу по утрам, чего никогда раньше не было. Три дня подряд гуляю с утра по часу. Для меня это что-то неслыханное.

Стало больше энергии.

Но не это главное.

Вчера мне мама подарила Эсмарха. Сегодня, хотя и был самостоятельный стул с утра, что тоже для меня редкость, я сделала клизму. Вышла черная вода и кал. Вечером, когда мыла полы, у меня заболел живот. Позывы в туалет. Я поскорее побежала, у меня сначала вытекла вода, а потом что-то вышло. Я посмотрела в унитаз, а там плавают две веревочки сантиметров по 7. Я потом поглядела в интернете картинки паразитов - оказалось, что это ГЛИСТЫ!!! АААА Я в таком шоке!!!

И это пару дней голодания и пару дней разгрузки! А если месяц голодать, что из меня выйдет тогда???

В общем, я с одной стороны счастлива, а с другой стороны смущаюсь. Значит и любимый человек тоже их носит? Может я от него заразилась?
2 пользователей сказали alice.romanova спасибо за это полезное сообщение:
Lana12 (10-10-2014), Олимпия (14-10-2014)
Ответ