|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Гепатит
Milo, лечение было много лет назад, в основном грибами и полным отсутствием алкоголя, за исключением немного вина по большим праздникам, может раза 4 в год. Ну и короткие голодовки + зож.
Меня вот беспокоит, что вы принимаете настойку на водке. В таких случаях рекомендуют наливать дозу в горячий чай, от чего алкоголь быстро испаряется, а сами полезные вещества остаются. Но я знаю что Gregory в этом сомневается. Сами решайте. Алкоголь совершенно не допустим при геп В (и С) ни в какой форме. Тем не менее. подтвержу, что и я делала настойку из рейши на спирте, и да-таки, от неё не было обычной алкогольной "побочки". Но я эту настойку делала только пару раз, для эксперимента. Я знаю что алкогольная фракция рейши оч ценная но сам алкоголь меня смущает. Я в основном использовала рейши (Ganoderma tsugae) и индюшиный хвост (Trametes/Coriolus versicolor), кот. собирала сама. Использовала также шиитаке и вёшенку (Pleurotus ostreatus) и митаке, но эти лучше есть. Но рейши и траметес были мои основные грибы. С весёлкой не связывалась, уж оч странно пахнет, а главное, я что-то не встречала инфу, что её используют при гепатитах. Я думала, что при раке ![]() Я их делала просто: рейши кусала кусачками (потому как сухой гриб как корка) на кусочки, которые молола в специальной кофемолке для трав (иначе привкус кофе остаётся) и всё засыпала в уже кипячёную воду комнатной температуры, в нежелезную кастрюлю (такие есть из толстого "стекла"). Сразу делала на неделю, рейши из расчета 5г сухого гриба в день, и грамма 3 траметес (в день). Но особо с точностью не парилась. Если были и другие грибы под рукой, как трутовик плоский или шиитаке, я их тоже добавляла понемножку. Ну и всё это в литрах 1.5 воды, медленно (!) доводишь до кипения, и через ~20 секунд заливаешь прохладной уже кипячёной водой, чтобы сбить бурление. После этого, надо оставить на малом огне, чтобы не кипело. В идеале, температура должна быть градусов 70. Можно и 90, но не больше. Траметес надо вытягивать не меньше суток, а рейши готов за 3-5 часов. Так что при желании можно их делать отдельно, но мне было лень и я делала их вместе, а значит равнялась по траметес. Начинала утром и было готово на след. день. Потом, пока ещё раствор горячий, отжимаешь, фильтруешь, заливаешь в стерилизованную 1-л бутылку и в холодильник. Пить раза 2-3 в день на пустой желудок. Есть можно не раньше чем 20-30 мин после. Ну а сколько пить, посмотрите сколько раствора у вас получилось и разделите на 7, а потом на 2-3 раза, что вы в день будете пить. Пить больше чем 5г (сухого гриба) в день, не стоит (но можно иногда), потому как постоянные большие дозы имеют противоположный эффект подавления иммунитета, вместо его поднятия. И должна сказать что Траметес растёт везде, но его также и культивируют, потому как в Азии уже давно на его основе производят иммуномодулирующее лекарство. Надеюсь, вам грибы помогут поднять самочувствие, но излечения я бы искала у специалиста.
#2 | |
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Индюшиный хвост (Trametes/Coriolus versicolor) засадила в саду, вернее привезла несколько пеньков с Trametes из леса , положила под елку в тенек. Раcтут на пне. А теперь посмотрела и на соседние пни (дрова для костра) перебрались. Спасибо за совет. А то я только за теми, дорогими и редкими грибми охотилась. "Чужое хвалите, своего не знаете"... Но сборы будут на следующий год. Сейчас пьем Веселки из леса и Рейши от Грегория и bio Шиитаке с Лисичками с супер-маркета. Ждем эффективных лекарств на Гепатит В. PS. Есть инфа в инете о использовании Веселок при Гепатитах. |
|
![]() |
2 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (01-12-2014),
Reasonable (27-11-2014)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 4,399
Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,223 сообщениях Файловый архив: 2
|
обоими руками за!
. "Всё послано Мною для совершенствования души твоей – от Меня это было." Преподобный Серафим Вырицкий. * "Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть". |
![]() |
Следущий пользователь сказал Milestone спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (01-12-2014)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 100 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
|
С 1999 года ВГС 1В на сыроедении с 02.2012.
Анализы 28.03.2014 1,7*10*6 МЕ/мл АлАТ 44 Ед/л АсАТ 36 Ед/л Билирубин общий/прямой 14,2/5,9 мкмоль/л Не принимал никаких препаратов. Делал чистки печени и пил много противопаразитарных и челчегонных трав. 16.11.2014 начал 21 дневную голодовку на воде (1-ый гологод в жизни) Анализы 29.11.2014 на 13-ый день голода 5,6*10*5 МЕ/мл АлАТ 55 Ед/л АсАТ 41 Ед/л Билирубин общий/прямой 15,7/6,3 мкмоль/л Подскажите пожалуйста может такое отклонение на АЛТ АСТ указывать на разрушение печени при голоде? Возможно что нагрузка снизилась от чисток и приёма желчегонных и противопаразитарных трав? С 12 дня голода начал слегка желтеть язык и ощущается небольшое чувство горечи во рту. Но налёт слабенький. Иногда слегка пульсирует в правом боку. Но самочувствие в целом очень хорошее, голодал бы хоть 40 дней просто опасаюсь усугубления ситуации. И вес всё падает, хотя лишнего у меня вообще не было, всё что было на сыром и мышцы. Сейчас чётко вижу что организм их кушает. Был 67 стал 59,9 кг. Стоит-ли продолжать голодание...? Последний раз редактировалось Niagara; 29-11-2014 в 17:11.. |
![]() |
5 пользователей сказали Niagara спасибо за это полезное сообщение: |
brokkoli (01-12-2014),
Milo (30-11-2014),
Reasonable (06-12-2014),
павел@ (18-03-2016),
ХоЗа (02-12-2014)
|
![]() |
#5 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Niagarа, а вы не заводили отдельного своего дневничка по голоданию? м?
так хотелось бы за Вами понаблюдать, поддержку моральную Вам гарантируем! Сами может присоединимся.. а то в одиночку сложнее, кмк, а так)) О!)) Нашла уже) спасибо) пойду подписываться на вас) |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Milo (02-12-2014)
|
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
И, кстати говоря, у меня (и трети всех С-гепатишников) АЛТ и АСТ всегда были не только в норме, а в середине нормы, т.е. идеальны, а вирусная нагрузка при этом менялась от десятков тысяч до десятков миллионов. Т.е. там мало соответствия. Знатоки говорят, что главный показатель это состояние печени, а у вас она в норме. Не стоит вам продолжать голодание. Рискуете.
5 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_71 (15-07-2015),
Milo (06-12-2014),
Niagara (07-12-2014),
Арина Ермалаева (25-12-2014),
Валерия57 (06-12-2014)
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 192
Поблагодарили 371 раз(а) в 125 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
Я себе в этом плане особых заслуг не приписываю, а подозреваю, что это что-то генетическое -- как и у трети всех С-гепатишников. Но знаю, что алкоголь абсолютно противопоказан, а целебные грибы типа рейши и шиитаке помогают.
В этом году вышло ещё несколько новых лекарств (к тем что вышли в 2014), вылечивают 80-95%, в зваисимости от генотипа, а в след году выходят ешё, котрые, говорят, вылечивают 98% все генотипы, и даже за 6-8 недель, практически без побочек. И цены падают стремительно. Так что геп С скоро останется в прошлом.
monoed (30-03-2015)
|
![]() |
#9 | ||
Поблагодарил: 714
Поблагодарили 1,320 раз(а) в 437 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Цитата:
Если самочувствие хорошее- почему бы не продолжить. Я считаю оптимально - дней 30, не более. Niagara, а как у Вас изменилась ВН после перехода на сыроедение? |
||
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 100 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сергей Р, к сожалению до перехода я за нагрузкой не следил. Жил в своё удовольствие кушал что хотел. К инфекционисту ходил последний раз году в 2011. Результаты не на руках. Но сейчас начал вникать и понял что вирус меня просто так не оставит. До сыроедения была тяжесть в правом боку, горечь во рту, слабость резкая аж ноги подкашивались. Сейчас ничего этого и близко нету. Состояние просто на высшем уровне. Да и уже почитав форум заметно как люди даже без вируса тяжело переносят голод. Вывод можно сделать один: перед голодом нужно тщательно зачищать организм от шлаков и паразитов, а то получатся люди годами накапливают шлак и в течение голода скармливают его бедному организму. Это же стресс и отравление сродне хмическим ядам. А потом то тошнит, то запах, то в обморок падают. После голода восстановлюсь наберу вес и опять сдам колич ПЦР. В любом случае интерфероны с ребавирином не куда не убегут. Пока попробую своими силами мобилизовать иммунитет травами...ну и укрепляться в стаже видового питания. Будет результат на руках отпишусь.
|
![]() |
6 пользователей сказали Niagara спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_71 (15-07-2015),
Milo (01-12-2014),
mmx400 (04-04-2018),
котенко петр (06-12-2016),
Мадму Азель (01-12-2014),
Сергей Р (01-12-2014)
|
![]() |