Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2014, 20:45   #1

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Гепатит

Milo, лечение было много лет назад, в основном грибами и полным отсутствием алкоголя, за исключением немного вина по большим праздникам, может раза 4 в год. Ну и короткие голодовки + зож.

Меня вот беспокоит, что вы принимаете настойку на водке. В таких случаях рекомендуют наливать дозу в горячий чай, от чего алкоголь быстро испаряется, а сами полезные вещества остаются. Но я знаю что Gregory в этом сомневается. Сами решайте.

Алкоголь совершенно не допустим при геп В (и С) ни в какой форме. Тем не менее. подтвержу, что и я делала настойку из рейши на спирте, и да-таки, от неё не было обычной алкогольной "побочки". Но я эту настойку делала только пару раз, для эксперимента. Я знаю что алкогольная фракция рейши оч ценная но сам алкоголь меня смущает.

Я в основном использовала рейши (Ganoderma tsugae) и индюшиный хвост (Trametes/Coriolus versicolor), кот. собирала сама. Использовала также шиитаке и вёшенку (Pleurotus ostreatus) и митаке, но эти лучше есть. Но рейши и траметес были мои основные грибы. С весёлкой не связывалась, уж оч странно пахнет, а главное, я что-то не встречала инфу, что её используют при гепатитах. Я думала, что при раке Но я не претендую на экспертизу в этом вопросе. А вот за рейши и траметес ручаюсь.

Я их делала просто: рейши кусала кусачками (потому как сухой гриб как корка) на кусочки, которые молола в специальной кофемолке для трав (иначе привкус кофе остаётся) и всё засыпала в уже кипячёную воду комнатной температуры, в нежелезную кастрюлю (такие есть из толстого "стекла"). Сразу делала на неделю, рейши из расчета 5г сухого гриба в день, и грамма 3 траметес (в день). Но особо с точностью не парилась. Если были и другие грибы под рукой, как трутовик плоский или шиитаке, я их тоже добавляла понемножку.

Ну и всё это в литрах 1.5 воды, медленно (!) доводишь до кипения, и через ~20 секунд заливаешь прохладной уже кипячёной водой, чтобы сбить бурление. После этого, надо оставить на малом огне, чтобы не кипело. В идеале, температура должна быть градусов 70. Можно и 90, но не больше. Траметес надо вытягивать не меньше суток, а рейши готов за 3-5 часов. Так что при желании можно их делать отдельно, но мне было лень и я делала их вместе, а значит равнялась по траметес. Начинала утром и было готово на след. день.

Потом, пока ещё раствор горячий, отжимаешь, фильтруешь, заливаешь в стерилизованную 1-л бутылку и в холодильник. Пить раза 2-3 в день на пустой желудок. Есть можно не раньше чем 20-30 мин после. Ну а сколько пить, посмотрите сколько раствора у вас получилось и разделите на 7, а потом на 2-3 раза, что вы в день будете пить. Пить больше чем 5г (сухого гриба) в день, не стоит (но можно иногда), потому как постоянные большие дозы имеют противоположный эффект подавления иммунитета, вместо его поднятия.

И должна сказать что Траметес растёт везде, но его также и культивируют, потому как в Азии уже давно на его основе производят иммуномодулирующее лекарство.

Надеюсь, вам грибы помогут поднять самочувствие, но излечения я бы искала у специалиста.
Milo (02-11-2014), Zazaza (07-11-2014), Валерия57 (03-11-2014)
Старый 24-11-2014, 21:27   #2

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Я в основном использовала рейши (Ganoderma tsugae) и индюшиный хвост (Trametes/Coriolus versicolor), кот. собирала сама. Использовала также шиитаке и вёшенку (Pleurotus ostreatus) и митаке, но эти лучше есть. Но рейши и траметес были мои основные грибы. С весёлкой не связывалась, уж оч странно пахнет, а главное, я что-то не встречала инфу, что её используют при гепатитах. Я думала, что при раке Но я не претендую на экспертизу в этом вопросе. А вот за рейши и траметес ручаюсь.

Индюшиный хвост (Trametes/Coriolus versicolor) засадила в саду, вернее привезла несколько пеньков с Trametes из леса , положила под елку в тенек. Раcтут на пне. А теперь посмотрела и на соседние пни (дрова для костра) перебрались. Спасибо за совет. А то я только за теми, дорогими и редкими грибми охотилась. "Чужое хвалите, своего не знаете"...
Но сборы будут на следующий год. Сейчас пьем Веселки из леса и Рейши от Грегория и bio Шиитаке с Лисичками с супер-маркета.
Ждем эффективных лекарств на Гепатит В.

PS. Есть инфа в инете о использовании Веселок при Гепатитах.
Milo вне форума  
2 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (01-12-2014), Reasonable (27-11-2014)
Старый 26-11-2014, 14:02   #3

Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
грибы помогут поднять самочувствие, но излечения я бы искала у специалиста.
обоими руками за!

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума  
Следущий пользователь сказал Milestone спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (01-12-2014)
Старый 29-11-2014, 16:46   #4

Поблагодарили 100 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0

С 1999 года ВГС 1В на сыроедении с 02.2012.

Анализы 28.03.2014
1,7*10*6 МЕ/мл
АлАТ 44 Ед/л
АсАТ 36 Ед/л
Билирубин общий/прямой 14,2/5,9 мкмоль/л
Не принимал никаких препаратов. Делал чистки печени и пил много противопаразитарных и челчегонных трав.

16.11.2014 начал 21 дневную голодовку на воде (1-ый гологод в жизни)
Анализы 29.11.2014 на 13-ый день голода
5,6*10*5 МЕ/мл
АлАТ 55 Ед/л
АсАТ 41 Ед/л
Билирубин общий/прямой 15,7/6,3 мкмоль/л
Подскажите пожалуйста может такое отклонение на АЛТ АСТ указывать на разрушение печени при голоде? Возможно что нагрузка снизилась от чисток и приёма желчегонных и противопаразитарных трав? С 12 дня голода начал слегка желтеть язык и ощущается небольшое чувство горечи во рту. Но налёт слабенький. Иногда слегка пульсирует в правом боку. Но самочувствие в целом очень хорошее, голодал бы хоть 40 дней просто опасаюсь усугубления ситуации. И вес всё падает, хотя лишнего у меня вообще не было, всё что было на сыром и мышцы. Сейчас чётко вижу что организм их кушает. Был 67 стал 59,9 кг. Стоит-ли продолжать голодание...?

Последний раз редактировалось Niagara; 29-11-2014 в 17:11..
Niagara вне форума  
5 пользователей сказали Niagara спасибо за это полезное сообщение:
brokkoli (01-12-2014), Milo (30-11-2014), Reasonable (06-12-2014), павел@ (18-03-2016), ХоЗа (02-12-2014)
Старый 02-12-2014, 08:05   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Niagarа, а вы не заводили отдельного своего дневничка по голоданию? м?
так хотелось бы за Вами понаблюдать, поддержку моральную Вам гарантируем!
Сами может присоединимся.. а то в одиночку сложнее, кмк, а так))

О!)) Нашла уже) спасибо) пойду подписываться на вас)

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Milo (02-12-2014)
Старый 06-12-2014, 05:30   #6

Получено наград:

Цитата:
С 1999 года ВГС 1В на сыроедении с 02.2012.

Анализы 28.03.2014
1,7*10*6 МЕ/мл
АлАТ 44 Ед/л
АсАТ 36 Ед/л
Билирубин общий/прямой 14,2/5,9 мкмоль/л
Не принимал никаких препаратов. Делал чистки печени и пил много противопаразитарных и челчегонных трав.

Анализы 29.11.2014 на 13-ый день голода
5,6*10*5 МЕ/мл
АлАТ 55 Ед/л
АсАТ 41 Ед/л
Билирубин общий/прямой 15,7/6,3 мкмоль/л
Подскажите пожалуйста может такое отклонение на АЛТ АСТ указывать на разрушение печени при голоде? Возможно что нагрузка снизилась от чисток и приёма желчегонных и противопаразитарных трав? С 12 дня голода начал слегка желтеть язык и ощущается небольшое чувство горечи во рту. Но налёт слабенький. Иногда слегка пульсирует в правом боку. Но самочувствие в целом очень хорошее, голодал бы хоть 40 дней просто опасаюсь усугубления ситуации. И вес всё падает, хотя лишнего у меня вообще не было, всё что было на сыром и мышцы. Сейчас чётко вижу что организм их кушает. Был 67 стал 59,9 кг. Стоит-ли продолжать голодание...?
Анализы более-менее нормальные. АЛТ АСТ немного высоковатые, но на голоде нормально. Анализы 2014 не особо отличаются от 2013, хоть вирусная нагрузка и снизилась в 3 раза. Но это мало что значит. У меня нагрузка выросла в разы с мая 2013 до февраля 2014, после 2х голоданий, а с февраля до апреля 2014 упала в 2 раза -- при том что я ничего не делала. Она растёт/падает в соответствии с состоянием иммунной системы, а на неё всё влияет, от погоды до уровня стресса.

И, кстати говоря, у меня (и трети всех С-гепатишников) АЛТ и АСТ всегда были не только в норме, а в середине нормы, т.е. идеальны, а вирусная нагрузка при этом менялась от десятков тысяч до десятков миллионов. Т.е. там мало соответствия. Знатоки говорят, что главный показатель это состояние печени, а у вас она в норме.

Не стоит вам продолжать голодание. Рискуете.
Alex_71 (15-07-2015), Milo (06-12-2014), Niagara (07-12-2014), Арина Ермалаева (25-12-2014), Валерия57 (06-12-2014)
Старый 29-12-2014, 20:54   #7

Поблагодарили 371 раз(а) в 125 сообщениях

Цитата:

И, кстати говоря, у меня (и трети всех С-гепатишников) АЛТ и АСТ всегда были не только в норме, а в середине нормы, т.е. идеальны, а вирусная нагрузка при этом менялась от десятков тысяч до десятков миллионов. Т.е. там мало соответствия. Знатоки говорят, что главный показатель это состояние печени, а у вас она в норме.

Не стоит вам продолжать голодание. Рискуете.
А вы чем поддерживаете состояние печени? Что-то принимаете?
Ирси вне форума  
Старый 30-03-2015, 01:24   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ирси Посмотреть сообщение
А вы чем поддерживаете состояние печени? Что-то принимаете?
Я себе в этом плане особых заслуг не приписываю, а подозреваю, что это что-то генетическое -- как и у трети всех С-гепатишников. Но знаю, что алкоголь абсолютно противопоказан, а целебные грибы типа рейши и шиитаке помогают.

В этом году вышло ещё несколько новых лекарств (к тем что вышли в 2014), вылечивают 80-95%, в зваисимости от генотипа, а в след году выходят ешё, котрые, говорят, вылечивают 98% все генотипы, и даже за 6-8 недель, практически без побочек. И цены падают стремительно. Так что геп С скоро останется в прошлом.
monoed (30-03-2015)
Старый 01-12-2014, 05:05   #9

Поблагодарили 1,320 раз(а) в 437 сообщениях

Цитата:
может такое отклонение на АЛТ АСТ указывать на разрушение печени при голоде?
В принципе, может, но на голодании гибнут инфицированные клетки, к тому же отклонения небольшие.

Цитата:
Возможно что нагрузка снизилась от чисток и приёма желчегонных и противопаразитарных трав?
Скорее всего именно так. Жаль, что Вы не сделали анализ перед голоданием.

Цитата:
Стоит-ли продолжать голодание...?
Если самочувствие хорошее- почему бы не продолжить.
Я считаю оптимально - дней 30, не более.

Niagara, а как у Вас изменилась ВН после перехода на сыроедение?
Сергей Р вне форума  
2 пользователей сказали Сергей Р спасибо за это полезное сообщение:
Milo (01-12-2014), Niagara (01-12-2014)
Старый 01-12-2014, 05:41   #10

Поблагодарили 100 раз(а) в 18 сообщениях

Сергей Р, к сожалению до перехода я за нагрузкой не следил. Жил в своё удовольствие кушал что хотел. К инфекционисту ходил последний раз году в 2011. Результаты не на руках. Но сейчас начал вникать и понял что вирус меня просто так не оставит. До сыроедения была тяжесть в правом боку, горечь во рту, слабость резкая аж ноги подкашивались. Сейчас ничего этого и близко нету. Состояние просто на высшем уровне. Да и уже почитав форум заметно как люди даже без вируса тяжело переносят голод. Вывод можно сделать один: перед голодом нужно тщательно зачищать организм от шлаков и паразитов, а то получатся люди годами накапливают шлак и в течение голода скармливают его бедному организму. Это же стресс и отравление сродне хмическим ядам. А потом то тошнит, то запах, то в обморок падают. После голода восстановлюсь наберу вес и опять сдам колич ПЦР. В любом случае интерфероны с ребавирином не куда не убегут. Пока попробую своими силами мобилизовать иммунитет травами...ну и укрепляться в стаже видового питания. Будет результат на руках отпишусь.
Niagara вне форума  
6 пользователей сказали Niagara спасибо за это полезное сообщение:
Alex_71 (15-07-2015), Milo (01-12-2014), mmx400 (04-04-2018), котенко петр (06-12-2016), Мадму Азель (01-12-2014), Сергей Р (01-12-2014)
Закрытая тема