Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2015, 09:18   #11

Поблагодарили 367 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Очистительное голодание на воде 3 - 4 недели

День девятый,
Утренний вес - 69.4

Очень странно, что вес остался на том же уровне - ведь вчерашний день выдался очень интенсивным, включая в себя две длительные прогулки. Возможно это как то связано с употреблением воды или недостаточным количеством сна. Каждое утро, глядя на весы, я мысленно поздравляю себя с освобождением от очердной порции годами скопившихся шлаков и токсинов, что должно сущетвенно продлить мне жизнь и главное здоровье в старости. Однако сегодня весы не смогли меня ничем порадовать.
Вчера был наверное самый тяжелый день: отвратительное самочувствие, к общей слабости прибавилась слабость в ногах, постоянное желание прилечь или присесть. Я начал сомневаться, что у меня получится проголодать запланированый срок, совмещая голодание с работой. Однако сегодня утром, совершенно неожиданно я почувствовал, что самочувствие улучшилось. Правда слабость осталась, но общее состояние значительно лучше чем вчера - это меня очень радует. Утренний пульс: 60 ударов в минуту, очень даже неплохо. Употребление воды я сократил до 1 - 1.5 литра в сутки, то есть пью только когда действительно ходется пить, специально.
Завта и послезавтра будут легкие для меня дни. Буду целый день валятся в кровати с планшетом, смотреть телевизор или вылезу на солнышко, если оно будет.
Здоровья всем!
5 пользователей сказали Ильдар М спасибо за это полезное сообщение:
Evgen87 (31-07-2016), Galachka (07-08-2015), Reasonable (08-08-2015), Красная Шляпочка (12-01-2016), На-Талия (10-08-2015)
Старый 07-08-2015, 09:41   #12

Спасибо за твои комментарии Милуся

Цитата:
без валика под шею?
Да я сплю без подушки и без валика, потому что считаю, что так полезнее для позвоночника.

Цитата:
я и сама когда то так думала. люди пока не вникнут, не изучат, заблуждаются.опасен не голод, а не правильный выход. даже в больницу попадали наевшись после голода.
Абсолютно согласен! Есть множество зарегистрированных случаев смертей, вызванных неправильным выходом из длительного голодания, о чем пишут известные доктора практиковавшие лечение голодом, в частности тот же деВриз

Цитата:
так и специалисты все это рекомендуют. особенно, медленно вставать с кровати, чтобы не закружилась голова. а сон часто нарушается. при плохом самочувствии и усталости помогает клизма, некоторые ее делают утром и вечером, что бы быстрее вывести токсины, тогда и организму легче справиться с очищением. пусть у вас все получится.
Клизмы не делаю принципаильно. Считаю это чем то противоестественным и не особо полезным.
Старый 07-08-2015, 09:51   #13

Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0

Не обязательно терять вес. Происходит реаллокация шлаков из более глубоких тканей. Кроме того, вначале голодания организм расходует энергию засчёт расщепления жировых тканей. С увеличением срока организм перестраивается на более эффективное извлечение энергии, засчёт чего потеря веса снижается. Уж не думаете же Вы, что в первые дни Вы теряли килограммы шлаков? Это было бы очень самонадеянно...
midenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2015, 09:57   #14

Цитата:
Сообщение от midenok Посмотреть сообщение
Не обязательно терять вес. Происходит реаллокация шлаков из более глубоких тканей. Кроме того, вначале голодания организм расходует энергию засчёт расщепления жировых тканей. С увеличением срока организм перестраивается на более эффективное извлечение энергии, засчёт чего потеря веса снижается. Уж не думаете же Вы, что в первые дни Вы теряли килограммы шлаков? Это было бы очень самонадеянно...
Я все же считаю, что потеря веса и освобождение от токсинов и шлаков взаимосвязаны напрямую. А жировые ткани и есть те отходы которые организм не смог усвоить усвоить или вывести. Так что для меня со снижением веса уходит мое "больное тело".
Следущий пользователь сказал Ильдар М спасибо за это полезное сообщение:
МИЛУСЯ (07-08-2015)
Старый 08-08-2015, 06:03   #15

День десятый,
Утренний вес - 68.7 кг

Вот и закончилась рабочая неделя - ура, впереди два легких дня отдыха!
Предыдущие 2 голодания 10 и 14 дней проходили у меня значительно легче (может потому что жира было больше?), в этот же раз: сильная слабость, тяжелое дыхание, усталость, какая то моральная подавленность - еле волочу ноги. Планирую за выходные набраться сил, очень надеюсь что сегодня и завтра будут солнечные просветы, чтобы поваляться на лужайке у Темзы.
В общем ничего нового со мной не происходит - язык белоснежный, моча темного цвета, слабость в ногах и во всем теле, сон плохого качества с частыми пробуждениями. Уже начал настраивать себя на следующую рабочую неделю голода.
Всем здоровья!
5 пользователей сказали Ильдар М спасибо за это полезное сообщение:
Evgen87 (31-07-2016), Helen Vasileva (08-08-2015), Reasonable (08-08-2015), Красная Шляпочка (12-01-2016), На-Талия (10-08-2015)
Старый 08-08-2015, 07:02   #16

Поблагодарили 6,677 раз(а) в 1,242 сообщениях

Может все-таки попробуешь очистить желудок? Два стакана воды выпиваешь и вызываешь рвоту. Ведь организм всякие бяки внутрь выводит, а ты им дальнейшего выхода не даешь. Может и не поможет, но ты этого не узнаешь, пока не попробуешь. Мне помогает, спасаюсь так.
bronza вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал bronza спасибо за это полезное сообщение:
На-Талия (10-08-2015)
Старый 09-08-2015, 07:55   #17

Цитата:
Сообщение от bronza Посмотреть сообщение
Может все-таки попробуешь очистить желудок? Два стакана воды выпиваешь и вызываешь рвоту. Ведь организм всякие бяки внутрь выводит, а ты им дальнейшего выхода не даешь. Может и не поможет, но ты этого не узнаешь, пока не попробуешь. Мне помогает, спасаюсь так.
Думаю, что рвота - это эффективное средство от тошноты, но дело в том что тошнота у меня прошла уже пару дней назад . Спасибо за заботу bronza!
2 пользователей сказали Ильдар М спасибо за это полезное сообщение:
bronza (09-08-2015), На-Талия (10-08-2015)
Старый 09-08-2015, 08:06   #18

День одиннадцатый,

Утренний вес - 68 кг.

День прошел как планировал: ничего не делание, трехчасовое валяние на солнышке, компьютер, немного чтения, телевизор и общение с близкими по скайпу. Голодать в таком режиме очень легко.
Единственная проблема это сон. Пытаюсь спать на спине на жестком, но ни как не выходит - через некоторое время становится очень дискомфортно и приходится поворачиваться на бок. Друг посоветовал решать разные проблемы последовательно, одну за другой, а не сразу обе. Размышляю, не последовать ли его совету.
Вчера после прогрева косточек на солнце принял холодный душ. Сегодня утром самочувствие получше. Холодный душ повторю сегодня, хоть и руки постоянно холодные в течение дня.
Всем здоровья!
2 пользователей сказали Ильдар М спасибо за это полезное сообщение:
bronza (09-08-2015), Evgen87 (31-07-2016)
Старый 10-08-2015, 12:20   #19

Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ильдар М Посмотреть сообщение
Я все же считаю, что потеря веса и освобождение от токсинов и шлаков взаимосвязаны напрямую. А жировые ткани и есть те отходы которые организм не смог усвоить усвоить или вывести. Так что для меня со снижением веса уходит мое "больное тело".
И всё-таки, жировые ткани и патогенные ткани это разные вещи. Жировая ткань это то, что организм усвоил и отложил "на потом". Основная часть находится в подкожном пространстве в характерных местах. Жировая ткань скапливается, а не выводится с той целью, чтобы сигнализировать человеку что он много ест. Предствьте, если бы всё выводилось и человек не жирел, он бы засчёт своего пристрастия к еде постоянно увеличивал потребление пищи и превратился в "чёрную дыру". Правда, есть отдельные экземпляры, которые даже на это не обращают внимание и распухают до 300-400 кг и в конечном счёте погибают от ожирения сердца. Жировая ткань в подкожном пространстве не вредна, за исключеним того, что она мешает движениям. Если её очень много, она начинает проникать глубже, во внутренние органы -- печень, почки, селезёнку, сердце. Когда её там скапливается очень много, какой-нибудь жизненно важный орган отказывает.

Токсины принципиально отличаются от жировой ткани тем, что они изначально не усваиваются и проникают "как есть" сразу во все ткани организма. В зависимости от природы токсина они локализуются в разных областях, но в основном -- в выделительных органах. Если токсинов очень много, они проникают в очень глубокие области, в том числе в кости и костный мозг. Избавиться от жира значительно проще, чем от токсинов.

Патогенные ткани -- разрушенные или дисфункционирующие клетки. Причина разрушения обычно из-за гуляющих в межклеточном пространстве токсинов. Другие причины: вирусы, бактерии, радиация. Патогенные клетки это балласт, который снижает эффективность органа вцелом. При очень большом их скоплении, здоровые клетки могут потерять связь с организмом и тогда им "сносит крышу". Начинают бесконтрольно делиться, что приводит к раковой опухоли.
midenok вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали midenok спасибо за это полезное сообщение:
Galachka (11-08-2015), Ильдар М (10-08-2015), Красная Шляпочка (12-01-2016), На-Талия (10-08-2015)
Старый 10-08-2015, 14:36   #20

Цитата:
Сообщение от midenok Посмотреть сообщение
И всё-таки, жировые ткани и патогенные ткани это разные вещи. Жировая ткань это то, что организм усвоил и отложил "на потом". Основная часть находится в подкожном пространстве в характерных местах. Жировая ткань скапливается, а не выводится с той целью, чтобы сигнализировать человеку что он много ест. Предствьте, если бы всё выводилось и человек не жирел, он бы засчёт своего пристрастия к еде постоянно увеличивал потребление пищи и превратился в "чёрную дыру". Правда, есть отдельные экземпляры, которые даже на это не обращают внимание и распухают до 300-400 кг и в конечном счёте погибают от ожирения сердца. Жировая ткань в подкожном пространстве не вредна, за исключеним того, что она мешает движениям. Если её очень много, она начинает проникать глубже, во внутренние органы -- печень, почки, селезёнку, сердце. Когда её там скапливается очень много, какой-нибудь жизненно важный орган отказывает.

Токсины принципиально отличаются от жировой ткани тем, что они изначально не усваиваются и проникают "как есть" сразу во все ткани организма. В зависимости от природы токсина они локализуются в разных областях, но в основном -- в выделительных органах. Если токсинов очень много, они проникают в очень глубокие области, в том числе в кости и костный мозг. Избавиться от жира значительно проще, чем от токсинов.

Патогенные ткани -- разрушенные или дисфункционирующие клетки. Причина разрушения обычно из-за гуляющих в межклеточном пространстве токсинов. Другие причины: вирусы, бактерии, радиация. Патогенные клетки это балласт, который снижает эффективность органа вцелом. При очень большом их скоплении, здоровые клетки могут потерять связь с организмом и тогда им "сносит крышу". Начинают бесконтрольно делиться, что приводит к раковой опухоли.

Спасибо за ваши разъяснения. Как я понимаю вы неплохо разбираетесь в токсемии. Как вы считаете, при моем росте в 186 и весе в 67 кг на 12-ом дне голодания уже идет интенсивный вывод токсинов и патогенов или я все еще по большей части питаюсь жировыми тканями?
Ответ