Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2005, 08:50   #1

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
кратковременное голодание

Здравствуйте. Я давно увлекаюсь различными системами питания. С 13 лет. Одно время придерживалась системы шаталовой-около полугода. И иногда устраивала однодневные голодания, но длительные опасалась из-за возраста. Сейчас мне почти 18. За эту первую свою студенческую зиму нарушила всю систему питания, но несколько месяцев придерживаюсь диеты. С 10 лет у меня псориаз и сейчас обострение-всегда против таблеток была...все болячки всегда проходили только после голодания-успешно проходившие прошлой весной. Сейчас я хочу периодически голодать по дню, потом возможно на 3х дневное.
Я 8 дней питалась только свежими овощами и кисломолочными продуктами...позавчера и вчера дни на кефире-кишечкник разгружен. С 18 часов 30 марта я пью только воду.
до 6 утра 1 апреля. В 6 утра 1 апреля съем салат из капусты и морковки-его буду есть весь день. 2 апреля добавлю к салату кефир. 3 апреля добавлю гречку запаренную.

теперь у меня такой вопрос: можно ли голодать по 1 дню 2 раза в неделю? каждый 4й день я держусь хорошо и не срываюсь ни во время ни после. чувствую что моему организму это необходимо сейчас.
можно ли выходить с голодания не салатом из овощей, а кефиром? я его просто очень люблю и он хорошо сказывается на работе моего организма. Я практиковала кефирные разгрузки по несколько дней! работа ЖКТ была после просто восхитительной!
и можно ли есть гречку в первый день после 1 дневного голодания?
Футуристка вне форума  
Старый 01-04-2005, 08:56   #11

Эй да вы чего Просто народу мало, а администратор хочет, чтобы сайт быстей разростался...
пусть каждый задает свой вопрос там где ему комфортно! а так, на самом деле каждый будет сидеть в своем уголке, в то время как хочется найти поддержки и приятной беседы :)

Насчет соков я поняла :) отказалась от них год назад так и не буду! просто думала может ошибаюсь.

Спасибо, что похвалили! я вправду в себе силы почувствовала
LARA я и не знала, что каких только экспериментов люди не ставили над собой. И как же это на метаболизм влияет? расшатывается обмен веществ и тд? это же такие качели для организма.
не пропадают ли менструации у женщин после длительного голодания?
сегодня выхожу отлично! съела в 7 утра салат из натертой морковки и капусты, а потом пила есентуки. сейчас в 12 съела еще порцию салата.
(Добавление)
Администратор на самом деле у меня тоже возникает подобный вопрос. Одно дело, если ты 7 дней голодаешь и в первый можешь выпить воду с медом или отвар шиповника, другое дело, когда ты ВСЕГО один день голодаешь.

Рыжуха я очень рада тебе :) лично я тоже вижу спорный момент в этом, но стараюсь пить только воду. А так у меня бывают дни когда я пью только чай, но почему-то это называю уже-разгрузка на чае. Но вроде все же можно пить настои трав :)

А насчет заранее установленнго срка. Я даже не знаю. Тоже читала эту рекомендацию, но сама еще боюсь проводить длительные голодания, поэтому и не пыталась. Если увера в себе, что не сорвешься потом и правильно сможешь выйти, то думаю продолжать можно! тут ведь дело в психологическом настрое.

А сколько тебе лет? какой вес рост и сколько хотела бы сбросить?

(Добавление)
так...выпила кружку настоя ромашки и...
сейчас то что уже бывало не раз-икота но чаше это случается после первого приема пищи утром....что не так??
Футуристка вне форума  
Старый 01-04-2005, 18:32   #12

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Девочки, с медом все понятно написано: только раз и только, если невмоготу, но каждый решает для себя сам, организмы-то разные, и возраст, и вес. Я не пью ничего кроме воды, боюсь, что появится (или усилится) чувство голода и создаю для себя наиболее комфортное состояние. И вообще я все отвары считаю едой (и мой организм тоже).
Когда корифеи пишут про отвары, они все же имеют в виду - иногда, а не постоянно и не вместо воды. На голодании надо пить воду, при этом настолько чистую, насколько можно.
Смысл голодания - вымывание шлаков из организма, чем чище вода, тем успешнее процесс.
Что касается заранее установленного срока голодания, то тут я совсем другого мнения. Я когда-то, еще в самом начале прочитала у кого-то: голодайте так: каждый день решайте, идете ли вы дальше или выходите. И я так и делала. Например,предполагала, что проголодаю 14, но голодала 10. Или наоборот. Так тоже можно. Сейчас у меня уже есть опыт, я не расстраиваюсь, если в намеченный день я встала с жутким аппетитом, просто завтракаю себе и переношу на завтра. И завтра обычно-таки голодаю.
Насчет веса вы,по-моему, не поняли, или я так написала. Мой вес колеблется от 58 до 61 кг, 62 для меня уже много, мне не нравится, но это обычно за 2-3 месяца происходит, как раз время следующего голодания. Так что, никаких качелей.
Всем успехов!
LARA вне форума  
Старый 01-04-2005, 19:14   #13

LARA спасибо :) все восприняла и все понятно...
а вы каждонедельное голодание не проводите? почему?
а вообще мысли такие: с понедельника поголадать более чем день, ориентировочно 3...потому что более идеальных условий чем первые 3 дня следующей недели не появятся долго думаю...
а если получиться по обстоятельствам то и дальше продолжу... не захочу только понедельник проведу. Вообщем думаю и оцениваю все за и против т.к я предпочитаю подходить к этому с умом.. хочу кожу очистить, а тут 1 дневной разгрузкой вряд ли обойтись
сегодня ела еще только капусту все до 15 дня и пила отвары ромашки...
часа в 16 дня "пробило" ...сорри, но прям резко захотелось в туалет и так 3 раза через 20 мин примерно...интересно-прикольно так чувствуешь, что чистый изнутри :)
Самочувствие великолепное . ходила на учебу а потом 5 часов прогулки! голода нет.
Завтра добавлю кефир, а еще иду в гости...ла-ла-ла... там съем непременно что-то полезное, но могу выйти за рамки кефир-капуста морковь... скорее еще овощи какие-то другие, что только на пользу :)
Ваши истории просто заразительны!
Футуристка вне форума  
Старый 02-04-2005, 07:54   #14

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Футуристка, Ржавая
привет! Как у вас настрой?

Я вот тоже больше согласно с LAROI по поводу длительности голодания. Тоже прислушиваюсь к своему организму. Изначально думала, что в первый день сорвусь, а вон уже сколько держусь. Заметила, что чем дельше, тем мне легче. Уже писала, что изначально настраивалась на 7 дней, а чувствую, что и 14 выдержу.

Почему-то имена у меня не получаются с первого раза выделены жирным шрифтом, приходится всегда редактировать. Бывает, что и не одному разу
Пышка вне форума  
Старый 02-04-2005, 15:49   #15

Пышка, приветик!!!
а самояувствие такое
кушала 1й раз в 12: греча +рис , цветная капуста без соли отвареная
стакан морковного сока, и 4 хлебцы хрустящих по 20ккал каждая.
это в гостях
2й кефир стакан+2 кусочка хлебушка + сатакан питевого йогурта ....

мерзну жудко!
Футуристка вне форума  
Старый 02-04-2005, 20:31   #16

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Футуристка, привет!
Советую в чай и\или в еду добавлять корицу, у нее разогревающие свойства. Я осенью увидела в продаже стельки с корицей (корейские) и купила, такие оказались замечательные, я всегда мерзла, но после того, как похудела, это стало просто проблемой. Так вот мне всю зиму было теплее. А корицу я добавляю в многие блюда зимой, в тушеные овощи, например, попробуйте.
По одному дню в неделю я голодала весь прошлый год где-то с апреля по октябрь, а потом перестала, проблемы были, было не до себя. Может быть, опять начну, не знаю. Но вообще дело хорошее, я очень комфортно себя чувствовала.
LARA вне форума  
Старый 03-04-2005, 05:59   #17
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Пышка
Для вставки имени, кликните на нем.
Для вставки цитаты, выделите её "и нажмите эту ссылку" (слева от окна редактирования)

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Старый 03-04-2005, 09:11   #18

аппетита нет .... съела сегодня в 12дня - 1 яйцо
пью много чая и настоев трав. Завтра голодание, как минимум однодневное, а там по силам посмотрю.
Как я поняла из длительного голодания тоже можно выходить салатом и кефиром? или только соком?
Футуристка вне форума  
Старый 03-04-2005, 19:07   #19

А я хочу всё таки заняться голоданием. Когда то бросил вместо того, чтоб проявить чарактер и отстоять своё мнение. Теперь жалею. Надеюсь, ещё вернусь к этому!
duke вне форума  
Старый 03-04-2005, 19:17   #20

сегодня съела яйцо и еще только сырую картофелинку...хм..
завтра весь день воздерживаюсь от пищи и пью только воду...хочу попробовать не один день..
duke
ну так вперед! начинаем?
Футуристка вне форума  
Закрытая тема