|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Опыт начала ЗОЖ после 60-70 лет
Тему завожу по просьбе моей любимой свекрови. Она очень хочет начать ЗОЖ, пробовала неоднократно голодать (но не больше 2-х дней), старается заниматься физ. упражнениями (даже прикупила тренажер, чтобы пресс можно было качать). Но!!!! Известно, что чем старше, тем тяжелее.... ОНА ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, НО ЕЙ ТЯЖЕЛО. Надо найти какой-то грамотный ПОСТЕПЕННЫЙ путь для людей уже в возрасте, с уже сложившимися привычками и пристрастиями (некоторые вообще войну пережили, у них особое отношение к еде), болячками и т.д. ЭТО ВОЗМОЖНО???? В 40-то лет и то тяжело!
Я посоветовала так: раз в неделю - голод (на голоде не пить таблетки, у нее давление) день до голода и день после голода - овощной Какой лучше порекомендовать график питания? Ведь нельзя же сразу переходить на овощи-фрукты! Это молодой организм справится, а "в возрасте" может и забуксовать. И вообще, что можете сказать по этой теме? У меня и мама такая, ей 70. Проблема - давление, почки, ищемическая болезнь сердца. Тоже желателен ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ, ЩАДАЩИЙ, постепенный переход на ЗОЖ. Ей надо хотя бы первый шажок сделать, чтобы сразу дать ей почувствовать улучшение. Ест очень мало, но ДИКО вредно: завтрак - творожок (магазинный), кусочек белого хлеба и все запивается ОЧЕНЬ крепким чаем с сахаром. Обед супчик с хлебушком. На ночь не ест, как правило. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Iurii (16-11-2008)
|
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Опыт начала ЗОЖ после 60-70 лет
Хочу рассказать о своей маме. Ей 70 лет. В 68 начала заниматься йогой (правда в настоящее время перерыв - занятия начнутся осенью). Раз в 14 дней - 36-часовое голодание (не сухое, а с обильным питьем). Рано утром - заплыв на море, метров 500. Кроме этого, она работает и без работы себя не мыслит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях Файловый архив: 0
|
Эх, если я смогу в 70 лет так же заниматься йогой, то можно сказать, что жизнь удалась!
Респект маме!)
Следущий пользователь сказал M@rgo спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (05-08-2008)
|
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 240 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 0
|
M.P., да, говорят, регулярное питьё соков действительно отучивает потихоньку от всяких гадостей. Одна моя знакомая давала своей маме по паре раз в день соки из всякой зелени, и постепенно мама перестала есть мясо - просто не лезло и всё. Так что это отличный вариант!
VEGA, какая мама молодец! Моя вот взяла с меня пример и пошла в тренажерный зал, теперь мускулистее чем я))) наверное потому что творог ест килограммами, а я - не ем )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 1,039
Поблагодарили 309 раз(а) в 59 сообщениях Файловый архив: 9
|
А у меня такой вариант. Мать с очень сильным характером, всю жизнь мы ели что попало. Она до сих пор ест что попало, очень толстая. Хлеб любит, ест толстыми кусками.
Я с 17 лет живу одна, периодически пытаюсь питаться правильно. Что только не делала, не о том речь...Весной опять стала пить соки, пила неделю. Сказала матери - она дико орала на меня по телефону. Я упала с сыроедения опять. Надо возвращаться домой, я не представляю себе как я буду.... Как-то буду. Надеюсь ее убедить- книжки разные пусть почитают, все что я сохранила в компьютере. если ее убедить - то с ее силой воли она легко перейдет на зож и меня еще потянет. А нет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
я в интернете, в каком-то форуме встречал 94-летнего голодальца. Может найдете и подусунете маме, чтобы не смущал возраст?
Лично я начал активно голодать в 48. Не заморачивался вообще. Тут же не надо ничего особого делать, как-раз наоброт, надо НЕ делать... :) |
![]() |
![]() |
![]() |