Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2007, 08:12   #11

Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Очень сильно упало давление

Цитата:
Сообщение от Богема
может плохо и не им, но после последнего раза муж просто полюбопытствовал долго ли я хернёй страдать буду.
Думаю что убедить мужа легче всего результатами вашего голодания. Ну еще м.б. Вы обладаете даром убеждения. Но если вам плохо, то врядле сможете убедить мужа в полезности того, что Вы делаете. Постарайтесь меньше ему жаловаться на свое плохое состояние. В противном случае он, естественно будет волноваться за любимую жену.
Мой последний опыт в этом отношении: на 3-ем дне голодания (а голодаю вынужденно из-за острого процесса в ЖКТ) муж целый вечер всеми возможными способами выказывал свое раздражение. Не люблю недосказанности, поэтому решила поговорить. Выяснилось, что он где-то что-то когда-то читал... типа при болезнях желудка противопоказано голодать. Очень мягкие вопросы:"Где?", "А может речь шла о диетах" и объяснение физиологических процессов при голодании привела к полному пониманию. И конечно, если меня даже немного шатает, то лучше перевести все в шутку или заранее предупредить, что на 2-й и на 6-й день будет не очень. Тогда все воспринимается нормально. А это ой как важно. В смысле поддержка семьи.
tannygo вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали tannygo спасибо за это полезное сообщение:
mister (06-07-2007), Semizwetka (14-02-2008)
Старый 14-02-2008, 11:36   #12

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Еще кто-нибудь читает эту тему?
А то мою "Простуда+хроническая усталость+гастрит=можно ли голодать? " закрыли и мне негде пожаловаться!
Проголодала 36 часов, первый полноценный опыт. У меня так же, как у автора тема, вегето-сосудистая дистония, но не сильно выраженная. Сегодня утром, через 5 минут после вставания с кровати упала в обморок (впервые в жизни).
Значит ли это, что голодать нельзя вообще? Или луна виновата? Или первый день менструального цикла? честно говоря, теперь страшно повторять этот опыт. Хорошо, что дома упала. А если на улице, в метро, на работе?..

PS Давление - 100\70, пульс - 100.

Последний раз редактировалось wonder; 14-02-2008 в 11:48..
wonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-02-2008, 13:47   #13

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

Тема мне близкая.В молодости были обмороки(в метро тоже).Голодать и 24 часа не выдерживала из-за очень сильной слабости ,тахикардии (до 150 в покое),потливость и т.д.Четыре года назад перестала есть мясо и дрожжевой хлеб.Чувствовать стала себя значительно лучше.36 часов голодаю без проблем.Правда ,принимаю слабительное или делаю клизму.В марте попробую 3 дня.
Ludmila_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-02-2008, 16:46   #14

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

wonder, молодец что проголодала (обращаюсь на ты для простоты).Твои страхи не основательны. С утра и у меня, опытного человека, кружится голова. Во время голодания надо больше двигаться ( голодный волк в обморок не падает).Голодание – слишком тяжелый метод, но от всех других слишком мало пользы.Пожалуй можно списать обморок и на луну- для меня влияние тяжелых дней подтверждено на собственном опыте- я бы и рад его не ощущать, но ощущаю,хоть и давно занимаюсь голоданием ( глубина проблем со здоровьем у всех разная).
Alexis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-02-2008, 17:04   #15

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

Alexis,
кружится голова и нет сил -разные состояния.При первом двигаться возможно,при втором -проблематично.
Ludmila_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-02-2008, 17:24   #16

Поблагодарили 1,055 раз(а) в 307 сообщениях
Файловый архив: 3

Вы знаете, я голодала почти год - сутки в неделю. Ну и решила, что пора начинать увеличивать сроки - до моей первой пятидневки я предприняла 4 попытки! Каждый раз на 3 день я не в состоянии была даже сесть в постели. При очередной попытке удалось с горем пополам пережить 3 день, на котором появилась жуткая тошнота!!! На 6 дне я начала есть - терпеть не было больше сил. Это "голодание" мне абсолютно ничего не принесло, зато следующие были уже получше. Так, что дерзайте - каждая попытка - это шаг вперед! И еще - я тоже была вегетарианка, но здесь, я думаю больше дело в глюкозе.
Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!"
Semizwetka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Semizwetka спасибо за это полезное сообщение:
Jessie (13-07-2024)
Старый 14-02-2008, 17:27   #17

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
wonder, молодец что проголодала (обращаюсь на ты для простоты).Твои страхи не основательны. С утра и у меня, опытного человека, кружится голова. Во время голодания надо больше двигаться ( голодный волк в обморок не падает).Голодание – слишком тяжелый метод, но от всех других слишком мало пользы.Пожалуй можно списать обморок и на луну- для меня влияние тяжелых дней подтверждено на собственном опыте- я бы и рад его не ощущать, но ощущаю,хоть и давно занимаюсь голоданием ( глубина проблем со здоровьем у всех разная).
Alexis, но какой же двигаться, когда я только встала с кровати, и сразу же грохнулась!? Вы бы меня видели - бледнее и зеленее смерти. И целый день сегодня (уже не голодный!) был не очень-то. Руки трясутся, голова кружится....
И знаете что, все эти сравнения с животными, они настолько несчастны. Мы сравниваем себя то с хищниками, то с травоядными, то с крупным рогатым скотом, то с домашними животными - когда нам как удобно. А тем не менее, мы от всех ОЧЕНЬ отличаемся. Разве что гориллы и шимпанзе на 98,5% похожи на нас по генотипу. Вот вы знаете, голодают ли шимпанзе, падают в обморок? :))
Старый 14-02-2008, 18:57   #18

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от wonder
И целый день сегодня (уже не голодный!) был не очень-то.
Если у Вас есть сомнения , то пока не голодайте.Подготовьтесь теоретически. Почитайте серьезных авторов.Мне нравится Малахов. На форуме тоже многих упоминают-Николаев, Брегг, Шелтон. В конце концов кто может за нас решить- пора переходить от теории к практике или пока еще не пора? Нам тоже было бы приятно если бы у вас все получилось сразу и легко. Но ведь существуют и объективные трудности. А с другой стороны мы склонны оправдывать свою лень объективными трудностями.В общем то что за нас никто ничего не сделает- это точно.
Да и решать и набивать шишки приходится самим. Не ошибается тот кто ничего не делает, но и ничего не делать тоже нельзя – болезнь не позволяет.
Следущий пользователь сказал Alexis спасибо за это полезное сообщение:
Semizwetka (16-02-2008)
Старый 14-02-2008, 20:04   #19

"Набивать шишки приходится самим" - это точно, при том справедливо в самом прямом смысле Когда я падала, ударилась обо что-то головой :)
Старый 14-02-2008, 20:37   #20

Получено наград:

Но вообще-то вы конечно довольно резко принялись за дело.Все-таки надо читать книги.А форум это скорее развлечение, клуб для любителей голодания.Здесь могут и подбодрить и подтолкнуть, но разве можно в точности знать, что из этого получится? А в книгах-то советуют перед первым голоданием хотя бы правильно питаться и может быть даже и не одну неделю( вегетарианский уклон), да еще и желудочный тракт основательно почистить (отдельно , вне голодания серьезно заняться клизмами). И как скоро это принесет плоды и насколько именно будут велики результаты нам знать заранее не дано. Если перспектива столь долгого пути нас не вдохновляет, то единственная альтернатива-официальная медицина.А от нее вроде как тоже толку мало.Если все-таки хоть какой-то плюс от голодания почувствуете, может быть завтра, это было бы интересно. Если нет-отрицательный опыт тоже опыт.
Следущий пользователь сказал Alexis спасибо за это полезное сообщение:
Semizwetka (14-02-2008)
Ответ