Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2007, 15:04   #11

Поблагодарили 45,641 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Возможно, кто-то захочет присоедиться ко мне. Пожалуйста, я буду только рада. Вместе веселей!
Я готов. Тем более, что я огнепоклонник. У меня 28-го научный семинар,но думаю я ещё буду вменяем. LadyFlame, пока будем голодать я буду сюда вторым голосом подпевать. Ей-богу, - далее того замечательного дня - незамедлительно из твоего дневника исчезну.

"Вдвоём и правда веселей, сказал сучок, передавая тоненькой веточке весёлый огонёк."

Тоже не загадываю окончания и тоже хочу увеличить свой максимальный срок. А там поглядим. На объективную картину.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 09:56..
Гвоздь вне форума  
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (07-06-2013), mister (23-06-2007), Sreda (27-06-2007)
Старый 23-06-2007, 15:16   #12

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
мне интересно, как я буду себя чувствовать во время голодания и после
Я начал голодать потому, что мне было интересно, что ощущала моя мама в блокаду Ленинграда. Правда кончилось у меня всё трагикомично. После четырёх дней голода я сдуру "разговелся" с получки в ресторане мясным и потом ещё 4 дня голодал по совершенно другим причинам уже против своего желания. Время показало, что систематическое недлительное голодание не только оздоравливает, но и помогает держать особую психологическую форму - как бы меньше жизни боишься.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 09:56..
Гвоздь вне форума  
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (23-02-2014), LadyFlame (23-06-2007), mister (23-06-2007), Mula (Muyassar) (23-06-2007), samaposebe (26-06-2007), Sreda (27-06-2007), tannygo (04-07-2007), Западня (23-06-2007), Илья (29-08-2007), кисточка (25-06-2007), Лолита (21-08-2007), _vr_ (24-06-2007)
Старый 23-06-2007, 16:54   #13

Поблагодарили 259 раз(а) в 166 сообщениях
Файловый архив: 0

Гвоздь,
LadyFlame,
успешного голодания вам
LadyFlame (23-06-2007), mister (23-06-2007), Sreda (27-06-2007), Гвоздь (23-06-2007), Лолита (21-08-2007)
Старый 23-06-2007, 17:28   #14

Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 4
Гвоздь! Я искренне рада тому, что ты согласился голодать со мной! Будем друг друга поддерживать!
Я с 28 свободна как птица в полете. Собираюсь часто посещать этот форум. Хочу почитать дневники других людей. Кстати, у тебя есть свой дневник? Если есть, то тоже обязательно прочитаю.
У тех, кто голодает что-то особенное есть, огонек в глазах, что ли. Они знают, ЧТО смогли. И гордо держат голову.
Очень понравилась твоя фраза о том, что систематическое голодание помогает держать особую психологическую форму.
Лично мне, как результат, нужно что-то изменить в себе больше в психологическом плане, нежели в физическом. В физическом, вроде, здорова я. Сейчас мой рост 167, вес 57, все другие параметры в пределах нормы.
С 28 в бой!

Цитата:
Сообщение от Mula (Muyassar) Посмотреть сообщение
В разделе объязательство и дневнике ДНЕВНИК СЛАДКОЕЖКИ!
Вообше дневник Акмуса то же прочитай найдеш очень много интересного.
Дневник Акмуса. Главное - не забыть!
Сейчас времени особо читать дневники нет: к английскому готовлюсь. Но как сдам, прочитаю все инетересные дневники.

Гвоздь, прошу прощения, если обидела своим "ты". Я не читала Вашего профиля. Мне пришло личное сообщения от одного человека, который попросил ознакомиться меня с информацией о Вас.
Могу Вами только восхищаться!

Последний раз редактировалось barmalini; 23-06-2007 в 21:18..
LadyFlame вне форума  
Следущий пользователь сказал LadyFlame спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (24-06-2007)
Старый 24-06-2007, 03:15   #15

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mula (Muyassar)
А вы сейчас голодаете?
Да. Раз в пол-года по неделе и больше. Раз в неделю 36 часов. Но последнее это не голод. Просто кишечник опустошаю, чтоб не прерывать естественное очищение крови от не усваиваемых и не нужных веществ. Кстати пить не хочется и килограмма 2 - 2,5 слетает каждый раз; это - ёмкость кишечника; заполнять его потом желательно потихоньку, с чуством осторожности и уважения к поджелудочной железе, печени и прочим участникам. Им наши резкие рывки нежелательны. Я в этот момент - пугливый козёрог - по травинке дёргаю. Хотя в природе, конечно, хищник, дорвавшийся до жертвы, особенно о поджелудочной не задумывается. Но мы то не хищники! Мы плоДоядные. И я даю отдых и спокойный режим всей очистительно-выделительной системе. Думаю такое ограничение в еде - абсолютный закон всего живого. Именно в природе голод и отсутствие роскоши правят бал. Ведь жизнь это всегда не очень быстрые колебания, в том числе еженедельные и сезонные около биологического равновесия "едок-пища" в бесконечно длинных пищевых цепочках. Только человек вырвался из железных лап голода. Это может иметь и негативные последствия. Их то и пытаюсь уменьшить своими систематическими, но не запредельными усилиями.
Цитата:
Сообщение от LadyFlame
прошу прощения, если обидела своим "ты".
Только польщён. Более того я ваял свой пост в твоём стиле и в твоём тоне. Так что это коварная провокация хитрого его. Достигшая успеха. В инете свои законы. Моих морщин и седин ведь не видно, хотя Skype и видеокамеры это на глазах исправляют. А душа - она та же, что и 40 лет назад! Так что продолжаем в том же духе. Не одного года, так одного месяца. Потом авторитет ведь учитывается и озвучивается, как правило, только при принятии ответственных решений. А это пока нам не грозит - ты же не моя студентка. Дневника пока здесь не писал, и не настроен, но на голоде в нём есть смысл документа. Потому и попросился в твои странички на постой.

Я тоже не тяжеловес. Рост 176, вес 59. Кстати, отказался от хлеба, заменив его кашами и замоченными (двое суток, с ежедневной промывкой 2 раза в сути - происходит наполнение злаков биологически структурированной водой и переход твёрдых трудноусвояемых крахмалов в легкоусвояемые формы) цельными сырыми перловкой, пшеницей, горохом, арахисом - они при замачивании прорастают, что и подтверждает, то, что они - живые. Гречка здесь не идёт - она по технологии пропаривается паром (узнал из инета), т. е. "убивается" её биологическая сила. В итоге - меньше стал пить, похудел. В среднем, устойчиво, по результатам ежедневных взвешиваний в одно и то же стандартное время в одном и том же физическом состоянии, - на 1,5 кг. Без какого-либо снижения бодрости. Не сказалось это и на скорости бега, наоборот - субъективно стало легче и приятнее двигаться во время бега. И довольно по-долгу - до четырёх - пяти часов со скоростью 7-8 км. в час. А вот микрофлора кишечника не могла не приблизиться к более естественной - это и было чисто логической причиной отказа от хлеба.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 09:58..
Гвоздь вне форума  
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (25-09-2013), Annka (24-06-2007), custard_apple (11-07-2007), Mula (Muyassar) (24-06-2007), Илья (21-08-2007), Лолита (21-08-2007), _vr_ (24-06-2007)
Старый 24-06-2007, 09:05   #16

Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 4
Гвоздь!
Я так и сказала тому человеку, который мне личное сообщение прислал, что Вы, должно быть, молоды душой, раз у меня сложилось впечатление что Вы где-то моего возраста. Таких, как Вы, единицы. Честно сказать, я еще не встречала человека, который бы в таком возрасте увлекался лечебным голоданием и бегом. Обычно люди тихо-мирно сидят на лавочке и доживают свой век. Вы - молодец!
У меня вопрос к Вам. Как Вы готовитесь к недельному голоданию? Вы что-то специально делаете? Диета там или еще чего?

P.S. Пишите на моих страничках все, что захотите, и когда захотите. Буду только рада!

А я читала, что гречка, наоборот, считается самой полезной из всех каш. А еще то, что от ее употребления повышается настроение.
"Если хотите чувствовать себя всегда бодрыми и веселыми, ешьте гречку".

Последний раз редактировалось barmalini; 24-06-2007 в 09:51..
LadyFlame вне форума  
Следущий пользователь сказал LadyFlame спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (24-06-2007)
Старый 24-06-2007, 13:08   #17

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
гречка, наоборот, считается самой полезной из всех каш
Так и есть по сравнению с рисом, например, или картошкой. В журнале ФиС (Физкультура и спорт) была (с пол года, год назад) серия статей про доктора Ласкина (наш человек в Америке), который гречкой (точнее, дикверцетином, который в ней содержится в особо больших количествах) рак (!) лечит и успешно. А вот сыроеды так не считают. Они строго сырое едят. Особенно последовательно (до агрессивного фанатизма) это представлено на сайте (можно щёлкнуть здесь по ссылке)

http://www.syromonoed.com

В мире так много разных теорий, а извилин у отдельного человека так мало, что можно с ума сойти. Выход один - думать, систематизировать, примерять к себе, вырабатывать свою позицию. Пусть и не всегда идеальную, но цельную и работающую. Ведь жили же до Галилея сотни лет с представлениями о плоской земле. И местные вопросы неплохо решали. И не промахиваться мимо главного. А в питании главное - видовая пища. Если пошаришься по нашему сайту, посмотришь мои посты - там я об этом много чего писал. А голод - не самое главное. Просто кратчайший путь к видовому питанию. Но не единственный.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 09:59..
Гвоздь вне форума  
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Илья (21-08-2007)
Старый 24-06-2007, 14:53   #18

Поблагодарили 259 раз(а) в 166 сообщениях
Файловый архив: 0

Гвоздь,
не надо прибедняться,вы не только душой молоды,вижу фото симпатичного человека,с молодым блеском в глазах,а морщинки мужчину только украшают ИМХО
Mula (Muyassar) (24-06-2007), Любочка (25-07-2007)
Старый 24-06-2007, 15:16   #19

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Западня
с молодым блеском в глазах
Да, фото нынешнее,за ноутбуком. Но это после пробежки километров на 30, так что почти и не в счёт - бег сильно молодит только около часа после него. А блеск - это голодный.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Как Вы готовитесь к недельному голоданию?
За неделю до начала - полностью исключаю соль - предупреждаю отёки, один раз от переизбытка соли на них во время голода нарвался. С неделю ограничиваю невидовое питание - налегаю на сырые овощи и фрукты: за один приём чуть не по килограмму, но чего-нибудь одного - помидор, яблок или капусты, или моркови тёртой с кабачком. Но этим не наешься. Для ощущения сытости в отдельный приём пищи заменяю варёные каши размоченной цельной крупой перловки,пшеницы, пшёнки, гороха (с постным маслом, обычно нерафинированным и молотым красным перцем вместо соли), арахиса - грам до 300 за раз. Так что не голодный. Избегаю животной пищи, кроме кисломолочной. Вчера в бане с веником общался - классный собеседник - на 4 ходки в парную меня хватило. Раньше накануне - клизму и слабительное. Теперь просто день неприёма пищи плюсую - уж больно и то и другое неестественно. Запасаюсь водой типа боржоми - пол литра на сутки. Куплю морковки и яблок на выход. Соковыжималка есть. Вот и всё. В этот раз задумал подлиннее чем обычно, а супруга будет на выезде с внучкой. Одному после длинных сроков выходить мне скучно, так что может в голодном состоянии поеду (под конвоем супруги, она потом уедет) в санаторий на берегу Байкала в Горячинске (это рядом с Баргузинским заливом). Там есть корпус голодающих и врач - специалист по голоданию. Их курирует профессор Кокосов из Петербурга (конференции там на нашу тему проводит) и они имеют большой опыт ведения голодающих. Байкал сильно способствует хорошему настроению. Летом особенно. Горячинск - пустынное, очень нетронутое место. Берег - хребты, распадки и сопки. Я там и с медведем встречался. По телефону приняли броню комнатки и за 1000 р. в сутки обещали не мешать. Там думаю окончить голодание и начать выходить - дней 10 (за питание на выходе - плата отдельная). Потом домой. Но это ещё дожить надо.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 09:59..
Гвоздь вне форума  
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Annka (25-06-2007), Mula (Muyassar) (24-06-2007), Западня (27-06-2007), Любочка (25-07-2007)
Старый 24-06-2007, 15:17   #20
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Где фото-то?
Jseven вне форума  
Закрытая тема