Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2005, 10:57   #1

Поблагодарили 25 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
поддержите! 7 дней

Здравствуйте! Можно ли голодать без подготовительного периода 7 дней, если я ну никак не могу его выдержать? Хочу начать завтра! И что лучше: выпить слабительное(какое?) или сделать клизму?
Спасибо за поддержку!
freya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-05-2005, 15:29   #11

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
А вот я не согласна. Но это лично мое мнение и можете меня за него поругать.
Для начала нужно понять для чего ты решил голодать и иметь перед собой четкую мотивацию. А не просто начитаться положительных отзывов и решить, что и мне не плохо бы поголодать, а при этом не зная теорию.
Думаю, что большинство людей, которые срываются при голодании, не понимают истинное значение этого слова и не понимают зачем они голодают, т.е. у них нет реальной надобности в голодании, а выдержать голодание просто ради очищения организма - они просто не готовы морально и не хватает силы воли, которую также надо воспитывать. Это ведь только кажется, что все будет легко, а на самом деле трудно, очень трудно! Ну прочитайте отзывы на этом форуме, практически все пишут, что первые два-три дня самые трудные и к этому надо быть готовым!!! И уж если ты решаешь голодать всерьез, с реальными мотивациями, с конкретными целями, то выдержишь этот период, потому что ты знаешь зачем тебе это надо, т.к. от голодания ждешь какого-либо результата. А если это лишь минутное желание(поголодаю, может похудею) - то конечно при первых признаках голода ты сорвешься, сделаешь себе поблажку.
Да и для организма это тоже вредно. Я не пропагандирую всем голодать неделю или две. Можно и один день в неделю, кому как удобно, просто делать надо это осознанно, не только голодая, но и правильно выходя!
(Добавление)
Правильно написал Админ
Цитата:
Да, мы всегда хотим найти и находим!! причины, чтобы прервать голод
А Асадов еще писал:"Желанье - это множество возможностей, а не желанье - множество причин."
Alexukrpol (20-05-2007)
Старый 10-05-2005, 14:31   #12

Согласна с критикой, спасибо и за поддержку.
Да, не выдержала сейчас, но главное хочу себя настроить, чтоб в следующий раз получилось. Но дело ещё и втом, что 2-3 день и так трудны, а я ещё не знаю, как вести себя с родителями. Ну никак не скрыть, что я ничего не ем. Не выбрасывать же еду в унитаз, а говорить, что я поела.
конечно рассуждения не по теме, но для меня очень актуальный вопрос.
Старый 10-05-2005, 17:18   #13
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
freya
А сколько Вам лет, что Вы так зависите от родителей? До 18-ти лет не рекомендуют голодать

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-05-2005, 17:24   #14

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
freya, ты определила чего ты хочешь от голодания, какая у тебя цель? Есть весомая мотивация для того, чтобы голодать? Когда будет реальная необходимость в голодании, то ты не сорвешься на 2-3й день, т.к. ты знаешь, что ты при этом потеряешь. Я уже писала, что одной из причин моего голодания была дикая головная боль, которая длилась неделями и не помогали никакие лекарства.И мне было трудно голодать, но я решила, что лучше пусть будет трудно первые пару дней, чем я сорвусь и пойду на поводу своих желаний, но буду продолжать также мучиться от боли головной и отравлять свой организ таблетками!
Я выбрала, что мне важнее! Я выбирала между хорошим самочувствием и едой.

А по поводу родителей. Я тоже не знала КАК объяснить родственникам свое голодание, мне Водолейка и Лара вот это советовали, мне помогло. Сначала не говорила, а потом стала книги и статьи им подсовывать.
Цитата:
Брегг:
"Я никогда не обсуждаю мою программу голодания с другими людьми, не имеющими понятия о чудесах и преимуществах голодания. Почему я должен обсуждать это с ними? Они еще полны представления о том, что если пропустят несколько приемов пищи, то будут смертельно истощены. Поэтому постарайтесь не сообщать даже своей семье, что собираетесь делать. Таким образом вы избежите бесполезных советов."

А.Суворин:
"Охраняйте вашу психику во время голодания и особенно - замечу - не позволяйте воздействовать на нее хору мудрых советов, бесполезных советов, бесполезных и проницательных, но неосведомленных предостережений, которые до сих пор еще обычно поднимаются вокруг всякого начинающего продолжительное голодание."
Цитата:
А насчет родственников, если есть возможность сунуть им книгу или распечатку из интернета в зубы, чтоб читали и знали, что с людьми на голодании происходит, то я бы сунула. Все-таки учение - свет
Удачи тебе!
Старый 10-05-2005, 21:47   #15

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Ну, Пышка, в одном ряду с Брэггом меня цитируешь, я прямо памятником себя почувствовала!
Вопрос затронут очень серьезный, просто он в разных ситуациях по-разному решается, а иногда не решается вообще или очень медленно и со скрипом. Это я про родственников. А вот насчет того, что такое для меня голодание и для чего мне это нужно,- это вообще самый главный вопрос. У меня, предположим, голодание стало стилем жизни, а у кого-то - это кратковременное разнообразие в жизни. И мы встречаемся на форуме. Что ж нам теперь, не общаться? Вопросы не задавать-не отвечать? Многие хотят просто похудеть, завтра появится новая диета, и они с форума испарятся. Так что теперь, не тратить на них своего времени? Или человек не может проголодать неделю, ну плохо ему, непереносимо, да еще на до работать или учиться, детей растить и пр. Один может, а другой нет. Так, значит, ему, который не может, голодание закрыто навсегда? Я так не считаю. Во-первых, голодание, как и любое другое дело, не может всем нравиться и всем подходить, всем в дущу запасть и стать жизненной программой. Во-вторых, и это самое главное, тем, кто понял, прочувствовал, какой это кайф, освобождение, что-то, меняющее качество жизни,- им надо стараться приобщать по мере возможности, но не давя, других людей, если они, конечно, об этом просят, спрашивают совета или вопросы задают. И в-третьих, все же, если у человека основная доша - Ветер, то ему труднее физически голодать дольше трех дней, да еще в холодную погоду. Приобретя положительный опыт на одно-двух-трехдневном голодании, этот человек при желании сможет проголодать в жару и две недели, чтобы себе доказать, что он это может. Но, если он здоров, то ему и не нужно такое длительное голодание, у него и успехов будет меньше, и голодание не протечет так гладко, так что, я думаю, он должен сам себе решать, что ему нужно, а мы, если он хочет, информацией, советом всегда постараемся помочь.
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-05-2005, 12:40   #16

Привет. все вы правы по поводу целей. но я поняла главное: я боюсь, что голодать семь дней небезопасно. т.е. у меня нет веры, что мне это поможет, я боюсь испортить себе что-то, т.к. у меня гормональные проблемы. мне кажется выход один: поговорить с врачем. Но опять, я знаю, что обычный врач в поликлинике не поможет. нужен специалист по голоданию. в Челябинске таких нет.
Опять попробую позвонить в Москву.
Лара, мне 19 лет
Старый 12-05-2005, 16:12   #17
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
freya
Цитата:
я боюсь, что голодать семь дней небезопасно
Если у Вас нет противопоказаний, все авторы лечебного голодания говорят, что 7 дней безопасно.

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-05-2005, 20:57   #18

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
freya,
у вас, наверное, пауза будет в приеме гормональных средств, может быть, тогда проголодаете? Скажите, а вы только одну клизму в первый день ставили? Вы плохо представляете себе, сколько всего в вас находится. Иногда и 4 клизм бывает мало. До тех пор, пока вы не освободили ПОЛНОСТЬЮ ваш кишечник, тяжелого состояния на 2 и последующие дни вам не избежать.

LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-05-2005, 01:04   #19

Поблагодарили 78 раз(а) в 15 сообщениях
Мне понравилось, что вот тут: ___http://humaniter.narod.ru товарищ указывал на то, что для него определенные сроки голодания являются некими рубежами. Сразу через большие сроки он не перескакивает, идет постепенно.
Цитирую:
"перепрыгивать рубежи при самостоятельных голоданиях крайне нежелательно (чтобы штурмовать очередной рубеж, нужно иметь опыт покорения предыдущего). Следует напомнить, что в полном голодании принятыми рубежами являются 7, 10, 14, 15, 21, 30 и 40 суток."
Мне импонирует этот постепенный подход. Но если тебе страшно сразу на 7 дней идти, попробуй постепенно: один раз 3 дня, другой - 5 дней, а дальше те самые рубежи. Я считаю, что пересиливать свой страх нельзя. Нужно с ним договариваться:)

Последний раз редактировалось Admin; 23-04-2006 в 08:22..
nima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-05-2005, 15:32   #20

LARA, дела в том, что уже со второй клизмой почти ничего не выходит. Попробую сделать по рекомендациям Малахова, может будет более "яркий" результат. Сложность в том, что меня постоянно нервирует обстановка дома. Чтоб никто ничего не заметил, мне приходится постоянно спрашивать маму и сестру, во сколько они придут и уйдут. какие я уже предлоги только ни находила( ну достает же людей, что я постоянно спришиваю когда уйдёшь, во сколько придёшь.) А ещё нужно подгадать, чтоб у меня самой была возможность оказаться дома, когда никого нет. Меня беспокоит в первую очередь то, что я нервничаю из-за этого.
Большое спасибо вам за помощь, поддержку, советы. Надеюсь, что скоро напишу о хороших результатах. Просто раньше времени боюсь "спугнуть удачу".
Ответ