Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2006, 08:54   #11

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Marina
Коля, привет!
Вот от чего голодание помогает избавиться в 99,9% случаев, так это от остеохондроза.
Привет, Marina.
И мой остеох. улетучился после моей 1-ой голодовки, не захватив с собой только позвоночный хруст. Похоже голод - панацея от остеохандроза. Жаль врачи этого не знают. Да и если узнают, кто из них, кроме тех, кто по призванию врач а не по профессии, откажется от очередного 'больного' источника дохода:

1) Мануальный терапевт - $$
2) Массаж - $$
3) Грязелечение - $$
4) Таблетки а-ля 'наращивание хрящевой ткани' - $$$
Да к тому же все это и не столь эффективно

Marina, Есть свое мнение по этому вопросу? Пиши, жду!

Последний раз редактировалось Феникс; 12-04-2006 в 08:59..
Феникс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-04-2006, 09:32   #12

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Молодец, Коля, что проголодал! Ты что-то о голодании совсем ничего не писал, я думала, ты забросил. Но, наверное, из-за диплома? Какой ты будешь специалист?
А насчет пальцев не знаю, у меня не хрустели никогда, а потом просто взяли и заболели, причем, на обеих руках. Посмотрим, что будет после голодания.
Роман имел в виду у нас на форуме, у нас тут действительно в основном люди с лишним весом, поэтому опыт голодания худых людей особенно ценен. Ты сколько за неделю потерял в весе? И как на выходе вес набирается?
Успеха!
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-04-2006, 09:45   #13

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 2
Цитата:
Сообщение от Коля
2) Массаж - $$
3) Грязелечение - $$

Marina, Есть свое мнение по этому вопросу? Пиши, жду!
Есть, конечно! На всё, что ты перечислил, ты не потратил ни копейки, самостоятельно проголодав и избавившись от наиболее неприятных симптомов остеохондроза. Впорчем, не факт, что болезнь побеждена окончательно. Давай уж рассуждать с точки зрения перестраховки.
Но и в этом случае у тебя есть целый арсенал бесплатных и эффективных средств: тот же голод, проведённый с профилактической или закрепляющей результат целью , лечебная гимнастика , правильное питание и природная "физиотерапия"- солнце, воздух и вода!
Молодец ты, Коля. Рада за тебя.
Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-04-2006, 03:29   #14

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Коля
Привет, Marina.
2) Массаж - $$
3) Грязелечение - $$
О, это далеко не полный список, в нашей конторе он идёт дальше:
5) элекростимуляция
6) ультразвук
7) диатермия
8) парафиновые ванночки
9) лазерная терапия
10) холодные компрессы
11) горячие компрессы
12) программы упражнений
...

Так я, как менеджер радужно расписываю перспективным пациентам и их родственникам радости физиотерапии. Если с выражением и соответствующим тоном, от такого списка челюсти опускаются, и в голове у "испытуемого" формируется картина всех этих средств-аппаратов одновременно на него действующих, и помогающих, помогающих.

Да вот только поработав здесь какое-то время я узнала секрет, что помочь по-настоящему может самый незаметный и упускаемый из виду при маркетинге пункт - 12й в данном случае.

Всё остальное может лишь приглушить боль, воспаление, а вот правильно подобранные и ежедневно выполняемые упражнения могут творить чудеса, и действительно излечивать, или, по крайней мере, залечивать болезнь.

Но кто же пойдёт "на упражнения", ещё и за деньги, а вот "на массаж", "на ультразвук"... это звучит круто, на это и заманиваем.

Но вот только самая важная часть работы терапевта, это именно лечебная физкультура, программа упражнений, которым надо научить пациента, они думают, что это так, дополнение к массажу, а на самом деле это массаж - дополнение к упражнениям, потому что физкультура мнгновенного результата не принесёт, и пациент может недовольным остаться, разуверится, а процедуры эти все как раз мгновенное облегчение дают, которое приятно, но так недолговечно.

К тому же, опять же просто "за физру" платить никто не будет, это же, как им кажется такая мелочь, они б и сами могли, зачем за это платить? А правда в том, что ценность листочка с картинками, на котором упражнения индивидуально подобранные под заболевание и состояние обозначены в плане лечения во много раз превосходит стоимость всех процедур вместе взятых.

Но только это секрет. Только вам. Т-с-с-с.
Фаст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-04-2006, 21:01   #15

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях
Последние дни голодания ничего не записывал, не было времени и настроения. Депресняк. Помню, запах ацетона пришел только в предпоследний день голоданя. Вышел нормально за 3 дня.
Фаст, MARINA, LARA, было интересно читать ваши мнения и пожелания. За что - СПАСИБО.
Феникс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-04-2006, 16:22   #16
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:
Фасту:проработаете дольше-еще не то узнаетеПока доберетесь до 12(помсогающего) пункта в медицине....
Старый 01-05-2006, 20:31   #17

Да, я от него и не уходила. Я уже на себе 2 раза всё это испытала за полгода работы - в первый раз мышцу в спине потянула (на тренажере приседательном перестаралась), второй раз - щиколотку подвернула на беговой дорожке.

В первый раз массаж мне сделали, ультразвук пару раз, электростимуляцию... Помогало - на день, а потом всё так же болело.

Второй раз - лазерную терапию испробовала, холод накладывала постоянно (мне ещё в скорой дали такую шину с "встроеным" холодным компрессом).

Но действительно болеть перестало и в первый раз, и во второй когда я 2 недели делала упражнения на растяжку пострадавших мышц. А потом я уже и к нагрузке былой вернулась - вначале всё-таки было больно, но где-то за неделю проходило полностю и я о травмах забывала.

Можно сказать, что и так прошло бы, но, глядя на людей с подобными проблемами вижу, что если б не работала над ними, мучалась бы гораздо дольше чем 3 недели. К тому же это порочный круг - нога подвернулась - мы перестаём её нагружать, она слабеет и становится подвержана новым травмам. Чем быстрее из него вырвешься- тем лучше. Ну, без фанатизма, конечно, если есть воспаление, то усиляющие упражнения лишь раздражат это место и усилят воспаление. Так что нужно быть осторожным всегда.

ПС - Да, у нас в клинике терапевты обязательно следят за пациентом пока он выполняет упражнения, и только когда убеждён, что пациент правильно делает упражнения, выдаёт программу на дом. Ну уж слишком (по-американски) он осторожны в этом плане. Но когда я заикнулась, мол ну зачем уж ТАК над ними трястись, мне резонно ответили "А чтоб они не перестарались и не повредили себе что-нибуть в процессе.... как некоторые" Ну, что тут ответишь.

Последний раз редактировалось Фаст; 01-05-2006 в 20:34..
Старый 24-05-2006, 18:51   #18

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Фаст,

Фаст, здравствуйте. Хочу с Вами дружить. Мне нужен непредвзятый критик. Это - Вы. Чтобы пинками подбадривал. И где можно почитать Ваши дневники, дайте ссылку, плиз.
tzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-05-2006, 19:45   #19

О, не ожидала.
Мой дневники в основном так и называются "Фаст, мол, голодает". Вот только самый полезный, на мой взгляд - первый - так как это было единственное голодание, которое я довела до конца (14 дней), правда на выходе "сорвалась" (не нравится мне это слово, как будто оправдывашь собственную слабость - это не я - это срыв). Остальные дневники обрываются на 3м - 6м днях, как и голодания.

Дружить? Ну, давайте попробуем, правда я в последнее время так остервенела, что с девочками дружить, не получается, всё только с мальчиками. Надо с этим что-то делать.
Старый 25-05-2006, 19:55   #20
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:
Я так Вас и определил для себя раньше-"дружащая с мальчиками"
Ответ