Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Походы и пр. реальное общение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2010, 16:44   #1
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 849 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Пикник "Высшая математика"

Настроение норм.. ну или как-то так

Для начала выложу первую задачку. Сегодня-завтра постараюсь расписать остальные, может кто-то еще подтянется

Не представляю правда, насколько подробно расписывать решение. И какие у вас есть учебники?
И сколько времени у вас вообще есть? Когда экзамен? В идеале, конечно, было бы лучше всего найти человека, который все объяснить вживую...
Вложения
Тип файла: doc Math_042010 1 задача.doc (36.0 Кб, 24 просмотров)
Offy вне форума  
2 пользователей сказали Offy спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (18-04-2010), Happie (18-04-2010)
Старый 18-04-2010, 17:11   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Offy Посмотреть сообщение
Настроение норм.. ну или как-то так
Мой препод по ЦНС говорит, что самый действенный способ повысить настроение - это накуриться анаши...

Шучу.

Нет... хотя она именно так и сказала, но после паузы добавила, что если уж очень приперло избавиться от депрессии без прибегания к наркоте, то наилучший способ -- это замечать и записывать каждую мелочь (крупное тоже), которая принесла хоть немнохко приятных ощущений.

Например, посмотрела в окно - а там небо чистое, голубое - записала: "голубое небо - приятно." Потом выпила чайку и посидела уютненько на диване у телека, расслабилась, повязала шарфик... Записала: "Чай, уют, диван, вязать - приятно".

Потом перечитываешь эти записи. И дальше продолжаешь записывать. И так - несколько месяцев.

Происходит изменение на уровне Ретикулярной Формации (РФ), которая отвечает за то, какая именно информация проникает в кору головного мозга. РФ выполняет функцию фильтра информации.

Не вдавясь в причинно-следственную связь, скажу только, что депрессия по мнению нашего препода по ЦНС, есть результат целенаправленного действия РФ. Деятельность РФ, которая расположена в лобовой части больших полушарий, управляется "волевым центром", который расположен в затылочной части БП. Вот волевой-то центр и есть тот инструмент, который нам подвластен. То есть: мы можем КОМАНДОВАТЬ Ретикулярной Формации КАКУЮ ИМЕННО ИНФОРМАЦИЮ ПРОПУСКАТЬ В "ПРОЦЕССОР", т.е. в ту часть, где происходит дальнейшая обработка и происходят мысли и рождаются эмоции.

Короче, все что радует - обязательно фиксируешь. Таким образом меняешь команды, посылаемые в РФ. Дальше само все получится.

Она (препод) утверждает, что не придумано в мире еще более действенного безмедикаментозного способа пребывания в хорошем настроении.

Цитата:
Сообщение от Offy Посмотреть сообщение
Для начала выложу первую задачку. Сегодня-завтра постараюсь расписать остальные, может кто-то еще подтянется.

Не представляю правда, насколько подробно расписывать решение. И какие у вас есть учебники?
И сколько времени у вас вообще есть? Когда экзамен? В идеале, конечно, было бы лучше всего найти человека, который все объяснить вживую...
Оффи! Огромнейшее спасибо!!!

Я должна буду посидеть и в тишине разобраться, но Вы уже очень многое для меня прояснили!

И мне неудобно эксплуатировать Ваше время. Потому что я вот предлагаю пикник и все сама куплю, и еще и спою.... и... Но Вы далеко, и чем я могу отблагодарить? Хотите, я Вам пришлю мамины книжки по почте? "Уроки Феи Виолы", "Здоровье и Гармония", я как раз собираюсь на почту завтра -- посылать эти книжки нескольким форумчанам, кто их хочет иметь, но далеко живет. ??

И да, я и сама говорю, что нужно в оочию и серьезно позаниматься.

Учебники у меня следующие:
Туганбаев "Задачи по высшей математике для психологов"
Кричевец, Шишкин, Дьячков "Математика для психологов"
А также -- Калинин - краткий школьный курс и справочники с таблицами. Еще есть лекции.

Экзамен в начале июня.

7 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (18-04-2010), Excellence (18-04-2010), saiko (20-04-2010), sava (23-04-2010), Саламандра (25-04-2010), Тимур (18-04-2010), ТУ-2 (26-04-2010)
Старый 20-04-2010, 05:38   #3
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 849 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Эх, у меня тоже образовались проблемы с инетом! отрубили больше чем на сутки...

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Мой препод по ЦНС говорит, что самый действенный способ повысить настроение - это накуриться анаши...
Посмешили меня от души! До сих пор настроение поднимается само собой Битый час меня развлекал один мой знакомый, убеждая, что мне только трава поможет, а потом открываю форум, а тут от вас такой "совет" Спасибо!!!
Ну и за остальные советы тоже... Я понимаю, что это большая работа над собой, и я стараюсь... Подробности в моем дневнике (пардон за рекламу )

А если по секрету, то однажды я курила травку, и на меня она (увы!) совершенно не подействовала... Говорят, к ней надо иметь определенную привычку Но я предпочитаю развивать в себе другие ))
Про РФ вот интересно... Это наверное то же самое, что настрои Сытина читать.. или аффирмации. ИМХО механизм один и тот же. Но главное, конечно, работать над всем этим.. Эхх..

Цитата:
Но Вы далеко, и чем я могу отблагодарить?
Пока не за что! И принимать что-то материальное мне было бы очень-очень неловко Да и вообще, что касается математики, то я ее люблю совершенно бескорыстной любовью А когда это еще и кому-то нужно, то нет проблем

Да и я вижу, что вы в надежных руках
С интегралами Алекс расправился просто шикарно, большой ему респект
Хорошо, если он (а может и еще кто-то) найдет время для встречи. Ну и плюс
Цитата:
Я должна буду посидеть и в тишине разобраться
А если по ходу будут возникать вопросы (а они будут возникать скорее всего именно когда вы будете сидеть в тишине и в одиночестве), то пишите хотя бы сюда, тем более, если впереди еще целый месяц... Вот только, я думаю, что весь месяц посвятить исключительно математике вы не планируете Ииии.. осмелюсь предположить, что методы вычисления интегралов, предложенные Алексом, вы можете не успеть осилить... Поэтому может все же обратить внимание на такую банальщину, как замена переменных и интегрирование по частям?

Но в любом случае вы справитесь, я уверена!
Offy вне форума  
3 пользователей сказали Offy спасибо за это полезное сообщение:
Happie (20-04-2010), Илья (20-04-2010), троль (20-04-2010)
Старый 18-04-2010, 16:50   #4

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

А у меня Интернет с глюками после сегодняшней смены оператора. Не хочет нормально отправлять сообщения, зависает.
Вместо задач буду пока с ним бороться.
Alexis вне форума  
Следущий пользователь сказал Alexis спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-04-2010)
Старый 18-04-2010, 17:21   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
А у меня Интернет с глюками после сегодняшней смены оператора. Не хочет нормально отправлять сообщения, зависает.
Вместо задач буду пока с ним бороться.
Удачи с инетом! Спасибо за желание помочь. Времени еще целый месяц.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (18-04-2010)
Старый 18-04-2010, 17:55   #6
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

А зачем психологам производные брать и интегрировать?
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-04-2010)
Старый 18-04-2010, 18:09   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
А зачем психологам производные брать и интегрировать?
Все очень просто: учимся логике. Хотя логике и философии нас уже учили и экзамен по ним мы уже сдали, но в высшей математике нужно уметь удерживать в голове целые цепочки логических рассуждений, уметь находить аналогии, уметь применять нужные формулы в нужных местах, уметь мыслить графически, геометрически, уметь дифференцировать, понимать теорию вероятностей и решать такие задачи, где получается сразу несколько ответов, или где ответом оказывается все поле возможностей с разрывами только в определенных участках...

Кстати...привет, Вовец! Как себя чувствует сегодня твой калий-натриевый насос?

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (18-04-2010), ТУ-2 (26-04-2010)
Старый 18-04-2010, 18:15   #8
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
учимся логике
Тогда можно учить ядерную физику и квантовую механику.
Цитата:
привет, Вовец!
Привет Аня!
Цитата:
Как себя чувствует сегодня твой калий-натриевый насос?
???????????? Кто-кто?

Ты меня ни с кем не путаешь?
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-04-2010)
Старый 18-04-2010, 18:32   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Тогда можно учить ядерную физику и квантовую механику.
Совершенно верное замечание! Я вообще считаю, что с квантовой механики нужно было начинать первый курс. Причем я не шучу. Но.... увы, не я составляла программу.
Цитата:
Ты меня ни с кем не путаешь?
Нет, почему это?

Ойййй, ты не так меня понял... Нда, щас перечитала... действительно можно и совсем не так понять, особенно если не знаешь, что имеется в виду под калий-натриевым насосом...

Но послушай... Первый же вопрос, который мне задал Аник, когда я к нему приехала в Тай, это проходила ли я уже про калий-натриевый насос. Я грю "да, проходила. Рассказать?" Он: "Не надо, я все еще помню".

А ты не знал, что калий-натриевый насос - основа основ твоей умственной деятельности? Если не дай богиня калий-натриевый насос перестанет себя хорошо чувствовать, то.... фсьооо тагда...

Так что... давайте пожелаем друг другу перед сном хорошего самочувствия калий-натриевого насоса.

ЗЫ, тебе не кажется, что я уже дурею от этих... точек перегиба функции, в которых вторая производная обращается в ноль или терпит разрыв... На сегодня хватит. Пойду съем чего нибудь.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
троль (18-04-2010)
Старый 18-04-2010, 19:57   #10

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

вот решение двух первых задач, продолжим завтра, засыпаю.
Вложения
Тип файла: doc Производные варианты 1 и 2.doc (75.5 Кб, 17 просмотров)
Happie (18-04-2010)
Закрытая тема