|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Варвара
Очередное голодание.
Пока живу обычной жизнью, просто настраиваю себя заранее на эту дату. ![]()
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 21-10-2007 в 16:40.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Начинаю очередное голодание с 30 июля 2007
_vr_,
согласен, но все же не с рыбы начинать.
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
|
Цитата:
Самое главное, на мой взгляд - не принимать следующую порцию пищи до тех пор, пока нет четкого ощущения, что желудок пуст и не отчетливого чувства голода. И, как было сказано, количество. Не нужно кушать больше чем... не знаю как определить, то, что в горстях умещается, так наверное. Да, и жиры. Жиры - да, очень мало первые дни кушаю, я в общем вообще их не особо потребляю, только с творогом, сметаной, мороженым. В основном, для вкуса. Хотя иной раз и бутер с сальцем кушаю. Жиров достаточно просто в обычных продуктах.
![]() |
![]() |
#193 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Варвар,
а как с хлебом. Бутер - это надо так понимать бутерброд........ да еще с колбасой маслом и с рыбой? Имхо хлеб только день на пятый после десятидневки.
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
Варвар (08-08-2007)
|
![]() |
#195 |
|
mister,
Далась Вам эта рыба. Рыба - нежирная - вообще легко и быстро переваривается. Тем более грамм 60 в 200 граммах морковки. Кальмары - от 40 грамм - это реально много - ничего с Вами не случится. И почему эффект голодания вдруг от этого нивелируется? Режим гипоглекимии свое дело сделал, больные и дурные клетки уничтожены, иммунитет укрепился, суставы и соединительные ткани стали эластичней, кожа освежилась, вес снизился. Одна из прелестей голодания как раз в том и заключается, что можно себе позволять без риска набрать лишнего, голодание многое списывает. Для меня голодание - это нечто вроде перезагрузки системы, уничтожение ненужных клеток/программ, запуск телесной матрицы заново. И кстати, после голодания тело великолепно все усваивает, зачем же продолжать держать его на полуголоде и недоедании?
![]() |
#196 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Полностью согласен в той части, что эффект от голодания сложно нивелировать. Но при желании, можно, и плавный выход от этого как раз страхует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
|
Жена подсказала. Минтай она называется. Ни разу с нее ничего дурного не почувствовал)
В прошлое голодание - купил скумбрию - не понравилась она мне по вкусу. А с этой вот рыбой - опять, специально для мистера - на наверное три литра этой самой морковки, которую я первые раза три как базовое блюдо использую, а потом - уже как закуску ко второму блюду еще неделю кушаю, идет две средних тушки этого минтая.) И несмотря на такую небольшую пропорцию рыбы в блюде - вкус совершенно иной, чем просто у морковки, какая она вкусная не будь.) Да, еще я в первый же день позволяю себе просто морковочки сырой на мелкой терочке с ложкой масла растительного - ну не знаю, обычно пара средних морковок тру, очень стимулирует кишечник и создает объем каловых масс. А вот яблоки пробовал - не пошло - пучить начинает, не интересно. Я стремлюсь как можно скорей дать тушке белков и минералов, эти вещества во время голодания теряются безвозвратно. И инстинкт четко согласен с этими соображениями, эту пищу я ем с аппетитом, и если не допускаю вольностей, то что жором называется - все хорошо усваивается, без побочных явлений.
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 08-08-2007 в 19:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
|
Да, и еще я очень важным считаю и этого придерживаюсь ну миниму последних голоданий 10-12 - прием пищи должен быть четко ограничен по времени. Покушал, - кормушка закрыта. Ждешь, пока не будет а)пустого желудка и б) четкого чувства голода
Что то с чаем или там с какао - один раз - как правило вечером - типа десерта - та самая смесь орехово инжирная - калий магний и куча всего еще, да и вкусно супер, или обычный "человеческий", вавли там или печенье или пару конфеток или шоколадика.
Следущий пользователь сказал Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
Grustnaya (22-03-2008)
|
![]() |
#199 | |
Поблагодарил: 543
Поблагодарили 286 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
а "стул" у вас после голодания на выходе когда первый и насколько часто в течении выхода?
![]() |
![]() |
#200 | |
|
Цитата:
Вообще, кишка любит объем, она так устроена, отсюда собственно такое хорошее действие отрубей и клетчатки. Один из косвенных признаков "правильности" стула - четкие позывы, быстрая дефекация, и, все смывается, практически не оставляя следов. Кал начинает "мазаться" чаще всего из за повышенного содержания в нем жиров, чему причина или избыток жиров в пище, или неадекватная усвояемость. И вот, например, отруби или пектины (в яблоках) позволяют "переедать" жиров, например, когда кушаешь шашлыки, свинину там, заранее - пару морковок на терочку и после - через часика четыре - опять морковочку. Избыточные жиры сорбируются на клетчатке и транспортируются на выход. Вообще, для правильного всасывания жиров важны не только хорошая функция печени и поджелудочной железы, но и их состав. Ой, забыл имху добавить)) Лично у меня тело не очень приветствует яблоки, очень редко на них "пробивает", мой любимый "фрукт" - это морковка.
![]() |
![]() |