Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2013, 21:33   #201

Поблагодарили 2,872 раз(а) в 676 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Первое ЛГ, в первую очередь ради здоровья ну и для стройности!

Цитата:
Сообщение от Иванка" Посмотреть сообщение
У меня созрел вопрос.

Я планировала изначально: 1д-СГ,2д-ВГ,4д-еда и так каскадить.
А сегодня подумалось,может такой вариант: 1д-СГ,1д-ВГ,2д-еда и опять каскады.
В общем я пока не знаю.Думаю.

Буду рада вашим советам и вашим мыслям по этому поводу!!!
Мне больше второй вариант у тебя нравится! (это я резюмирую те дневники на форуме, которые я успела прочитать).

Или ещё вот так можно:
1 день - СГ
2 день - ВГ
3 день - еда как на выходе из ВГ, но выйти за день, т. е. утро - разб. соки, день - соки, вечер - фрукты или овощи.
4 день - еда без вредностей
5 день - разгрузка перед новым СГ, например, только фрукты-овощи.

Далее новый каскад. Как-то так...

Дневник для общения: Обсуждения

Критерием истины является опыт ©

Клубнич_Ка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Клубнич_Ка спасибо за это полезное сообщение:
FOX (10-09-2013), Иванка" (06-09-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), Элла (06-09-2013)
Старый 06-09-2013, 21:38   #202

Поблагодарили 4,105 раз(а) в 878 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Клубнич_ка Посмотреть сообщение
Мне больше второй вариант у тебя нравится! (это я резюмирую те дневники на форуме, которые я успела прочитать).

Или ещё вот так можно:
1 день - СГ
2 день - ВГ
3 день - еда как на выходе из ВГ, но выйти за день, т. е. утро - разб. соки, день - соки, вечер - фрукты или овощи.
4 день - еда без вредностей
5 день - разгрузка перед новым СГ, например, только фрукты-овощи.

Далее новый каскад. Как-то так...
Я сегодня весь день читаю про каскады,всё что нашла о них,дневнички,перечитала.
У всех своя какая-то система.Да и многие под себя как-то подстраивают.
Но я скорей всего,остановлюсь на втором варианте,тот что и тебе понравился.А там посмотрим,может по ходу,буду что-то корректировать.
Твой вариант тоже хорош!

Прочитала интересную схему,для ожирения.Там хорошо сбрасывается вес.Но это только если весной-летом, осенью-зимой сложно мне будет.
Иванка" вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Иванка" спасибо за это полезное сообщение:
FOX (10-09-2013), Кисточк@83 (07-09-2013), Марика1981 (25-09-2013), Ольга К. (07-09-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), Элла (06-09-2013)
Старый 06-09-2013, 21:40   #203

А что касается клизм и слабительных, то присоединюсь к мнению девочек, которые пишут, что на голоде чиститься надо! Легче будет переноситься, мне кажется, без головных болей и пр. Главное, найти что-то своё, может быть, действительно, что-то растительное, а не какую-то химическую гадость из аптеки...

6 пользователей сказали Клубнич_Ка спасибо за это полезное сообщение:
FOX (10-09-2013), Иванка" (06-09-2013), Ольга К. (07-09-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), Элла (06-09-2013)
Старый 06-09-2013, 21:43   #204

Ясно, удачи тебе, всё получится, буду заглядывать к тебе!
Я, если свою голодовку дотяну до сколько нибудь достойного результата))), тоже потом на каскады пойду на пару недель, а потом снова на ВГ.

5 пользователей сказали Клубнич_Ка спасибо за это полезное сообщение:
FOX (10-09-2013), Иванка" (06-09-2013), Ольга К. (07-09-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), Элла (06-09-2013)
Старый 06-09-2013, 21:44   #205

Цитата:
А что касается клизм и слабительных, то присоединюсь к мнению девочек, которые пишут, что на голоде чиститься надо! Легче будет переноситься, мне кажется, без головных болей и пр. Главное, найти что-то своё, может быть, действительно, что-то растительное, а не какую-то химическую гадость из аптеки...
Ну я думала,надо чистится когда долгий голод,а когда так то как бы и не надо.Тем более если в эти дни кушать овощи-фрукты.
Хотя правильно,нечего пище гнить..
Все правы.
Будем искать.Читать просторы интернета.
Я что-то читала, про слабительное на фруктовой основе,без привыкания,только не помню как называется.
В общем будем искать.
FOX (10-09-2013), Марика1981 (25-09-2013), Ольга К. (07-09-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), Элла (06-09-2013)
Старый 06-09-2013, 21:46   #206

Цитата:
Ясно, удачи тебе, всё получится, буду заглядывать к тебе!
Я, если свою голодовку дотяну до сколько нибудь достойного результата))), тоже потом на каскады пойду на пару недель, а потом снова на ВГ.
Спасибо!
Я дотянула,первый раз кстати начала,сразу 10 дней.
Потом хотела после выхода,ещё десять дней,но мне холодно,тяжело стало.
Так что пока каскады.
У тебя всё получится!
Буду рада тебе!
7 пользователей сказали Иванка" спасибо за это полезное сообщение:
FOX (10-09-2013), Марика1981 (25-09-2013), Ольга К. (07-09-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), Элла (06-09-2013)
Старый 06-09-2013, 21:56   #207

Цитата:
Все правы.
Будем искать.Читать просторы интернета.
Это точно. Стоит ещё подумать на эту тему. Порылась, нашла, смотри, что Шелтон писал:
Цитата:
В первые пять лет моей практики, я применял клизму, как во время голодания, так и во время приема пищи больными. Особенно часто я применял ее при голодании больных. До этого меня обучали тому, что клизма необходима при голодании ; что если ее не применять для промывания толстого кишечника, шлаки в нем реадсорбируются и боль-ной будет страдать от самоотравления. Но два факта в конце концов заставили меня засомневаться в мудрости применения клизм:
а) я нашел, что клизма болезненна, когда я сам применял ее, и я заметил, что большинство моих больных также нашли ее болезненной;
б) я обнаружил, что клизма оставляла меня с ощущением слабости, и то же самое было с моими больными.

Вопрос пришел естественный: если голодающие животные, многие из которых голодают гораздо дольше человека, не нуждаются в клизмах , то почему они нужны человеку? Я не мог найти никакого логического обоснования, почему человеку при голодании нужна клизма. Тогда я просмотрел литературу по голоданию и обнаружил, что ни Дженнингс, ни Дьюи, ни Тэннер, ни другие гигиенисты не применяли клизмы . Я осторожно стал разрабатывать программу лечения без клизм . И вскоре я убедился в ее превосходстве над программой голодания с клизмами . Я нашел, что клизмы отвергает доктор Клонч, что и доктор Пейдж не был их сторонником. К своему выводу я пришел трудным путем для того только, чтобы узнать, что я в этом не одинок. Доктор Тилден, который применял клизмы часто и регулярно, все же признавал, что это иннервирующее средство. Но зачем при уходе за больными применять средство, которое еще больше их иннервирует? При уходе за больными нашим долгом является именно сохранение любыми путями энергии больного, а не ненужная трата его ценной жизненной энергии. Наша обязанность - постоянно беречь энергию больных. Из ухода за больными должна быть удалена любая иннервирующая практика, которая никогда не может быть оправдана, за исключением тех случаев, когда она являются меньшим злом. Доктор Макфэдден, сам сторонник клизм при голодании, сказал: „ Клизма есть отчасти иннервирующее средство, и когда пациент уже болен, он понимает, что постоянное употребление клизм является тратой его жизненной энергии".
На проводимых мною экспериментах я вскоре убедился, что абсорбции токсинов из толстого кишечника не происходит. Тогда, тридцать семь лет назад, физиологи все еще учили, что токсины всасываются из толстого кишечника. С тех пор они изменили мнение. Слизистая мембрана толстого кишечника так же не абсорбирует токсины, как и мембрана мочевого пузыря. Если мочевой пузырь не абсорбирует мочу, которая является жидкой, как может мембрана толстого кишечника абсорбировать фекалии, которые более или менее твердые? Каков бы ни был ответ на этот вопрос, в одном я убежден: если не применяются клизмы , во время самого длительного голодания не развиваются никакие симптомы самоотравления (аутоинтоксикации). Я убежден и в другом, а именно: частое применение клизм во время голодания, как и в другое время, нарушает функции кишечника, поэтому после прерывания голодания у этих больных функция кишечника не так эффективна, как у тех больных, кто не применял клизмы .
Мой добрый друг доктор Карлос Аргуэлло из Никарагуа произвел опыт, разделив больных на две группы, в одной из них применял клизмы, а в другой нет. После голодания он внимательно исследовал работу кишечника у больных обеих групп. Те, кто не получал клизму, имели почти на треть больше эвакуации из кишечника за одно и то же время после прерывания голодания.
Регулярное и частое применение клизм порождает несколько серьезных пороков в толстом кишечнике, и их использование нельзя рекомендовать ни в один из периодов жизни и, конечно, тогда, когда человек болен и слаб и нуждается в сохранении себя любыми возможными способами. В начале 1925 года я прекратил применение клизм , и я этим удовлетворен.

Ни Дженнингс, ни Пейдж не применяли клизмы , в моей практике лечения больных я не применяю клизмы тридцать семь лет. У меня был больной, который обходился без эвакуации из кишечника свыше пятидесяти дней и с ним не произошло никакой катастрофы.

Я не могу найти никаких доказательств того, что яды когда-либо всасываются из толстого кишечника. Но даже предположив, что это иногда имеет место, абсорбция очень небольшой части того, что поступило в толстый кишечник, определенно не может вызвать пороков, которые ему приписывают. Если бы это произошло, все содержимое, попавшее в толстый кишечник, погубило бы человека прежде, чем оно туда попало.
На тему очисток стоит хорошо подумать!

5 пользователей сказали Клубнич_Ка спасибо за это полезное сообщение:
FOX (10-09-2013), Иванка" (06-09-2013), Ольга К. (07-09-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), Элла (06-09-2013)
Старый 06-09-2013, 22:12   #208

Цитата:
Это точно. Стоит ещё подумать на эту тему. Порылась, нашла, смотри, что Шелтон писал:
На тему очисток стоит хорошо подумать!
Вот и у меня,как-то интуитивно к этому душа не лежала.
Мне делали в прошлом году операцию,гл.врач был очень строг.Все медсёстры его страшно боялись.Так мне в один день с утра,чуть ли десять раз клизму делали,чтоб там всё прочистилось.Это жесть конечно была.
Это было первый раз в моей жизни.
По мне,так слабительного достаточно.
Ну это что касаемо не очень длительных голоданий.
Я вот голодала 10 дней и пила только слабительное.Да так,что там всё почистилось.
Может когда голодание 21 и более дней,то тогда может и нужны клизмы.Спорить не буду.
Ну а мнение как всегда,у всех своё.Одни говорят что не надо,а так же читала у других,то советуют чуть ли не два раза в день и утром и вечером.
Вот и пойми потом,кто прав,а кто нет.
Спасибо ,было интересно почитать.
5 пользователей сказали Иванка" спасибо за это полезное сообщение:
FOX (10-09-2013), Марика1981 (25-09-2013), Ольга К. (07-09-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), Элла (06-09-2013)
Старый 07-09-2013, 08:49   #209

Всем здрям!

Второй день еды.Отвес-0,5.
Вчера ела фрукты-овощи.
Так вкусно мне всё без соли.Ну это пока.
Сегодня приготовила винегрет.Вместо горошка фасоль.Ну и немного малосольных огурчиков.Понимаю,что нужно было свежий огурчик,но ничего не смогла сделать.
Ещё вчера приготовила кефир домашний,закваску купила в аптеке.
Вот думаю,можно его добавить сегодня к овощам и фруктам.
Что-то я не подумала,когда готовила его,что уйду опять на голод на два дня.Хотя он хранится пять дней.Так что можно два дня поголодать,а потом и пить этот кефир на выходе.

Всем удачи!У нас всё получится!
FOX (12-09-2013), helenocka (07-09-2013), Кисточк@83 (07-09-2013), Ольга К. (07-09-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), Элла (07-09-2013)
Старый 07-09-2013, 10:13   #210

Поблагодарили 11,174 раз(а) в 1,611 сообщениях
Получено наград:

Привет друх!!! Чей-то я у тебя не была давно,странно аж..прости
И-так первый вопрос-А куда делся все таки торт?

Цитата:
..Ты уж прости меня,дорогая!
Ты там голодаешь,а я тебе тут рассказываю что купили и что есть буду.
Прости подлеца!
Нечего извиняться,я сама просила рассказать. У меня на голоде,наоборот чувство сытости появляется,когда кто-то ест или когда кормлю кого-то,..готовлю млин как на роту солдат

Цитата:
Дорогие мои,я как всегда опять с вопросом.
Вопрос: А нужно ли мне,после двух или трёх дней еды,перед двумя днями голода,пить слабительное????
Подскажите а,пожалуйста.
Заранее благодарна!
Я вот не люблю слабительное совершенно,не могу я магнезию эту или всякие там травки..и дело даже не в противном вкусе,спазмы у меня и какие-то неприятные ощущения всегда после слабительных...так захожу и все..меня кефир слабит с Есентуками в прикуску. Вообще тут такое дело,все индивидуально,нет строгих канонов и правил, мне кажеться надо по самочувствию своему смотреть!!! например у каждого есть продукт,который слабит его ЖКТ, свекла,сливы,кефир... если с клизмами не дружишь,2-3 дня голода не страшно(ты ведь практически на растительной пище в перерывах),но если затошнит, слабость,голова болит-это токсины, клизму боишься или не хочешь,можно активированный уголь выпить(если не длительный голод только!! И уголь развести в воде!) ..я думаю ты сама лучше всего поймешь,что тебе нужно!!!!

Цитата:
Всем здрям!

Второй день еды.Отвес-0,5.
Вчера ела фрукты-овощи.
Так вкусно мне всё без соли.Ну это пока.
...Ещё вчера приготовила кефир домашний,закваску купила в аптеке.
Вот думаю,можно его добавить сегодня к овощам и фруктам...
Ну вот, уже и без соли красота,супер!!!
Конечно можно кефир,это очень полезно для желудка и организьмы и не калорийно! Пей на здоровие!!!

Мой супердлительный голод - 82 дня без еды!!!
- http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16187
А написать и обсудить можно тут-
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15173
Кисточк@83 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Кисточк@83 спасибо за это полезное сообщение:
FOX (12-09-2013), Иванка" (07-09-2013), Ольга К. (07-09-2013), ПЁТР48 (12-11-2013), Элла (07-09-2013)
Ответ