|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Страхов много: боли, неизвестности, наказания, возможности быть обиженным, уязвленным, несостоятельным, несостоявшимся или неуспешным, произведения нежелаемого впечатления и пр. В детстве не по-пацански чего-либо было бояться и считаться трусом. Но страхи были у всех. Страх может быть спасительным, но тогда его лучше назвать по-другому. Многие страхи изживаются жизненным опытом. Будучи по натуре робким, испытывал себя в горах. Понял, что могу функционировать без паники и страха в экстремальных ситуациях, но по сути не изменился. Тема обширна, но с каждым конкретным видом страха, думаю, можно разобраться. Может как раз наоборот - поиск настоящей реальности. «Не имеем здесь пребывающего града, но грядущего взыскуем» (ап.Павел). Где нет страха Божьего (страха оскорбить Бога), там изобилуют прочие страхи. Страх - естественен. Надо перестать его бояться. Он мобилизует нас, впрыскивает адреналин, активизирует мыслительную деятельность. Надо освоить эту (свою ![]() ![]() Тимсон, надо попытаться разобраться со своими мотивациями. Если организм серьезно противится, то может он в чем-то прав? Девушке прежде чем начать худеть, надо четко выяснить что важнее: вкусно есть или стройно выглядеть. Не спешите, обдумайте, изучите, обоснуйте - и тогда только худейте. О сволочизме. Тимсон, на вопрос "что такое хорошо и что такое плохо" нам же дядя Степа уже ответил. ![]() Если не получишь, то надо ли жертвовать? Если ожидаешь получения - это не жертвенность а торговля. При большом КС больше и потенциал к саморазвитию (где грех там преизобилует и благодать Божья (чтобы справиться с ним)), но найдя путь, минимизирующий КС, оказывается труднее удержаться на пути, чем искать его.
Без Любви всё ничто Последний раз редактировалось Alex2; 21-04-2011 в 12:12.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях Файловый архив: 2
|
![]() Цитата:
Можно быть стройной и вкусно кушать. ![]() Если девушка сядет изучать и обдумывать, что ей важнее, есть или худеть, она так до диабета досидится ![]() Я считаю, возникло такое желание, значит нужно худеть. Если это, конечно, собственное желание, а не желание окружающих. ![]() И потом, худеть ведь по-разному можно. Можно при помощи спорта. Когда я была полной в школе и решила похудеть, то я лишь ограничила сладкое(но не исключила совсем ![]() ![]() Причём до сих пор имею тот же вес, что и после похудения, хотя с тех пор прошло 20 лет. Правда, я придерживаюсь тех же ограничений во вредной пище (сладкое, мучное, солёное) и физкультурой активно занимаюсь. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Моя головная система не справляется с понятием бесконечности. Как её можно принять к анализу, если это не более чем человечья выдумка. Или я не прав? Ещё раз спрошу. Как можно, оперируя конечными понятиями (длинами, килограммами, миллимолями) определить понятие бесконечности? Ощущение такое, что человечество пошло не тем путём, объясняя себе значения окружающего мира. Объяснили себе всё. Карпускулы, молекулы и прочее. И уткнулись в то, что ещё и во вкус не вошли объяснять, а уже ступор. Плюнули, назвали "минус бесконечностю", то что непостижимо в метрическом минимуме и "плюс бесконечностю" - вселенную. А для пущей верности припечатали сверху лозунгом "на всё божья воля". Вот что непонятно было мне с детства и это пугало. Почему? Не знаю. Казалось "что то здесь не так". И было страшно. Вот и всё. Не более.
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
taina (25-04-2011)
|
![]() |
#4 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Ты абсолютно прав. Анализ ничего не дает. Хотя для жизни он полезен и человечий мозг хорошо на это заточен. А то, чего ты хочешь, дает синтез, то , что ты переживаешь внутри себя как открытие. Когда ты много и долго думаешь со всех сторон о каком-то явлении и когда ты уже не ждешь, возникает открытие. Идея, которая разрешает все противоречия. Анализ усиливает противоречия, синтез их разрешает. Развивать ум полезно. Когда противоречий мало, и проблем мало. По поводу страха. Опиши подробно, не упуская ничего, как ты его чувствуешь, без метафор? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
Обожди, как нет? Нам говорят "пристегните ремни", это значит что опасность есть и я как бывший спасатель смею присоединиться к этому мнению. Другое дело, что Неведение - тоже великая сила. И это нужно признать, поскольку процентов 30 автолюбителей ездит без ремня. Неведение - шоры. Как у лошадей, чтоб не пугались реальности по сторонам. Иногда жизнь расшоривает и тогда ты вступаешь со Страхом в полный контакт. И тогда одни придумывают себе религию, типа "ложка не существует", а другие приняв неизбежность постигают науку Страх. ЗЫ. Про Вселенную оставим, это воспоминания детства.
![]() |
![]() |
#6 |
|
КУДА? Аня, куда она удалится? И зачем её удалять? Страх - это сила. Не разумнее научиться её преобразовывать и использовать в своих целях? Так человек укротил ядерную энергию, обернув её себе на пользу. Фокусима и Чернобыль не в счёт.
![]() |
#7 | ||
|
Мы с вами очень впечатлительные натуры. Ещё не дочитав, я уже увидел чувака в жёлто-чёрной клетчатой юбке)))
... и подпись А.Гитлер))) Цитата:
Цитата:
Не так давно столкнулся с подобной проблемой в группе при сплаве в Крыму. Подошли к водопаду. Опыт у группы немалый. Шум и величие зрелища ввело многих в ступор. Идти никто не хотел. Страх при неумелом пользовании порождает Ужас, за которым ничего уже не видно и не слышно. Следующей подстерегает Паника. Эти производные Страха полностью обезличивают. Мне пришлось спросить каждого, что он испытывает, на чём основан Страх. Внятного ответа никто не дал. Я прошёл водопад первым поскольку увидел в нём условно лишь аттракцион. Сказать что сделал это без Страха - значит соврать вам, а это не наш метод. Именно Страх, а не страх поспособствовал увидеть в бушующих структурах "мою правильную тропу". Страх породил во мне сосредоточенность. В то время как над всеми властвовал страх. После меня прохождение повторил лишь один. На следующий день мы начали сплав именно с этого места. И опять таже картина. Стихия с тоннами воды, не несущая смысловой нагрузки Смерть, опять вызвала Ужас и Панику группы. Вода в реке упала и водопад принял иные формы.... Своим примером заразил двоих...
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Ты на 100% уверен, что хорошо разобрался, к чему пришли на сегодняшний день физики, математики, биологи... в познании мира, и какими методами? ![]() ![]() Не хочешь ли ты этим сказать, что то, что ты не можешь себе представить, не существует, т.е. только то существует, что ты можешь себе представить? Тогда ты тоже не существуешь, тимсон. Потому что я не могу себе тебя представить, раз я тебя никогда не видела ![]() Ну так и у бесконечности мы можем подсмотреть её компоненты: Например ответь, если бесконечности не может быть, то в какой точке, к примеру, конец линии окружности? Или назови самое маленькое расстояние. А какое расстояние - самое длинное? ![]() Вот физика: Как известно, возникновение чего-то из ничего невозможно (с) Эйнштейн. Знаешь "Закон сохранения энергии"? Таким образом, если хоть что-то существует, значит оно взялось обязательно из чего-то, а источник того "чего-то" - тоже, соответственно, существует, и так далее, и конца этому никто пока не нашёл. А Бог для многих означает "за пределами человеческих представлений". Но как ни пыжилось человечество, а найти ни начала, ни конца даже у Бога не смогло. Несмотря на его (Божье) всесилие... ![]() Метод доказательства теорем "от обратного" помним? Представим Вселенную не бесконечной. Тогда что находится за ее пределами? Где оно заканчивается? Что там, за ним, начинается? Короче... можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ приводить доказательства бесконечности, а вот доказательства КОНЕЧНОСТИ пока ни одного нет. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Не всегда страх адекватен настолько, что его не имеет смысла устранять. Есть люди, которые боятся слишком сильно, слишком много, слишком часто и без основательных причин - с ними работать надо именно ради того, чтобы это расшатывающее нервную систему чувство усмирить.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Куда-нибудь, главное ИЗ тебя ВОН, а куда именно - это пусть тебя не беспокоит. И потом... Тимсон милый,... я говорила прежде всего о проблеме страха перед несуществующими явлениями. Мы часто придумываем себе проблемы, потому что привыкли еще в детстве к постоянному решанию проблем.
Нашим родителям и учителям казалось, что если не загрузить детей по горло проблемами, то дети вырастут оболтусами. Теперь ты взрослый, независимый, способный сам организовать свою жизнь, а всё так же, по детсткой привычке, продолжаешь ощущать жизнь как постоянный процесс решания проблем. И тогда, когда проблем решать не надо, ты подсознательно создаёшь себе сам новую проблему, и иначе не умеешь. Жизнь от этого кажется каким-то бессмысленным марафоном в ожидании Настоящей Жизни. А ведь можно находить Настоящую Жизнь каждый день - и можно же научиться полностью сливаться с ней, наслаждаясь драгоценным чудом. И это возможно только тогда, когда наше сознание не занято решанием проблем. |
![]() |
![]() |