|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Конечно,я сейчас голодаю не для того ,что бы потом объедаться.К своему снижению весу подошла очень серьезно,осмыслено.И после голодания буду очень строго держать себя в рамках,иначе ни как.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Светлана спасибо за это полезное сообщение: |
go vegan!!! (26-08-2015)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарили 115 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал alien спасибо за это полезное сообщение: |
улыпка) (21-01-2021)
|
![]() |
#3 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
вы допускаете большую ошибку. Необходимо заниматься не массой тела,
а здоровьем. Сегодня избыточная масса тела, завтра сахарный диабет, гипертония, артриты, желчно-каменная болезнь и т.д. Нельзя легкомысленно относиться к здоровью. Здоровьесберегающим технологиям необходимо очень кропотливо учиться. Нужно сформировать у себя мотвированное здравотворчество, соответствующий образ жизни и следовать им всю жизнь. Чтобы учиться всем этим премудростям люди приезжают к нам со всех уголков России. С ув. Ю. Даутов
4 пользователей сказали drdautov спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
Хочу добавить- оздоровление организма обязательно сопровождается нормализацией веса, а вот похудание любой ценой скорее приведет к противоположному результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Murmur: Снижение веса - совершенно другая цель и достигается она совершенно другими методами. Вы же не варите суп в кофеварке!
Поль Брэгг. Чудо голодания. Глава 16. Голодание помогает сбросить лишний вес. [Существует] огромное количество ограничительных диет с преобладанием одного продукта. Но, на мой взгляд, только голодание является естественным и научно обоснованным путем для поддержания у человека нормального веса. Ведь после двух-трех дней голодания у вас нет аппетита, начиная с третьего дня вас не тянет к пище. А вот если люди сидят на специальных диетах, которые обычно являются низкокалорийными, они страдают и ощущают голод гораздо больше. (...) Итак, если вас беспокоит проблема веса, пользуйтесь программой голодания, данной в этой книге... Голодание с целью потери веса дает великолепный результат. Организм быстро возвращает себя к молодости. (...) Боритесь против полноты, будьте хозяином своего тела. Разработайте для себя программу, но не пытайтесь избавиться от полноты за одну неделю. потребуется немало времени, чтобы вернуться к нормальному весу... Голодание, воздержание, правильная диета - это плата за здоровье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дорогие мои,извините за такое обращение к вам,но иначе не могу.
Хочу всех вас поблагодарить,кто отозвался на мой вопрос. Я всё поняла,сейчас я поменяла свой режим питания,в основном ем здоровую пищу и малыми порциями(не как раньше вёдрами) Пришлось много прочитать разной литературы,прежде чем придти к осмыслению.Раз в неделю провожу 1 голодание по 24 часа. Раз в месяц ,4-ёх дневное голодание,вес мой очень медленно,но всё же уходит.С большим удовольствием читаю ваши дневнички по голоданию. Просто восхищаюсь всеми вами,молодцы какие вы!!! Читая ваши дневники,набираюсь опыта. А вобще, у меня большое желание попробывать провести 7 дней голодания.Всем вам удачи. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Светлана спасибо за это полезное сообщение: |
Счастье Прекрасное (26-10-2009)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 122
Поблагодарили 307 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вы молодец!
Светлана, мне кажется, что вы на правильном пути.
У меня у самой есть опыт только пока семидневного голодания. Теперь морально готовлюсь к трехнедельному. При чем, как я поняла, в голодании главное не только не есть, как я делала первый раз. И в результате получила очень сильную слабость, головокружения, учащение сердцебиения и тому подобное. То есть я не ела и организм постепенно отравлялся, тем, что осталось внутри - а там было довольно много - это я выяснила во второй раз. Если голодаешь, то обязательно надо: 1. В первый день голодания выпить слабительное. 2. Обязательно каждый день делать клизмы - в этом весь смысл. (я их делать не люблю и поэтому первый раз их не делала, и зря. без них голодать вообще не имеет смысл) 3. Обязательно каждый день много ходить. Это позволит сохранить хорошее самочувствие и силы. Без этого начнется сильная слабость. (я ходила по два с половиной часа в день) Без этих трех пунктов голодать вообще нельзя. Кроме этого еще важен душ каждый день и теплые шерстяные носки. Вообще беречься от холода не стесняясь. И выход из голода - неправильный выход тоже может перечеркнуть все заслуги. После второго семидневного голодания у меня было чувство, что я могу продолжить еще. Значит, все было правильно. Я вообще очень осторожный человек, чего и вам советую. Желаю вам успехов на пути к оздоровлению! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Файловый архив: 0
|
Re: голод с целью похудеть
Могу лишь поделиться своим опытом. Я голодала 7 дней в сентябре прошлого года, без клизм и прчей ерунды. Голодание протекало естественно со всем необходимым пакетом симптомов. Полностью поддерживаю позицию Jseven. Лучший совет при голодании, который я когда либо получала: слушайте Ваш организм, он дурного не подскажет и если он готов переварить капусту на 2-ой день выхода, значит он её таки переварит, если он не хочет воды, не пичкайте и не насилуйте его, хуже будет. А голодание таки реально помогает сбросить вес, потом немного набирает, но при правильном питании вес стабилизируется на желательной отметке
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Mailaara спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 590
Поблагодарили 449 раз(а) в 178 сообщениях Файловый архив: 17
|
Re: голод с целью похудеть
Посмею вставить замечание в разговор столь опытных гуру. Мы же все разные! И организмы наши разные.
Из своего небольшого опыта голодания делаю вывод - с клизмами - легче. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Legko спасибо за это полезное сообщение: |
люда (21-02-2008)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 90 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вопросы: голодание для избавления от лишнего веса
Здравствуйте!
Я, кажется, окончательно запуталась. Здесь, на форуме, практически в один голос все утверждают, что голодание - не способ бороться с лишним весом. Почему же тогда у классиков ожирение ВСЕГДА есть в списке показаний к голоду? Понятно, что если после голода не менять стиль питаниея и пользоваться голодом не как системой, а как единоразовым средством, то вес как мининум вернется. Но ведь это же относится также и к любым диетам, и к спорту - если бросить систему, откат назад неизбежен. Я голодала ради того, чтобы избавиться от аллергии. Как побочный (но очень приятный эффект) - потеря 7 кг веса. Прошло три месяца, ни один из них не вернулся. Так почему же голод - не метод борьбы с весом? |
![]() |
![]() |
![]() |