Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2006, 14:48   #1

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Конечно,я сейчас голодаю не для того ,что бы потом объедаться.К своему снижению весу подошла очень серьезно,осмыслено.И после голодания буду очень строго держать себя в рамках,иначе ни как.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Светлана спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (26-08-2015)
Старый 10-03-2006, 12:40   #2

Поблагодарили 115 раз(а) в 58 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Светлана
Конечно,я сейчас голодаю не для того ,что бы потом объедаться.К своему снижению весу подошла очень серьезно,осмыслено.И после голодания буду очень строго держать себя в рамках,иначе ни как.
Поменьше серьезности и рамок, иначе вместо лишнего веса получится депрессия
alien вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал alien спасибо за это полезное сообщение:
улыпка) (21-01-2021)
Старый 11-03-2006, 07:03   #3
Доктор медицинских наук, профессор

Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях
Получено наград:
вы допускаете большую ошибку. Необходимо заниматься не массой тела,
а здоровьем. Сегодня избыточная масса тела, завтра сахарный диабет,
гипертония, артриты, желчно-каменная болезнь и т.д. Нельзя легкомысленно
относиться к здоровью.
Здоровьесберегающим технологиям необходимо очень кропотливо учиться. Нужно
сформировать у себя мотвированное здравотворчество, соответствующий образ
жизни и следовать им
всю жизнь.
Чтобы учиться всем этим премудростям люди приезжают к нам со всех уголков
России.

С ув. Ю. Даутов
E-mail:dautov011@yandex.ru
drdautov вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали drdautov спасибо за это полезное сообщение:
Alix (26-01-2021), go vegan!!! (26-08-2015), кисточка (19-06-2007), Мудра (06-12-2015)
Старый 22-05-2006, 10:12   #4
Старожил форума

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Хочу добавить- оздоровление организма обязательно сопровождается нормализацией веса, а вот похудание любой ценой скорее приведет к противоположному результату.
yulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-05-2006, 08:33   #5

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:
Murmur: Снижение веса - совершенно другая цель и достигается она совершенно другими методами. Вы же не варите суп в кофеварке!

Поль Брэгг. Чудо голодания. Глава 16. Голодание помогает сбросить лишний вес. [Существует] огромное количество ограничительных диет с преобладанием одного продукта. Но, на мой взгляд, только голодание является естественным и научно обоснованным путем для поддержания у человека нормального веса. Ведь после двух-трех дней голодания у вас нет аппетита, начиная с третьего дня вас не тянет к пище. А вот если люди сидят на специальных диетах, которые обычно являются низкокалорийными, они страдают и ощущают голод гораздо больше.

(...) Итак, если вас беспокоит проблема веса, пользуйтесь программой голодания, данной в этой книге... Голодание с целью потери веса дает великолепный результат. Организм быстро возвращает себя к молодости.

(...) Боритесь против полноты, будьте хозяином своего тела. Разработайте для себя программу, но не пытайтесь избавиться от полноты за одну неделю. потребуется немало времени, чтобы вернуться к нормальному весу... Голодание, воздержание, правильная диета - это плата за здоровье.
M.P. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (06-06-2016), Яся (05-07-2017)
Старый 23-05-2006, 12:16   #6

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Дорогие мои,извините за такое обращение к вам,но иначе не могу.
Хочу всех вас поблагодарить,кто отозвался на мой вопрос.
Я всё поняла,сейчас я поменяла свой режим питания,в основном ем здоровую пищу и малыми порциями(не как раньше вёдрами)
Пришлось много прочитать разной литературы,прежде чем придти к осмыслению.Раз в неделю провожу 1 голодание по 24 часа.
Раз в месяц ,4-ёх дневное голодание,вес мой очень медленно,но всё же уходит.С большим удовольствием читаю ваши дневнички по голоданию.
Просто восхищаюсь всеми вами,молодцы какие вы!!!
Читая ваши дневники,набираюсь опыта.
А вобще, у меня большое желание попробывать провести 7 дней голодания.Всем вам удачи.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Светлана спасибо за это полезное сообщение:
Старый 24-05-2006, 06:54   #7

Поблагодарили 307 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Вы молодец!

Светлана, мне кажется, что вы на правильном пути.
У меня у самой есть опыт только пока семидневного голодания. Теперь морально готовлюсь к трехнедельному. При чем, как я поняла, в голодании главное не только не есть, как я делала первый раз. И в результате получила очень сильную слабость, головокружения, учащение сердцебиения и тому подобное. То есть я не ела и организм постепенно отравлялся, тем, что осталось внутри - а там было довольно много - это я выяснила во второй раз.
Если голодаешь, то обязательно надо:
1. В первый день голодания выпить слабительное.
2. Обязательно каждый день делать клизмы - в этом весь смысл. (я их делать не люблю и поэтому первый раз их не делала, и зря. без них голодать вообще не имеет смысл)
3. Обязательно каждый день много ходить. Это позволит сохранить хорошее самочувствие и силы. Без этого начнется сильная слабость. (я ходила по два с половиной часа в день)
Без этих трех пунктов голодать вообще нельзя. Кроме этого еще важен душ каждый день и теплые шерстяные носки. Вообще беречься от холода не стесняясь.
И выход из голода - неправильный выход тоже может перечеркнуть все заслуги.
После второго семидневного голодания у меня было чувство, что я могу продолжить еще. Значит, все было правильно. Я вообще очень осторожный человек, чего и вам советую.
Желаю вам успехов на пути к оздоровлению!
Murmur вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Murmur спасибо за это полезное сообщение:
nazca (21-04-2015), Queijo (29-03-2015), suresure (29-06-2012), winema (08-07-2020), Татика (17-12-2020)
Старый 10-05-2007, 12:48   #8

Re: голод с целью похудеть

Могу лишь поделиться своим опытом. Я голодала 7 дней в сентябре прошлого года, без клизм и прчей ерунды. Голодание протекало естественно со всем необходимым пакетом симптомов. Полностью поддерживаю позицию Jseven. Лучший совет при голодании, который я когда либо получала: слушайте Ваш организм, он дурного не подскажет и если он готов переварить капусту на 2-ой день выхода, значит он её таки переварит, если он не хочет воды, не пичкайте и не насилуйте его, хуже будет. А голодание таки реально помогает сбросить вес, потом немного набирает, но при правильном питании вес стабилизируется на желательной отметке
Mailaara вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Mailaara спасибо за это полезное сообщение:
Mula (Muyassar) (11-05-2007), Люсико (27-10-2008), Татика (18-02-2016)
Старый 13-05-2007, 14:35   #9

Поблагодарили 449 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 17
Re: голод с целью похудеть

Посмею вставить замечание в разговор столь опытных гуру. Мы же все разные! И организмы наши разные.

Из своего небольшого опыта голодания делаю вывод - с клизмами - легче.
Legko вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Legko спасибо за это полезное сообщение:
люда (21-02-2008)
Старый 20-03-2006, 08:16   #10

Поблагодарили 90 раз(а) в 43 сообщениях
Вопросы: голодание для избавления от лишнего веса

Здравствуйте!

Я, кажется, окончательно запуталась. Здесь, на форуме, практически в один голос все утверждают, что голодание - не способ бороться с лишним весом. Почему же тогда у классиков ожирение ВСЕГДА есть в списке показаний к голоду?

Понятно, что если после голода не менять стиль питаниея и пользоваться голодом не как системой, а как единоразовым средством, то вес как мининум вернется. Но ведь это же относится также и к любым диетам, и к спорту - если бросить систему, откат назад неизбежен.

Я голодала ради того, чтобы избавиться от аллергии. Как побочный (но очень приятный эффект) - потеря 7 кг веса. Прошло три месяца, ни один из них не вернулся.

Так почему же голод - не метод борьбы с весом?
nadia вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали nadia спасибо за это полезное сообщение:
Bysenka (01-12-2016), IrinaS (08-03-2020), Queijo (27-03-2015), winema (08-07-2020), Яся (15-01-2015)
Ответ