Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2015, 23:21   #1

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 943 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Каскады СГ при грыже, снижение веса с 183 кг до нормы

]Некоторые полезные ссылки и инфа:

1. Сроки голодания и лечебный эффект:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Сроки голодания и лечебный эффект.

В зависимости от сроков голодания отмечается тот или иной лечебный эффект.

Голодание в течение 1—3 суток активизирует центральную нервную систему по принципу стресса на нехватку пищевых веществ; разгружает пищеварительную систему, дает ей отдых; очищает от шлаков кровь и немного – межклеточную жидкость.

Голодание в течение 3—7 суток, помимо указанного, хорошо очищает межклеточную жидкость; закисляет организм, что позволяет избавиться в первую очередь от гноеродных микроорганизмов; восстанавливает эпителиальную ткань тонкого кишечника и желудка.

Голодание 7—14 суток, помимо указанного, полностью очистит и восстановит эпителий желудочно-кишечного тракта (если там нет серьезной патологии); частично очистит печень и соединительную ткань; наладится работа сердечно-сосудистой системы; хорошо разгрузятся все клетки организма от шлаков; могут рассосаться некоторые инфильтраты, опухоли, полипы.

Голодание от 14 до 21 суток, помимо указанного, полностью очистит и обновит клетки печени и почек, а также большинство желез внутренней секреции; может вывести камешки из желчного и мочевого пузыря; рассосется большинство отложений солей и спрессованной слизи, а также опухолей различного вида; прекрасно очистится и обновится соединительная ткань и кожа; частично очистится костная ткань.

Голодание от 21 до 28—30 суток помимо указанного, уничтожит почти все виды опухолей и инфекцию, рассосет спрессованные сгустки слизи в гайморовых и других полостях, а также выведет отложения солей (но не слишком запущенные); восстановятся и обновятся клетки мягких тканей организма, почти все клетки кожи; уберется большинство старых клеток из организма; заменится и нормализуется жировая ткань; на 1/3 заменится и очистится костная ткань.

2. Голодание при проблемах печени и желчного пузыря. Автор Anyk99
Cсылка здесь.

3. Голодание при проблемах с желчным пузырем. Тоже Anyk99.
anyk99 вы бы не могли подытожить тему, пожалуйста! голодать или не голодать с проблемным желчным и при панкриатите?
O'k... "подитожу"...
ГОЛОДАТЬ, но когда проблемы с желчным и панкреатитом взяты под контроль.
Что означает следующие шаги:
1) - сперва делаем шаг по приёму "Травок", и морковки - прежде всего с целью подавления паразитов (НЕ ТОЛЬКО О ГЛИСТАХ РЕЧЬ!!!!!!). То есть тормозим процесс ухудшения.
Здесь морковка желательна, но не обязательна.
Как не обязательна и физкультура.

2) Следующий шаг - опять "Травки" и морковка, но цель этого этапа чуток иная - сброс накопленного печенью. Тут мы уже не столько тормозим накопления, сколько заняты выводом накопленного.
Разница шагов именно в том, что на этом этапе мы уже способны и должны подключить и активную физкультуру.*
(Травки и лечат печень и провоцируют желче-отделение. А морковкина клетчатка выносит токсины выуженные из желчи. АБСОРБИРУЕТ, и выносит вон.
Без морковки токсины из желчи всосутся обратно.)
Тут и морковка и физкультура ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Оба шага взаимосвязаны... и только внешне неотличимы.
Однако... это как сперва выбить врагов, а потом теми-же силами очистить места боёв. Хотя... ну их, эти аналогии?

3) Когда "стоп-проблем" и часть сброса накопленного произведены, начинаем ПРОБОВАТЬ голодать.
Именно Голод способен восстановить нативную структуру печени и поджелудочной. Но условия, при которых это восстановление пойдёт успешно - относительная чистота "строй-площадки". Чего мы и добиваемся первыми двумя шагами.

Чем тщательнее всё почищено, тем легче будет Голодать.
Хотя стоит отметить и то, что только совершенно чистый человек Голодает "совершенно легко".
Так что... На сколько хватает терпеливости или капризности, настолько может затянуться и процесс первых двух шагов.
Если голод идёт так тяжело, что "импоссибл", то стоит вернуться к чистке и снова пробовать Голод позже.
Я знаю людей, которых "необратимый цирроз печени" толкнул голодать и проголодать подряд дважды по 30 дней. С адскими муками. Без подготовки... Так тяжко, что и наблюдать было тяжко до невозможности...
Но я знаю и другое - когда малейшее "поплохело" выводит человека из Голода...
Все разные... Соответственно "ПОД СЕБЯ" и подгоняем время чистки и время Голода-Восстанавливателя.

Чиститься Голодом... Можно. Но тяжко, а при проблемах печени, желчного и поджелудочной, порой и глупо. Печень - один из органов, толковость состояния которых нужна и для правильно работающего Голода.
Хотя... мозги тут конечно, важнее.*

Наталёк...
Я вообще не могу отнести СУХОЙ Голод к терпевтическим мерам.
По моим понятиям, он вообще не лечит, и позволить его себе могут только очень здоровые люди... Да и то, отдавая себе отчёт в том, что СУХОЙ портит капилляры во всех тканях. Придётся потом отдельно маяться их чисткой.

При проблемах печени идти на сухой - по-мне, так вообще ошибка.
Если Вы где-то прочли, что Сухой якобы идёт день за три по сравнению с мокрым - поймите, что это касается не ПОЛЬЗЫ и не ЛЕЧЕБНОГО эффекта, а лишь некоторых внешних признаков.
Как я понимаю, Вы отправились на Голод не ради этих признаков, а ради здоровья.
Так что не надо и пробовать лезть на Сухое, пока здоровье не станет таким, что Вы о нём забудете.
Урино-Голодание я тоже никак не отнесу к оптимуму.
Скорее скажу, что глупо что-то делать плохо, если сделать хорошо и проще и приятнее.

Надеюсь, то, что я ответил в этом сообщении выше, окажется ответом и Вам...

4. Клинические исследлвания по СГ (5 суток):
Ссылка вот здесь.

5. Еще про типы голодания -Anyk99:
Для чего голодаем-то?! Чистимся или чинимся?*
Если чистимся, то только на соках.
А если чинимся, то неча морковку зря переводить по 5 кило в день, тогда круто добавляем соки цитрусов и прочую кислятину.*
Только всё равно, если голодать для починки - надо идти на полный срок! А это около 30 дней!

Вот я и пишу, специально для Форума, типа для тех, кому тяжесть процесса важнее успешного результата. Или у кого времени полно.

Рисую схему того, как и процесс облегчить и результат получить.

Получается, что первые фракционники лучше прерывать только морковным соком.*
Вычистится так, потом посидеть на цитрусах, закислиться, и опять голодать, терпеть ацидоз полного 30-дневного.
А выходить из полного срока опять на моркови,как основе, только уже не налегая так на неё и её гликоген, а просто выходить как в классических схемах. Ну, с извращениями там, с отварами, глупостями... Типа уже можно.
Выходить уже будучи полностью здоровым можно не как на продолжении лечения, а как переход к той пище, что собираемся есть.
Хоть к сыромоноедству и его светлому будущему, хоть к общепиту и потом, когда через годик загадимся, опять к каскаду чистилок и чинилке. Это уж кто на что горазд.

Вопрос уточните!
А то ведь ещё Голод для просветления йоговского есть. Что тоже самое, что и голод для снятия абстиненции.
И есть Голод для крутой смены спортивной ориентации. Ну там с тяжелоатлета на марафонца и наоборот.
Есть ещё голод для спортивных достижений - так Мухаммед Али голодал, чтобы боксировать самые ответственные матчи на 15-м дне голода.
Ещё есть для альпинистов-высотников, только это - к моей маме. С ними она работала.

6. Морковный сок, гликоген, легкость голодания, витамины и ..... загар. Anyk99
Цитата:

Сообщение от*Alex, Penza.

но витамин А в больших дозах токсичен!
Такими дозами вы в конечном счете убьете печень...

*Батенька, а вы не путаете витамины с провитаминами?
Каратиноиды станут витамином А только под действием ультрафиолета и то, ровно в необходимом количестве. Так что...

Цитата:

Сообщение от*Shtrek

А в чем различие между витаминами и провитаминами?

Во первых, в названии, во вторых, в том, что витамины - крайне активны. Их недо или пере - губительны. Так и называют гипервитаминоз и гиповитаминоз. При этом обычно отмечают, что гипер - страшнее гипо.
А провитамины - вещества, из которых витамины получаются при определённых условиях.
Например, каратиноиды - вещества, из которых, под действием ультрафиолета получается пигмент загара - провитамин А. Который будет превращаться в витамин А только по необходимости. Поэтому, если есть много торотов, то и загар долго не продержится. А после моркови загар ложится быстро и без обгорания.

Цитата:

Сообщение от*Shtrek

Может провитамин А как раз и способствует выроботке меланина?

Разве что опосредованно. Но весьма существенно.

Цитата:

Сообщение от*Jseven

Ничего не путаешь? В школе еще говорили, что загар - это меланин, пигмент кожи. Да и негры в любви к моркови не замечены.

Не то, что бы путаю, но "степень подробности" того, что писал, судя по всему, была явно недостаточна. Так что, получилось, что хоть сам и не путаю, а людей попутал. В таком случае - уточнюсь:

В самой глубине эпидермиса кожи живут*меланоциты*- клетки, вырабатывающие*меланин. Меланин производится из дигидороксифенина под воздействием тироксина, который активируется ультрафиолетом длинной примерно в 300 нм. Образуются розоватые гранулы, которые выходят из меланоцитов и "всплывают" к поверхности кожи.
Меланин*темнеет до тёмно-коричневого цвета, окисляясь кислородом крови под действием ультрафиолета длинной около 400 нм.

Слишком большие дозы облучения вызывают*эритему*- воспаление кожных покровов - "солнечное обгорание". При этом слои кожи, содержащие самый старый меланин, отмирают и слущиваются.

Каратиноиды - сильнейшие природные антиоксиданты. Они замедляют процесс окисления меланина и фантастически защищают клетки кожи от*эритемы. Поэтому, в присутствии достаточного количества каратиноидов, загар получается более светлый (меланин стареет медленнее), но и более плотный! Ибо гораздо больше клеток, содержащих меланин, выживает. Кожа остаётся живой, "толстой", прочной и эластичной. А загар - не чёрным, быстро облезающим, а шоколадным и долгоиграющим. При этом и получившийся витамин А не теряется, а сохраняется в толстом слое кожи.*Так, что не столько хранится в виде загара, сколько хранится вместе с загаром.

Сам процесс "антиоксидирования" меланина и прочих составляющих клеток каратиноидами, состоит в том, что молекулы каратиноидов забирают у возбуждённого ультрафиолетом кислорода "взбесившиеся" электроны. Энергия этих электронов и превращает каратиноиды, как провитамины, в сами витамины. Так что, антиоксидирование - не только защита от старения кожи, но и запасание витаминов.

В биохимии организма вообще ни один процесс не служит только одной цели. Всё более, чем многогранно.

Вот и получается, что недостаток каратиноидов приводит к эритеме - солнечным ожогам, быстрому исчезанию загара, старению и слущиванию кожи и гиповитаминозу.*Так что, некорректно говорить, что пигмент - провитамин. Но без каратиноидов и пигмент не задержится.

Кстати, у чернокожих, ровно столько же меланоцитов и меланина, сколько и у белокожих. Только меланин "афроамериканцев" не защищён антиоксидантами в той степени, как у белых, поэтому и окисляется до тёмного цвета. Тёмный меланин блокирует У.Ф. лучи большей длинны, чем светлый. Так, что природа - не дура. Всё учитывает.

7. Пример излечения "необротимого" цирроза печени длительным голоданием. Anyk99.
Цитата:

Сообщение от*Admin

Вот ты довольно часто упоминаешь о вылеченных циррозниках. А откуда такая статистика?

68-я ни в жисть не взяла бы на лечение циррозника. Там бойцов от науки не было и нет. Так.... экологическая нишша.
В Ганушкина, когда дед был ещё полон сил, циррозников лечили. Под наблюдением и, самое, главное, под "прессом" внушения, поддержки и убеждения.(психушка всё-таки, да и дед был сильным гипнотизёром - и без гипноза убеждать умел) Но и там, в Ганушкина, так называемый "необратимый цирроз" не брались лечить.*

Самый жёсткий случай голода именно при "необратимом циррозе", который я видел, был у внучки Достоевского, Екатерины Эшлиман, по-моему. Она была руководителем какого-то театра. Голодала трижды и по полному циклу, под руководством моей мамы. Собственно, руководством это назвать - явное преувеличение. Ибо голод шёл крайне тяжело, с постоянной рвотой и болями. Даже "гулять" её выносила на кровати её труппа актёров. Ближе к 27-му дню первого голода, состояние было столь удручающим, что мама зазвала к больной Геннадия Бабенкова, в то время одного из ведущих сотрудников деда в клинике Ганушкина.

За год с небольшим, железная леди с "необратимым циррозом" проголодала трижды. Причём второй и третий голод были почти по 40 дней. Боли, рези и тошнота постепенно снижаясь преследовали её на голоде. А куски, которыми её тошнило, будучи отнесёнными в лабораторию, лично меня весьма удивили, ибо оказались некротичекой тканью печени.
Я не думаю, что подобный путь к здоровью могут выдержать многие из наших форумчан.... Либо терпения не хватит, либо чувства меры и гармонии. Да и помощи ни от деда, ни от Бабенкова уже не получить.*
Теперь голодать приходится самостоятельно.

8. НЕОБХОДИМОСТЬ правильного очищения ДО голодания при проблемах с печенью/желчным пузырем. Опять Anyk99
Цитата:

Сообщение от*Liz*

Аnyk99, опишите, пожалуйста, общую схему голодания. У меня гепатит В около 20 лет. Печень немного побаливает, есть уплотнения,

Цитата:

Сообщение от*VanNess*

Попытки голодания(2 дня!!всего-то!) вызвали жуткую тошноту утром, желчью....Вышла после 2-х дней...И в итоге на данный момент имею обострение хронического холецистита и "ноющий-колющий" желчный(печеноные колики).

Цитата:

Сообщение от*ninatendo*

И вот вчера, на 2й день поднялась температура и начало рвать зеленой (почему зеленой?) желчью, такой кислой, что разъело горло и зубы. Потом коричневой с какими-то кровавыми сгустками (что это за сгустки?). Это продолжалось всю ночь, теперь не могу пить даже воду. И выйти тоже не могу - соки сразу наружу лезут.

Народ! Простите пожалуйста за "молчание", но я на данный момент имею весьма ограниченный доступ к интернету. Да и то - к нестабильному и крайне медленному.
А в целом, по приведённым цитатам... Да и вообще по названию данной ТЕМЫ, очень кратко отпишу своё мнение. (кто с ним не согласен - спорить не буду.**)

- Желчный и печень чаще всего становятся жертвами ошибок питания, а затем уже и паразитов (как червей, так и простейших).
Народ по этому поводу осознаёт себя "пациентами" обычно уже тогда, когда собран воедино весь букет причин.
Голодать при таком положении печени и желчного можно, но сложно. И порой настолько, что процесс идёт не впрок.
Поэтому я считаю, что прежде, чем идти именно на Голод, с проблемами желчного и печени, необходимо провести довольно длительную подготовку:
Придавить всяческих паразитов, параллельно оживляя и очищая печень и желчный. Именно для этого и был составлен сбор "Трав", обозванный тут "Травками-отравками" (см. "Вопросы к Энику99, стр 302).
Эти "Травки", помимо антипаразитарной функции, несут куда более важную - желчегонную и гепатопротекторную.
НО!!!
Просто выгнав желчь с растворённой в ней прорвой токсинов из желчного, не "намотав" её на абсорбент, с которым токсины покинули-наше тело совсем, мы получим её ОБРАТНОЕ ВСАСЫВАНИЕ в нижних отделах кишечника.
Именно это и приводит к кошмарным токсикозам на Голоде, когда любой токсикоз ощущается гораздо сильнее, чем без Голода.
К тому-же, выбросы желчи "сжигают" слизистую, доводя Голодающего до суровой проблемы - невозможности даже пить воду.
Сами токсины, выбрасываемые при этом с желчью, тоже вносят свою лепту...
Короче - ТАК ГОЛОДАТЬ опасно, а порой и вообще невозможно.
Примеров тому на Форуме уже много.*

Итак - "Травками" с Ч.Орехом (или без Ореха, что чуть хуже, но учитывая бОльшую сложность добычи норм. Ч.Ореха, приемлимо), портим жизнь паразитам, выгоняем токсины из Желчного и Желчных проходов печени,*и.... ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕДИМ ДОВОЛЬНО МНОГО МОРКОВИ!!!

Именно морковная клетчатка - идеальный абсорбер желчерастворимых токсинов!!!

Помимо желче-растворимых токсинов, мы обычно имеем и водо-растворимые.Так что - Пьём побольше, и писаем и потеем...
Кто научился - используем и "Уксусные Обёртывания".

Все виды токсинов, что мы имеем, способны толком выводиться из нас при условии ФИЗИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ!
Лимфодренаж, кровообращение - всё это зависит от ФИЗИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЙ.
- Ну... массаж в кое-какой мере способен заменить ЕСТЕСТВЕННУЮ двигательную активность... Но лишь "в какой-то мере". И полагаться на массаж наверное стоит только вынужденно обездвиженным "пациентам".
Остальным - "хочешь здоровье - ещё и шевелись!"
*
Утрирую:
"Травки", Ч.Орех, Морковка, Движение. ДЛИТЕЛЬНО.
Когда желчные проблемы В ОСНОВНОМ решены - тогда только и прём на Голод.

9. Ссылки на травки-отравки для противопаразитарного лечения. Anik99
Цитата:

Сообщение от*Наталёк*

Эник, а дайте, плииииз , ссылочку на Ваши травки!

http://golodanie.su/forum/showthread...=6569&page=302
Там сообщение 3015, если у Вас та же нумерация.
Или вот отдельно:*http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3015
Тема на форуме про травки-отравки

10. Застой желчи при вегетарианстве или безжировой диете, и как его избежать.
http://golodanie.su/forum/showthread...E6%E5%EB%F7%E8

11. Голодание Владимира Котляра, 60 дней. Очень вдумчивый и полезный дневник. И всего то 40 страниц! Ссылка здесь.

12. Комплекс упражнений для спины "9 нитей" В. Котляра. Отличный метод. ЗДЕСЬ

13. Помогли ли кому то СГ конкретно в излечении? Ветка опыта форумчан. ЗДЕСЬ

14. Сухое каскдное голодание 4 месяца: результаты и выводы. Дневник находится ЗДЕСЬ

Меня зовут Лена. Добро пожаловаться в мой дневничок:

Дневник-соло: Каскады СГ для сброса веса от 183 кг до нормы.
Обсуждение дневника: вот здесь.....

МОЙ АРХИВ:
1. 11 дневное СГ: апрель-май 2012

2. Каскад голоданий 7ВГ+9(7СГ/2ВГ)+5СГ+...

Последний раз редактировалось Ali-Lena; 23-01-2015 в 03:24..
Ali-Lena вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
chtch (24-01-2015), Helen Vasileva (23-01-2015), hotguena (06-03-2015), Subul (25-01-2015), Viiktoriya (16-06-2016), Гвоздь (30-07-2015), Калининградка (10-12-2015), нежная (10-12-2015), Олимпия (27-01-2015)
Старый 23-01-2015, 00:50   #2

Получено наград:

22/1/15 - 3 день голодания.

Закончился 3 день. 2 и третий получились всухую. Я решила пить по желанию, а вот пить пока не хочется... Поэтому пока пью свой отек. он пока весь кстати не ушел. Лицо постройнело , а вот ноги пока все отекшие, хотя уже меньше... Желудку есть уже не хочется, а вот голове только давай. постоянные благородные мысли о пользе цитрусов и свежих соков. Вот ваще! Ну как мне от этого наркоманства избавиться??? Да еще дома мешки овощей и ящики цитрусов... Только ЗОЖничать некому... Я тут начала семейство приучать к сокам. Без энтузазизма, но пьют. Вот это самое смущающее... потому как мне сейчас очень ну хочется... Но я не сдаюсь. Голодать так голодать. Я знаю что соки это повод, а потом опять понесет меня. Так что буду голодать пока это животное желание жевать не помрет.

А еще я сегодня чуть случайно ложку из под салянки не облизала. Смех! Не то чтоб хотелось, но просто забыл мозг что я голодаю... А так день прошел хорошо. Голова сегодня не болит, а вчера просто разламывалась... Только утром ужасно в сон клонило. Но к обеду полегчало.

Завтра если появится сильная жажда, наверно начну пить. Хотя с другой стороны, завтра уже 4 день, а потом выходные. Пока я практически насухо иду, только в первый день выпила с.магнезии стакан, и потом еще стакан запить, то есть 2 стакана воды за 3 дня пока. Посмотрю по самочувствию, а то может на воду выйду уже в воскресенье. Тогда получится 5 СГ, а уже потом - водичка до конца.

Вес сегодня утром - 172 кг., отвес -5кг за 2 дня - водичка отлиавется. Туда ей и дорожка...

ВОПРОС: когда я перейду на воду, можно ли на голоде иногда принимать сульфат магнезии? Чтобы гадость выносило... я просто не знаю как у меня с клизмами получится при такой экстремальной грыже???

МОЙ АРХИВ:

5 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
chtch (24-01-2015), Helen Vasileva (23-01-2015), Гвоздь (30-07-2015), Калининградка (05-01-2016), Олимпия (27-01-2015)
Старый 24-01-2015, 13:44   #3

Получено наград:

Ну вот, у меня 5е сутки пошли, пока иду насухо. Вес утром 170, отвес за вчера 2 кг, общий за 4 суток - 7 кг.

23/1/15 - 4е сутки СГ
День прошел хорошо. Утром поболела печень, и подташнивало. После душа и чистки зубов прошло. На работе энергии хватало гонять моих подростков. досталось им от души вчера от голодной и супер строгой училки .

К вечеру сильно разболелась спина и сковало ноги. Такое чувство что я целый день отпахала в поле, прошагала км 20 и с ношей на плечах. Ужасная усталость во всем теле. Легла спать, и все тело прям как гудело изнутри. Не знаю как по другому это объяснить. Потом мне страшно захотелось спать, и я просто проволилась в сон. Проспала 10 часов. не знаю наю как люди сон теряют на СГ, а я сплю аки младенец.

Еще начали обветривать губы. Мажу их вазелином, а то появляется кольцо красное от раздражения вокруг губ. НЕХОЧУ!

Вечером опять поболела печень, и начались серьезные рычания по всему ЖКТ. Прям ураган какой то... утром 5х суток сходила в туалет желчью, видать печень чистится потихоньку.

Ну и как всегда - начались сопли и заболело горло. Это всегда на 3-4 день происходит. Плевалась мокротой весь вечер. Ура! Чисточка запустилась.

Вот пока и все. Отпишусь за 5 день позже. Всем счастливого времени суток!

МОЙ АРХИВ:

4 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
chtch (24-01-2015), Helen Vasileva (24-01-2015), Гвоздь (30-07-2015), Олимпия (27-01-2015)
Старый 25-01-2015, 02:33   #4

Получено наград:

Нашла интересный способ выхода из СГ, в смысле очищение ЖКТ соками на выходе. Просто у меня выход на кефире не получается как надо... вот, ищу альтернативу. Выход этот нашла в дневничке здесь, ссылочка на него внизу. А вот сам выход:
--------------------

О выходе! Эта тема меня долго занимала и в итоге я пришел к выводу что мой опыт очень верный потому как последствий негативных не испытал ни разу, пока применял его. В 6 утра я выпил не спеша стакан воды из крана и вкинул 4 таблетки угля активированного. Уголь , кстати, часто спасает на голоде и только один мужик на этом форуме специально его на длительном МГ применяет! Я его поддерживаю потому как сам советую всем пить если голова болит или тошнит на голоде, мокром конечно. После воды принялся заранее припасенную морковку в сок перегонять. Полностью согласен с форумчанами, что сок морковный самый лучший на выходе, если не собираешься далее чиститься на кислых соках и мандаринах. Я вот никак не соберусь потому как мне становится плохо в пищеварительном тракте когда я кисловатый сок яблочный даже разбавленный первым начинаю употреблять. Первый стакан морковного я разбавляю пополам, а если все идет хорошо, а всегда именно так и бывает, то уже следующий стакан пью цельным. Я никогда не понимал как очень крутые наставники советуют выходить из СГ и указывают сколько глотков( !!!) через сколько минут надо пить! Мне это всегда казалось шаманством и приданием важности своей персоне и не более! Я не спеша пью оглядываясь на самочувствие и за первые 2 часа выхода умудряюсь выпить по 1.5-2 л воды с соком и НИКОГДА, подчеркиваю мне плохо не стало. Моя цель не только напиться , что не надо стимулировать, а добиться опорожнения кишечника и желательно побыстрее! Там скопилось и перегорело все что лежало 7 дней и при всасывании этого состава мне точно станет плохо, что я уже описывал и проверял на себе. Обычно через 2-2.5 час от начала выхода меня проносит и я наблюдаю что там во мне находилось – ничего хорошего могу заметить. Если не получается, то делаю движения напоминающие пракшалану и добиваюсь результата. Далее я стараюсь не сильно налегать на сок и уже пью сдерживаясь дабы не опухнуть, но еще 2-3 раза соком проносит и промывает мой ЖКТ. Но в этот раз уже к вечеру я сжевал полхурмы, потом и одно яблочко. Остальной пищей был морковный слегка разбавленный свекольным сок. На второй день выпил немного свой простокваши от знакомой коровы и еще сок и еще яблочка. Короче выход был очень плавным и безболезненным и без бифидумбактерина уже на третий день у меня был нормальный стул. Так как ни сыра , ни мяса я почти не ем то выход на овощи, фрукты и любимую гречневую кашку с подсолнечным маслом состоялся уже на третий день) Главное не спешить и не употреблять никакого хлеба! Очень хорошо удаляться от кухни уезжая или уходя куда-то.

Вот ссылка на сам дневникVictorDVVV.

МОЙ АРХИВ:

8 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
chtch (26-01-2015), Helen Vasileva (25-01-2015), Subul (25-01-2015), svetkirs (25-01-2015), Гвоздь (30-07-2015), Здоровьекрасота (25-01-2015), Калининградка (10-12-2015), Олимпия (27-01-2015)
Старый 06-07-2016, 05:00   #5

Получено наград:

Ну вот, прошло 10 дней с моего перелома, хочу кратко все записать пока не забыла...

Первые 2 дня в больнице отголодала насухо. Первый день есть и пить запретили врачи, так как думали что возможно придётся оперировать. Второй день меня мутило от обезболивающих которые мне кололи, и когда мне подносили еду больничную, я её просто не ела. К вечеру медсестра заволновалась что я не ем и не пью (типа вот-вот умру от истощения), и пожаловалась на меня доктору. Тот прибежал и назначил физраствор с глюкозой. Отбивалась как могла, ни Шелтон, ни ему подобные натуропаты доктора не переубедили, и во избежание капельницы я согласилась на стакан с кусочками льда, под присмотром строгого медперсонала. На завтрак мне принесли жидкий овёс, апельсины, и капельницу, и спросили что я буду есть. Пришлось позавтракать, опять же под строгим оком медсестры. Тоже самое случилось в обед, а потом меня слава богу выписали. Т.о. со вторника по пятницу я питалась - фрукты, морковь, огурцы-помидоры, и похлебку из овощей, чечевицы и курицы. Плюс комплексные витамины, кальций с добавками, и хрящевой порошок для суставов. В пятницу приняла слабительное, и в субботу опять в голод.

Все 4 дня восстановительного питания я в основном лежала, так как врач сказал по возможности держать ногу на уровне сердца, а как её родимую так держать если только не лежа. Так что пора впадать в летнюю спячку...

Долго думала о голодании, но все же решилась. К пятнице больная нога уже сильно опухла в районе колена, и начала сильно побаливать. Кожа покраснела, и на ощупь стала прям горячей. Короче, все признаки восполительного процесса были налицо, и СГ в таких случаях просто рулит. Плюс, домашние в субботу отъехали на 4 дня в Вирджинию, так что голодание мне было просто на руку. И на кухню таскаться не надо, и в туалет (пардон) меньше прыгать.

Так что в голодание вошла 2го июля, и изначально планировала 5 суток, тк в среду мне к ортопеду ползти, так надо согнать отек и залечить воспаление чтоб он мог посмотреть, а нет ли дополнительных нарушений в колене.
На весы я пока встать не могу, так что идём без контроля веса. До истощения моему органону ещё килограмм 120-130, так что вес это не принципиально.

Сегодня у меня идут 4е сутки. Завтра к доктору, ну, а возможно, и выход вечером.

Голодание проходит в горизонтальном положении - лежу или сижу в постели, выбираюсь только в туалет 2-3 раза день. Стараюсь шевелить часто и по долгу ступнями ног чтобы сосуды в икрах прокачивать, и потихоньку делаю упражнения правой ногой придерживая Пузик с грыжей. Когда сижу, работаю с руками и верхней частью позвоночника на растяжку. Вот пока так. Нога сильно не беспокоит, так что в обезболивающих нужды не было.

2 июля, 1 сутки СГ
Пить не хотелось совсем, есть - редко и несильно. Краснота и повышенная температура в колене сошли к вечеру, боль утихла без лекарств. Общий отек значительно уменьшился.

3 июля, 2 сутки СГ
Вес не знаю, давление и сахар в норме, записывать показатели было лень.
Отек на ноге спал, но держится чуть ниже колена, прям 2 лепешечки. Боли, голода и жажды нет совсем. А вот что поимела - это какой то психоз по поводу "пожрать". Чисто на психологическом уровне. Это был какой то кошмар. Постоянно в голову лезли мысли в какой ресторан позвонить и какой пиццы назаказывать чтоб принесли домой. Единственное что удержало - что некому её дотощить от двери до кровати. Началось все на первые сутки к вечеру, и буйствовало до вечера второго дня. Потом решила что надо заказывать не пиццу, а что нибудь что принесут в пакетах - их можно повесить на руку и доковылять самой. Короче, анекдот. Самое интересное что у меня произошло как раздвоение в мозгах. Одна половинка планирует как ответить на призыв "надо нажраться", а другая над ней укатывается...

4 июля, 3 сутки СГ
Слава богу с утра психоз не возвратился. Думаю что перекос пошёл из за волнения и стресса прошедшей недели... В течение дня 3 раза по полчаса-часу тянули и болели обе коленки. Ну а так день прошёл очень гладко.

5 июля, 4 сутки СГ
Сегодня день получился интересный. Во первых, на меня напала спячка. Ночью проспала 11 часов, потом сходила в туалет, и заснула ещё на 4 часа под аудио-книгу Столешникова. Проснувшись обнаружила что кожа сильно подтянулась, прям визуально видно. На лодыжках, где кожа висела складками (была сильно растянута от постоянных отсеков), складочки исчезли, на плечах и верхней части рук исчезли растяжки, подтянулась кожа в запястьях рук. Просто класс! В левом колене периодически какое то жжение и зуд внутренний. Надеюсь что то лечится... В 3 часа дня пока чистила зубы (очень мягкой щеткой, без пасты, массирую десны и сплевываю слюну, минут 5) открылся какой то фонтан в голове. Слюней было столько, что еле успевала сплюнуть, да ещё начали лить сопли просто как из ведра. Откуда что взялось... Лило так минут 15. Отошло где то 300 мл. белой жидкости, а потом фонтанчик выключился. После этого во рту стало намного приятней, и сильно обострилось обоняние. В голове начался жар внутренний, щеки покраснели, и поднялась небольшая температура, 37.5, хотя к вечеру она спала до 36.8. Давление и сахар в норме. К вечеру с огромным усилием и с помощью мужа удалось взвеситься. Вес 184 кг, включая одежду и лангетку. Взвешиваться буду только изредка - не так то это просто на одной ноге.

Ну вот и все на пока. Всем голодающим и оздоровляющимся успехов и настойчивости!

МОЙ АРХИВ:

velutto (20-05-2022), ЕЛЕНАМАС (06-07-2016), Калинка (06-07-2016), Чудоелочка (06-07-2016)
Старый 08-07-2016, 22:02   #6

Получено наград:

6 июля, 5 день СГ, заключительный.
День начался как всегда. Пить хочется, но не чрезмерно... После процедур очистки рта и гойморовых пазух, во рту достаточно неплохое состояние. После чистки опять потянуло в сон, проспала до 11 дня. Потом - к врачу. Поездка меня я чуть не кончила... При ходьбе штормило, плюс тяжко это мою тушку практически на руках подтягивать и переносить... Хожу с ходилкой, но на левую ногу наступать не велят, а на правой одной прыгать дюже страшно, посажу и другое колено. Поэтому стараюсь большую часть веса поддерживать на руках, типо как на брусьях... Короче, гимнастка я...от машины до кабинета врача метров 100, потом ещё на рентген от него туда-обратно столько же, ну и от кровати до машины и обратно ещё сотенка. Плюс ступеньки в дом. В общем, казалось бы фигня, но я еле еле справилась. Очень часто приходилось держаться за стеночку и дышать чтоб в обморок не грохнуться... Да ещё на улице как назло +43 градуса. Еле отдышалась дома. Штаны с футболкой настолько вымокли, что с них буквально капало. И это на 5 дне СГ! Баня отдыхает.

После такого стресса решила отдохнуть, и выйти из голодания вечером. Врач очень удивился хорошим состоянием ноги и отсутствием отека. На моё замечание что это потому, что опять голодаю, отреагировал вежливой улыбкой. (Врач тот же что капельницей грозил в больнице). Разрешил лангет в постели снимать и шевелить ногой сгибать колено потихоньку, до боли, разрабатывать её, но ходить только в лангете, и не наступать на ногу ещё 4 недели. Кошмар.

Вечером взвесилась, вес 181.5 (с лангетом). Потихоньку снижается. в начале июня вес зашкалил до 205 кг... Так что движуха в правильном направлении идёт... Давление и сахар в норме. К выходу готова!

ВЫХОД из ГОЛОДАНИЯ.
После чистки головы (в 9 вечера) приготовила коктейль: на пол-литра воды - по 15 грам сока лимона и мёда. За вечер (долго не могла уснуть) выпила литр. Вышла так, потому что апельсинов и грейпов дома не оказалось, а лимоны были. На завтра будут.
Пила очень понемногу, по чайной ложке наверно. Никаких неприятных ощущений. Спать долго не могла, уснула только в час ночи. Слушала книгу Столешникова.

Вообще, планирую пару дней провести на цитрусах, со второго дня добавлю фарш из свежей рыбы в соке лайма по чуть-чуть, вечером. Перед каждым приемом пищи - процедура очистки головы. Плюс комплексные мульти-витамины 2 раза в день, и 4 раза в день препарат кальция с добавками и препарат на основе креветочной кожуры и трав для суставов/костей.

Потом на пару дней - морковный сок, а то у меня её пол-холодильника ну и плюс рыба.
Начало следующего голодания определю по состоянию ноги.

МОЙ АРХИВ:

Следущий пользователь сказал Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
Калинка (08-07-2016)
Старый 08-07-2016, 22:06   #7

Получено наград:

7 июля, 1 день выхода.

Ну вот, апельсинки с грейпами лежат милой горкой на кровати, все по плану. Питье сегодня сделала послабее - на пол литра воды по 5 мл мёда и лимонного сока, а то было слишком кисло. Пить планирую по потребности, но жажды особой нет. Пока пью только чтоб проглотить витамины и препараты. Рацион полный за день допишу вечером.

Ногу разрабатываю. Колено гнётся хорошо, и поднимается нога тоже, но мышцы на левой ноге которые колено сгибают и поднимают уже скованые. Я балдею, ведь всего 10 дней без движения. А как же после месяца в гипсе?!?!?!? Колено медленно сгибаю сегодня градусов на 30-40, и держу согнутым 30 секунд. Потом медленно распрямляю. Так 20 раз, потом отдых. Много раз в день. Боли нет, но скованность в мышцах и напряжение ощущаются сильно.

Рацион питания за день:

8:00 - по половинке апельсина и грейпа. Дома одна , муж на работе, сок давить не кому, так что очищаю дольку от перепонок, и потихоньку, по крупинке беру саму мякоть в рот и раздавливаю. Ела пол часа. Потом накрыло волной усталостьи и уснула на 2 с половиной часа.

11:00 - то же что и в 8. Доела половинки. Жоры нет, насыщаюсь быстро, желания пить не возникает. Усталости в этот раз не было.

2:30 - 2 апельсина. Слюны стало море. По делу и не по делу. Пользуюсь случаем и провожу чисточку. Ну типо как масло гоняют по ротовой полости 20 мин, только без масла, а потом сплевываю. Слюна прям белая как молоко.

6:30 - грейп и половинка апельсина. Вторую не осилила, скормила мужу.

9:00 - допила лимонную водичку, грам 250. Вообще за сутки выпилось всего пол-литра. Пить не хочется. Жажда полностью восполнена соком из фруктов.

Силы есть, голода и жажды -нет. Короче, день будем считать удачный.

Муж после работы принёс рыбы, вот слышу шуршит на кухне, делает мне фарш. Какой же он у меня хороший! Вот уже 2 дня смотрим киношки про ЗОЖное питание. Соглашается. Сегодня из магазина вместо чипсов притащил яблок и слив. . Вообще, для среднестатистического американца, это прям героический поступок.

МОЙ АРХИВ:

2 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
Калинка (08-07-2016), Чудоелочка (09-07-2016)
Старый 08-07-2016, 22:09   #8

Получено наград:

Чтоб полезная инфа не затерялась:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Для ускорения срастания костей очень хорош фарш из рыбы с костями - проверено опытом. И сушёно-молотые шкурки креветок (там хитин). В них кальций в особо усвояемой форме - в соединении с фосфором. Удобно, например мойву молоть, неплохо размороженную океанскую красную рыбу - там набор минералов, входящих в наши кости наиболее полон. Разморозку можно и сырой есть - промышленное замораживание надёжно обеззараживает, есть соответствующие САНПИНы. .
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Я ем сырую, большие кости обхожу, мелкие зубами перетираю. Вам может больше подходит фарш из мелкой рыбёшки. Шкурку рыбы "распылить" не получается - после нескольких попыток она передаётся собаке - та на лету глотает. Сушёную шкурку креветок мелю в электрокофемолке и ем очень помалу - как бутерброд посолить. Вам можно и побольше - трещина в кости требует своё.

Да хоть как молоть - возможны авторские варианты. Важно только понимать, что кальций из молока и творога усваивается не в том виде, который нужен нашим костям (кажется, у Друзьяка есть об этом).

МОЙ АРХИВ:

Калинка (08-07-2016), Чудоелочка (09-07-2016)
Старый 08-07-2016, 22:12   #9

Получено наград:

8 июля, 2 день выхода.

День проходит ровно. В основном горизонтально. Иногда вертикально.
Очень похож на вчерашний. Кишечник включился в работу, и выдал нагора старые залежи с обильным количеством желтой желчи и чуть-чуть неперевареною мякоти цитрусов. Я возрадовалась, т к переживала что из за лежания кишечник будет долго просыпаться.... А он молодец, врубился оперативно. После каждой высосаной апельсинки кишечник поскуливает (очень громко), в разных местах, и прям чувствуется движуха... Из за того что мышцы у меня разошлись, если тихо лежать, то предстальтику можно визуально наблюдать... Прям аж жуть. На СГ такого не было, тк все было пусто и сухо, и раньше такого не было тк кишечник был равномерно заполнен... А вот сейчас как в фильме ужасов... Вот-вот какой нибудь инопланетянин выскочит.. минут 15 такая история, потом опять тишина...

Рацион за сутки:

Все фрукты старалась есть без мякоти, выдавливая сок прям во рту.
С витаминами повременю, а вот кальций и креветочной порошок принимать буду. По 4 штучки каждый, во время еды. Лимонад такой же как и вчера был, но пить не хочется.

8:00 - грейп и апельсин
12:00 - 2 апельсина
4:00 - 2 апельсина
7:00 - 2 апельсина, через пол часа - 50 гр рыбы (фарш лосося с соком лайма и петрушкой, свежемороженый) Вкууууусно.
9:00- 100 гр. миндального молочка.
За весь день в дополнение к еде выпито 250 гр "лимонада".

Жора нет, но аппетит потихоньку просыпается.

МОЙ АРХИВ:

Последний раз редактировалось Ali-Lena; 09-07-2016 в 02:45..
piumina (09-07-2016), ЕЛЕНАМАС (09-07-2016), Калинка (08-07-2016), Чудоелочка (09-07-2016)
Старый 10-07-2016, 01:35   #10

Получено наград:

О компрессах для лечения суставов...

Цитата:
Сообщение от piumina Посмотреть сообщение
Ali-Lena,

Леночка, если лист сработал, то есть высох, значит правильно прикладывала
теперь о картошке- моешь клубень, не чистишь, и нарезаешь острым тонким ножом пластиночки картофеля как на чипсы и тут же прикладываешь к больному суставу. накрываешь плёнкой и укутываешь тёплой тканью. оставляешь компресс на ночь.
следующий рецепт- лист капусты, смазываем мёдом и прикладываем на область больного сустава, укрываем плёнкой, укутываем.
ещё один рецепт- смешиваем в равных пропорциях - мёд, йод и нашатырный спирт, натираем этой смесью больное место (сустав), укрываем плёнкой, укутываем. такой компресс делаем 2 недели на ночь, утром смываем. через 2 недели делаем перерыв, на 2 месяца. затем снова повторяем процедуру.
больные суставы причина- инфекция, травмы, аллергия, сидячий образ жизни, лишний вес.
сейчас читаю дневник Василия. спасибо большое за интересный опыт. здоровья Вам, Василий.
убираем лишний вес.
всем удачи и здоровья.

МОЙ АРХИВ:

piumina (10-07-2016), Чудоелочка (10-07-2016)
Ответ