Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2015, 17:09   #21
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Первый опыт голодания

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудеса Посмотреть сообщение
на сыроедение пока не претендую
Хорошо что есть критичное отношение, а сыроедение это всего-лишь инструмент :)
monoed вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-02-2015)
Старый 01-02-2015, 17:13   #22

Принципиальной разницы между фруктами и овощами нет, кроме сахара. Если пища с низкой концентрацией белка она способствует устранению гнилостных процессов.

Газы и несварение. Посмотрите как Вы сочетаете фрукты. Сейчас долго описывать, но доя начала можно сказать что банан+цитрус точно дает газы и урчание.
piumina (02-02-2015)
Старый 01-02-2015, 17:18   #23

Может Вы уже читали, но просто пробегитесь о пищевых (в том числе сыроедных) сочетаниях продуктов. Что может вызвать дискомфорт даже если все продукты свежие и правильные.
Герберт Шелтон "Ортотрофия - ..."
Фредерик Патенод "Секреты сыроедения"
Дуглас Грэм "80/10/10"
piumina (02-02-2015)
Старый 01-02-2015, 17:25   #24

Поблагодарили 34 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Газы и несварение. Посмотрите как Вы сочетаете фрукты. Сейчас долго описывать, но доя начала можно сказать что банан+цитрус точно дает газы и урчание.
У меня обычно один прием-один фрукт, по возможности не смешиваю.
Верю в Чудеса вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Верю в Чудеса спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-02-2015)
Старый 01-02-2015, 17:28   #25

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Принципиальной разницы между фруктами и овощами нет, кроме сахара. Если пища с низкой концентрацией белка она способствует устранению гнилостных процессов.

Да я не так уж много белка-то и ем, за что меня мама ругает. По этой логике не должно быть гниения, наверное...Я скоро с ума сходить начну, мозги скрипят))
Пойду-ка я уже спать, как любила говорить Скарлетт "я подумаю об этом завтра"
piumina (02-02-2015)
Старый 01-02-2015, 17:30   #26

Верю в Чудеса, послушайте, я действительно не хочу делать резких заявлений. Но в случае раздельного самый лучший вариант один продукт в течение 1-2 дней. Во всяком случае паузы между любыми приемами пищи должны составлять не менее 5 часов, а это как вы понимаете на фруктах мало оскществимо. Есть хорошая страничка в лайвджорнал, введете artemu238, там много чего описано и разобрано с научными ссылками и аргументами - что правда а что не правда в сыроедении.
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (01-02-2015), milien (02-02-2015), piumina (02-02-2015)
Старый 02-02-2015, 06:42   #27

Поблагодарили 166 раз(а) в 62 сообщениях

monoed, по-моему вы сильно загрузили девушку (в хорошем смысле этого слова, конечно, но как бы не сбежала она с этого форума опять к пирожкам )

Я бы сказала, про сочетание продуктов monoed вам дает очень конкретную информацию, которую вы можете проверить на практике. Но, пожалуйста, если что-то не получается сразу выполнить, идите постепенно. Организм может перестроиться как сразу, так и со временем. У каждого здесь свои особенности (и привычки и привязанности, кстати тоже). Вы молодец, что это начали и приняли самое важное решение - не каждый способен на такой поступок, даже если и загорелся, уж поверьте. Теперь главное - это правильно реализовать. Слушайте, как отзывается ваш организм на различные сочетания в пище. Можете раздельно питаться - это классно! Это - самое оптимальное решение! Правда, слишком много белка в лице орехов и тем более бобовых на себя не грузите. Они способствуют как накоплению жировой массы, так и развитию патогенной микрофлоры и со временем в разы усилению аппетита, который будет очень сложно победить.
milien вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
monoed (02-02-2015), piumina (02-02-2015), Zoya.g (02-02-2015), Яся (15-02-2015)
Старый 02-02-2015, 07:15   #28

Поблагодарили 166 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудеса Посмотреть сообщение
А вот овощей мало..мне может на них поднажать?
Имхо, овощи хорошо помогают бороться с гнилостной микрофлорой кишечника. Измельченные создают эффект метлы, собирая со стенок отложения, соки очищают межклеточную жидкость, а также оказывают хорошее действие на кровеносную систему, а в общем, помогают развить ту полезную симбиотическую микрофлору, которая нам нужна.
Можете почитать для понимания Нормана Уокера "Лечение соками" и "Лечение сырыми соками". Там даны рецепты соков в различных комбинациях и их воздействие на организм. Также советую, если не читали, Арнольда Эрета "Целебная система бесслизистой диеты". Она даже в ютубе есть: http://youtu.be/0ncLF4StVX0
milien вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
monoed (02-02-2015), piumina (02-02-2015)
Старый 02-02-2015, 15:03   #29

Почитала сегодня несколько дневников голодающих, сыроедов,и что-то не все у них так радужно,как мне казалось. Честно говоря,узнав про голодание, я увидела свет в конце тоннеля, но после прочтения он несколько померк..Понимаю,что надо что-то делать, но бросок грудью на амбразуру пока отложу. Во-первых, хочу почитать и собрать побольше опыта(и негативного в т.ч.), проанализировать,чтобы не допускать ошибок,как на входе, так и на выходе. Во-вторых, еще очень холодная погода стоит,я и так постоянно мерзну,а если голодать сяду, то точно что-нибудь отморожу.Дождусь хотя бы середины марта.
Нашла свой полугодовой анализ на дисбактериоз,там еще указаны Лактозонегативные эшерихии(2,5*10^8, я так понимаю это ооочень много),а в последнем что-то они не определили этот показатель). Хочу попробовать пересдать кал, но сделать самый подробный анализ, с определением чувствительности(но не будет ли он врать, если я до сих пор пробиотики принимаю? значит надо на какое-то время прекратить их пить?).
Я так понимаю,что для меня главное начать с восстановления нормальной микрофлоры(убить плохую),ибо все остальное зависит напрямую от нее. Для этого мне бы и воспользоваться голоданием, почистить толстый кишечник и на выходе начать заселять его правильной микрофлорой,а далее питаться теми продуктами,которые ее дальше будут восстанавливать(овощи,если я правильно понимаю-морковка,свекла,капуста,репа?). Но по нескольким дневникам я поняла,что не у всех это получается,а у кого-то все еще более ухудшается. И по-этому я несколько в панике. Добить остатки здоровья мне совсем не хочется(((
Может вы видели дневники,где авторам удавалось восстановить микрофлору и работу ЖКТ? Очень бы хотелось почитать что-нибудь ободряющее...
И вообще какие микроорганизмы отвечают за гниение,брожение,образование плесени?
2 пользователей сказали Верю в Чудеса спасибо за это полезное сообщение:
MariaKWeb (02-02-2015), piumina (06-02-2015)
Старый 02-02-2015, 15:10   #30

Сейчас сижу и пытаюсь понять,что мне кушать, ибо пока мой вес неуклонно падает вниз, с утра уже 54,5 было. С одной стороны надо кушать что-то калорийное(если уж питаться всего 3 раза в день),с другой стороны, это не должно кормить паразитов.
Так что соков мне явно не хватит, а овощи низкокалорийные.
От орехов и семечек,злаков нужно пока отказаться, сухофрукты тоже с плесенью... Рыба,мясо-белки,кормящие плохие микроорганизмы. Бобовые-опять же белки.
Что же остается???
milien, расскажите вкраце об изменениях после первого голодания по Оганян?
piumina (06-02-2015)
Ответ