Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2015, 18:37   #21

Поблагодарили 181 раз(а) в 41 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: су джок и голодание 7 дней.

Вечер принес много приятного; во первых - прилив сил, во вторых - зеленый горошек - нашелся все-таки, моя пусечка! Но я почти не хочу сырого и холодного, исключая помидоры и клубнику. Теплое и влажное дает не просто сытость, а чувство удовлетворения. Потому что хлеб, например, тоже сытный, но наешься его, да с холодцом (бррр) и уже не поел как бы , а набил живот. И вот у меня такое ощущение в данный момент от сырой еды, - живот набила. А тепленький супчик-пюре…. мммм, в красивой тарелочке… Так что супчик был и из горошка. Начистила, в кипяток на 5 минут, блендером с небольшим количеством бульена, немного целого оставила тоже, чтобы сверху в тарелку, укропчик, - прекрасный цвет, сладковатый нежный вкус, пахнет весной! К тому же аюрведа, например, очень даже за тепловую обработку, считается, что организму в этом случае не надо тратить силы на подогрев пищи в желудке, это отнимает много энергии. Так что на выходе из голодания самое то. Мне здесь попадались некоторые дневники от которых одно расстройство, когда худенький кто-нибудь, с холодными руками-ногами переходит на сыроедение, да еще проживая далеко не на юге… Сырые овощи и фрукты в основном холодные по своим внутренним свойствам, корнеплоды теплее, но все же… И имея много холода в организме питаться холодными продуктами - это грустно и здоровья не добавит в конечном итоге. Сама прошла через все это. А потому - теплая пюрешечка из зеленого горошка!
Тице вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (03-06-2015), marimosk (29-05-2015), piumina (29-05-2015), Sole (30-08-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 29-05-2015, 02:27   #22

ВТОРОЙ ДЕНЬ ВЫХОДА. Доброе утро!
Проснулась и поняла, что в полном порядке - сильная и выспавшаяся (наконец-то). Энергии много! Хотя вчера я сделала одну ошибку - поужинала , хотя это громко сказано, конечно, - грамм сто пюре горошка, но желудок был полный, а спать с полным желудком я не привыкла и при гастрите не рекомендуется, так что много лет я не ем после шести, а теперь и утром совершенно не хочется есть, - лучше бы наоборот. Был самостоятельный стул. Наверное, пора заканчивать здесь свою демагогию, и прощаться до следующего раза. Я очень рада, что голодала. Два дня полуобморочного состояния стоят всех остальных "летательных" пяти. Радует кожа - прямо атласная и сияющая, это значит, что толстый кишечник здорово почистился, - он отвечает за состояние кожи, согласно традиционной китайской медицине. Не налюбуюсь на свой лоб - ушла не нравившаяся мне морщинка. Настроение легкое, на душе - спокойнее. Обязательно продолжу и вернусь через месяц, мои процедуры остаются со мной: гуаша, бамбуковый веник, колечко для массажа пальцев, иголочки - хотя с эндокринкой я не всегда умею обращаться к их помощи, что-то получается подкорректировать, что-то нет, а очень надо. С сегодняшнего дня подключаю Шатавари - аюрведическое средство для женщин, дождусь стадии жора и пойдут в ход "пчелиные" энергетики и китайские грибы, кунжутная паста и травки. Я специально не акцентировалась на своих проблемах со здоровьем - как только что-нибудь победится голодом и прочими средствами, лучше тогда и расскажу В общем-то все! Удачи всем начавшим голодание закончить его наилучшим для себя образом. Вернусь через месяц
6 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (03-06-2015), katerrina (30-05-2015), marimosk (29-05-2015), piumina (29-05-2015), Sole (30-08-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 21-06-2015, 12:22   #23

ПРиветик всем!!! Подошло время моего второго семидневного голодания: собираю свое женское мужество в кулак, - малина, черешня, абрикосы и маленькие дыньки, как же я вас люблюююю! Я очень довольна своим поведением за этот месяц, не съела ни одного мучного и конфетного соблазна, - гораздо спокойнее стала относиться к этим вещам, удивительно. Но самое удивительное, что не было ЖОРА! Я конечно, прошу прощения за свои выводы, но они касаются только моего организма, и конечно же, у других все может быть не так: я думаю, что не было жора, потому что я не пила соки (тока не бейте…). Я знаю, что диабетикам соки нельзя никакие -они резко повышают сахар в крови, а сахар дает выброс инсулина, который его снижает по правилу качелей: чем больше "прилив", тем сильнее отлив, эти скачки сахара дают зверский аппетит, который трудно контролировать. Я ела теплые пюрешки их кабачков, капустки, помидорок, потом рыбку, ягоды - и все было чики-поки. Прошлое голодание начиналось с отметки в 63 килограмма, сегодняшнее - 60. То есть за месяц набрала 2,5 килограмма. Однако и половник дегтя тоже имеется: после голодания сразу поехали на море и я болталась целый день на жаре, а купаться не хотелось, море было очень холодным. В результате получила солнечный удар, ухудшение со стороны щитовидки и весь месяц чувствовала, что гармоны мои полетели в тартарары…Может быть этот голод подправит маненько, посмотрим….Но зато желудок мой забыл про свой гастрит - после голодания я еще беспокоилась о нем, ставила иголки и вот счастье - все в порядке- проверилась! Никак не соберусь открыть дубликат дневника в обсуждениях, а вдруг не смогу уделить достаточно времени на общение… Ну так вот, поехали: сегодня ПЕРВЫЙ ДЕНЬ (холосас, тюбаж, фу фу магнезия, туалет - все свершилось)и конечно же пока все неплохо, лентяйничаю, пользуясь тем, что муж думает, будто пол дня без едульки это жуткая потеря потерь и реальная близость к обмороку, не будем его разочаровывать
4 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (21-06-2015), piumina (23-06-2015), Ratlana (29-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 22-06-2015, 04:23   #24

ВТОРОЙ ДЕНЬ второго семидневного голодания.
ВЕС - 59 кг., минус 1кг за сутки.
Спала хорошо, тьфу-тьфу-тьфу… Вчера было еще грустно без еды - столько летней фруктово-овощной вкуснятины, которой ждешь целый год, и тут-бац-отказываешься, но сегодня нормально, чувствую себя хорошо, и уже радуюсь, что вновь испытаю эти все эмоциональные подъемы, чувство свежести и обновления. После голода настроение конечно отпад, но оно за месяц откатывается на 50 процентов назад, хорошо хоть не на сто, так что пора на новый заход, дай бог не последний Я тут как Юлия Высоцкая в программе "Едим дома" - разговариваю вроде как с кем-то, только у нас тут "Не едим дома" передача Ну а вчера был приступ чистоплюйства: в ванне отмокала часа два, делала маски, скрабы с черемуховой мукой и кокосовым маслом, волосы мыла черным хлебом с яйцом - на голоде появляются эти приступы неуемного стремления все помыть до блеска и скрипа, и себя и дом. Вечером делала цигун комплекс с Ли Холденом, он разумеется на видео. Сейчас пойду утренний цигун делать, на голоде он прекрасно идет, потому что все делается на расслаблении и направленно на набор энергии, а вот бегать не хочу в этот раз, уж после голодания, сердце ни в какую не соглашается на ударные тренировки, когда ему кровушки из пищи не дают Ну и бамбковый веник -куда ж без него - лимфодренаж и разгон застоев в каналах. Массаж систем соответствия внутренним органам на кисти, особенно болючих мест, массаж ушей - будит весь организм. Так что всем привет, пошла заниматься!
marimosk (22-06-2015), piumina (23-06-2015), Ratlana (29-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 22-06-2015, 11:32   #25

Поболталась несколько часов по дому по поводу бытовых дел и что-то слабость накатила, дети чавкают абрикосами, кипит компотик из красной смородины, ыыыыыыы, как жить? Одни и те же мысли каждый раз, зато какой кайф когда голодание заканчивается (хоть так себя настраивать).
общалась со знакомой, которая раз в год голодает 21 день, агитирует меня на длительное, дескать, семидневки - баловство… Но на нее глянешь и понятно, что ей хоть сорок дней голодать - нормалек, кровь с молоком, кость широкая, громкая такая девушка, носится как электровеник, склонна к повышенному давлению - по китайски, много у нее дзин, в конституции преобладают энергии тепла и влажности - хорошая такая конституция, крепкая, ее как раз сдерживать надо. И я - бледнолицая малокровка, потому и вегетарианстве все зубы попортились, а зубы, скажу я вам, это показатель как раз сколько у нас в нашем аккумуляторе, который от предков достается и только расходуется, энергии имеется. Это самая чистая энергия в нашем организме, резерв на всю жизнь, и если ее много зубы и десны крепкие. А расходуется она сама по себе потихонечку и особенно сильно во время стресса, болезни, у женщин - беременности и кормление, у мужчин - оргазм (а у нас не теряется. Китайцы считают, что сверхнагрузки после которых мы ощущаем прилив сил (("второе дыхание", эйфория после моржевания и так далее) идут как раз за счет этой генетической эссенции) - и если в процессе оздоровительных практик все здорово, а вот зубы летят, как у многих после длительных голоданий, это значит, что это "здорово" как раз за счет эссенции - она чистая, не такая грубая как энергия из пищи, поэтому от нее так кайфово, это как чистый кислород. То есть если с зубами беда, значит залезли в резерв и чересчур. Так же на скудном питании … не хватает энергии из пищи, будет доставться из почек (эссенция храниться там). А эссенции у всех разное количество - у кого-то условно говоря "ведро", а у кого-то мисочка. У кого мисочка, тот должен хорошо питаться, чтобы энергии пищи хватало на ежедневную жизнедеятельность и из мисочки особо не тянуло… Так вот у меня мисочка, не буду долго голодать
Marianna (19-07-2015), marimosk (22-06-2015), piumina (23-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 23-06-2015, 02:27   #26

ТРЕТИЙ ДЕНЬ. ВЕС-58,200, минус 800 грамм.
Спала беспокойно, ноют ноги, поясница, голова тяжелая. Пока что на этом голоде молчит щитовидная, не чувствую ее, и десны не так воспалены, как в прошлый раз. Есть такое полезное упражнение - стучать передними зубами друг об дружку 36 раз, вроде как они будут крепче, вот стучу периодически, несколько раз в день, все-таки есть объяснение этому упражнению - зубы - это своего рода кости, а кости имеют пьезоэлектрические свойства, когда на кость есть нагрузка остеобласты ее строят, а когда нет - остеокласты ее разрушают, поэтому чтобы кости были крепкими, без нагрузки нельзя, а на голоде зубки не нагружаются, и вот это постукивание компенсирует отсутствие жевания. На языке налет - белый, без желтизны - это радует, значит жара в желудке (гастрита) не осталось.
Сердце пока ничего, спокойно. А настроение оставляет желать лучшего - нет эйфории, как на прошлом голоде, нет желания переделать все дела, бурчу на домашних, напоминаю себе, что вообще-то я их люблю И вообще тормоз я какой-то в этот раз, наверное потому что муж дома, готовит, хоть и страшно смотреть на кухню после этого, на работу не надо, дети здоровы и болтаются на улице… - и мобилизовывать себя через силу не нужно, много валяюсь, потихоньку делаю свои процедуры - сейчас пишу и скребком прохожусь по лицу и всему телу. А вот накануне вечером даже поленилась делать цигун, и гулять не пошла, и вообще - читала РЕЦЕПТЫ с картинками, садо-мазо эдакое.
3 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (23-06-2015), piumina (23-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 23-06-2015, 18:32   #27

Боже мой, какую пиццу я забабахала семье на ужин, - "голодай почаще, такой пиццы еще не было" высказались бесхитростные дети- еще бы, я никогда и не испытывала такой нежности к этому ароматному тесту, специям, грибам и моцареле, укладывала все так, будто на рояле играла музыку неземную Не могла отказать себе в удовольствии полюбоваться, как они ее уплетают-сидела за столом со всеми. Еда - это все таки удовольствие фантастическое, стала гурманом, ни за что не набью живот чем попало, не понимаю, как могла раньше есть со сковородки, или печенье магазинное какое-нибудь с чаем… Простите меня, кто читает меня из голодающих, за эти слюни, держимся, миленькие, держимся! Сегодня долго гуляла, кормила уточек и лебедей в парке, сидела возле фонтана, вернулась спокойная как слон. Вообще не хочу никаких физических занятий, заставила себя только пресс покачать и ногами помахать. Тема у меня называется "су джок и голодание", но писать, как оказалось, особенно нечего, ежедневно одно и то же: колечко по пальцам, массаж систем соответствия, иногда ставлю иглы, чтобы поддержать сердце, печень и поджелудочную, магниты ношу на пальцевых проекциях меридианов, луплю себя бамбуковым веником, скребком прохожусь по лицу и телу (это гуаша называется), животом катаюсь на волейбольном мяче, подключила цигун, через раз пока… А вообще в этот раз как-то грустней мне голодается несмотря на хорошее самочувствие, не считая того, что периодически ноют всякие разные части тела, даже желудок в этот раз молодцом, когда-никогда вякнет и замолчит. Даже щитовидка просто умница, не слышно ее. И выгляжу хорошо пока, стройняшка, зеркало прям радует, хотя понятно, что к концу срока будет "мама не горюй"А вот психологически как-то я без особой радости прохожу этот голод - не успела понаслаждаться за месяц изобилием ягод и зелени. Но надо, надо чтоб вся жизнь была впереди, и хотелось и моглось всего в этой жизни, а не обрастать болячками и единственной радостью в жизни считать вкусно поесть. …..А клизмы я так и не делаю...

Последний раз редактировалось Тице; 24-06-2015 в 09:35..
2 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (24-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 24-06-2015, 09:52   #28

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ. ВЕС - 57,300. Минус 900 грамм.
Проснулась в половине третьего ночи от ощущения пустоты в теле, лежать было невозможно, по ощущениям я не я, а воздушный шарик с гелием... Шарахалась по квартире, читала, смотрела фильм, сделала завтрак семье, в десять часов утра снова легла спать и проспала до 12, встала - пустоты нет, но навалилась наоборот тяжесть , еле ноги передвигала, чтоб умыться и вообще как-то общаться с семейством. Тело тяжелое, но голова на удивление светлая, шея подвижная, не клинит нигде Вчера ныло тело, вечером попросила мужа меня погладить, догладился… не, интим на голоде не идет...Интересно, что сегодняшний вес у меня почти как на седьмой день голодания в прошлый раз, но тогда у меня лицо было уже как "скелетик"- улыбаться было нельзя, сразу полная аналогия с черепушкой, а сейчас - ничего подобного, одни глаза, конечно, но все равно лицо не иссохшееся, это хорошо, говорят, что с каждым голодом все меньше будет заметно, что голодаешь...Валяюсь вот, должны были прибыть гости, а не приехали, я даже вздохнула с облегчением, чего-то сегодня не до уборок-готовок мне. Сейчас уколю себе поджелудочную и желчный - пусть хорошенько работают на детокс. Подожгла ароматические палочки - очень люблю ароматы на голоде, тем более они не ассоциируются ни с какой едой, но очень веселят органы чувств, а этого без еды очень не хватает, палочки - настоящее спасение, только вот нужны с натуральными ароматизаторами, они дороже, но только в них и смысл и польза, а химия - такая гадость... Очень радует ощущение, что с гармонами порядок, по крайней мере щитовидная не сжимается в комок, как на прошлом голоде, а потом весь месяц после солнечного передоза, не бросает в жар и холод, очень хочется надеяться, что потихоньку голодом, иглами и добавками (китайские грибы. пчелиные продукты) удастся выровнять гормональный фон… Не шумит в ухе - это значит, что и почка не пустая пока, я месяц после первого голода усиленно пила китайские грибы, наверное восполнили в какой-то степени энергетику… Словом, комфортее в это раз, хотя менее азартно...

Последний раз редактировалось Тице; 24-06-2015 в 18:06..
Следущий пользователь сказал Тице спасибо за это полезное сообщение:
Старый 25-06-2015, 02:55   #29

ПЯТЫЙ ДЕНЬ - на пять часов утра вес, как и вчера, ровно 57,300. После взвешивания напилась воды, как лошадь. Заметила, что если после ранней побудки опять засыпаю, отвес идет именно за эти дополнительные утренние часы… Ох, товарищи, не высыпаюсь, как и в прошлый раз, мало того, что сон поверхностый и просыпаешься по сто раз за ночь, так еще и обязательно в два часа ночи "большая побудка" на час, и около пяти уже все…надо умудриться еще закимарить потом часов в восемь-десять… это хорошо не на работу…
Вчера был полный атас: после обеда силы меня совершенно покинули, знобило, ломало, крутило, тело на ощупь горячее, лицо и губы -как мел,(наркоманка). Лежу и такая аппатия ко всему накатила, и мысль, что если умру, - ну и что. И чувствую, что даже воды не смогу выпить - вывернет. Муж начал кричать, что я ненормальная, что чистится мне не от чего, вон, дескать, Ивановы Петровы, Сидоровы и курят и магазинными пельменями с майонезом питаются и то счастливы - здоровы… И что он сделал картошку с ребрышками и надо идти, поесть. Ага... Я уж подумала, что надо все-таки клизму, хоть и зареклась после первого голодания, но и на клизму силы нужны, все, на что меня хватило - налить ванну воды с двумя пачками соды и отваляться в ней два часа, потом еще ведро воды холодной набрала и ноги туда опустила - немного "вштырило", наконец захотелось пить, но ничего из своего арсенала я заставить себя сделать не смогла, хотелось просто лежать и как-нибудь уже заснуть. Сегодня получше, с удовлетворением отметила, что еще жива, ха-ха….тока голова болит. Даааа, не все коту масленница...

Последний раз редактировалось Тице; 25-06-2015 в 03:23..
katerrina (01-07-2015), piumina (25-06-2015), Ratlana (29-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 25-06-2015, 10:22   #30

Ну вот, поспала еще пару часов и минус триста грамм, вес - 57 кило. Главное - отпустило, можно жить дальше. Муж говорит, правда, что нельзя, такое худое существо ему когда-то уже досталось одиннадцать лет назад и все эти годы он меня откармливал и теперь все коту под хвост, смотреть не на что… а мне нравится Только энергии маловато. В су джок есть такие базисные точки на ладони, восполняющие энергию, которые нужно прогревать - сейчас этим и займусь!
3 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-06-2015), Ratlana (29-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Ответ