Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2015, 22:09   #21

Поблагодарили 20,789 раз(а) в 3,896 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ЛГ при атопическом дерматите

Вячелавыч, здравствуйте. думаю вы уже поняли, что просто голодать мало. больше поможет правильная подготовка к голоду, правильный выход из него и самое главное правильное, полезное питание в последствии. к сожалению у многих из нас самая большая проблема это правильное питание. и если вы придете к этому, то уйдет ваша проблема. мне очень нравится сухой голод. я не могу голодать на воде. мне постоянно тошнит. то что мне не голодать? многие ругают СГ. а мне он помогает от моих хворей и голодаю легко. и мне обидно, что люди пишут о СГ не пробуя даже СГолодать. еще хорошо голодать по Бройсу. только морочно готовить соки, отвары, но эффект сильный. хотя уверена, что кому то тут же захочется написать, что по Бройсу это не голод, это диета, но эффект то... мне очень нравиться, как вы путем проб и ошибок ищете свой путь. кто ищет, тот всегда найдет. о печени: в теме, дневники стремящихся к здоровому образу жизни, в дневнике Багирочки на 40 странице все очень хорошо описано как чистить и лечить печень. вообще такие дневники как дневник Багирочки, дневник Василия очень многому учат, почитав их появляется желание бороться. желаю вам удачи и полной победы над вашими болезнями.
МИЛУСЯ вне форума  
2 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
sana (06-08-2015), вячеславыч (06-08-2015)
Старый 06-08-2015, 04:09   #22

Поблагодарили 704 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 5

вячеславыч, может, действительно стоит попробовать СГ? Как вход в голодание. Говорят, так легче входить. Скажу о себе. Мне входить сложно психологически, самочувствие поначалу нормальное, хотя воды пью, когда голодаю, очень много. Исключительно сырую и холодную. От кипяченной или теплой воды очень плохо. Вообще воду люблю . Интересно было почитать Ферейдона Батмагхелиджа о водопитие. В его книгах очень много именно об аллергиях и астмах. Употребляя воду и соль по его схеме людям удается достичь хороших результатов.
И еще. В Киеве как-то посещала семинар Голтиса. Это я о том, что наглядно видела человека, который сам голодал насухо (до 17 дней, в океане, но рядом был врач). Признаюсь, такая "наглядность" воодушевляет Хотя для меня он авторитет больше в плане физической подготовки, а за голоданием прихожу сюда, на форум
sana вне форума  
Следущий пользователь сказал sana спасибо за это полезное сообщение:
вячеславыч (06-08-2015)
Старый 06-08-2015, 05:15   #23

Поблагодарили 429 раз(а) в 178 сообщениях
Каскадное ЛГ при атопическом дерматите

Третий день
Вес: 90,8 (-1,2 / - 7,2);
АД: 120/68;
ГТ: 6’25”, 14 Ккал.
Ну, потихоньку гипогликемия начинает брать своё. Или моё?.. Проснулся утром не бодрым. Полчаса в полудреме лежал в кровати. Ничё неохота делать. Ни вставать, ни на гребном тренажере заниматься, ни в душ, ни холодной водой обливаться… Хочется лежать под одеялом, кемарить и погружаться в нирвану. Но это тупиковый вариант. Только осознание этого дало сил вытащить себя из кровати и отправить по описанному выше маршруту. Кстати, по прошествии оного стало чуть полегче, пободрее, видать жиры начали гореть и калории бодрее пошли из депо в митохондрии. Жись налаживается!)) С кожей – умеренная положительная динамика. Обильное шелушение, особенно на лице. Жжения, зуда, яркой гиперемии нет. Есть отёк, особенно выраженный вокруг глаз. С утра глаза – как у хамелеона: маленькие, а вокруг много складок кожи. Жуть, короче)). Собираюсь на работку, если чего появится нового – отпишусь.
вячеславыч вне форума  
2 пользователей сказали вячеславыч спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (06-08-2015), sana (06-08-2015)
Старый 06-08-2015, 06:33   #24

Держитесь! В ближайшие голодные дни отек вокруг глаз должен уйти. Обязан . То, что кожа шелушится, это хорошо - новая буде здоровее и красивее. А лицо чем-то мажете, увлажняете? На меня очень плохо действовала (действует) вода из-под крана. Вот уже третий год умываюсь термальной водой, авеновский спрей. Ну и кожа вокруг глаз признает только авеновские средства. В связи с диким ростом доллара - дорого, но здесь без вариантов. Другие средства лицо не приемлет. А увлажнять надо обязательно, иначе тонкая сухая кожа просто "рвется", у внутренних уголков глаз образуются ранки.
sana вне форума  
вячеславыч (06-08-2015)
Старый 06-08-2015, 10:34   #25

Цитата:
Сообщение от sana Посмотреть сообщение
вячеславыч, может, действительно стоит попробовать СГ? Как вход в голодание. Говорят, так легче входить. Скажу о себе. Мне входить сложно психологически, самочувствие поначалу нормальное, хотя воды пью, когда голодаю, очень много. Исключительно сырую и холодную. От кипяченной или теплой воды очень плохо. Вообще воду люблю .
Добрый день, Sana!
Что касается моего входа в голодание, то мне ни физически не сложно, ни психологически. Сложности начинаются с 4-5 дня – ортостатические проблемы, изжога, психологическая подавленность. Ну, со всем, что касается ортостатики, я, вроде, спланировал как работать. А ортостатическое головокружение пережить можно.
По поводу сухого голодания – здесь всё не так просто.
Вообще с голоданием с точки зрения объективной оценки физиологических, биохимических процессов, протекающих в организме на голоде всё не очень хорошо. Нет большой базы научных исследований, скорее всего нет исследований категории А, В (штука дорогая и требует много времени). На сколько я могу понять (глубоко не копал) есть исследования уровня С (диссертация на соискание звания кандидат медицинских наук) и категории D (мнение эксперта, это не равно «одна баба сказала», но обычно в категории D объективных доказательств не бывает – ученый просто давит своим авторитетом ). Субъективно – у меня доверия научные исследования категории доказательности D и С не вызывают.
Имея такой ограниченный багаж объективных данных о достаточно сложном и многогранном явлении – лечебное голодание, очень сложно выдвигать научно обоснованные заявления относительно пользы или вреда того или иного вида голодания. Здесь – только умозаключения, логика, багаж теоретических знаний по физиологии и биохимии человека и эмпирический подход (та самая категория доказательности D, не вызывающая у меня большого доверия). Увы, пока так. Пока никто не начал проводить двойных слепых рандомизированных, хорошо бы еще и плацебоконтролируемых) исследований влияния лечебного голодания на человека в целом (через призму общих неспецифических адаптационных реакций организма) и на отдельные его системы и органы нам остается довольствоваться мнениями экспертов («а я, вот, голодал 2 месяца и мне помогло, значит и вам поможет!») и диссертациями кандидатов мед. наук о влиянии голода на … (что было интересно научному руководителю).
Моё субъективное мнение о СГ (не скрою, во многом сформированное по Вашей, Sana, наводке форумчанином Аник99) – оно несет больше вреда, чем пользы. Доводы Аника99 в заочном споре относительно СГ я опровергнуть не смог и они органично легли на моё мировоззрение и на мой багаж знаний (биохимия, физиология, пат.физиология). Пересказывать Аника не буду – Вы читали, интересующийся найдет.
Каждому – своё. Кто верит в СГ, тому оно может помочь (главное помнить фразу, приписываемую великому Парацельсу: «Всё есть яд и всё есть лекарство – всё дело в дозе»!). Кто не верит – тому и СГ и ВГ могут навредить.
Я под влиянием Аника99, Сэви, Кисточк@, и других форумчан склонился к ВГ. Каждому свой путь, главное – слушать, слышать, понимать свой организм и двигаться к цели.
вячеславыч вне форума  
sana (06-08-2015), Галина Р. (04-11-2018)
Старый 06-08-2015, 10:52   #26

Цитата:
Держитесь! В ближайшие голодные дни отек вокруг глаз должен уйти. Обязан . То, что кожа шелушится, это хорошо - новая буде здоровее и красивее. А лицо чем-то мажете, увлажняете? На меня очень плохо действовала (действует) вода из-под крана. Вот уже третий год умываюсь термальной водой, авеновский спрей. Ну и кожа вокруг глаз признает только авеновские средства. В связи с диким ростом доллара - дорого, но здесь без вариантов. Другие средства лицо не приемлет. А увлажнять надо обязательно, иначе тонкая сухая кожа просто "рвется", у внутренних уголков глаз образуются ранки.
Sana, спасибо за поддержку!
По опыту предыдущего голодания - отёк был самым стойким проявлением АД - уходил в последнюю очередь. Но и сейчас его с каждым днем становится меньше. А, вот, с шелушением - засада. Новая кожа тоже шелушится. Это, уверен, пройдет, но пока так. Лицо кремами мазать боюсь, т.к. первый каскад голодания экстренно начал именно из за того, что жена намазала мне лицо гипоаллергенным кремом, на что у меня пошло мощное обострение АД. Лицо мазал несколько дней оливковым маслом - было очень хорошо, но в последний раз тоже выдал реакцию на него - лицо покраснело, появился несильный зуд. После этого перестал, ничем не мажу. Пару месяцев назад намазался облепиховым маслом - чудом выжил - аццкий зуд, отёк, гиперемия такая, что лицо в ночи светилось недобрым красным светом... А казалось бы - облепиховое масло, что в нем такого особливого, моя жена им свой нейродермит лёгкий очень хорошо купирует.
По поводу воды из под крана - согласен с Вами, кожу сушит. Спасибо за подсказку, буду пользоваться термальной водой (самопальной, правда, но всё равно не такая жесть будет, как из под крана).
вячеславыч вне форума  
Следущий пользователь сказал вячеславыч спасибо за это полезное сообщение:
sana (06-08-2015)
Старый 06-08-2015, 11:06   #27

Цитата:
Сообщение от вячеславыч Посмотреть сообщение
Пару месяцев назад намазался облепиховым маслом - чудом выжил - аццкий зуд, отёк, гиперемия такая, что лицо в ночи светилось недобрым красным светом...
В таких случаях, мне кажется, не стоит пренебрегать услугами медицины. Острые состояния медики хорошо снимают. С помощью гормонов, конечно, но все равно "Спасибо" им!

Еще один дневник. По интересующей теме - аллергия. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13091
sana вне форума  
вячеславыч (06-08-2015)
Старый 06-08-2015, 11:15   #28

МИЛУСЯ, спасибо Вам за поддержку! Читаю дневники Василия, Сэви, Кисточки - абсолютно с Вам согласен, эти записи просто закачивают в меня энергию, позитив, уважение к авторам и веру в себя, что я тоже смогу, справлюсь, у меня получится.
вячеславыч вне форума  
sana (06-08-2015), МИЛУСЯ (06-08-2015)
Старый 06-08-2015, 11:19   #29

вячеславыч, ну и дневник Гвоздя не позволительно пропустить Кстати, и он упоминает об аллергии - была, но, слава Богу, ушла.
sana вне форума  
2 пользователей сказали sana спасибо за это полезное сообщение:
вячеславыч (06-08-2015), МИЛУСЯ (06-08-2015)
Старый 06-08-2015, 11:19   #30

Цитата:
В таких случаях, мне кажется, не стоит пренебрегать услугами медицины. Острые состояния медики хорошо снимают.
Да, Sana, в тот момент выход для меня очевидный был один - намазаться Кутивейтом. Что и сделал. Значительное улучшение, но в течении недели вернулся отёк, гиперемия, шелушение и зуд (не такие жуткие, как после облепихового масла). Но всё же стараюсь избегать топических стероидов. На лице они достаточно быстро могут вызвать атрофию кожи и другие побочные эффекты, обусловленные подавлением выработки своих ГКС.
вячеславыч вне форума  
Следущий пользователь сказал вячеславыч спасибо за это полезное сообщение:
sana (06-08-2015)
Закрытая тема