Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2016, 07:50   #1

Поблагодарили 87 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Отдыхаю от еды (1 день СГ+ 6 дней ВГ)

Всем привет, назрела необходимость начать вести дневник, чтобы поделиться ощущениями и задать несколько возникших вопросов.

Кратко о себе: 40 лет, особо ничем не больна, но 3 года назад после прекращения годовой практики сыроедения буквально за месяц набрала около 15 кг, была в шоке, не верила своим глазам, не знала как вообще в таком весе жить, никогда не была полной, а тут абсолютно другой подход к одежде. И вот я в таком паническом ужасе зависла где-то на год - думала само пройдет. Потом были вялые попытки сесть на всякие диеты - ну не мое это, в итоге мозги совсем перестали думать о чем-то кроме еды, как, когда, сколько. Стало прекрасным теоретиком, параллельно пожирая все что не привязано.

Я сторонник того, чтобы есть, когда чувствуешь голод и больше не заморачиваться об этом. Я так и жила 36 лет, и мыслей не было думать про еду, а потом, во-первых само СЕ немного напакастило в плане зацикливания на еде - что можно, что нельзя, во-вторых скачки , когда потолстела и началось - то есть, это не есть, нет это теперь есть, а то нет и до бесконечной каши из правил-диет-советов....уф... Да и если честно, я скорее едой заполняю свою пустоту и кучу времени, которое у меня пока никак не тратится. На работе все ок, выходные - ад.

Так вот о голодании, чего это я вообще начала. С мая пыталась считать калории - около 1300 в день. Ну считала я их каждый день, правда записывала только пока до нормы влазила, потом ела и не записывала . Но, кстати, на 2 кг похудела.

А тут Экадаши (загуглите) на 1 июня выпадал и я решила его соблюсти - 1 день сухого голодания, раньше пробовала, но не часто соблюдала. Ну вот и в этот день, чтоб мотивировать себя стала искать темы про голодания и наткнулась на этот сайт и стала читать дневнички. Первой у меня была Полуничка и ее дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10674 вот тут-то я прониклась, а п о ч е м у б ы н е т .... (вот так медленно и думала)

Хочу еще дополнить, что к сыроедению у меня по-прежнему самое положительное отношение и я не исключаю в будущем опять переход на него, но теперь пусть это будет естественным процессом и моим личным желанием, а не под воздействием начитанности всевозможных форумов, пропаганды и прочего. Я такой человек, что легко на новое заморачиваюсь, но, попробовав, также легко и бросаю. Так вот сама идея СЕ для меня абсолютна приемлема и я в нее верю, я не разочарована в нем, бросить его у меня были свои причины, обратно в него вернуться гораздо сложнее, чем просто начать.

Ниже напишу, что было дальше

Последний раз редактировалось zubrachka; 06-06-2016 в 09:26..
zubrachka вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали zubrachka спасибо за это полезное сообщение:
55кг (11-06-2016), marimosk (06-06-2016), piumina (07-06-2016), Rumia (06-06-2016), Sabrina (10-06-2016), Аллочка (08-06-2016)